Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

россиянин

Стенд в МИКе КА. То есть примерно как будет

россиянин

МиГ-31

Даешь Старого по-новой!

SFN

Цитироватьроссиянин пишет:

судя по отсутсвию окна это другой ряд, не тот где Дмитрий

Вован

Цитироватьche wi пишет:
НПО автоматики: на Восточном завершен монтаж системы управления техническим комплексом
 http://tass.ru/kosmos/2352595
ЦитироватьЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. На космодроме Восточный специалисты НПО автоматики (Екатеринбург) завершили монтаж системы управления техническим комплексом, сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Леонид Шалимов.

"Наша аппаратура на технической позиции - пульт управления ракетным стартом и система управления - установлена, осталось состыковать ее с другими смежным оборудованием, а затем с системой управления ракеты", - отметил он.
Что за чудо такое: система управления техническим комплексом? Я сильно улыбался, когда представил управление сборкой РКН с помощью этой системы.  :D   :D   :D

Байконур надолго - навсегда

Евгений К

ЦитироватьБольшой пишет:
Не, но всё одно, воруют. Цены завышают.
Ясен пень, завышают. Так было и будет. Или вы считаете, что народ туда из чистого альтруизма подвязался. Так уж повелось, что каждый (каждый! я не встречал, кто б себе чего урвать не стремился) свою выгоду ищет.
ЦитироватьAlex_II пишет:
С какого перепугу? Задача ровно одна - подготовка и запуск РКН Союз-2
В куру построен один единственный комплекс под одну ракету с (!) малой интенсивностью запуска без расчета на перспективу (развитие). Заявленный ресурс отработает - и на слом. Кстати, на сколько пусков там договор был? Потому все по минимуму.
Восточный - это замена Байконуру. Быть ему там теперь (дай бог) до скончания века. Капиталовложения уж побольше должны быть.
ЦитироватьAlex_II пишет:
В тропиках сооружения ничуть не проще Сибири эксплуатировать
Ну не знаю... Сравниваю на бытовом уровне толщину стенок дома у моих знакомых в Крыму и у меня (от москвы недалече). У них кирпич, у меня - два. А значит и фундамент, и подготовка грунта другая. 
Цитироватьоктоген пишет:
На воре шапка горит?
Забавное утверждение в адрес рядового препода физики провинциального универа.. Я б и рад урвать чего от мегастройки, да кто ж даст-то. 
А вообще, как вариант, рассматриваю свалить в Циолковский учителем физики. Может квартиру дадут, да и тайгу люблю.

Но уж не подумайте, что я кого-то оправдываю или защищаю! просто раз уж взялись сопоставлять, то не лажайте. А то тупо сопоставили суммы - и давай разглагольстовоать. 

Старый

ЦитироватьЕвгений К пишет: 
А вообще, как вариант, рассматриваю свалить в Циолковский учителем физики. Может квартиру дадут, да и тайгу люблю.
Нефиг нам тут производительность труда понижать! Физичкой поработает жена кого-нибудь из сотрудников космодрома. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

В куру построен один единственный комплекс под одну ракету
На Восточном построено что-то другое? Может когда-нибудь будет - но пока именно один старт, и интенсивность пусков с него ближайшие лет 5 или более будет минимальная...
с (!) малой интенсивностью запуска без расчета на перспективу (развитие). Заявленный ресурс отработает - и на слом.
Нет в этом мире ничего более постоянного, чем что-то временное... Пора бы знать...
Ну не знаю... Сравниваю на бытовом уровне толщину стенок дома у моих знакомых в Крыму и у меня (от москвы недалече).
Оно и видно, что "на бытовом уровне"... В тропиках бетон неплохо гниет, дерево - грызут всякие, а влажность в состоянии доконать любое оборудование, если не делать его в специальном исполнении. То же самое впрочем касается и крайнего севера - если не делать оборудования в специальном исполнении - оно там недолго протянет... А самое веселье начинается, когда снабженцы по ошибке зашлют оборудование для тропиков в заполярье и наоборот...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Space Alien

Программа "Космонавтика" телестудии Роскосмоса от 17 октября 2015 года.

Амурский космопорт

Старт с космодрома «Восточный» перенесен на 2016 год. Возможно, его приурочат ко Дню космонавтики. Первый камень в строительство нового гражданского космодрома был заложен в августе 2010 года. Сегодня на площадках «Восточного» возведено более 200 объектов стартового и технического комплексов. Благодаря использованию новых технологий, «Восточный» - компактный. В семь раз меньше Байконура. Как визитная карточка - 50 метровая мобильная башня обслуживания. С нового космодрома будут запускать спутники на самые разные орбиты. Через несколько лет отсюда полетят и корабли с космонавтами. Главными ракетами станут «Союз» и «Ангара».

LRV_75

ЦитироватьАртём Жаров пишет:

Амурский космопорт

Благодаря использованию новых технологий, «Восточный» - компактный. В семь раз меньше Байконура.

Вот когда с Восточного будут летать Союз-2, включая грузовики и пилотируемые запуски, плюс будет оттуда летать Ангара и еще что то, а ля Зенита и Энергии. Вот тогда сравним
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьАртём Жаров пишет:

Амурский космопорт

Благодаря использованию новых технологий, «Восточный» - компактный. В семь раз меньше Байконура.

Вот когда с Восточного будут летать Союз-2, включая грузовики и пилотируемые запуски, плюс будет оттуда летать Ангара и еще что то, а ля Зенита и Энергии. Вот тогда сравним
Показательно что сравнивают с Байконуром. "Современный космодром" для сравнения это у них Байконур.  С Куру, Канавералом, Танегасимой, да даже с Плесецком "почемуто" не сравнивают...

Старый

Как я понял СК Союза в Куру рассчитан на 4 запуска в год и этот темп выполняется. 
Без пилотируемой программы с Восточного ни в каком виде не будет 4-х запусков в год. 
 В Куру запуски производятся командированными специалистами. На кой хрен в Восточном строят город и что будут делать его жители в промежутках между запусками - непонятно. 

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет: 
Показательно что сравнивают с Байконуром. "Современный космодром" для сравнения это у них Байконур. С Куру, Канавералом, Танегасимой, да даже с Плесецком "почемуто" не сравнивают...
Думаю логика здесь такая:
С чем ассоциируется у обывателя космонавтика? Правильно. С космонавтами.
Навигатор GPS у обывателя в руках не ассоциируется с космонавтикой напрямую. Нет прямой связи.
Космонавтика это то что в космосе, а навигатор GPS он в руках и на земле.
А откуда запускают космонавтов? Все знают, что Юрий Гагарин полетел в космос с космодрома Байконур когда то во времена СССР.
Так, а чем Восточный лучше космического космодрома Байконур?
А он компактнее в восемь раз, благодаря новым технологиям.
Ага, ну тогда понятно
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

rigel13

ЦитироватьСтарый пишет:
Как я понял СК Союза в Куру рассчитан на 4 запуска в год и этот темп выполняется.
Без пилотируемой программы с Восточного ни в каком виде не будет 4-х запусков в год.
 В Куру запуски производятся командированными специалистами. На кой хрен в Восточном строят город и что будут делать его жители в промежутках между запусками - непонятно.
Старый продолжает жечь напалмом. Не переключайте канал!

Bauer

ЦитироватьСтарый пишет:
Переведут запуски Прогрессов на Восточный - вот и будет 4 запуска в год минимум.

Старый

ЦитироватьBauer пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Переведут запуски Прогрессов на Восточный - вот и будет 4 запуска в год минимум.
Прогрессы это пилотируемая программа.