Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьА разве где-нибудь есть чисто гражданский космодром? :)
Куру не подойдет?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Bell

ЦитироватьА разве где-нибудь есть чисто гражданский космодром? :)
:)
Дык вот начале говорили - будет чисто гражданский. И про Ангару молчали. А я сразу сказал - очень скоро там будут вояки и будут они с Ангарой :)

Ну теперь ждем-с продолжения банкета - прекращения строительства старта Ангары в Плесецке ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Alex_II

А чего вас так удивляет? В родной стране всегда была популярна альтернативная версия календаря - та, в которой на неделю приходилось много больше семи пятниц...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

fagot

ЦитироватьКуру не подойдет?
Там военные пуски тоже имеются.

fagot

ЦитироватьНу теперь ждем-с продолжения банкета - прекращения строительства старта Ангары в Плесецке :wink:
Это врядли - и средств вложено немало, и начало летных испытаний сильно затянется. Хотя хруники, наверно, были бы не против - сразу столько проблем решится. :)

Bell

Да, наверно вояки не отдадут Плесецк - уж слишком близок сердцу и запуски на ССО оттуда лучше. Хотя что им ССО, если они от Ангары-3 публично отказались? Они хотели строго ГСО, а тут Восточный вне конкуренции.

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:

ЦитироватьДык вот начале говорили - будет чисто гражданский. И про Ангару молчали. А я сразу сказал - очень скоро там будут вояки и будут они с Ангарой :)
Вообще-то, емнип, говорили "преимущественно гражданский, но двойного назначения" :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Цитировать25.05.2008 / 00:14    Изыскательские работы по проекту космодрома Восточный займут 3,5 года

Опытно-изыскательские работы по проекту создания нового российского космодрома Восточный в Амурской области займут 42 месяца, сообщил в субботу журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов. "Определено, что на проектно-изыскательские работы потребуется 42 месяца, и не меньше - как говорится вынь да положь", - отметил глава Роскосмоса. "Это самая главная задача сейчас. Убыстрить как-то этот процесс невозможно, да и просто не нужно, так как это повлечет за собой несбалансированную схему самого строительства совершенно нового космодрома на территории России", - подчеркнул Перминов.
     Он напомнил, что первый испытательный запуск с космодрома Восточный намечено провести в 2015 году, а после 2018 года - первый пилотируемый старт, передает РИА "Новости".
     "Никто не собирается при этом уходить с Байконура - это я четко еще раз сказал на встрече с президентом Казахстана. Это никому не нужно", - заключил глава Роскосмоса.

- К.И.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Yurdel

кто бы вывесил здесь направления пусков с Восточного? Боюсь, на мой дом упадет махина  :(
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Александр Ч.

Цитироватькто бы вывесил здесь направления пусков с Восточного? Боюсь, на мой дом упадет махина  :(
В какой-то теме, может даже этой, уже выкладывали. Кроме того недавно пробегала ссылка на страничку с видео "презентации" космодрома, там карта тоже была.
Ad calendas graecas

SpaceR

Вот такими предположительно  будут РН из Самары (ЦСКБ "Прогресс") для космодрома "Восточный" :

Lanista

А что у Руси-М СТ на верху стоит?
места там много...

Eraser

Базовый блок высокоширотной орбитальной станции. :)

AlexB14

ЦитироватьБазовый блок высокоширотной орбитальной станции. :)
Не. Это должна быть ЛОС. :wink:
Errare humanum est

Bell

Цитировать07.06.2008 / 19:17    На Луну и Марс российские космонавты полетят с космодрома "Восточный"

Роскосмос рассматривает возможность пилотируемых полетов на Луну и на Марс после 2020 года с космодрома "Восточный" (Амурская область), сообщил в субботу в эфире телеканала "Россия" руководитель ведомства Анатолий Перминов.
     "Мы рассматриваем возможность пилотируемых полетов на Луну и Марс после 2020 года с использованием возможностей космодрома "Восточный". К этому времени будут созданы новые пилотируемые корабли", - сказал Перминов.
     Космодром "Восточный" будет построен в Амурской области. В течение двух лет будут проводиться опытно-конструкторские разработки, к 2015 году планируются первые запуски космических аппаратов, а с 2018 года начнется запуск пилотируемых программ. Россия при этом не собирается отказываться от Байконура, который арендует у Казахстана до 2050 года.
     "Восточный" будет использоваться в интересах Минобороны и для программ международного сотрудничества, а Байконур продолжит выполнение национальных российских задач мирного космоса и реализацию международных проектов, передает РИА "Новости".

Shin

Мда... Семь стартовых комплексов!

ЦитироватьБалашиха (Московская область). Роскосмос предложил Спецстрою России стать генеральным подрядчиком строительства космодрома "Восточный" на Дальнем Востоке, сообщил журналистам 7 июня директор Спецстроя России, генерал армии Николай Аброськин. Об этом сообщает РИА «Новости».
   Он напомнил, что руководство страны приняло решение о строительстве нового космодрома на Дальнем Востоке.
"Несколько дней назад мы получили предложение от Роскосмоса стать генеральным подрядчиком по строительству комплекса сооружений космодрома "Восточный", - сказал Аброськин.
По его словам, уже определены сроки строительства этого космодрома. Первый этап - до 2015 года, второй - до 2018 года.
"На космодроме планируется построить семь стартовых комплексов для пилотируемых, коммерческих, технических и грузовых пусков. Но, думаю, что их будет больше", - сказал генерал.
Космодром "Восточный" будет построен в Амурской области. При этом Россия не собирается отказываться от космодрома Байконур, который арендует у Казахстана до 2050 года.

http://www.rian.ru/realty/zemlia/20080607/109472669.html

Павел73

Надежда - наш компас земной. И космический тоже! :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

fagot

Даже если считать, что под комплексами подразумеваются отдельные ПУ, то с учетом дублирования должны быть построены старты для 3-4 разных РН. Наиболее вероятна там Ангара, некий носитель для ПК и еще чего-нибудь тяжелое и легкое. И при этом не хотят отказываться от Байконура. Такое громадье планов вызывает сомнения в их реализуемости.

Дмитрий В.

ЦитироватьДаже если считать, что под комплексами подразумеваются отдельные ПУ, то с учетом дублирования должны быть построены старты для 3-4 разных РН. Наиболее вероятна там Ангара, некий носитель для ПК и еще чего-нибудь тяжелое и легкое. И при этом не хотят отказываться от Байконура. Такое громадье планов вызывает сомнения в их реализуемости.
Хм, ну, если 7 ПУ - это громадье планов... :roll:  На Байке, скорей всего, останется "Зенит" и, возможно, "Байтерек" на замену "Протону". Какое-то время будут производиться запуски "Союзов", в т.ч. пилотируемые (наверное, в основном, поскольку коммерческие пуски уйдут в Куру). Ну, и какое-то время, м.б. будет что-то конверсионное типа "Днепра". Причем все проекты, остающиеся на Байконуре, для России относительно малозатратные: "Зенит" - международный коммерческий проект, а "Байтерек" финансируется Казахстаном, "Союз" давно освоен и не требует колоссальных вливаний. Так что ничего суперграндиозного и выходящего за рамки финансовых возможностей России, не видно.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!