Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьBrake пишет:
Кстати о перевозке
ЦитироватьГазета «Гудок» 08.09.2015 Рейс на восток

Скрытый текст

«Союз» начал путь к новому космодрому
В минувшее воскресенье со станции Безымянка Куйбышевской дороги на космодром Восточный отправился поезд с нетипичным грузом.
Блоки ракеты-носителя «Союз-2-1а» погрузили в специальные транспортировочные контейнеры в габаритах платформ.
По Куйбышевской дороге поезд ведут бригады эксплуатационного локомотивного депо Кинель. «Затем эстафету принимают локомотивные бригады депо Оренбург, и далее состав проследует по Южно-Уральской дороге на восток», – отметил начальник эксплуатационного локомотивного депо Кинель Виктор Браварец.
Как сказал начальник службы движения Южно-Уральской дирекции управления движением Анатолий Голубь, магистраль готова к приёму поезда на «отлично».
Помимо Куйбышевской и Южно-Уральской поезд проследует по Западно-Сибирской, Красноярской, Восточно-Сибирской и Забайкальской дорогам.
«Груз прибудет на космодром Восточный через 38 суток, проделав путь в 7 тыс. км. Поезд идёт по специальному маршруту. В силу специфики перевозки есть ограничения по скорости – не более 60 км/ч», – пояснил начальник Куйбышевского ТЦФТО Игорь Хахулин.
Газета «Гудок» 28.09.2015 Ракету доставили к старту

А на старых ракетовозах ограничения в 60 км ч не было.
Прогресс однако.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Я для кого это постил:

m-s Gelezniak

User

0  
01.11.2017 20:56:12

http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?t=10173

Что бы говноед там гадюшник устраивал?

m-s Gelezniak

Или эксплуатационные требования по типу вогона ручки отвалятся искать?

Старый

Лестницы по моему обычные лестницы для доступа на верхние ярусы для технических нужд.Типа лампочки раз в год поменять, может к мостовому крану подобраться. 
Всётаки интересно что в этом здании может гореть хотя бы теоретически.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Лестницы по моему обычные лестницы для доступа на верхние ярусы для технических нужд.Типа лампочки раз в год поменять, может к мостовому крану подобраться.

Всё к "чудику".

Warpan W

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
1. - Блондинка на бронепоезде. И если надо может и вернутся.
- Словоблудие оставьте для своей конторы. От того что трап назавёте стремянкой жесткости не добавится а скоре наоборот.
- То что он "обработана" видно и без ваших комментариев. После чего возникают вопросы по ТБ и обеспечения чистоты помещения.
2. Если не можете зачем лезете.
3. О, не. Повторюсь "бездумное выполнение руководств и требований аналогично обезьяне с гранатой"
4. Здесь не газопровод и не парк развлечений. При всём уважении у тем людям что тушили, проблема в вас. Ибо не понимаете основного назначения этого помещения и этих конструкций.
1. Если исторически, лестницы появились раньше трапа. Скорее трап не перестает быть лестницой. 
Неуважение и не соблюдение конкретных технических терминов или устоявшихся терминов  очень вас характеризует как "специалиста". 
Норма по огнезащите соблюдена, нормы по чистоте, учитывая "презумпцию невиновности" (слышали про такую?), скорее всего тоже соблюдены. Если у вас другие сведения - то как говорится на ресурсах попроще "пруф или "всем известная личность". И причем здесь ТБ, или вы наблюдаете препятствие на лестнице?
2. Не видя проектной и исполнительной документации, сертификатов годности, протоколов испытаний сделать вывод "халтура" - это признак "большого ума", я так не умею. Поэтому напишу просто "чья бы корова мычала".
3. Для большинства персонажей - лучше выполнить бездумно, чем "подойди творчески", "творчески" как правило заканчивается плачевно, не сразу и возможно не с тем же персонажем, но заканчивается.
Сработала оповещение пожарной сигнализации - встань и выйди из здания, доложи руководству.ю что тут на свежем воздухе - нет же "опять эти дебилы, пожарники шоу устраивают, тренируются - я тут в тепле лучше посижу" - в итоге, пострадавшие и трупы.
Заправляют ацетиленовый генератор - насыпем побольше, предохранительный клапан заблокируем, счас в два счета все заварим - итог: везут деятеля в реанимацию.
Курят два дебила в складе с шашками баллистического пороха " ахренали, сто раз так делали, мы тут в уголке, в "кулачек" подымим" - итог собираем ошметки по всей округе.
Зачем учитывать и хранить регенеративные патроны от ип-4 как положено, "пока свалим тут в уголок, ну чо что тут какие то банки с гсм - завтра разберем" - итог: вообще не нашли персонаж.
Хотите творить идите в лабораторию, на полигон - там требования другие.
4. Поинтересуйтесь, что такое пларк "красноярск". 
И проблема в вас - я в МИКах был и не на экскурсии, а вы? Выводы о назначении склада блоков с тепловым тамбуром я могу сделать, а вы нет.
Отвечать не надо, истерика очередного водоплавающего "в стиле все пропью, а флот не опозорю" посетителям данного ресурса не нужна. 
К сожалению, на правах оффтопа, за сим "умственные экзерсисы" прекращаю.

Штуцер

Так что не вам мне рот затыкать.
С морского форума. Моряки формулируют так:
ЦитироватьЯ смотрю ты глобально деревянный, твоя деревянность охватывает и космическую отрасль, таким образом матрос Железняк является движущей силой всеобщего одеревянения...
Думается, это диагноз.
Говоря по-русски: усерусь, но не покорюсь.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьWarpan пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
1. - Блондинка на бронепоезде. И если надо может и вернутся.
- Словоблудие оставьте для своей конторы. От того что трап назавёте стремянкой жесткости не добавится а скоре наоборот.
- То что он "обработана" видно и без ваших комментариев. После чего возникают вопросы по ТБ и обеспечения чистоты помещения.
2. Если не можете зачем лезете.
3. О, не. Повторюсь "бездумное выполнение руководств и требований аналогично обезьяне с гранатой"
4. Здесь не газопровод и не парк развлечений. При всём уважении у тем людям что тушили, проблема в вас. Ибо не понимаете основного назначения этого помещения и этих конструкций.
1. Если исторически, лестницы появились раньше трапа. Скорее трап не перестает быть лестницой.
Неуважение и не соблюдение конкретных технических терминов или устоявшихся терминов очень вас характеризует как "специалиста".
Норма по огнезащите соблюдена, нормы по чистоте, учитывая "презумпцию невиновности" (слышали про такую?), скорее всего тоже соблюдены. Если у вас другие сведения - то как говорится на ресурсах попроще "пруф или "всем известная личность". И причем здесь ТБ, или вы наблюдаете препятствие на лестнице?
2. Не видя проектной и исполнительной документации, сертификатов годности, протоколов испытаний сделать вывод "халтура" - это признак "большого ума", я так не умею. Поэтому напишу просто "чья бы корова мычала".
3. Для большинства персонажей - лучше выполнить бездумно, чем "подойди творчески", "творчески" как правило заканчивается плачевно, не сразу и возможно не с тем же персонажем, но заканчивается.
Сработала оповещение пожарной сигнализации - встань и выйди из здания, доложи руководству.ю что тут на свежем воздухе - нет же "опять эти дебилы, пожарники шоу устраивают, тренируются - я тут в тепле лучше посижу" - в итоге, пострадавшие и трупы.
Заправляют ацетиленовый генератор - насыпем побольше, предохранительный клапан заблокируем, счас в два счета все заварим - итог: везут деятеля в реанимацию.
Курят два дебила в складе с шашками баллистического пороха " ахренали, сто раз так делали, мы тут в уголке, в "кулачек" подымим" - итог собираем ошметки по всей округе.
Зачем учитывать и хранить регенеративные патроны от ип-4 как положено, "пока свалим тут в уголок, ну чо что тут какие то банки с гсм - завтра разберем" - итог: вообще не нашли персонаж.
Хотите творить идите в лабораторию, на полигон - там требования другие.
4. Поинтересуйтесь, что такое пларк "красноярск".
И проблема в вас - я в МИКах был и не на экскурсии, а вы? Выводы о назначении склада блоков с тепловым тамбуром я могу сделать, а вы нет.
Отвечать не надо, истерика очередного водоплавающего "в стиле все пропью, а флот не опозорю" посетителям данного ресурса не нужна.
К сожалению, на правах оффтопа, за сим "умственные экзерсисы" прекращаю.
Придётся повторить. Трескается и сыпется это на нежёстких конструкциях.

Могу ещё раз повторить про обезьяну с гранатой... .

Штуцер

Нежесткая конструкция у тебя. И сыплется тоже у тебя.
Там швеллер №24 или больше.
Останутся наши следы!

Warpan W

Таки трап - это "жесткая или не жесткая" конструкция, как определили, расчет есть, методика испытаний?

На сайтах производителя и "продавцов" пишут, что срок эксплуатации покрытия не менее 50 лет. Врут конечно.

m-s Gelezniak

ЦитироватьWarpan пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

Таки трап - это "жесткая или не жесткая" конструкция, как определили, расчет есть, методика испытаний?

На сайтах производителя и "продавцов" пишут, что срок эксплуатации покрытия не менее 50 лет. Врут конечно.

Ну тут всё тоже.
Могу только повторить.
И добавлю словоблудие, хоть и терминологическое.

Андрей

ЦитироватьШтуцер пишет:
Это тепловой тамбур. Чтоб ты знал - в нем как раз проводят очистку контейнеров
На сей день также производят хранение контейнеров доставленных КА и оборудования для их подготовки.
Никаких мер по обеспечению "режима чистоты" там не реализуется.

Штуцер

ЦитироватьАндрей пишет:
Так и я об этом.  :)
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьАндрей пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
Это тепловой тамбур. Чтоб ты знал - в нем как раз проводят очистку контейнеров
На сей день также производят хранение контейнеров доставленных КА и оборудования для их подготовки.
Да какая разница. То есть там может сыпаться. И можно ноги ломать?

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Офтоп конечно.
Когда впервые увидел, подумал что монтаж. В моём представлении градирня это бетон, металл и вода. Но как горит 

Штуцер

Много градирен, обшитых досками. Это не градирня на 1 площадке Евпатории горит? Там сгорела такая.
Останутся наши следы!

Штуцер

Да какая разница
Как какая разница??? Ты же буквально вопил про чистовую зону и что именно это главное?  :D
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Там сгорела такая.
Нашел.

Останутся наши следы!

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Много градирен, обшитых досками. Это не градирня на 1 площадке Евпатории горит? Там сгорела такая.
г. Салават в Башкирии.
Да, оказывается бывают и деревянные и пластиковые. Никогда бы не подумал

m-s Gelezniak

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
г. Салават в Башкирии.
Да, оказывается бывают и деревянные и пластиковые. Никогда бы не подумал
Первые и были деревянные.