Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

ZOOR

Цитата: Serge V Iz от 12.11.2020 21:24:28Кстати, а макет, картинка или детальный план СК есть где-нибудь?
ТЗ на ОКР "Амур"

https://zakupki.gov.ru/44fz/filestore/public/1.0/download/priz/file.html?uid=272E7B9F83220050E053AC110725B5BA

СК Амура должен создаваться с использованием реализованных технических решений по УСК КРК "Ангара"

Так что можно АнгароПлан попробовать смотреть. А он слизан с Байконурского Зенитовского.
Вот такое наследие ;)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: german_kmw от 12.11.2020 19:53:31С Морского старта  даже теоретически невозможно отправить пилотируемый корабль, невозможно отправить  блок ОС.
И какие же из этих подземелий предназначены для пилотируемых кораблей и орбитальных станций: ;) 

Кроме башни для посадки экипажа в корабль что ещё нужно? 

Да, а что мешает запускать с СиЛонча блоки ОС? 

Хочешь посмотреть СК с которого пускают к ОС грузовые корабли? Вот: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=37.834069&lon=-75.487715&z=18&m=bh
Опять 100х200 или даже меньше?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: ZOOR от 12.11.2020 21:42:51СК Амура должен создаваться с использованием реализованных технических решений по УСК КРК "Ангара"
Известная пестня - виноват заказчик. "Мы ему предлагали современный компактный дешовый и эффективный СК, но заказчик: -Нет! Строить гигантское дорогостоящее подземелье!" 

"УСК КРК Ангара" в Плесецке это переделанный СК Зенита. Разработанный в 70-х гг прошлого века из соображений стойкости к ядерному взрыву. О стойкости уже нет и речи но все подземелья 45-й площадки воспроизводятся в полный рост и ещё и масштабнее. "Самый современный космодром мира" воспроизводящий худшие образцы полувековой давности. 

Я про что? Кто хочет построить современный дешовый и эффективный космодром то делает мы видим как. Кто хочет распилить деньги тот всегда найдёт оправдание и найдёт виноватых. 
Я про что? Кто хочет датьб стране

Shin

Чё-то ты разошелся не по-детски)))

Shin

Вот картинка тебе на растерзание

Вы не можете просматривать это вложение.

Shin

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Старый

Цитата: Shin от 12.11.2020 23:19:59Вот картинка тебе на растерзание

Душераздирающее зрелище!  ;D  ;)

Старый

Цитата: Shin от 12.11.2020 23:22:21Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
Так я и знал. С этой стороны ничуть ни лучше... :(
  ;D

Старый

А припадок у меня начался от того что теперь оказалось что 2.4 тонны - это ТЗ!

polar

Цитата: Старый от 12.11.2020 22:00:05"УСК КРК Ангара" в Плесецке это переделанный СК Зенита. Разработанный в 70-х гг прошлого века из соображений стойкости к ядерному взрыву. О стойкости уже нет и речи но все подземелья 45-й площадки воспроизводятся в полный рост и ещё и масштабнее. "Самый современный космодром мира" воспроизводящий худшие образцы полувековой давности.
Так там же все равно куча всего выше уровня земли . К примеру емкости с топливом и окислителем точно ядерный взрыв не переживут и без них Зенит не полетит. Если про стойкость к ядерному взрыву это не шутка конечно.

german_kmw

Одно помещение - занимает грубо говоря один этаж - одну палубу, расстояния которые покрыты зелёной травкой - сделаны в целях удобства, безопасности - на СиЛонче этого нет - корабль с экипажем отплывает от платформы на безопасное расстояние. Эти палубы стоят на СиЛонче как слоёный пирог - места мало приходится экономить, телеметрию покупать у постов Боинга в Чили за доллары.  Так же на Восточном есть резервирование по запасам топлива и окислителя - запасов больше, чем на 1 пуск.
  космодром Ангары  строится на плоскости, а вот СиЛонч собран в  трёхмерном просранстве куба)
Цитата: Bell от 12.11.2020 21:39:01
Цитата: german_kmw от 12.11.2020 19:53:31
Цитата: Старый от 12.11.2020 19:36:09
Цитата: ZOOR от 12.11.2020 15:03:38В свете предложения использовать Восточный для подготовки КА МС выдвигаю встречную идею:
По моему местные  спецы включили дурака и пытаются соскочить с вопроса: почему консорциуму Си Лонч для космодрома оказалось достаточно половины буровой платформы, а Роскосмосу нужен гигантский СК с подземными бункерами и 180 сооружениями?
С Морского старта  даже теоретически невозможно отправить пилотируемый корабль, невозможно отправить  блок ОС.
 Плавающая платформа подходит только для пусков на ГСО зарубежных спутников, больше ни для чего.  можно даже напомнить, что и в этом бизнесе - выведение ГСО платформа так и не стала рентабельной, что как бы говорит о том что хотя оно и было компактно, но далеко не дёшево.

А я-то голову ломал - зачем эти кубокилометры земляных и бетонных работ! Оказывается, для запуска модулей ОС и космонавтов!
И спутники у нас какие-то неправильные, с платформы не запускаються.
А уж ГСО конечно совсем особая орбита (правда, там на ГПО запускали, но ктож такие мелочи вспомнит).
И про то, что соляра для рейса на экватор стоит 6 лямов баксов - об этом тоже лучше умолчать.
Цитата: Старый от 12.11.2020 21:51:40
Цитата: german_kmw от 12.11.2020 19:53:31С Морского старта  даже теоретически невозможно отправить пилотируемый корабль, невозможно отправить  блок ОС.
И какие же из этих подземелий предназначены для пилотируемых кораблей и орбитальных станций: ;)

Кроме башни для посадки экипажа в корабль что ещё нужно?

Да, а что мешает запускать с СиЛонча блоки ОС?

Хочешь посмотреть СК с которого пускают к ОС грузовые корабли? Вот: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=37.834069&lon=-75.487715&z=18&m=bh
Опять 100х200 или даже меньше?
Нужно место под башню посадки, нужно удобство для работы обслуживающего персонала, нужно удобство при снятии ракеты с ПНв случае отмены старт со стартового стола.  Вот недавно американцы отменили пуск Дэльты Хэви, что бы пришлось делать на МС - плыть в порт приписки, там снимать ракету, проверять системы.
  Поток лжи,  во первых СК Атласа 5 это прямоугольник 600 на 150 метров, во вторых Атлас 5 - средняя ракета.
А сравним с тяжёлой, слабо старт Дельты на том же Вандерберге( переделанный старт от шаттла) 6-ая площадка - сооружение неправильной формы  протяжённостью около километра.  Километры километробетона...  Такие же достаточно крупные стартовые площадки достались тяжёлому Фэлкону 9

german_kmw

Цитата: Старый от 12.11.2020 21:02:01Ск Атласа на Ванденберге как я понимаю занимает квадратик 150х150 метров:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=34.640420&lon=-120.589660&z=17&m=ys
Я вижу прямоугольник 600 на 250 метров , особенно если смотреть не схему, а спутниковый снимок. Старт  Дэльты там же 6-ая площадка( бывшая шаттловская) , а Дэльта кстати  тяжёлая ракета, как и Ангара...  так вот у Дэльты на Вандерберге квадратик 1000 на 1000 метров.

german_kmw

на картинке кстати есть блок  водородный блок, который пока что не начали строить.

Дмитрий Инфан

Цитата: Старый от 13.11.2020 00:07:25А припадок у меня начался от того что теперь оказалось что 2.4 тонны - это ТЗ!
Так с Плесецка же.

ZOOR

Цитата: Дмитрий Инфан от 13.11.2020 05:07:26
Цитата: Старый от 13.11.2020 00:07:25А припадок у меня начался от того что теперь оказалось что 2.4 тонны - это ТЗ!
Так с Плесецка же.
Старый сам не осознавая того чистую правду написал, а Вы клюнули
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: Дмитрий Инфан от 13.11.2020 05:07:26
Так с Плесецка же.
Да хоть с северного полюса. Космическому аппарту какая разница откуда?

владимир смурной

Старый, тихо-тихо. А то будет у всего Полёта припадок, что больше «вежливые люди» не закажут🤔🤔🤔
и останется это творение железным памятником на заводе.

Старый

Цитата: владимир смурной от 13.11.2020 18:25:53Старый, тихо-тихо. А то будет у всего Полёта припадок, что больше «вежливые люди» не закажут🤔🤔🤔
и останется это творение железным памятником на заводе.
Ну пойдут в мерчандайзеры, чего такого? Мерчандайзер - тоже нужная профессия.

владимир смурной

Цитата: Штуцер от 12.11.2020 20:48:27
Цитата: Старый от 12.11.2020 19:59:55
Цитата: undefinedЗЫ А как ты определил, что СК гигантский?
А я померил платфрму СиЛонч (140х70 метров) и СК Ангары - 1500х700 метров.
;D Померяй Акулу и ракетный полк. Померяй рыбоморозильную базу и рыбозавод на суше.
Причем плавает БРК на 24 ПУ, ОЙ, амеры умельцы 😡, ПЛАВАЛ,  а в земле зарыт на 10 ПУ.

Штуцер

Цитата: владимир  смурной от 13.11.2020 18:45:27
Цитата: Штуцер от 12.11.2020 20:48:27
Цитата: Старый от 12.11.2020 19:59:55
Цитата: undefinedЗЫ А как ты определил, что СК гигантский?
А я померил платфрму СиЛонч (140х70 метров) и СК Ангары - 1500х700 метров.
;D Померяй Акулу и ракетный полк. Померяй рыбоморозильную базу и рыбозавод на суше.
Причем плавает БРК на 24 ПУ, ОЙ, амеры умельцы 😡, ПЛАВАЛ,  а в земле зарыт на 10 ПУ.
Старый, а если не дошло (ну, быват), сравни свою блатную Кубинку и Nimitz
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!