Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

alex1664

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьBauer пишет:
Конечно, производителю лучше знать, как проводить ЛИ, но запуск без вывода на орбиту выглядит несолидно
А после пуска Союз-2.1В теперь этим и "в глаза тыкать" будут постоянно.
А если не дай бог, пуск будет неудачным, то "этим" тыкать будут не в глаза :evil:
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Вернер П.

Тоннели и галереи транссиба

До Иркутска тоннелей нет. 

Иркутск

1. 5290 км - Верхний Прибайкальский тоннель, Ангасолка - Слюдянка-II (1х2п, 667 м, 1946)
2. 5298 км - Нижний Прибайкальский тоннель, Ангасолка - Слюдянка-II (2х1п, 500/473 м, 1949/1949)
3. 5316 км - Киркидайский тоннель КБЖД (№39), Слюдянка-I - Утулик (1х1п, 80 м, 1904)
4. 5898 км -Тонн- ель Шотхоте (разобран)
5. 6109 км - Галерея на Яблоновском перевале (разобрана)
6. 6308 км - Ж/б галереи, Тарская - Урульга (2х3п)
7. 6351 км - Ж/б галерея, Урульга - Зубарево (1х2п)
8. 6555 км - Заброшенный Укурейский тоннель, Куэнга - Укурей (был 1х2п)
9. 6771 км - Кендагирский тоннель, Сбега - Кендагиры (1х2п, 300 м)
10. 6855 км - Артеушинский тоннель, Артеушка - Пеньковая (2х1п, 150 м)
11. 7344 км - Ульручьинский (Керакский) тоннель, Ковали - Ульручьи (1х2п, 1100 м)

космодром Восточный

Далее следует комплекс Хинганских тоннелей, находящихся на границе Амурской и Еврейской автономной областей:

12. 8111 км - Рачинский тоннель, Рачи - Урил (2х1п, 955 м)
13. 8141 км - Тарманчуканский тоннель, Тарманчукан - Тоннельный (1х2п, 2030 м)
(рядом находится Старый Тарманчуканский тоннель, который ныне не используется, но находится в охранной зоне действующего тоннеля)
14. 8148 км - Касаткинский тоннель, Тоннельный - Кундур (1х2п, 75 м)
15. 8163 км - Малый Казачинский тоннель, ныне разобран
16. 8166 км - Большой Казачинский тоннель, Казачий - Ядрин (2х1п, 462 м)
17. 8193 км - Облучинский тоннель, Облучье - Ударный (1х2п, 320 м)
18. 8205 км - Лагар-Аульский тоннель, Ударный - Лагар-Аул (1х2п, 1219 м)

Хабаровск

19. 8510 км - Тоннель под р. Амур, Покровский - Хабаровск-I (1х1п, 7198 м, 1941)
20. 8516 км - Амурский тоннель, Амур - Хабаровск-I (1х2п, 400 м, 1916)
21. 9236 км - Кипарисовский тоннель, Кипарисово - Надеждинская (2х1п, 952 м, 1916/2000)

Владивосток

m-s Gelezniak

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Теперь он будет ГК.
А я стану Железняком, или ваше понимание ника ГК вместит нас обоих разом?
Ему русским (клaссическим) языком было скaзaно что у меня в сети один ник.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьG.K. пишет:

Имитатор будет на Ангаре-5. И её пуск планируется орбитальным.

Привычкa читaть строкaми дaёт иногдa зaбaвные результaты.
Выше приведёное прочёл кaк: "Имперaтор будет нa Aнгaре...."
 :)

Александр Ч.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:

Гм... прочитал так же... с часами та же история... начинаю беспокоиться  :D
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:

Гм... прочитал так же... с часами та же история... начинаю беспокоиться
Дa чего тут беспокоится. Беспокоится нaдо тем кто по городу трёх километров без нaвигaторa непроедет.

ВВК

ЦитироватьBauer пишет:
Конечно, производителю лучше знать, как проводить ЛИ, но запуск без вывода на орбиту выглядит несолидно
Главное, чтоб состоялся , удачный запуск это право на эксплуатацию, а с чем в 1-ый полет полетел, через 10 лет уже вспоминать придется, даже напрягаться

ВВК

ЦитироватьНеглупый пишет:
Простите, я тут что-то пропустил хотел узнать , а это для чего. Да кстати насколько я помню, теперь все тоннели реконструированы и имеют стандартный габарит приближения строений. Узких мест нет, там как на станции.

ZOOR

Официальный рапорт, что сделано по Восточному
http://fcp.economy.gov.ru/cgi-bin/cis/fcp.cgi/Fcp/ViewFcp/View/2014/198/

Цитировать          Практические результаты реализации ФЦП за год (2013)          

Реконструкция объектов комплекса систем измерений, средств обработки информации и строительство объектов инженерного обеспечения КРК «Ангара». Реконструкция стартового комплекса (СК) для РН «Союз-2» с РБ «Фрегат». Реконструкция и строительство стационарных дизельных электрических станций (ДЭС) системы гарантированного электропитания СК и ТК. Оснащение техническими средствами охраны и физической защиты, техническое перевооружение СК, строительство полигона твердых бытовых и промышленных отходов.

Космодром Восточный – создание строительно-эксплуатационной базы (I этап), строительство железных дорог (2 этап), водозаборных сооружений, системы безопасности, противопожарных и защитных объектов аварийно-спасательной службы, жилищного фонда с инженерной инфраструктурой, социальными и культурно-бытовыми объектами; строительство автомобильных дорог космодрома, 1-я очередь (II этап); создание системы внешнего электроснабжения (2 этап).                                      
Интересно, как поделилось финансирование, ведь из предусмотренных бюджетом 19860 млн. профинансировано было 5711,6244 ( ДАННЫЕ 2013 ГОДА ПО СОСТОЯНИЮ НА 1.12.2013)

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Вернер П.

ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьНеглупый пишет:
Простите, я тут что-то пропустил хотел узнать , а это для чего. Да кстати насколько я помню, теперь все тоннели реконструированы и имеют стандартный габарит приближения строений. Узких мест нет, там как на станции.
Прекрасно если так как вы говорите, а вы не могли бы поделиться  источником знаний?

Bell

ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьBauer пишет:
Главное, чтоб состоялся , удачный запуск это право на эксплуатацию, а с чем в 1-ый полет полетел, через 10 лет уже вспоминать придется, даже напрягаться
Не забывайте, что хруники считают началом ЛКИ пуски КСЛВ. По их официальному мнению уже было 3 успешных полета УРМ-1. Там конечно много вопросов и есть существенные отличия от Ангары-1.2, но по сути основная часть работы действительно уже проведена.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

George

ЦитироватьG.K. пишет:
А я стану Железняком
Нет, не станете. Он ГК Железняк, а вы G.K. написание разное.

George

ЦитироватьBell пишет:
 ЛКИ пуски КСЛВ
Салютман говорил, что нет.

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьBell пишет:
 ЛКИ пуски КСЛВ
Салютман говорил, что нет.
Вы слишком тупой, чтобы понять, что и почему писал Салютман и даже чтоб правильно и понятно зацитировать.

George

ЦитироватьBell пишет:
Вы слишком тупой,
Звоночек, прекратите хамить. Кроме глупых наездов у вас ничего не получается. 

Кстати, после ваших неумелых наездов посмотрел на ваши посты. Обычно я такой хлам пропускаю. Ничего полезного в них нет и определенной позиции тоже. 

Пропускайте мои посты. Это пока совет.

Bauer

ЦитироватьZOOR пишет:
из предусмотренных бюджетом 19860 млн. профинансировано было 5711,6244 ( ДАННЫЕ 2013 ГОДА ПО СОСТОЯНИЮ НА 1.12.2013)
Профинансировали меньше, чем 30% от плана, а отставание от графика строительства, по словам руководства, всего лишь около двух недель. В долг, получается, строят  :|

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
Это пока совет.
А то что?  :D  Вы начнете меня читать???

George

ЦитироватьBell пишет:
Вы начнете меня читать???
Ваш хаотичный хлам? Много чести.  :)

Bell

ЦитироватьBauer пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
из предусмотренных бюджетом 19860 млн. профинансировано было 5711,6244 ( ДАННЫЕ 2013 ГОДА ПО СОСТОЯНИЮ НА 1.12.2013)
Профинансировали меньше, чем 30% от плана, а отставание от графика строительства, по словам руководства, всего лишь около двух недель. В долг, получается, строят
Естественно. Работы выполнены, а КСки не закрыты. В конце года форсировали "пятилетку за 3 года", вот и накопилось много фактически выполненных работ при минимуме принятых и оплаченных заказчиком.

Александр Ч.

Беспокоится нaдо тем кто по городу трёх километров без нaвигaторa непроедет.
Причем точность определения местоположения должна быть микронной  :D
ЦитироватьZOOR пишет:
 Интересно, как поделилось финансирование, ведь из предусмотренных бюджетом 19860 млн. профинансировано было 5711,6244 ( ДАННЫЕ 2013 ГОДА ПО СОСТОЯНИЮ НА 1.12.2013)         
Забавно, а говорили, что средства выделяются практически в полном объеме. Гм... может прислушались к угрозам минфина?
Ad calendas graecas