Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Штуцер

На кой (мягко говоря) мне Ваши вопросы. Я хочу узнать то, что мне интересно, успокойтесь.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
На кой (мягко говоря) мне Ваши вопросы. Я хочу узнать то, что мне интересно, успокойтесь.
Я тоже хочу узнать что мне интересно. 
 А чего вы так заволновались? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lanista

Вчера был очень тяжелый день для форума...
Насчет веса башни: Если бетонная тумба одинаковая что в Плесе, что в Куру, что на Восточном, и выдерживает более тяжелую башню (на 50т?), значит раньше она была избыточна?

SFN

ИМХО в Байконуре, в Куру, и на Восточном "тумбы", а в Плесе сделано по другому.

Первоначальный проект был с монолитными опроами, такой может и 10000 т выдержать. Во время строительства в 55г было предложено делать в тумбах монолитные "коробочки" с наполнением легким керамзитобетоном.  Так до с сих пор и строют. ИМХО у тумбы запаса прочности  достаточно для башни любых "разумных" размеров

Старый

Я думаю стол рассчитан на то чтоб выдержать взрыв. Поэтому его прочность избыточна даже для башни. 
 Ну и поворотное кольцо с откидными фермами тоже очевидно немало весят. Фермы ведь должны выдержать изгибающий момент в разведённом состоянии, а это требует прочности и массы. 

SFN

МБО все таки очень подходит для вертикальной сборки КГЧ и РН и ИМХО это основная причина выбора этого решения

Про тумбы и столбы В 1991г в ТМ была статья про строительство пл1. (с картинками  ;)  )

Старый

Ещё такая мысль что вес башни ничтожен по сравнению с весом самого бетонного стола, поэтому ни на что не влияет.

Lanista

Мне кажется, что все-таки подвижная башня более сложное изделие чем 2 колонны на шарнирах.
ладно, го Атлас смотреть.

Старый

ЦитироватьLanista пишет:
Мне кажется, что все-таки подвижная башня более сложное изделие чем 2 колонны на шарнирах.

А мне кажется что нет.
Цитироватьладно, го Атлас смотреть.
Думаете в этот раз рванёт? Если рванёт - посмотрим в записи.

Lanista

ЦитироватьСтарый пишет:
Думаете в этот раз рванёт? Если рванёт - посмотрим в записи.
Мне нравиться смотреть потому что красиво и эпично, а ты каркуша =)

Петр Зайцев

ЦитироватьLanista пишет:

ладно, го Атлас смотреть.
Сегодня Антарес еще. Два типа советских двигателей летят из Америки.

SFN

ЦитироватьПетр Зайцев пишет:
 Два типа советских двигателей летят из Америки.
РД-180 разве советский?

doc

Под вопросом - это пути для МБО или что-то другое?

Lanista

Почему тогда не нарисованы пути для ТУА?

doc

ЦитироватьLanista пишет:
Почему тогда не нарисованы пути для ТУА
Как же не нарисованы? как раз по центру и идут - только упираются в черную жирную полосу и далее тоненькой линией до кольца...

doc

Небольшой фототчет по теме, и так:
Похоже вот они, два километра новой автодороги до Углегорска.

Здание вокзального комплекса и пр.

Все, асфальт заканчивается – дальше старая дивизионная бетонка, к тому же под слоем грязи (намедни прошли приличные ливневые дожди), но стоит чуть подсохнуть, сразу неимоверная пылюка - такова особенность местных грунтов.

По левую сторону площадка промышленно-экслуатационной база со знаменитой путинской шайбой (на местном сленге)

Спуск к Николаевской пади

Как показала многолетняя местная практика откосы все таки необходимо укреплять крупным скальником – любая другая мелочь будет размыта, смыта и унесена прочь дождевыми потоками... в итоге начинай с начала, но до следующего ливня

едем дальше...

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Ещё такая мысль что вес башни ничтожен по сравнению с весом самого бетонного стола, поэтому ни на что не влияет.
По логике - да, но Вован когда то говорил, что и вес ракеты существенен для стола.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SFN

ЦитироватьШтуцер пишет:
По логике - да, но Вован когда то говорил, что и вес ракеты существенен для стола.
То была речь про стрелы тюльпана

doc

Проезжаем мимо ГПП

Еще минут десять-пятнадцать и впереди площадка техкомплекса – виднеются металлоконструкции МИКов
Здесь будет транспортная артерия – жд и автодорога. Вообще-то прибывающим высоким чинам следовало бы не вертолетом перемещаться, а поездить по местным дорогам, много бы чего увидели, а может и прочувствовали

Объезжаем МИКи с южной и восточной стороны (т.е. справа)

МИК КА, РБ и КГЧ

Напротив строится электроподстанция – СК1.
Далее переезжаем на западную сторону, как через заиленный "студенческий" кювет...

doc

что ж, продолжим:

Благополучно форсировав кювет, благо транспорт позволял, да и буквально перед нами его переполз небольшой экскаватор, ну и мы по его следам, и это уже с западной стороны - МИК РН, начинается монтаж металлоконструкций, жб монолит уже вывели на верхние отметки (снимают опалубку)

Трансбордерная галерея - справа склад блоков РН. Вдали слева – металлоконструкции МИК КА, РБ и КГЧ

Склад блоков РН
Вот и все ТК вроде весь проехали, теперь вперед на СК!