Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Блудный

ЦитироватьПлейшнер пишет:

Какая еще техника-башня? Отвечаете невпопад, балабол
Грубить не надо.

При наличии парапета какая техника способна на него забраться? Чтобы потом с него "кувыркнуться"?

Понимаете что я не понимаю? Я не понимаю вообще о чём вдруг пошла речь. Предыдущие сообщения читал.

Там отлиты железобетонные "ленты". Вот так как-то:
 __П_________________П__

А сверху этих "Пэ" - рельсы.

doc

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьВВК пишет:
Может назвать это "технологической необходимостью"
Тоже непонятно зачем

а на каком участке космодрома рельсы будут в канаве?
ближе к стартовому столу?
только на стартовом сооружении (см. чертеж пути ТУА и МБО) + стоянка МБО...

Вернер П.

ЦитироватьБлудный пишет:
Грубить не надо.
Принято :)

Вернер П.

ЦитироватьБлудный пишет:
Понимаете что я не понимаю? Я не понимаю вообще о чём вдруг пошла речь. Предыдущие сообщения читал.
Речь зашла, зачем рельсы уложены в выемке, канавке, как угодно назовите, вобщем головка рельса вровень или даже ниже уровня бетона. Такая конструкция является грязе-льдо-мусоросборником, а полезных свойств никто назвать не может

Блудный

Речь зашла, зачем рельсы уложены в выемке, канавке, как угодно назовите
Не, речь была о кувыркании чего-то с парапета, которое я просто не могу себе вообразить.

А что касается уровня бетона и рельсов:

- вот вам как-бы "замусоренная ложбинка" в переделе. Только сдаётся мне, что до этого не дойдёт.

Вернер П.

ЦитироватьБлудный пишет: 
Не, речь была о кувыркании чего-то с парапета, которое я просто не могу себе вообразить.
ВВК предположил что рельсы утоплены для беспрепятственного передвижения автотранспорта, причем надо ему "шастать везде". На что я и спросил, не надвернется ли этот транспорт со стенки, она ведь в метре от рельса ;)  :)

Штуцер

Да бросьте. Вопрос выеденого яйца не стоит. Решения стандартизованы. Все отработано, спроектировано и используется. До нас.
Соответствующими спецами.
Жаль только в этой теме их нет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

doc

Цитироватьdoc пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьВВК пишет:
Может назвать это "технологической необходимостью"
Тоже непонятно зачем

а на каком участке космодрома рельсы будут в канаве?
ближе к стартовому столу?
только на стартовом сооружении (см. чертеж пути ТУА и МБО) + стоянка МБО...
вот октябрьская картинка:

doc

за рельсовой тяжбой пропустили (или я проглядел, новостная ветка от 12 декабря):
http://dfo.spetsstroy.ru/press/news/9997/ 
На космодроме Восточный идет бетонирование огневого кольца
Бетонирование стартового сооружения ведется на «нулевой отметке» – спецстроевцы осуществляют заливку силового кольца огневого проема, именно с него до конца 2015 года должна стартовать первая ракета. С использованием восьми автомобильных миксеров и двух бетононасосов было уложено 250 кубических метров бетона высокой прочности....

che wi

В эти выходные – репортаж о строительстве космодрома (в программе "Космонавтика") на канале "Россия 24"

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
А подшипники где?
По идее рaзрезные скольжения (бaббит?). Пaровозные. A инaче снимaешь кол пaру. Тaщишь в рем зaвод, тaм кол пaру рaспресовывaют и потом уже меняют подшипники.
Я хотел узнать: на колесах или на осях? На кранах обычно одиночные двухребордные колеса с собственными пошипниками. А здесь колесная пара...
Нa осях. И нa "одноколёсной" схеме тоже.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьБлудный пишет:
ЦитироватьПлейшнер

пишет:

Речь зашла, зачем рельсы уложены в выемке, канавке, как угодно назовите

А что касается уровня бетона и рельсов:

- вот вам как-бы "замусоренная ложбинка" в переделе. Только сдаётся мне, что до этого не дойдёт.
Это не то.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lanista

Цитироватьche wi пишет:
В эти выходные – репортаж о строительстве космодрома (в программе "Космонавтика"  ;)  на канале "Россия 24"
http://youtu.be/AbwRmKY2eiU?t=9m30s

Александр Ч.

Это был анонс, а сама программа вроде как 20.12.14 ;)
Ad calendas graecas

Ardan

А не объяснит ли мне кто-нибудь, не опасно ли в такой близости от СК размещать строения? А не дай бог, вдруг что случится?

Штуцер

ЦитироватьArdan пишет:
А не объяснит ли мне кто-нибудь, не опасно ли в такой близости от СК размещать строения? А не дай бог, вдруг что случится?
Смотря какие. Вблизи каждого старта есть строения. Разной степени защищенности и назначения.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Ardan

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьArdan пишет:
Смотря какие. Вблизи каждого старта есть строения. Разной степени защищенности и назначения.
Ну вот например тут:

Справа виднеется здание с окнами (или с чем-то, очень на них похожим). Наличие окон как-то не очень вяжется с защищенностью. Навскидку там от СК метров 300, не больше.

P.S. Не могу картинку вставить почему-то :(

Bauer

Хороший сюжет  8)  С кольцом закончат, и из большого строительства только жилые дома и останутся.

George

ЦитироватьBauer пишет:
С кольцом закончат, и из большого строительства только жилые дома и останутся.
Еще СК "А5" строить надо. А он сложнее СК "С-2".