Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Цитата: ZOOR от 14.11.2020 21:07:07Я Вас спрашивал, какие необоснованные удорожания допущены при проектировании, а не некомпетентные.
Можно я отвечу? 

ВСЕ!  8) ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

german_kmw

Вот как выглядит внутри командный пункт для Союз-2 на Восточно, вот для чего такие потолки собственно.

источник https://habr.com/ru/post/519506/

Старый

Цитата: Shin от 14.11.2020 21:18:32Зато, Старый, еще внуки твои будут наблюдать за стартами с этой площадки)))))
Надеюсь что не будут.  8) 

Надеюсь что всё это зароют и будут летать на Сюзе-5 и ТриСоюзе-5 с площадки размером с СиЛонч.  8)

german_kmw

Цитата: Shin от 14.11.2020 21:18:32Меня больше потрясает вот это:

Стартовый стол поднимут со дна по уровня земли.... Сколько железобетона... Зато, Старый, еще внуки твои будут наблюдать за стартами с этой площадки)))))

Вы не можете просматривать это вложение.
Неужели будет и башня обслуживания для подготовки Орла, круто!

Shin

Цитата: german_kmw от 14.11.2020 21:21:48

Стартовый стол поднимут со дна по уровня земли.... Сколько железобетона... Зато, Старый, еще внуки твои будут наблюдать за стартами с этой площадки)))))

Неужели будет и башня обслуживания для подготовки Орла, круто!

Нет, будет не такая. Это старый рисунок

Старый

Цитата: german_kmw от 14.11.2020 21:20:24Вот как выглядит внутри командный пункт для Союз-2 на Восточно, вот для чего такие потолки собственно.
Он, кстати, наземный. 

Ты мне не объясняй. Ты скажи: нахрена это закапывать под землю вблизи от ракеты? Ты чтото там говорил про экономику и незаависимый доступ? И? Без подземного бункера доступ не такой независимый?  >:(

Bell

Цитата: Shin от 14.11.2020 21:18:32Зато, Старый, еще внуки твои будут наблюдать за стартами с этой площадки
Я думаю, внуки будут точно так же наблюдать и за стартами с шаттловских/сатурновских площадок :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Serge V Iz

Цитата: Старый от 14.11.2020 21:17:07
Цитата: Serge V Iz от 14.11.2020 21:15:09Кстати, судя по фоточкам, там наоборот пришлось распопать где-то гранитный карьер и натащить туда скалы и щебня. )
Не. Щебень они какраз получали из этого самого взорваного базальта.
Ну, если это так, то они очень изощренные извращенцы. Обычно это выглядит как поляна с дробилкой и кучами готового продукта прямо рядом с ямой.

Старый

Стартовый стол поднимут со дна по уровня земли.... Сколько железобетона...
Ты так удивляешься как будьто первый раз видишь п.2 в моей подписи...  :-\

Старый

Жуть какая! Там чего - ещё и отдельную башню для посадки Героев соорудят?  :o  :o  :o
См. башни для посадки Героев в Дракон и Старлайнер.

german_kmw

Цитата: Старый от 14.11.2020 21:23:48
Цитата: german_kmw от 14.11.2020 21:20:24Вот как выглядит внутри командный пункт для Союз-2 на Восточно, вот для чего такие потолки собственно.
Он, кстати, наземный.

Ты мне не объясняй. Ты скажи: нахрена это закапывать под землю вблизи от ракеты? Ты чтото там говорил про экономику и незаависимый доступ? И? Без подземного бункера доступ не такой независимый?  >:(
Опыт, уже хоронили столько расчётов, что привыкли дуть на воду. СК  спас людей от взрыва Зенита -3 в 90 на старте, а расстояние там даже меньше, чем союзовского. КП для Союза на Восточном, хоть и надземный но укреплённый, с бронедверями, выдерживает падение ракеты.
"«Командник», как и многие сооружения на Восточном, уникален — на других космодромах такой пункт находится под землей. Здесь двухэтажное здание расположено в 300 метрах от стартового сооружения. В нем, как на подводной лодке, нет окон, а 10 герметичных дверей, весом около тонны каждая, в прямом смысле задраиваются. Толщина его стен — 0,6 метра. Оно оборудовано так, что может работать в режиме полной изоляции — здесь есть дизельная электростанция, запас сжатого воздуха, а системы водоснабжения, отопления, вентиляции могут работать автономно в течение 2 часов. «Во время пуска командный пункт переходит на режим автономной работы, то есть отключается от всех внешних систем жизнедеятельности. Это делается на случай нештатной ситуации, чтобы люди в нем остались живы», — объясняет Игорь Светлов." https://www.arms-expo.ru/agency/persons/analitics/73773/

Кроме того, на стартовом комплексе оборудованы два подземных убежища на 15 человек каждое. Все объекты «старта» сообщаются между собой с помощью подземных тоннелей протяженностью 6 километров.

Bell

Цитата: german_kmw от 14.11.2020 21:30:09СК  спас людей от взрыва Зенита -3 в 90 на старте
Конечно СК спас, взрыв-то был ПОД ним ;)

Кстати, учитывая состояние строений и оборудования после взрыва Зенита на Морском старте - людям на Байконуре особой угрозы и не было...

Старый

Цитата: german_kmw от 14.11.2020 21:30:09Опыт, уже хоронили столько расчётов, что привыкли дуть на воду. СК  спас людей от взрыва Зенита -3 в 90 на старте,
Слушай, ты чего - не понимаешь прочитанного текста? 

Ещё раз: весь мир убирает рассчёты на расстояние где до них не достанет никакой взрыв. 
Ты с демагогией о погибших расчётах поддерживаешь размещение их вблизи ракеты?

Старый

Цитата: german_kmw от 14.11.2020 21:30:09КП для Союза на Восточном, хоть и надземный но укреплённый, с бронедверями, выдерживает падение ракеты.
"«Командник», как и многие сооружения на Восточном, уникален -- на других космодромах такой пункт находится под землей.
Ещё раз внятно: с какой целью ты поддерживаешь размещение людей вблизи ракеты?  >:( Ты сам то вообще понимаешь что мелешь?  >:(

german_kmw

Цитата: Старый от 14.11.2020 21:33:46
Цитата: german_kmw от 14.11.2020 21:30:09Опыт, уже хоронили столько расчётов, что привыкли дуть на воду. СК  спас людей от взрыва Зенита -3 в 90 на старте,
Слушай, ты чего - не понимаешь прочитанного текста?

Ещё раз: весь мир убирает рассчёты на расстояние где до них не достанет никакой взрыв.
Ты с демагогией о погибших расчётах поддерживаешь размещение их вблизи ракеты?
Так ведь вы предлагали отказаться от подземной системы тоннелей. В случае ЧП люди успеют покинуть рабочее место и спрятаться в тоннели.
 ЧП ведь случаются не в только тот момент когда всех со старта уже удалили.
 Могут например взорваться баки с топливом, состав с топливом.

Serge V Iz

Ракета опасна не только во время вопля "Зажигание!".

Для этого всего надо в целом все делать как в мурзилках про Амур-СПГ рассказывают: подключили ракету парой электропневмогидроколодок, погрузились на автобусы и уехали нафиг в комфортный офис, мышкой по скаде щелкать.

Bell

Цитата: Serge V Iz от 14.11.2020 21:38:57Для этого всего надо в целом все делать как в мурзилках про Амур-СПГ рассказывают: подключили ракету парой электропневмогидроколодок, погрузились на автобусы и уехали нафиг в комфортный офис, мышкой по скаде щелкать.
Кстати, а разве изначально у Зенита было не так? ;)

Serge V Iz

Цитата: Bell от 14.11.2020 21:41:37
Цитата: Serge V Iz от 14.11.2020 21:38:57Для этого всего надо в целом все делать как в мурзилках про Амур-СПГ рассказывают: подключили ракету парой электропневмогидроколодок, погрузились на автобусы и уехали нафиг в комфортный офис, мышкой по скаде щелкать.
Кстати, а разве изначально у Зенита было не так? ;)
Около того. Там же по ТЗ к этому стремились, даже если ценой чего-нибудь другого.

Shin

Цитата: german_kmw от 14.11.2020 21:30:09Кроме того, на стартовом комплексе оборудованы два подземных убежища на 15 человек каждое. Все объекты «старта» сообщаются между собой с помощью подземных тоннелей протяженностью 6 километров.

Ну а на СК Ангары будет убежище на 250 человек, если верить плану...

Старый

Цитата: german_kmw от 14.11.2020 21:38:45Так ведь вы предлагали отказаться от подземной системы тоннелей. В случае ЧП люди успеют покинуть рабочее место и спрятаться в тоннели.
Рассказываю тебе что на современных СК люди удаляются с СК до того как может возникнуть ЧП. Поэтому там нет тоннелей в которые нужно прятаться. Что опять же сказывается на стоимости.