Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Да "стартовое оборудование" - тоже. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

Полмиллиона рупий на достройку 1-й очереди найдено

http://gtrkamur.ru/news/2020/03/20/34399

Цитировать11 лет на двоих: Ставропольских бизнесменов осудили за растрату средств при строительстве Восточного

За присвоение 250 миллионов рублей при строительстве космодрома Восточный отправили в колонию ставропольских бизнесменов. Об этом сообщает Главная военная прокуратура России.

Двое руководителей строительной организации присвоили часть аванса, который был выделен на возведение объектов космодрома. Четверть миллиарда рублей они получили по фиктивной банковской гарантии. Обоих признали виновными в растрате в особо крупном размере и подделке документов. Одного приговорили к 5 годам заключения, другого - к 6. Каждый также оштрафован на 250 тысяч рублей и принуждён вернуть похищенные бюджетные деньги.

Мария Гумлевая
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

ЦитироватьГлава космодрома Восточный стал приглашенным редактором «Амурской правды»
Сегодня, 14:23 Спецпроекты

Накануне Дня космонавтики «Амурская правда» выпустит космический номер под руководством просто космического наставника — директора филиала АО «ЦЭНКИ» — Космический центр «Восточный» Романа Бобкова. В пятницу, 20 марта, он стал участником нашего спецпроекта «Приглашенный редактор».
.......
Читать далее - https://ampravda.ru/2020/03/20/094668.html
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

opinion

ЦитироватьSerge V Iz написал:

ЦитироватьНасколько гигантский?
Хороший вопрос )

Риторика, с обеих сторон, может быть, хорошо показывает полагаемое единственно верным напрвление развития. Но совершенно не годится для технических и метрологических применений )
Вы надеетесь, что никто не заметит, как вы пытаетесь поменять тему обсуждения?  :)

Спор был не о том, надо ли защищать оборудование, расположенное на стартовом сооружении. А о том, нужно ли строить бункер для командного пункта рядом с пусковой установкой или можно расположить его в отдалении в обычном здании.
Каким бы "гигантским" не было то, что построили SpaceX, это наверняка не три подземных этажа размером с футбольное поле. И людей туда не посадят.
There are four lights

Not

ЦитироватьСтарый написал:

ЦитироватьNot написал:
Сначала они сделали, как Старый прописал. Потом у них бахнул Флакон на старте и разнес всё к чертям, после чего они все стартовое оборудование упрятали под землю, в кубокилометры бетона, ага!
"Под землю" тебе померещилось, ага.  
Найми переводчика, может опиньён тебе со скидкой поможет :D

Serge V Iz

Я ж говорил уже, в союзовских "бункерах" под СК штатно никогда людей не было во время пусковых операций. Но убежища/укрытия с системами жизнеобеспечения там были - на случай нештатностей. )

А то, что там у спейсх нет трех подземных этажей и вообще очень скромные размеры, это конечно хайли лайкли™ ))

Если они говорят о нескольких отдельных помещениях с аппаратурой типа вычислительной техники, это уже, как минимум несколько электроустановок, климатических систем и сеть кабелей связи. Очень возможно, что в целом оно все работает лучше, например, просто потому, что крупносерийная аппаратура гораздо легче обслуживается и, при необходимости, заменяется а идентичную. Но это не может быть дешево, просто потому, что структурно сложно. )

ZOOR

Но это не может быть дешево, просто потому, что структурно сложно. )

А вот этого господа, поклонники "дешевизны", понять не могут :(

opinion

Я ж говорил уже, в союзовских "бункерах" под СК штатно никогда людей не было во время пусковых операций. Но убежища/укрытия с системами жизнеобеспечения там были - на случай нештатностей. )

А то, что там у спейсх нет трех подземных этажей и вообще очень скромные размеры, это конечно хайли лайкли™ ))

Если они говорят о нескольких отдельных помещениях с аппаратурой типа вычислительной техники, это уже, как минимум несколько электроустановок, климатических систем и сеть кабелей связи. Очень возможно, что в целом оно все работает лучше, например, просто потому, что крупносерийная аппаратура гораздо легче обслуживается и, при необходимости, заменяется а идентичную. Но это не может быть дешево, просто потому, что структурно сложно. )
Не понимаю, о какой структурной сложности вы говорите. Если про маршрутизаторы, то структура не должна быть намного сложнее, чем в любом офисе.

"Сеть кабелей связи" - это у вас. У Спейсекс - оптоволоконная линия связи.
Про климатические системы и электроустановки я даже комментировать не буду. Серверная - она и в Африке и в Калифорнии серверная.

Во Флориде, конечно. Сами Not понимаете.
There are four lights

opinion

Я ж говорил уже, в союзовских "бункерах" под СК штатно никогда людей не было во время пусковых операций.
А парты с компьютерами там просто для красоты стоят?
There are four lights

Not

Цитироватьopinion написал:Не понимаю, о какой структурной сложности вы говорите. Если про маршрутизаторы, то структура не должна быть намного сложнее, чем в любом офисе.

Чем отличаются сисадмины от инженеров? -Дискретностью! :D

Serge V Iz

Цитироватькомментировать не буду. Серверная - она и в Африке и в Калифорнии серверная.
Ну, если в этой тональности, то также дам только один комментарий - стоило бы подумать, за каким хрчем там вообще могла бы заниматься т.н. серверная, все связи которой с внешним миром  исчерпываются парой шнурков оптики. Да еще и в нескольких экземплярах. ))

opinion

ЦитироватьNot написал:

Цитироватьopinion написал:Не понимаю, о какой структурной сложности вы говорите. Если про маршрутизаторы, то структура не должна быть намного сложнее, чем в любом офисе.

Чем отличаются сисадмины от инженеров? -Дискретностью!
Инженеров как грязи, а сисадмины наперечет?
There are four lights

Not

Цитироватьopinion написал:

ЦитироватьNot написал:
Чем отличаются сисадмины от инженеров? -Дискретностью!
Инженеров как грязи, а сисадмины наперечет?

Мимо, филолух! Даю тебе еще две попытки догадаться, о чем речь! :D

Not

Интересно, сколько мегаватт сожрали серверы Гугла в поисках ответа? :D

Старый

Цитироватьopinion написал:

Я ж говорил уже, в союзовских "бункерах" под СК штатно никогда людей не было во время пусковых операций.
А парты с компьютерами там просто для красоты стоят?
Бункер с партами прикопали отдельно в сторонке. 

Старый

Если они говорят о нескольких отдельных помещениях с аппаратурой типа вычислительной техники, это уже, как минимум несколько электроустановок, климатических систем и сеть кабелей связи.  
А где они об этом говорят?  :oops: 
ЦитироватьНо это не может быть дешево, просто потому, что структурно сложно. )
Всё это не сложнее (если не сильно проще) средней руки автоматического заводика. И уж наверно не сложнее чем средней руки дальний бомбардировщик или пассажирский скотовоз. 
Однако к строительным конструкциям вся эта вычислительная техника отношения не имеет. 

Not

Однако к строительным конструкциям вся эта вычислительная техника отношения не имеет.  
Сам то понял, что сказал? :D

sychbird

ЦитироватьZOOR написал:

ЦитироватьСтарый  написал:
Если тебе так интересно то рассказывай: где они у Маска, ЮЛЫ, Орбитала, Арианспейса, японцев, индусов, китайцев.
Не, ты рассказывай.   На основе мирового опыта. Я им не обладаю.  
Это очень хорошее признание. Которое очень многое (если не всё) объясняет.
 Ну а что мне рассказывать? Я же уже по многу раз всё повторил.  
Это заявление не отражает сути. А суть в Незнайкиных закидонах, что он что-то обо всем этом якобы знает. 
И как только его вилами к стенке припирают, начинается стон измогшего от многократных усилий.  :) 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Итак мировой опыт показывает что современные космодромы строятся методами общепромышленного строительства.
Редкое по бессмысленности заключение. Ибо никакого общепромышленного строительства не существует. 

Полагаю, что мем "мировой опыт показывает", вполне аналогичен мему "английские ученые открыли"  :D 
Так сказать, в рамках местной форумной специфике. 8) 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьsychbird написал:
Полагаю, что мем "мировой опыт показывает", вполне аналогичен мему "английские ученые открыли"
Каждый полагает в меру своего разумения.