Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Так платят за орбитальные блоки или за что?
Платят за вывод ПН. И ваша переразмеренная РН слишком дорога. Кстати, "Дельта-4Н" недавно полетела всего лишь в 9 раз, то есть частота пусков один раз в более чем год.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Платят за вывод ПН. Кстати, 
Так куда? На НОО или куда?
ЦитироватьИ ваша переразмеренная РН слишком дорога. 
Моя РН дешевле Ангары. 

Цитировать"Дельта-4Н" недавно полетела всего лишь в 9 раз, то есть частота пусков один раз в более чем год.
Какой ты тупой... :( Не можешь запомнить. Приходится повторить в 20-й раз: Хэви Дельта летает с 28-й параллели а мой Тризенит - с 51-й. До Хэви Дельты Тризениту лаптем не добросить
 По своей грузоподъёмности Тризенит соответствует Атласу-5 и Ариане-5. Запомнил? Опять нет? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Так куда? На НОО или куда?
Куда закажут. НОО, ГСО, отлетные, ГЛОНАСС и так далее. РН для разных ПН.

ЦитироватьСтарый пишет:
Моя РН дешевле Ангары.
Дороже. Ибо слишком большая, чрезмерная ПН и, как следствие, малая серия = большая цена.

ЦитироватьСтарый пишет:
Приходится повторить в 20-й раз: Хэви Дельта летает с 28-й параллели а мой Тризенит - с 51-й. До Хэви Дельты Тризениту лаптем не добросить
 По своей грузоподъёмности Тризенит соответствует Атласу-5 и Ариане-5
Да. И вы таким образом, заставляете переплачивать заказчиков из-за географии. Поэтому РН в России используют РБ, чтобы быть на уровне РН, запускаемых с более южных широт. Для "А5" на Восточном будет два вида РБ, на керосине и водороде. Может быть, за собственный счет ГК "Роскосмос" будет создана техническая позиция для "Бриза-М", как в Плесецке, ведь государство оплачивать ее не будет.

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Может быть, за собственный счет ГК "Роскосмос" будет создана техническая позиция для "Бриза-М",
А откуда у госкомпании Роскосмос собственный счет? Она же государственная... Так что ты сам себе противоречишь, когода вот это говоришь:
ЦитироватьGeorge пишет:
ведь государство оплачивать ее не будет.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
А откуда у госкомпании Роскосмос собственный счет? Она же государственная... Так что ты сам себе противоречишь, когода вот это говоришь:
А это разные бюджеты. Речь идет о том, что правительство не выделит средства на "Бриз-М" на Восточном, ибо в программе развития космодромов он не заложен. Это как Кирилин собственные средства РКЦ тратит на виртуальные картинки С-5. Правда, "Бриз-М" на Восточном - мое предположение.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Куда закажут. НОО, ГСО, отлетные, ГЛОНАСС и так далее. РН для разных ПН. 
 Может быть, за собственный счет ГК "Роскосмос" будет создана техническая позиция для "Бриза-М", как в Плесецке, ведь государство оплачивать ее не будет.
А что ж ты постоянно бредишь об оплате 36 тонн на НОО?
ЦитироватьДороже. Ибо слишком большая, чрезмерная ПН и, как следствие, малая серия = большая цена. 
Себестоимость определяется не массой ПН а количеством деталей и технологических операций. Кажется я тебе это уже говорил? Ты опять не смог запомнить?

ЦитироватьДа. И вы таким образом, заставляете переплачивать заказчиков из-за географии. 
Разве Ангара будет летать не с 51-й параллели и её заказчики не будут переплачивать за географию?
ЦитироватьПоэтому РН в России используют РБ, чтобы быть на уровне РН, запускаемых с более южных широт. Для "А5" на Восточном будет два вида РБ, на керосине и водороде.
Так, пошёл перевод стрелок на РБ...
 Со сравнением с Хэви Дельтой и воплями про переразмеренность всё? Понял почему наша ракета должна быть больше чем американская, китайская или европейская? Опять не понял? 

PIN

ЦитироватьGeorge пишет:
Это как Кирилин собственные средства РКЦ тратит на виртуальные картинки С-5.
Напомнило слова экскурсовода в Египте в лет 15 назад: "Смотрите, эту прекрасную автостраду построила наша армия, без помощи государства!"

George

ЦитироватьSOE пишет:
Напомнило слова экскурсовода в Египте в лет 15 назад: "Смотрите, эту прекрасную автостраду построила наша армия, без помощи государства!"
У РКЦ есть прибыль, которая после всех вычетов остается в распоряжении руководства РКЦ. Вот Кирилин и тратит их на виртуальную С-5. На большее, чем картинки, средств нет. Кстати, когда-то "С-2.1в" создавалась на 50% на средства, заработанные РКЦ, остальные 50% дало МО.

Кстати, пошли разговоры, что техническое перевооружение предприятия РКО будут проводить за свой счет, то есть за счет прибыли. Это и есть их собственный бюджет.
ЦитироватьСтарый пишет:
А что ж ты постоянно бредишь об оплате 36 тонн на НОО?
Да. Клиент оплатит 36 тонн на НОО и вообще все издержки по РН. Даже, если это будет топливо.

Старый

Давай ка с вот этим вопросиком:
ЦитироватьGeorge пишет:
И вы таким образом, заставляете переплачивать заказчиков из-за географии.
Расскажи как подробнее кого и как это я заставляю переплачивать из-за географии. Чувствую счас окажется что это я виноват что Россия находится далеко от экватора. 

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Себестоимость определяется не массой ПН а количеством деталей и технологических операций. Кажется я тебе это уже говорил? Ты опять не смог запомнить?
А также содержанием завода, транспортировкой, подготовкой на космодроме и собственно, управление пуском. А так, как такая РН будет запускаться редко, то все издержки падут на клиента. И ваша РН будет дорогой. Кстати, РД-171 может достигать до 20 млн долларов за единицу, то есть 60 млн вы уже отдадите за три РД-171. Для НОО или ГСО это уже перебор.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Разве Ангара будет летать не с 51-й параллели и её заказчики не будут переплачивать за географию?
Да. Но она меньше по размеру, ее будут чаще заказывать, потом что диапазон применения шире, серийность УРМ и РД-191 значительно выше, чем у "тризенита", ПН оптимальная на сегодня. Также есть линейка от легкой до тяжелой, что увеличивает серийности и уменьшает издержки. То есть, после выхода в серию цена за одну "А5" не должна быть слишком большой, по крайней мере, себестоимость, что дает маневр в цене.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Расскажи как подробнее кого и как это я заставляю переплачивать из-за географии.
Нечего подсовывать монстра.

Старый

С технологической сложностью умылся, утёрся, слил. отличненько. Что дальше:
ЦитироватьGeorge пишет: 
А также содержанием завода, 
Завод для производства Тризенита будет дешевле в содержании чем завод для производства Ангары. 

Цитироватьтранспортировкой, подготовкой на космодроме и собственно, управление пуском. 
Транспортировка и подготовка на космодроме будут стоить примерно одинаково, управление пуском одинаково. 

ЦитироватьА так, как такая РН будет запускаться редко, то все издержки падут на клиента. 
Такая РН будет запускаться чаще Ангары. Таким образом клиент будет избавлен от издержек на Ангару. 

ЦитироватьИ ваша РН будет дорогой. 
И моя РН будет дешевле Ангары. И себестоимостью и ценой для клиента. 
ЦитироватьКстати, РД-171 может достигать до 20 млн долларов за единицу,
А может и 5 млн. С чего это он будет стоить по твоему а не по моему? 

Цитировать то есть 60 млн вы уже отдадите за три РД-171
15 млн я отдам за три РД-171. И уж точно меньше чем за пять РД-191. Двигатели Тризенита в сумме будут дешевле чем двигатели Ангары-5. 
 Так что обломись, дешевле будет Тризенит. 

Цитировать Для НОО или ГСО это уже перебор.
Разумеется твои фантазии это перебор. Но при чём тут Тризенит?

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Расскажи как подробнее кого и как это я заставляю переплачивать из-за географии.
Нечего подсовывать монстра.
Про географию, про географию. Как я заставляю переплачивать за географию?

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
Приходится повторить в 20-й раз: Хэви Дельта летает с 28-й параллели а мой Тризенит - с 51-й. До Хэви Дельты Тризениту лаптем не добросить
 По своей грузоподъёмности Тризенит соответствует Атласу-5 и Ариане-5
Да. И вы таким образом, заставляете переплачивать заказчиков из-за географии. Поэтому РН в России используют РБ, чтобы быть на уровне РН, запускаемых с более южных широт. Для "А5" на Восточном будет два вида РБ, на керосине и водороде. Может быть, за собственный счет ГК "Роскосмос" будет создана техническая позиция для "Бриза-М", как в Плесецке, ведь государство оплачивать ее не будет.
Ты както так перевел стрелки на РБ что осталось неясно: ты понял что из-за географии и отсутствия водородных РБ наша РН должна выводить на НОО вдвое больше чем зарубежные аналоги? 
 Отвечай прямо: понял или нет? 

George

ЦитироватьСтарый пишет:
С технологической сложностью умылся, утёрся, слил. отличненько. Что дальше:
Она примерно одинакова, но оснастка больше, потому что блоки большего диаметра.

ЦитироватьСтарый пишет:
Завод для производства Тризенита будет дешевле в содержании чем завод для производства Ангары.
Нет. Там оснастка больше ибо блоки большие.

ЦитироватьСтарый пишет:
Транспортировка и подготовка на космодроме будут стоить примерно одинаково, управление пуском одинаково.
Все равно платить придется.

ЦитироватьСтарый пишет:
Такая РН будет запускаться чаще Ангары. Таким образом клиент будет избавлен от издержек на Ангару.
Нет не будет. Ибо ПН слишком велика для клиента. А за недогруз будет платить заказчик.

ЦитироватьСтарый пишет:
И моя РН будет дешевле Ангары. И себестоимостью и ценой для клиента.
Дороже ибо редко полетит, гипотетически.

ЦитироватьСтарый пишет:
А может и 5 млн.
В 2010 году один РД-171 стоил 16,6 млн долларов. Сегодня явно будет дороже.

ЦитироватьСтарый пишет:
15 млн я отдам за три РД-171
Между 50 и 60 млн долларов.

ЦитироватьСтарый пишет:
Но при чём тут Тризенит?
Потому что она переразмерена для НОО и слаба для Луны. О нее очень узкий диапазон применения.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Как я заставляю переплачивать за географию?
Подсовывая монстра на 40 тонн ПН.

PIN

ЦитироватьGeorge пишет:
У РКЦ есть прибыль, которая после всех вычетов остается в распоряжении руководства РКЦ. Вот Кирилин и тратит их на виртуальную С-5. На большее, чем картинки, средств нет. Кстати, когда-то "С-2.1в" создавалась на 50% на средства, заработанные РКЦ, остальные 50% дало МО.
Из Устава этого АО от 2013 года: "1.3. Российская Федерация является единственным акционером Общества". Руководство, естественно, решает, как распоряжаться средствами, в рамках этого Устава, как их владелец. Но собственником "заработанного РКЦ" все равно остается государство. 

George

ЦитироватьSOE пишет:
Руководство, естественно, решает, как распоряжаться средствами, в рамках этого Устава, как их владелец.
Вот оно и распоряжается, рисуя виртуальную С-5. "Роскосмос" ее не заказывало.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Она примерно одинакова, но оснастка больше, потому что блоки большего диаметра. 
Оснастка протоновская, дешовая и хорошо отработанная. 

ЦитироватьНет. Там оснастка больше ибо блоки большие. 
Стоимость завода определяется отнюдь не диаметром блоков. В любом случае производство будет стоить дешевле чеем производство Протона. 
ЦитироватьВсе равно платить придется. 

Платить прийдётся меньше чем за Ангару. 

ЦитироватьНет не будет. Ибо ПН слишком велика для клиента. А за недогруз будет платить заказчик. 
Блин, ну и тупой... :(  Какая ещё такая "плата за недогруз"? За недогруз не платят, нет такой платы за недогруз. 
Платят за всю ракету а полностью её загружать или нет - дело заказчика. 
 Тризенит будет дешевле Ангары - хоть догруженый хоть недогруженый. 
 Запустить спутник массой 2 тонны на Тризените будет дешевле чем на Ангаре потому что Тризенит дешевле Ангары. 
 Запуск Тризенита дешевле, понял или опять нет? 

ЦитироватьДороже ибо редко полетит, гипотетически. 

Тризенит будет летать с такой же частотой как Ангара. Выбирая РН заказчик предпочтёт Тризенит т.к. Тризенит дешевле. 
 Даже будет летать чаще чем Ангара т.к. способен будет вывести ПН которые не способна вывести Ангара. 

ЦитироватьВ 2010 году один РД-171 стоил 16,6 млн долларов. 
Сколько РД-171 было выпущено в 2010 году? Один? Я так понимаю все выпущенные за год РД-171 в сумме стоят 17 млн. Нет? 

ЦитироватьМежду 50 и 60 млн долларов. 

Нет. 5 млн за двигатель и ни центом больше. Стоимость содержания завода делим на количество выпущенных двигателей. Что не понятно? 

ЦитироватьПотому что она переразмерена для НОО и слаба для Луны. О нее очень узкий диапазон применения.
Зато для ГСО он самое то. А ты опять затупил про НОО и Луну. Потому что для ГСО он самое то и крыть тебе нечем.