Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вован

Вместе со зрителями и милицейским оцеплением - может быть 2 тысячи. Священники тоже посчитаны :roll:
Байконур надолго - навсегда

Salo

А сантехники в городской канализации?

doc

В продолжении темы про новый космодром вопросы интересующегося, но несведущего: если с Восточного будут пилотируемые запуски, то где собираются сажать (может криво выразился - но смысл недеюсь понятен) спускаемые аппараты? Не в казахских степях же? Будут ли этому рады казахские друзья? Есть ли определенные требования к месту посадки относительно места старта?

Александр Ч.

ЦитироватьЕсли УКСС, то можно парой ПУ обойтись. Кстати,  в концепции Тризенита тоже достаточно двух ПУ.
Плюс две ПУ под Ангару и т.д. ;)
Ad calendas graecas

fagot

ЦитироватьПлюс две ПУ под Ангару и т.д. :wink:
Если есть УКСС, зачем отдельные ПУ для Ангары? А если есть Тризенит, Ангара и вовсе не нужна. :)

fagot

ЦитироватьВ продолжении темы про новый космодром вопросы интересующегося, но несведущего: если с Восточного будут пилотируемые запуски, то где собираются сажать (может криво выразился - но смысл недеюсь понятен) спускаемые аппараты? Не в казахских степях же? Будут ли этому рады казахские друзья? Есть ли определенные требования к месту посадки относительно места старта?
Сажать будут в европейской части России скорее всего. Казахи будут рады не больше, чем переносу пусков на Восточный.

Bell

ЦитироватьВ продолжении темы про новый космодром вопросы интересующегося, но несведущего: если с Восточного будут пилотируемые запуски, то где собираются сажать (может криво выразился - но смысл недеюсь понятен) спускаемые аппараты?
В России, скорее всего в полосе-дуге от Ставрополья до Оренбурга. Соответствующая модернизация системы управления и парашютной системы пилотируемых кораблей была предусмотрена еще на Союзе в 90-е и сейчас для нового ПКК.

ЦитироватьНе в казахских степях же?
Нет.

ЦитироватьБудут ли этому рады казахские друзья?
Это их личное дело ;)

ЦитироватьЕсть ли определенные требования к месту посадки относительно места старта?
Для капсульных одноразовых кораблей - никакого отношения между местами старта и посадки. Многоразовые конечно желательно сажать поближе к космодрому, чтоб обратно поменьше везти. Хотя может оказаться, что лучше сажать поближе к Москве, к цехам РККЭ...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Александр Ч.

ЦитироватьПлюс две ПУ под Ангару и т.д. :wink:
Если есть УКСС, зачем отдельные ПУ для Ангары? А если есть Тризенит, Ангара и вовсе не нужна. :)
Генерал сказал, что "думаю, что их будет больше" ;)
А пока "темна вода во облацех воздушных"  :lol:
Ad calendas graecas

Bell

Самое забавное, что про ПУ для Ангары разговоров пока вообще нет никаких :)
Ну тут может быть 2 причины:
1) не хотят раньше времени расстраивать казахов, бо тогда нафиг Байтерек?
2) Ангара там будет с Байкалами и сейчас проходит под лейблом "МРКС"

Salo

Bell

Что химера? Ангара с Байкалами? Ну как посмотреть...

Salo

А Вы на плакат посмотрите: три типоразмера. То ли под разное количество двигателей, то ли под разные виды топлива. Химера однозначно.

Bell

ЦитироватьА Вы на плакат посмотрите: три типоразмера. То ли под разное количество двигателей, то ли под разные виды топлива. Химера однозначно.
Под разное количество двигателей и соответственно заправку. Химерой он был когда был с одним РД-191. Не бустер, а черте че...
С тремя двиглами это будет мощная 1-я ступень, ставь куда хош.

Bell

И вообще, многоразовая крылатая 1-я ступень на ЖРД это самый реальный вариант многоразовости РН.

Salo

С тремя ещё туда сюда, но с шестью, как в последней размерности (по моим прикидкам конечно) уже явный перебор.
Я не против ЖРД. Но там ещё и ВРД,  и шасси, и крыло...

Bell

ЦитироватьС тремя ещё туда сюда, но с шестью, как в последней размерности (по моим прикидкам конечно) уже явный перебор.
На рисунке было 3 сопла, а 6 это скорее 3 РД-180.

ЦитироватьЯ не против ЖРД. Но там ещё и ВРД,  и шасси, и крыло...
А в чем проблема? Сейчас типа бум БПЛА, ВРД и крыло давно уже есть на крылатых ракетах, сама концепция родом из Энергии, где была достаточно плотно проработана. Химерой было скрещивание УРМа с крылатой многоразовой боковушкой. Вот это нафиг надо. Во-первых неуместная унификация, во-вторых слабая тяговооруженность.

Salo

А вот посмотрим на  сухую массу и РЗТ, тогда и скажем. :roll:
Крыло, шасси, ВРД, имеют массу. :P

Bell

ЦитироватьА вот посмотрим на  сухую массу и РЗТ, тогда и скажем. :roll:
Дык ясен перец...
Но весят они достаточно мало, ну пусть сухой вес увеличится вдвое относительно чисто ракетной ступени. Это не принципиально важно. Главное спасать ступень.

Впрочем, это уже попахивает религиозными войнами, кои тут вести негоже ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьА вот посмотрим на  сухую массу и РЗТ, тогда и скажем. :roll:
Дык ясен перец...
Но весят они достаточно мало, ну пусть сухой вес увеличится вдвое относительно чисто ракетной ступени. Это не принципиально важно. Главное спасать ступень.

Белл, Вы идете неверным путем Зомби! Остановитесь, пока не поздно! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!