Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

У нас на заводе когда замораживают грануляторы их надо проворачивать. Я рассказал нашим что они не одни такие. Не поверили. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lanista

Если не будет возможности вертикальной установки КГЧ -то башня не нужна и попил чистой воды.

Старый

ЦитироватьLanista пишет:
Если не будет возможности вертикальной установки КГЧ -то башня не нужна и попил чистой воды.
А зачем сейчас фермы обслуживания? 
А у Космоса-3М башня зачем?

SFN

Для беспилотных пусков по сравнению с обычными колоннами обслуживания МБО более универсальна.

George

ЦитироватьSFN пишет:
МБО
В ней удобнее космонавтов провожать. Погода проводам особо мешать не будет. Даже торжественнее, прямо у люка корабля.

SFN

Меня не устраивает сплошная крыша этой башни. Все предыдущие коробочки в башнях для пилотируемых пусков имеют дыру в потолке белой комнаты.

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
Меня не устраивает сплошная крыша этой башни. Все предыдущие коробочки в башнях для пилотируемых пусков имеют дыру в потолке белой комнаты.
Может у этой пластиковая крыша? И в случае чего САС её пробивает? ;)

George

ЦитироватьSFN пишет:
Алексей с Управления развития Роскосмоса подтвердил, что к 2020 году "С-2" будет пускать ПТК "Союз" с Восточного. ПТК ПН нереальна к этому сроку, к тому же есть сомнения в "А". А проект вероятно, либо старый, либо для открытого доступа, ведь о пилотируемых пусках на "С-2" с Восточного говорить нельзя, преждевременно. Это как со скандалом вокруг "Байтерека", когда "А" для Восточного называли "РН, созданную на основе решения от 1992 года". Конспирация.  :)

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
 Может у этой пластиковая крыша? И в случае чего САС её пробивает?  ;)  

точно, с узором пирошнура по периметру ;)

G.K.

ЦитироватьSFN пишет:
точно, с узором пирошнура по периметру  ;)
Это будет, наверное, феерически..
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

mihalchuk

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьЦитата:
Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин сказал мне буквально следующее: нам не надо изобретать велосипед и нам не нужно никаких мобильных башен обслуживания. Ракета — она и так взлетит.
Говорил ли это или нет Поповкин - неизвестно. А вот Старый говорил точно!.
Он кстати тоже Владимир
И вместе их никто не видел. :)

mihalchuk

Мне интересно, для башни на Восточном был конкурс/тендер?

Дмитрий В.

Цитироватьmihalchuk пишет:
Мне интересно, для башни на Восточном был конкурс/тендер?
Был тендер на проектирование СК (ОКР 
 «СК-Восток-С») в ноябре 2011 г. Его выиграло ЦЭНКИ в лице КБ Бармина.
[/SIZE]
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bauer

ЦитироватьСтарый пишет:
Может у этой пластиковая крыша? И в случае чего САС её пробивает?
Много страниц тому назад я задавал вопрос по поводу пилотируемых запусков на Союзе с Восточного. Ответили, что, мол, ракета с САС в МБО не поместится. А смотрю на рисунок - так, вроде, по высоте может и пройти  8)  К тому же, кто мешает сделать крышу не плоской, а приподнятой в средней части  :idea:  Вопрос в наличии лифта  :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьBauer пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Может у этой пластиковая крыша? И в случае чего САС её пробивает?
Много страниц тому назад я задавал вопрос по поводу пилотируемых запусков на Союзе с Восточного. Ответили, что, мол, ракета с САС в МБО не поместится. А смотрю на рисунок - так, вроде, по высоте может и пройти  8)  К тому же, кто мешает сделать крышу не плоской, а приподнятой в средней части  :idea:  Вопрос в наличии лифта
Нaдо будет поместится.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

N

ЦитироватьBauer пишет:
Ответили, что, мол, ракета с САС в МБО не поместится.
Тогда на форуме болтали, что МБО будет как в Куру.

АниКей

ЦитироватьЗвездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/tekhnologii/tekhnika-i-biznes/244635-zvezdnye-starty-zachem-rossiya-stroit-novyi-kosmodrom-na-dalnem

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

SFN

В 2006г МБО от обеих уважаемых контор по размеру были примерно одинаковые.

Павел73

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьЗвездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/tekhnologii/tekhnika-i-biznes/244635-zvezdnye-starty-zachem-rossiya-stroit-novyi-kosmodrom-na-dalnem

Космодром на ДВ нужен обязательно. Но там должна быть не Ангара, а Зенит и ТриЗенит (а затем Пяти- и СемиЗенит с верхними ступенями на водороде :) ). Вместе с Союзом-2-1В и Союзом-2 обе эти линейки перекрыли бы весь диапазон от лёгкого и среднего до тяжёлого и сверхтяжёлого класса. Ангара там вообще никаким местом  :( .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

SFN