Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:

ЦитироватьSalo пишет:
Поэтому она в Украинке базируется?
А я вот припоминаю, что есть еще и аэродром Монгохто возле Сов. Гавани... Не?
Этот?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Каменный_Ручей_(авиабаза)
ЦитироватьДо 2009 года на аэродроме базировался 568-й ОГСАП (отдельный Гвардейский смешанный авиаполк) Тихоокеанского флота ВМФ России (войсковая часть 90724), вооружённый самолётами дальней противолодочной обороны Ту-142МЗ и самолётами-радиоретрансляторами Ту142МР, дальними ракетоносцами Ту-22М3,
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Василий Ратников

Salo, чето не могу понять это 3д графика от художника ?

В реальности это выглядит вот так

Василий Ратников

я не понимаю почему моя простая мысль никак не может быть понята

Маск - не богатый. Он использует дешевые технологии - двигатели открытой схемы без рекордных характеристик, он возит фурами ракеты, он пытается приспособить задешево старые уже построенные СК от НАСА.
Посадку на землю он делал на бывшую базу ВВС.
У него не бывает мыслей - а давай свой завод по производству Ф9 переведем с города в другой город, фо фан.

А мы богатые. Мы роту дпс переселим в тайгу, и полк срочников. А потом все будем объяснять что далеко возить, туннели там, и вообще в противогазе в гамаке выходит дорого и долго.

Если цель _объяснять_ почему не получилось и так все медленно с задержками - то все сделано правильно.
Если цель летать в космос за недорого, то мое личное мнение вся тусня с Восточным и Ангарой это огромная ошибка.

Штуцер

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Если цель летать в космос за недорого, то мое личное мнение вся тусня с Восточным и Ангарой это огромная ошибка.
Пока тусня с Восточным и Союзом. Ангара при чем?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Leonar

ЦитироватьШтуцер пишет:
Пока тусня с Восточным и Союзом. Ангара при чем?
ну так еще как грится Ангары там нет, но собирается быть...
вот как бы...

Salo

Salo , чето не могу понять это 3д графика от художника ?

В реальности это выглядит вот так
В реальности так будет выглядеть СК KSC-39A в 2017 году.

Salo

я не понимаю почему моя простая мысль никак не может быть понята

Маск - не богатый. Он использует дешевые технологии - двигатели открытой схемы без рекордных характеристик, он возит фурами ракеты, он пытается приспособить задешево старые уже построенные СК от НАСА.
Посадку на землю он делал на бывшую базу ВВС.
У него не бывает мыслей - а давай свой завод по производству Ф9 переведем с города в другой город, фо фан.

А мы богатые. Мы роту дпс переселим в тайгу, и полк срочников. А потом все будем объяснять что далеко возить, туннели там, и вообще в противогазе в гамаке выходит дорого и долго.

Если цель _объяснять_ почему не получилось и так все медленно с задержками - то все сделано правильно.
Давайте построим СК во Флориде с целью экономии!

Штуцер

ЦитироватьLeonar пишет:
вот как бы...
Т.е. ошибка еще не произошла, правильно? И вы, господа, можете ее предотвратить. Боритесь!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Salo

Ну или вот так
 железо
А почему не так?

Salo

АниКей

ЦитироватьПравительство Якутии готово подписать договор с Роскосмосом
ЯСИА (подписка)
В настоящее время власти республики и Роскосмос готовы подписать соответствующий договор. Первый пробный запуск ракеты–носителя с ...
...
«Четвертого апреля состоится заседание госкомиссии, на котором будет определен срок первого запуска — ориентировочно это 28-29 апреля», — сказал Мазурин....
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Leonar

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
вот как бы...
Т.е. ошибка еще не произошла, правильно? И вы, господа, можете ее предотвратить. Боритесь!
так то т товарисчь думал...(его мнение) 

Leonar

ЦитироватьSalo пишет:
Ну или вот так
 железо
А почему не так?
а есть чертежики Стола и ТУА...
я тут занялся напосмотреть про феникс, про стол...

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Но поскольку космодром Восточный не секретный то нет никаких препятствий использовать там обычных гражданских строителей.
В век тотальной угрозы терроризма вся инфа по инженерным сетям такого объекта как космодром является секретной.  :!:  
Можно и самому сообразить, чай не штафирка в прошлом  ;)  
Вот же блин! Угроза тотальная а секретим почемуто космодром. В тайге. Не, никак не соображу. А если террорист решит в ТРЦ в день распродаж бабахнуть?  :o  Скажи, профессор, что делать с инженерными сетями ТРЦ?  ;)
Я уже говорил, тезка, что Ты всегда по верхам скользишь. Использовать террористическую сеть в целях направленной диверсионной деятельности против стратегических объектов - одна из форм современной гибридной войны. 
И сколько бы ты тут не шумел, что документация по инженерным сетям не требует секретности и привлечения Спецстроя никто из знающих людей тебе не поверит, кроме тролей записных ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

Использовать террористическую сеть в целях направленной диверсионной деятельности против стратегических объектов - одна из форм современной гибридной войны.
Смысл "валить" космодром в случае войны? Это не МБР, не дальняя авиация даже - две ракеты по стартовым столам и не надо никаких диверсантов...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
А почему не так?
Да, тоже не фигово, согласен. Еще бы двигатель на более дешевый и надежный заменить...

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
Использовать террористическую сеть в целях направленной диверсионной деятельности против стратегических объектов - одна из форм современной гибридной войны.
Смысл "валить" космодром в случае войны? Это не МБР, не дальняя авиация даже - две ракеты по стартовым столам и не надо никаких диверсантов...
Диверсанты работают до начала боевых действий, дабы их и начинать не пробовали.  В этом и состоит смысл гибридной войны.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

Диверсанты работают до начала боевых действий, дабы их и начинать не пробовали.В этом и состоит смысл гибридной войны.  :)  
И снова спрошу - а космодром-то за что? Смысл? У вас лишняя ДРГ нашлась, которую девать ну совершенно некуда, можно попробовать убить об космодром?