Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Asteroid от 19.11.2020 23:26:42
Цитата: Штуцер от 19.11.2020 13:02:32
Цитата: Старый от 19.11.2020 13:01:17Озвучь свою гипотенузу в явном виде: убежище от осколков бетона для проводов? Ато я путаюсь...
Бог подаст. Всем и так все понятно.
Мне не понятно. Можно разъяснить?
Газодинамического лотка нет, или хотя бы рассекателя. Патерн, кабельных каналов нет.
Полное отсутствие защиты пристартовых сооружений и систем.  Водной завесы нет, системы пожаротушения нет.
В этот раз прокатило. Везуха.
Уверен, что и люди далеко не эвакуировались.
Такие простые , лежащие на поверхности факты не понятны?
- опыт газодинамического удара Маск имел? С выбросом воды и грязи? Имел.
- на брезент у Протона я намекал?
Я понимаю, Старый дурит, его сколько не макай, будет чирикать. Но Вы-то ?...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

Цитата: Asteroid от 19.11.2020 23:22:28
Цитата: Старый от 16.11.2020 22:10:37Кроме непосредственно стартового стола и хоранилищ топлива - все остальные.
А МИК, ТУА? Или мы только про СК?
ТУА является принадлежностью СК.
Посмотрел тут в соседней ветке какую водяную завесу ЮЛА бабахает - красотищща. Жаль Старому такая не нужна. Ведь к ней где-то придётся ёмкость на 400 тонн воды ставить. А ЮЛА пилит, однозначно
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

makdy

Цитата: german_kmw от 19.11.2020 18:58:19Я лишь предлагаю доделать Ангару 5 исправить её косяки и улучшить насколько это возможно, благо средства на это будут сэкономлены закрытием убыточного Протона.  И параллельно пусть создают что-то другое - может быть действительно получится лучше, благо деньги на это тоже есть, да много то и не нужно.
Нужно всего лишь найти или воспитать своего Маска - ответственного, не жадного,  и отдать ему необходимую власть - т.е. деньги, материальные ресурсы и возможность подбора сотрудников для работы, а не распила среди "нужных" людей.

Neru

Цитата: makdy от 20.11.2020 07:06:29Нужно всего лишь найти или воспитать своего Маска - ответственного, не жадного,  и отдать ему необходимую власть - т.е. деньги, материальные ресурсы и возможность подбора сотрудников для работы, а не распила среди "нужных" людей.
Это фантастика. "Своего Маска" может иметь только США. У нас другие условия. Это как мечта некоторых об "правильном капитализме" во времена глобализации и тотального диктата корпораций.

Дмитрий В.

Цитата: makdy от 20.11.2020 07:06:29
Цитата: german_kmw от 19.11.2020 18:58:19Я лишь предлагаю доделать Ангару 5 исправить её косяки и улучшить насколько это возможно, благо средства на это будут сэкономлены закрытием убыточного Протона.  И параллельно пусть создают что-то другое - может быть действительно получится лучше, благо деньги на это тоже есть, да много то и не нужно.
Нужно всего лишь найти или воспитать своего Маска - ответственного, не жадного,  и отдать ему необходимую власть - т.е. деньги, материальные ресурсы и возможность подбора сотрудников для работы, а не распила среди "нужных" людей.
Короче, "воспитать нового человека" ;D "Других капиталистов у меня для вас нет".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Quetzalcoatl

Цитата: ZOOR от 20.11.2020 06:28:41Посмотрел тут в соседней ветке какую водяную завесу ЮЛА бабахает - красотищща. Жаль Старому такая не нужна. Ведь к ней где-то придётся ёмкость на 400 тонн воды ставить. А ЮЛА пилит, однозначно
Кстати, SpaceX тоже любит заливать космодром Кеннеди водой, хотя, вроде, SpaceX не пилит:  ::)

Я так понимаю, это требование НАСА, заливать водой в таком количестве.  ;)

ZOOR

Цитата: Quetzalcoatl от 20.11.2020 10:04:38Я так понимаю, это требование НАСА, заливать водой в таком количестве.  ;)
Значит НАСА пилит бюджетные деньги! Ведь под это надо емкость строить и трубопровод прокладывать!
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Quetzalcoatl

Цитата: ZOOR от 20.11.2020 10:10:19Значит НАСА пилит бюджетные деньги! Ведь под это надо емкость строить и трубопровод прокладывать!
Конечно пилит, причем давно. Водонапорные башни и трубопроводы достались SpaceX по наследству от Шаттла.

makdy

А может много воды - техническая необходимость? Тут и экология наверняка присутствует.  С водой неудачный наезд.

ZOOR

Цитата: makdy от 20.11.2020 10:54:46А может много воды - техническая необходимость? Тут и экология наверняка присутствует.  С водой неудачный наезд.
Экология конечно присутствует.

Старый писал, что на Канавереле это все в море утекает, а вот на Куру очистные ставят.
На стартах Ангары тоже системы сбора промстоков есть. В сооружениях, блин

german_kmw

Цитата: sychbird от 20.11.2020 00:23:54Опять пошло натягивание совы на глобус. Ангара дорогая, надо ее закрыть.

Предлагаю всем апологетам этой бредовой идеи представит альтернативную финансовую раскладку по годам стоимости разработки альтернативного тяжелого носителя, включая проектирование и строительство старта под него со всеми экспертизами и проведения ЛКИ.  А также вменяемых сроков начала его  эксплуатации после завершения ЛКИ.

Пока этого не представлено, всякую демагогию на этот счет можно считать диверсией.  >:(
Вот и я поражаюсь, у людей есть время изучать там заклёпки на УРМах, соотношение ступеней Ангары 5,  массу на ГСО и т.д. и т.п. но почему то никто не пишет внятных предложений по конкурентам - стоимость разработки, создания, создания инфраструктуры, капиталовложения.

Большой

Цитата: german_kmw от 20.11.2020 11:59:46
Цитата: sychbird от 20.11.2020 00:23:54Опять пошло натягивание совы на глобус. Ангара дорогая, надо ее закрыть.

Предлагаю всем апологетам этой бредовой идеи представит альтернативную финансовую раскладку по годам стоимости разработки альтернативного тяжелого носителя, включая проектирование и строительство старта под него со всеми экспертизами и проведения ЛКИ.  А также вменяемых сроков начала его  эксплуатации после завершения ЛКИ.

Пока этого не представлено, всякую демагогию на этот счет можно считать диверсией.  >:(
Вот и я поражаюсь, у людей есть время изучать там заклёпки на УРМах, соотношение ступеней Ангары 5,  массу на ГСО и т.д. и т.п. но почему то никто не пишет внятных предложений по конкурентам - стоимость разработки, создания, создания инфраструктуры, капиталовложения.
наверно здесь технарей больше, чем экономистов
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Quetzalcoatl

Цитата: makdy от 20.11.2020 10:54:46А может много воды - техническая необходимость?
Конечно, необходимость. Много разбрызгиваемой воды - рассеивание мощных звуковых волн от двигателей 1-х ступеней, чтобы не повредили чего-нибудь. Эта система называется Sound suppression water system (SSWS).  8)
Кстати, на Байконуре для Энергии построили в свое время похожую систему с тремя резервуарами на 18000 кубов воды.  ;)

Штуцер

Цитата: Большой от 20.11.2020 12:11:44наверно здесь технарей больше, чем экономистов
Только здесь технарей и больше.  :(
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Quetzalcoatl от 20.11.2020 12:15:16Кстати, на Байконуре для Энергии построили в свое время похожую систему с тремя резервуарами на 18000 кубов воды.
Которая при испытаниях порвала гидроударом трубы, а при первом пуске закончилась раньше времени. ;)
Останутся наши следы!

makdy

Интересно, звуковые завесы, например, из цепей будут работать?

Quetzalcoatl

Цитата: makdy от 20.11.2020 13:30:15звуковые завесы, например, из цепей
Злые языки (из НАСА) утверждают, что Сатурн V развивал мощность звука 220 дБ, а Шаттл - 195. От такой мощи цепи не защитят, сами развалятся. ;)  Кстати, водяная завеса снижала мощность звука Шаттла до 145 дБ.

sychbird

Цитата: german_kmw от 20.11.2020 11:59:46

Не пишет потому, что не имеет соответствующих знаний, кругозора и опыта. Дилетантизм в сочетании с необоснованными амбициями всегда дает много шума при нулевом результате.

Увы, сейчас век такой. Процветают дутые на лайках репутации, созданные на обличении раздутой в общественном сознании до феерических размеров "коррупции", которая веками сопровождает все проекты, выполняемые за счет общественных фондов, и является по сути главным стимулом, привлекающим способных людей в проекты. "Леденец никогда не делится точно пополам" .

В результате имеем замедление всех технологических новаторских проектов при бездумной растрате тех же общественных средств  на судебную и лоббистскую бюрократию, съедающую много больше чем вековая "коррупция"
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

german_kmw

Простые вопросы ставят противников Ангары в тупик. Почему альтернативную ракету делают не подходящей для старта с готового и строящегося космодромов под эту ракету?
 Почему так сильно отличаются первые версии Фэлкона и нынешние, ведь так же можно "прокачивать" и А5?
  Зачем строить альтернативу Ангаре 5 если нужнее более дешёвая альтернатива Союзу-2?

Bell

Цитата: german_kmw от 20.11.2020 15:38:19Простые вопросы ставят противников Ангары в тупик.
К демагогу не липнет грязь, заткни уши и объяви о своей победе.
- из свода правил демагога

Цитата: german_kmw от 20.11.2020 15:38:19Почему альтернативную ракету делают не подходящей для старта с готового и строящегося космодромов под эту ракету?
Есть такое чудесное средство - блок Я. С ним любая ракета подойдет, если компоненты топлива одинаковые.

Цитата: german_kmw от 20.11.2020 15:38:19Почему так сильно отличаются первые версии Фэлкона и нынешние, ведь так же можно "прокачивать" и А5?
Такое может написать только человек, который НЕ ЗНАЕТ, каким образом модернизировался Флакон и уж точно не знает историю создания РД-191.
РЗТ УРМов нельзя увеличивать, спросите у Штуцера.

Цитата: german_kmw от 20.11.2020 15:38:19Зачем строить альтернативу Ангаре 5 если нужнее более дешёвая альтернатива Союзу-2?
Потому что в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Кстати, дешевая альтернатива Союза-2 - метановый многоразовый Союз-СПГ, если что...
Однако причем тут это? То, что Ангара получается невменяемо дорогая - спорить уже не получается и начались попытки перевода на другую тему?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость