Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Электростанция... Цементный завод...
 А для Байконура и Плесецка строили электростанции и цементные заводы?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

ЦитироватьЭлектростанция... Цементный завод...
Для Байконура в 1958 году была построена первая очередь теплоэлектроцентрали на мазуте, в лучшие годы мощностью 60 МВт, а также установлен энергопоезд на 72 МВт для Бурана.
Цементные заводы были на каждом фланге космодрома свои, а также в один городе.
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьДля Байконура в 1958 году была построена первая очередь теплоэлектроцентрали на мазуте, в лучшие годы мощностью 60 МВт, а также установлен энергопоезд на 72 МВт для Бурана.
ТЭЦ это святое! Я заволновался по поводу связи Восточного с Бурейской ГЭС.
ЦитироватьЦементные заводы были на каждом фланге космодрома свои, а также в один городе.
Цементные или бетонные?

Вован

Байконур надолго - навсегда

Bell

А где сказано, что электростанцию и цементный завод будут строить специально для космодрома? Я что-то пропустил это.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

AlexB14

Цитироватьto AlexB14
И заканчивая оффтоп в этой теме, кое что хотел прояснить,
давно мучал вопрос: Как же удаеться с точки зрения соблюдения норм бюджетного кодекса оформлять так называемые "переходящие" этапы контрактов?
С организационной точки зрения оформить такой контракт нет проблем, я ставлю в календарном плане выполнения работ начало этапа, например, март 2010, а завершение этапа, например, май 2011. Но как же отчитываться по финансам? Затраты то по текущему году пройдут, но так как этап не завершен, то в конце года никаких актов сдачи приемки не оформляеться. Соответсвенно у казначейства нет оснований для перевода средств на счет получателя.
То, что Вы спрашиваете, пару лет назад, считалось одной из основных проблем текущего порядка финанирования бюджетных организаций. Заказчики/исполнители искали выход из этой ситуации самостоятельно. Можно было пытаться разбить договор на два. Один - на текущий год. Остатки работ - на следующий. Ну, или как РККЭ - первый год работать под честное слово Роскосмоса за свои кровные. И за весь собранный КК получить уже на второй год.
Пару лет назад была предусмотрена возможность бюджетополучателям заключать договора сроком до трёх лет. В этом случае главный распорядитель бюджетных ассигнований получает выписку по счёту распорядителя с поквартальной разбивкой на всё три года. Это было сделано, в частности, и из-за проблем в РКО. :wink:
Errare humanum est

Старый

ЦитироватьБетонные.
О! А тут цементный. Что и улыбнуло.

Лютич

ЦитироватьТЭЦ это святое! Я заволновался по поводу связи Восточного с Бурейской ГЭС.

Думаю, владельцам БГЭС гораздо интереснее продавать электричество китайцам.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

hecata

ЦитироватьТЭЦ это святое! Я заволновался по поводу связи Восточного с Бурейской ГЭС.

Думаю, владельцам БГЭС гораздо интереснее продавать электричество китайцам.

1) нет инфраструктуры 2) все равно продавать придется через Интер РАО.

LRV_75

ЦитироватьТо, что Вы спрашиваете, пару лет назад, считалось одной из основных проблем текущего порядка финанирования бюджетных организаций. Заказчики/исполнители искали выход из этой ситуации самостоятельно. Можно было пытаться разбить договор на два. Один - на текущий год. Остатки работ - на следующий. Ну, или как РККЭ - первый год работать под честное слово Роскосмоса за свои кровные. И за весь собранный КК получить уже на второй год.
Пару лет назад была предусмотрена возможность бюджетополучателям заключать договора сроком до трёх лет. В этом случае главный распорядитель бюджетных ассигнований получает выписку по счёту распорядителя с поквартальной разбивкой на всё три года. Это было сделано, в частности, и из-за проблем в РКО. :wink:

Ну вот, стоило мне уволиться 2 года назад, как все таки приняли правильную схему  :(   :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Лютич

Старый, ты будешь смеяться (хотя плакать тут надо, пожалуй).

Я тут узнавал - в нынешних условиях своя собственная электроэнергия (без выхода станции на сети) дешевле, чем покупная в 2,5-2,7 раз. При мощности порядка 400 МВт своя станция окупается всего за шесть лет.

И дальше ситуация со стоимостью рыночного электричества будет становиться только хуже, с либерализацией рынка, региональной монополизацией производителей и введением новых правил в ближайшие 3 года цены вырастут еще минимум в 1,5 раза.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Дмитрий В.

Старый, ты будешь смеяться (хотя плакать тут надо, пожалуй).

Я тут узнавал - в нынешних условиях своя собственная электроэнергия (без выхода станции на сети) дешевле, чем покупная в 2,5-2,7 раз. При мощности порядка 400 МВт своя станция окупается всего за шесть лет.

И дальше ситуация со стоимостью рыночного электричества будет становиться только хуже, с либерализацией рынка, региональной монополизацией производителей и введением новых правил в ближайшие 3 года цены вырастут еще минимум в 1,5 раза.

Дык, не электростанцию строить надо, а сворачивать либеральные реформы к чертовой матери! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

Тогда придётся сокращать менеджеров по продажам :wink:
+35797748398

Salo

Мы пойдём в сторожа-охранники. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

+35797748398

DAP

ЦитироватьЯ тут узнавал - в нынешних условиях своя собственная электроэнергия (без выхода станции на сети) дешевле, чем покупная в 2,5-2,7 раз. При мощности порядка 400 МВт своя станция окупается всего за шесть лет.

Это на газе? А где лимиты возьмете? И если доведут до рыночных цены, останется ли такое же соотношение? Угле? А расходы на экологию предусмотрели? Не верю, что такое соотношение для мазута окажется.

Shestoper

ЦитироватьТам уже всё занято.

Отправим их сторить Пенжинскую ПЭС.  :D

SpaceR

ЦитироватьБетонные.
О! А тут цементный. Что и улыбнуло.
Так а чему улыбаться?
Цемент цементом, бетон бетоном. Или Вы предложите весь бетон на привозном цементе делать?

А с появлением цементного завода построят и бетонные - хотя для изготовления обычного бетона (в ограниченных количествах) достаточно и нескольких мобильных бетономешалок непосредственно на месте потребления.

Lanista

Salo, халтурите =)
Цитировать13.09.2010 / 08:22   Цементный завод под космодром "Восточный" может появиться в Приамурье

Группа компаний "Промстрой" намерена построить в Приамурье цементный завод, продукция которого может быть востребована для строительства Нижне-Бурейской ГЭС и космодрома "Восточный", заявил вице-президент ЗАО "Промстрой" Андрей Сергеенков на встрече с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко.
      Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы правительства Амурской области, на встрече губернатор региона особо подчеркнул значимость цементного завода уже в ближайшем будущем.

Старый

ЦитироватьТак а чему улыбаться?
Цемент цементом, бетон бетоном. Или Вы предложите весь бетон на привозном цементе делать?
Улыбнуло то что куда конь с копытом туда и рак с клешнёй. Байконур и Плесецк построили без собственных цементных заводов, на привозном цементе, а тут спецзавод под космодром, понимаешь...