Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

sleo

ЦитироватьНачало положено:
Скорее, продолжение :)

anik

О резервировании земельного участка в Амурской области
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=8728

"В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 г. № 561 «О некоторых вопросах связанных с резервированием земель для государственных или муниципальных нужд» и рекомендаций Росимущества с целью реализации Указа Президента Российской Федерации «О космодроме «Восточный» и распоряжения Правительства Российской Федерации от 14 января 2009 г. № 30-р Роскосмосом совместно с правительством Амурской области и администрациями муниципальных образований Свободненского и Шимановского районов Амурской области проводятся работы по резервированию земельного участка в Амурской области для государственных нужд с целью создания космодрома «Восточный»."

По карте получается, что пятая площадка бывшего космодрома Свободный в будущий космодром Восточный не войдет...

Приблизительно нанес резервируемый земельный участок на карту Google Earth.

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

sychbird

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Lanista

anik

Цитироватьanik, Вы не могли бы тоже самое в Викимапии сделать?
http://wikimapia.org/#lat=52.0087667&lon=128.1019592&z=12&l=1&m=b

Я бы с удовольствием, но Wikimapia не позволяет. :( После того, как я зарегистрировался, создал контур и попытался его сохранить, появилось "приятное" сообщение - "Выделенная область слишком велика". Поэтому, давайте пока ограничимся приблизительной картой резервируемого земельного участка, которую я сейчас сделал в Google Maps.

Петр Зайцев

ЦитироватьЯ бы с удовольствием, но Wikimapia не позволяет. :( После того, как я зарегистрировался, создал контур и попытался его сохранить, появилось "приятное" сообщение - "Выделенная область слишком велика". Поэтому, давайте пока ограничимся приблизительной картой резервируемого земельного участка, которую я сейчас сделал в Google Maps.
И так хорошо. У меня тоже с Викимапией проблемы, причем я только пытался там Корн Ранч обновить, который намного меньше Восточного. Ну не хотят, и не надо, будем Гуглом пользоваться.
-- Pete

anik

ЦитироватьНу не хотят, и не надо, будем Гуглом пользоваться

Это точно, по Вашей просьбе добавил на карту площадку для "Старта-1".

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

anik

Используя эту фотографию, приблизительно нанес на свою карту проектируемые площадки космодрома. Сразу прошу извинить за применение английского языка. Получается, что 1-я площадка Восточного будет базироваться на 32-й площадке Свободного.

Dude

А зачем им нужен этот выступ в сторону Малиновки?  :?
И неплохо бы на эту карту еще азимуты для РН добавить.

anik

ЦитироватьА зачем им нужен этот выступ в сторону Малиновки? :?

На севере, вроде, стартовый комплекс с двумя пусковыми установками для МРКС-1 планируется и соответствующая ее наземная инфраструктура.

ЦитироватьИ неплохо бы на эту карту еще азимуты для РН добавить

Добавил - проверяйте.

Dude

Спасибо! Очень информативно получилось.

Lanista

Спасибо!
Космодром становится всё реальней и реальней =)
скорей бы начало земляных работ...

Петр Зайцев

Может лучше сначала дороги проложить?

Tiger

А вот интересно, можно ли предположить, где будут зоны падения ОЧРН, исходя из известных данных о компоновке "Руси-М"?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Старый

ЦитироватьА вот интересно, можно ли предположить, где будут зоны падения ОЧРН, исходя из известных данных о компоновке "Руси-М"?
В Комсомольске-на-Амуре?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Большой

ЦитироватьВЛАДИВОСТОК, 29 декабря. (ИТАР-ТАСС). Правительство России начнет выделять деньги на предпроектные работы по строительству космодрома в Амурской области. Об этом журналистам сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на брифинге по итогам визита во Владивосток. "У нас есть планы, вы знаете, строительства здесь нового космодрома", - сказал премьер-министр.

Он признал, что это затратный и сложный проект. "Но для России с ее огромными территориями это имеет смысл, и мы уже сейчас небольшие деньги будем выделять на предпроектные работы", [/size]- сообщил он.

Путин также отметил, что этот и другие планы правительства по развитию Дальнего Востока не могут реализовываться без необходимого кадрового обеспечения. "Будем создавать на острове Русском известные вам учебные заведения, поддерживали и будем поддерживать Дальневосточный научный центр", - сообщил он.

Признал, падла 8)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

anik

Если кому-то интересно, карта резервирования земель под Восточный выложена в высоком разрешении на http://www.federalspace.ru/img/docs/2009_12_28_ap_272.jpg или ниже.

Границы космодрома на своей карте я подправил.