Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Надеюсь, что трудности с выпуском РД-191 будут преодолены и "А5" будет приемлема по цене.
Надежды твои дешевой ракеты не заменят - а значит как было 120 лямов так и будет 120 лямов а сказки про "опытную РН" могут идти лесом лет на 20-30...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ему ведь можно и понизить тягу и давление в камерах...
Цена от этого упадет не сильно да и на аварийности особо не скажется. Ну взрыв будет не таким громким.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Он "стал" дешевым, когда вы произвольно назначили цену на РД-171 в 5 млн. Но это не так, он стоит почти под 20. Это немного еще пессимистично, но и 18 вас не спасут.
Он был дешовым всегда а я лишь назвал реальную цену РД-171 в серийном производстве. 

ЦитироватьТак что у вас не аргументы, а горячечная фантазия, не более.  :)
Горячка и истерика у тебя. А я всего лишь гоняю тебя кнутом по манежу, одним и тем же кнутом по одному и тому же кругу. И наблюдаю как ты верещишь в истерике. Одни и те же слова.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Он был дешовым всегда а я лишь назвал реальную цену РД-171 в серийном производстве.
Так почему же это не применили к РД-191? На него реальный заказ, в кабинете начальника Роскосмоса "Энергомаш" и "Хруничев" долго не могли прийти к соглашению по цене.

Вы говорите как из секты свидетелей "тризенита".

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Сколько было произведено РД-171 в 2010 году?
Четыре-пять. 
Откуда данные?Только что сам придумал?
 Если бы даже было так то 5 двигателей по 16 млн это 80 млн. Если тот же завод выпустит 15 двигателей то каждый из них будет стоить 6 млн. 

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Надежды твои дешевой ракеты не заменят - а значит как было 120 лямов так и будет 120 лямов а сказки про "опытную РН" могут идти лесом лет на 20-30...
Так другие предложения не лучше. Секта свидетелей "тризенита" не может обосновать свою РН. "Русь-М" была хуже и дороже "А5". Прочие не вышли их стадии обсуждения.

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Цена от этого упадет не сильно да и на аварийности особо не скажется.
На аварийности как раз скажется. И на многоразовости тоже. Впрочем я не удивлен, что до вас не дошло...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
На аварийности как раз скажется.
Нет аварийность не снизится.

ЦитироватьAlex_II пишет:
И на многоразовости тоже
Может, добавится полетов 5.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так почему же это не применили к РД-191? На него реальный заказ, в кабинете начальника Роскосмоса "Энергомаш" и "Хруничев" долго не могли прийти к соглашению по цене.
Потому что я тебе говорю о себестоимости а не о цене. Причём говорю постоянно, уже 20 раз то ты не в состоянии понять чем себестоимость отличается от цены. 
 А в кабинете начальника Роскосмоса обсуждали не цену двигателя а кто сколько с неё украдёт и выведет в офшор. 

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Если тот же завод выпустит 15 двигателей то каждый из них будет стоить 6 млн.
Вам же уже показали, что серия в 40 РД-191 не смогла сберечь его от субсидирования. РД-171 дороже и у него меньше серия при любом раскладе, то есть там еще хуже.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Потому что я тебе говорю о себестоимости а не о цене. Причём говорю постоянно, уже 20 раз то ты не в состоянии понять чем себестоимость отличается от цены.
 А в кабинете начальника Роскосмоса обсуждали не цену двигателя а кто сколько с неё украдёт и выведет в офшор.
РД-171 в этом плане ни чем не отличается. Ваш пост не аргумент.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Из 100 запусков Протона-М лишь десяток были не на ГСО. Не знал? ГСО это основная орбита нашего тяжёлого носителя и он должен быть оптимизирован именно под неё.
Дорого. 
Дёшово. Однако вопрос был не об этом а о:

ЦитироватьGeorge пишет: 

ГСО это мало. Есть и другие орбиты и отлетные траектории. Кстати, "Ариан-5" тоже используется для пусков на разные орбиты. Вон, скоро первый пуск по программе "Галилео". 

Ткнули Жорика мордой в основной тип орбит, крыть ему нечем, понял что очередной раз облажался, умылся, обтёк, утёрся и опять начал истерику про "дорого".  Почему? Потому что:
Цитировать6. Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их.  Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Если тот же завод выпустит 15 двигателей то каждый из них будет стоить 6 млн.
Вам же уже показали, что серия в 40 РД-191 не смогла сберечь его от субсидирования. РД-171 дороже и у него меньше серия при любом раскладе, то есть там еще хуже.
По цене в 5 млн за один РД-171 возражений больше нет? Вот и ладушки. И нечего было дёргаться. 
 В любом варианте три РД-171 будут дешевле чем пять РД-191. Возражений нет? Вот и ладушки. 

ЦитироватьВам же уже показали, что серия в 40 РД-191 не смогла сберечь его от субсидирования
Это тебе показали. Насколько дорог твой РД-191. Даже в такой серии.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
против Тризента и за Ангару.
Старый прямо основал секту свидетелей "тризенита". Это уже вопрос веры и не ко мне.  :)
Нет, милый, самое к тебе. Ты здесь единственный кто против Тризенита и за Ангару. Так что самое к тебе. 
Именно на тебе я показываю какие кадры против Тризенита и за Ангару. Именно для этого я тебя тут и держу и трачу на тебя время. 
 И не надо пытаться переводить стрелки на религию там где речь идёт о хорошо оплаченой заказной работе. 

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет: 
Эй. ребята! Арбузов четко сказал "субсидирует", а не "будут субсидировать". Там нет ни слова о субсидиях при серии в 40 штук РД-191 :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Приходится повторить в 20-й раз: Хэви Дельта летает с 28-й параллели а мой Тризенит - с 51-й. До Хэви Дельты Тризениту лаптем не добросить
 По своей грузоподъёмности Тризенит соответствует Атласу-5 и Ариане-5
Да. И вы таким образом, заставляете переплачивать заказчиков из-за географии. Поэтому РН в России используют РБ,
Ты както так перевел стрелки на РБ что осталось неясно: ты понял что из-за географии и отсутствия водородных РБ наша РН должна выводить на НОО вдвое больше чем зарубежные аналоги?
 Отвечай прямо: понял или нет?
Ответа не последовало. Что и следовало ожидать. Но вовсе не потому что
Цитировать1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
А потому что ответив на вопрос Жорик выдаст волю своих хозяев. 
 Потому что единственный ответ "Да! Я прекрасно понимаю что ракета с ПН 20-24 т на НОО запускаемая с 51-й параллели и без водородного РБ будет неконкурентоспособна с современными РН и лишит Россию возможности запускать современные спутники, особенно военные. Более того, именно ради этого мои заказчики и послали меня на этот форум". 

Но в этом Жорик никогда не признается а потому будет тупить, паясничать, истерить, выставлять себя идиотом но на такой простой вопрос прямо не ответит. 

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Эй. ребята! Арбузов четко сказал "субсидирует", а не "будут субсидировать". Там нет ни слова о субсидиях при серии в 40 штук РД-191  :D
Да какая разница? Если Жорик сказал "субсидирует" то почему его в это не ткнуть? 
 Надеюсь РД-171 никто не субсидировал даже при штучном производстве? Скорее наоборот, прибылью с РД-171 субсидировали другие расходы? 

Вован

ЦитироватьСтарый пишет:
Не факт что там причиной изменение геометрии а не банальное разгильдяйтво. Просто никому не охота повторять судьбу Шалимова поэтому все будут валить друг на друга или на стихию. Ну пусть Путин объявит служебное несоответствие стихии, с неё какой спрос...
Точно, разгильдяйство: по слухам, не были приварены проушины к тягам. Только прихвачены сваркой в 2-3 точках. Поэтому штора и упала

Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не факт что там причиной изменение геометрии а не банальное разгильдяйтво. 
Точно, разгильдяйство: по слухам, не были приварены проушины к тягам. Только прихвачены сваркой в 2-3 точках. Поэтому штора и упала
Ну ёксель-моксель. Вот и вся геометрия. :) 

Я сходу не могу даже припомнить случая когда причиной аварии было бы чтото стихийное-непознаное а не банальное разгильдяйство. 

Seerndv

ЦитироватьСтарый пишет:
Надеюсь РД-171 никто не субсидировал даже при штучном производстве? Скорее наоборот, прибылью с РД-171 субсидировали другие расходы?
- таки, вы уже сомневаетесь?  :D
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)