Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Занятное конечно представление что те кто заказывает запуски спутников по полмилиарда "не обратит внимание" на космодром. 
Скажи ещё что ЦСКБ или ИСС не обратят внимание. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Так где в Куру аэропорт?
А как тогда доставляли третью ступень "С-2", когда ее двигатель поставили под сомнение? Целый Ан-124 арендовали.

Alex_II

ЦитироватьБлудный пишет:
Накосячили там не дорожники, а геологи. Дорожники-то что - им начертили, они сделали.
А то я не знаю как дорожники отсыпку и асфальт экономят... Довелось мне как-то быть свидетелем тому, как дорожников заставили кусок дороги переделать согласно гостам. Толщина отсыпки сразу выросла вдвое, а асфальта - так даже и втрое наверное... Душераздирающее зрелище. Так что может там и накосячили изыскатели, но не усугубить этого дорожники не могли...

Ну а что переделали уже - так и хорошо... Я всецело за то, чтоб автотранспорт использовать, если это возможно. Самый дешевый из вариантов в конце концов - и не сказать, что худший...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Вы ценничек на Ангару опять забыли.
Это опытная РН. 
Пожизненно.

alex1664

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
А чего - автомобилем по дороге уже совсем никак?
Габарит разрешенный на автомобили помните? ширина 2,5м, высота 4м
Или мало одного угольного ушка (ж.д.), надо придумать второе? Чтобы потом героически преодолевать
Это разрешенный габарит. Мы же говорим о негабарите. Правила перевозки которого так же существуют.
Посмотрите да дорогу от Авиастара к аэродрому. По ней между прочим Ан124 катают. И ниче, входят в габарит  :D  
Я уже выше описал дорогу, там реально одно узкое место, это мост через Зею. Все остальные развязки проходят по верху. Если дорогу постоянно использовать для транспортировки, всякие столбы, остановки выносятся за габарит, деревья вырубаются, повороты спрямляются, уклоны подсыпаются, ворота расширяются и т.д.
Качество дороги в Амурской области приличное. Там места населенные. Это дальше за Шимановском уже пампасы.
И качество дороги зависит не от болот и сопок, а от подрядчика на строительстве. Я там бывал во время строительства. Подрядчики на разных участках отличались радикально. Причем во всем. Организация, машины, отношение к работе. Невозможно сравнивать работу, пролетая на 100 км/ч по грунтовке, Бамовцев, с их обустроенными городками, импортной крутой техникой, формой, и проползая по колдобинам мимо артелей каких то колхозников на раздолбанных Кразах.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

George

Пожизненно.
Все они выходят в серию, если изделие удачное. Пока сомнений после первого полета особых нет. А дальше ЛКИ покажут.

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Это опытная РН. Вы в серии цену знаете?
Неужто ВДВОЕ упадет? Не верю. Так это проблемы не решит - остается еще КВТК...

Вернер П.

Цитироватьalex1664 пишет:
Посмотрите да дорогу от Авиастара к аэродрому. По ней между прочим Ан124 катают. И ниче, входят в габарит :D
Её построили специально, там насколько помню, километров 15-20 построено считай рулежной дорожки

Alex_II

Я уже выше описал дорогу, там реально одно узкое место, это мост через Зею.
Там вроде по дороге от Украинки до Углегорска еще один мостик присутствует, кроме моста ч/з Зею. Или он не помеха?

Вернер П.

Это разрешенный габарит. Мы же говорим о негабарите.
Могу только повторить, не хотите проблем - не требуйте специальных условий и вписывайтесь в габарит, иначе со временем очередное угольное ушко обеспечено

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Неужто ВДВОЕ упадет? Не верю. Так это проблемы не решит - остается еще КВТК...
Для замены "Протона" керосиновой "А5" достаточно.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так где в Куру аэропорт?
А как тогда доставляли третью ступень "С-2", когда ее двигатель поставили под сомнение? Целый Ан-124 арендовали.
Да, как? И спутники как доставляют?

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Вы ценничек на Ангару опять забыли.
Это опытная РН. Вы в серии цену знаете?
А ты знаешь?

Блудный

ЦитироватьAlex_II пишет:

Довелось мне как-то быть свидетелем тому, как дорожников заставили кусок дороги переделать согласно гостам.
Вопрос что за дорога. Сейчас с федеральными трассами подобные дела заканчиваются как вы описали. Это в щадящем случае. К этому более-менее приучили. Да ещё такое коварство придумали - контракт заключается на строительство и обслуживание лет на 15. А самого себя наказывать кому ж охота будет?

А если мерзлоту не учли - сколько не насыпай, хоть в три ГОСТа, всё равно растает. Её ж только тронь.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, как? И спутники как доставляют?
На автотранспорте.

Старый

От аэродрома города Сичан до космодрома 50 км. По горной дороге. 
А где ближайший к Шрихарикоте аэродром? Неужели в Мадрасе? 

Alex_II

Могу только повторить, не хотите проблем - не требуйте специальных условий
А для перевозки "негабарита" - ну, кроме особо негабаритного - никаких специальных условий нету, возят его по дорогам общего пользования постоянно...

George

ЦитироватьСтарый пишет:
А ты знаешь?
Нет. Но ее будут оптимизировать, чтобы быть конкурентными с другими на тот момент. Резервы есть ибо РН имеет много унифицированных компонентов, немного больше, чем для легкой РН. Это большой опт и резерв по цене.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так где в Куру аэропорт?
Ты ж специалист по доставке и обращению внимания. Расскажи. Как это неблагодарное человечество обратило внимание на космодром Куру без аэродрома?
 И как туда персонал доставляют из Франции и даже из этой страны. Пароходом? ;) 

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Для замены "Протона" керосиновой "А5" достаточно.
Да что вы говорите? А чего ж тогда Енисей летит на КВТК в 2021м - Протона-то для него и с Бризом было достаточно?