Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Bauer

ЦитироватьПавел73 пишет:
Аааа, так вот зачем Союз-2 на Восточном нужен! Для того, чтобы СРАВНИТЬ, сколько потрачено на два абсолютно одинаковых СК в России и Южной Америке, и тем самым выявить расхитителей народного добра!
То есть как абсолютно одинаковых СК ? Разные они, сравните КП (которого на Куру, вроде, и нету) или МБО  8)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Безнаказанно (не возбуждая следственный комитет) можно укрпасть только какойто фиксированный процент от освоеных средств. Таким образом чтобы увеличить абсолютную величину украденного есть единственный способ - увеличить объём работ и соответственно выделенных и освоенных средств.
Старый, ну не лезьте, куда не знаете. Я понимаю, Сталки бы начал эти схемы увода финансов в строительстве объяснять.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Doc на "Мы служили..." выложил очень неплохие панорамы Восточного.

https://img.novosti-kosmonavtiki.ru/234324.jpg

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Хорошо видно обилие зданий и сооружений в левой половине снимка.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Старый, ну не лезьте, куда не знаете. Я понимаю, Сталки бы начал эти схемы увода финансов в строительстве объяснять.
Почему вы думаете что я не разбираюсь в строительстве? Точнее в схемах распила там денег. ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьBauer пишет:
Cравните КП (которого на Куру, вроде, и нету) или МБО 8)
Там есть КП в виде толстостенного здания, как на Восточном. Вот отопления в нем нет.  :)

vlad7308

ЦитироватьСтарый пишет:
В чём дело? Почему у них так а у нас так? Неужели ихние строительные компании не хотят попилить бюджетного бабла? Естественно хотят и мечтают. Но им не дают.Потому что у них принимающие решения компетентны и действуют в интересах всей страны. Так получилось в результате естественного отбора. Те страны и правительства которые не могли расходовать средства эффективно проиграли историческую гонку и сошли со сцены. Остались одни умные и эффективные. Которые не расходуют деньги на ненужное. Естественно они так же расходуют бюджетное бабло и естественно отпиливаю от него и себе в карман. Но принимающие решения не дают пилить бабло на абы чём, на том что не нужно, что дорого и неэффективно. Ну и естественно не дают пилить в таких масщтабах. Потому что повторяю: в принимающие решения там попадают только умные, компетентные и эффективные, ибо это вопрос выживания системы
невосторженный образ мыслей налицо
этак и до либерализма можно докатиться. осталось буквально один-два оборота сделать
ужас  :)
это оценочное суждение

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Не так. На лицо не воровство а распил. Это не одно и то же. Почти все эти деньги действительно израсходованы на то на что они выданы. Так в чём же дело?

Безнаказанно (не возбуждая следственный комитет) можно укрпасть только какойто фиксированный процент от освоеных средств. Таким образом чтобы увеличить абсолютную величину украденного есть единственный способ - увеличить объём работ и соответственно выделенных и освоенных средств. Отсюда и идут все эти монструозные сооружения, башни, здания, залы, галереи, уставленный зданиями старт, вокзал, город, дома, школы, больницы. Чем на бОльшую сумму построишь тем больше отломится в карман.
 Отсюда же все эти сверхнапряжённые двигатели, трёхступенчатые насосы, пучки ракетных блоков, водород и т.д. и т.п. Вот что такое распил.
 Ну а кто пытается увеличить объём попавшего в карман не путём увеличения объёма работ а путём увеличения процента кражи или хотя бы завышением цен теми занимается следственный комитет.

Поэтому всё честно, деньги действительно израсходованы на то на что и выделены, и цены правильные. Просто объёмы работ разные. В Восточном действительно построено в 4 (ато и в 10) раза больше чем в Куру. Посмотрите на МИК в Куру и в Восточном. У меня никаких сомнений что наш не в 4 а в 10 раз дороже. Я сомневаюсь что в придачу к СК в Куру рядом с г. Куру был построен ещё один на 15000 жителей. Если там и было построено какоето дополнительное жильё то наверно не в 4 а в 40 раз меньше чем г Циолковский.

В чём дело? Почему у них так а у нас так? Неужели ихние строительные компании не хотят попилить бюджетного бабла? Естественно хотят и мечтают. Но им не дают.Потому что у них принимающие решения компетентны и действуют в интересах всей страны. Так получилось в результате естественного отбора. Те страны и правительства которые не могли расходовать средства эффективно проиграли историческую гонку и сошли со сцены. Остались одни умные и эффективные. Которые не расходуют деньги на ненужное. Естественно они так же расходуют бюджетное бабло и естественно отпиливаю от него и себе в карман. Но принимающие решения не дают пилить бабло на абы чём, на том что не нужно, что дорого и неэффективно. Ну и естественно не дают пилить в таких масщтабах. Потому что повторяю: в принимающие решения там попадают только умные, компетентные и эффективные, ибо это вопрос выживания системы.
Кхм... Да, жесть.

Старый, в других странах еще как пилят. Что интересно, на за выполненные работы, а за откаты. Примеров масса, но они в тему топика не входят.

Насчет распила на СК "С-2". Если те здания заказаны то, распила там особого не вижу. Для меня распил это либо простое воровство средств, либо многократное превышение расходов при небольшом выходе. Тут еще взятки и откаты, а также невыплата зарплаты строителям.

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
А вот ДОР сказал, что за этот год сделано как за 3 (три) предыдущих. ;)
Он вообще много говорит. Политик, что с него возьмешь... Сроду не отвечал за свою болтовню...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Часть ТК общие, то есть трансбордер, энергоблок и МИК КА.
МИК КА? Не напомните в каком он состоянии сейчас? По моему там еще конь не валялся...

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
многократное превышение расходов при небольшом выходе.
Как бы налицо, сколько вы ни делайте вид, что не видите... Ваша способность не видеть в упор того, что видят все остальные заслуживает пожалуй небольшой научной работы... Ну там вивиссекция, декапитация, биохимические анализы...

Alex_II

Цитироватьvlad7308 пишет:
Вот чем-чем, а восторженным образом мыслей Старый не грешил никогда...

opinion

ЦитироватьЕвгений К пишет:
Вам сравнивать несравнимое не надоело? Мало того, что цели и задачи куру и Восточного разные...
Так ведь Старый именно об этом и говорит.
There are four lights

vlad7308

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
Вот чем-чем, а восторженным образом мыслей Старый не грешил никогда...
это да, верно
но тут я просто испугался за него - так близко к опасной черте! "правтительства...ушли... в результате естественного отбора..." кошмар..
а он ведь Старый - наша гордость, его надо беречь
это оценочное суждение

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
видят все остальные
Вы и Старый? Да, не густо. Но после спича Старого про:

ЦитироватьВ чём дело? Почему у них так а у нас так? Неужели ихние строительные компании не хотят попилить бюджетного бабла? Естественно хотят и мечтают. Но им не дают.Потому что у них принимающие решения компетентны и действуют в интересах всей страны. Так получилось в результате естественного отбора. Те страны и правительства которые не могли расходовать средства эффективно проиграли историческую гонку и сошли со сцены. Остались одни умные и эффективные. Которые не расходуют деньги на ненужное. Естественно они так же расходуют бюджетное бабло и естественно отпиливаю от него и себе в карман. Но принимающие решения не дают пилить бабло на абы чём, на том что не нужно, что дорого и неэффективно. Ну и естественно не дают пилить в таких масщтабах. Потому что повторяю: в принимающие решения там попадают только умные, компетентные и эффективные, ибо это вопрос выживания системы.
то как-то несерьезно становится. Это похоже на перестроечные стоны, что там лучше, а у нас болото.

Я ничего и никого не идеализирую. Просто я осторожный оптимист. И после первого пуска "С-2" с Восточного об этих дрязгах мало кто будет вспоминать. А потом забудут полностью.

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Часть ТК общие, то есть трансбордер, энергоблок и МИК КА.
МИК КА? Не напомните в каком он состоянии сейчас? По моему там еще конь не валялся...
Так его должны довести до первого пуска и там будут готовить КА. Кстати, как для "С-2" так и для "А5".

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Я ничего и никого не идеализирую.
Гыыыы...
ЦитироватьGeorge пишет:
Просто я осторожный оптимист.
Что оптимист - святая правда. А вот про "осторожного" - это вы, батенька, погорячились... Вам хоть кол на голове теши, вы все равно никаких проблем не увидите, будете продолжать утверждать, что всё замечательно... И эта... Если вы "осторожный оптимист" - ну приведите пример неосторожного оптимиста, чтоб мы хоть знали, как этот зверек выглядит. Рогозина - не предлагать...

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вам хоть кол на голове теши, вы все равно никаких проблем не увидите, будете продолжать утверждать, что всё замечательно...
Я такого никогда не говорил. И проблемы я вижу, но это не повод заламывать руки.

instml

ЦитироватьGeorge пишет:
Я ничего и никого не идеализирую. Просто я осторожный оптимист. И после первого пуска "С-2" с Восточного об этих дрязгах мало кто будет вспоминать. А потом забудут полностью.
Если с ПП уложатся в разумный срок И если он будет успешным.
Go MSL!

россиянин

Alex_II
В МИКе КА все нормально, даже удивительно, только вот отопления еще нет