Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Salo

Цитироватьvekazak пишет:
ЦитироватьА.Н. Кирилин, 11.06.13
 Опытно-конструкторские работы
...
Аппарат «Ресурс-П» № 3 будет предложен в качестве полезной нагрузки для первого запуска с космодрома «Восточный». Это престижная задача, поэтому необходимо качественно изготовить данный аппарат.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

doc

На геопортале появились снимки от 23 июня, только мутноватые они и только от Канопуса.
Более детальные от Ресурса за 3 мая и новых нет, как будто случайно забросили...
Космоснимки же размещают не весь снимок, а только фрагмент и заведома загрубленный - оригинал по заказу...

Lanista

Ниче, скоро новый Ресурс запашет, вот заживем-то!

azeast

В связи с утренней аварией на Байконуре на форуме намекали, что сегодня будет "день эколога". Вот, подтверждение: "
Ситуация с "Протоном-М" на Байконуре может повториться на Дальнем Востоке - эколог
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/02.07.2013/286516/situatsiya-s-protonom-m-na-baykonure-mozhet-povtoritsya-na-dalnem-vo.html
"

Sarge

Цитироватьazeast пишет:
Подробнее:  http://amurmedia.ru/news/politics/02.07.2013/286516/situatsiya-s-protonom-m-na-baykonure-mozhet-povtoritsya-na-dalnem-vo.html 
"]Агрессивный окислитель гептил является смертельным для человека". Блин, я даже не знаю, что возразить экологу Воронову...  :|

Alex_II

ЦитироватьSarge пишет:
грессивный окислитель гептил является смертельным для человека". Блин, я даже не знаю, что возразить экологу Воронову...  :|
Думаю, можно матом - все равно ему не понять, что а) Гептил - это топливо б) Он не агрессивный, он ядовитый и в) На Восточном его больше 20т на ракету не будет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Sarge

Вот-вот. Хоть я с химией с детства не в ладах, но именно "окислитель" меня и покоробил ))

mihalchuk

ЦитироватьSarge пишет:
Цитироватьazeast пишет:
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/02.07.2013/286516/situatsiya-s-protonom-m-na-baykonure-mozhet-povtoritsya-na-dalnem-vo.html
"]Агрессивный окислитель гептил является смертельным для человека". Блин, я даже не знаю, что возразить экологу Воронову...  :|
Как что?! Агрессивный тупой эколог является смертельно опасным для человечества!

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSarge пишет:
грессивный окислитель гептил является смертельным для человека". Блин, я даже не знаю, что возразить экологу Воронову...  :|  
Думаю, можно матом - все равно ему не понять, что а) Гептил - это топливо б) Он не агрессивный, он ядовитый и в) На Восточном его больше 20т на ракету не будет...
Гептил - это не топливо, это горючее.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSarge пишет:
И тех не будет. Насколько помню, использование даже Бриз-М на Восточном не передусмотрено.
StarShip - аналоговнет!

SFN

ЦитироватьAlex_II пишет:
На Восточном его больше 20т на ракету не будет...
В Фрегате СБ ~3т НГМД, т.е. в 6-7 раз меньше.

Alex_II

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
И тех не будет. Насколько помню, использование даже Бриз-М на Восточном не передусмотрено.
Разве? А "Фрегата"? И кстати - как без Бриза-то? Только КВТК?

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Разве? А "Фрегата"? И кстати - как без Бриза-то? Только КВТК?
Согласно ТТ на ОКР "Амур" - на "Ангаре" - только КВТК и ДМ.Фрегат - только на Союзе-2, но там гептила далеко не 20 тонн.
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

но там гептила далеко не 20 тонн.
Так его и в Бризе не 20т...
А на А-3 какой РБ прочат? ДМSL? Или Фрегат-СБ?

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
но там гептила далеко не 20 тонн.
Так его и в Бризе не 20т...
А на А-3 какой РБ прочат? ДМSL? Или Фрегат-СБ?
РН грузоподъемностью 15 т в ТТ на ОКР "Амур" не упоминается. Хотя, подобно Зениту она могла бы оснащаться ДМ или собственным КВСК.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Пришла мысль, что сейчас, под давлением "эколухов", начнется срочное проектирование "экологически чистого" РБ для Союзов. Типа блока ЛМ, что-нибудь 8)
StarShip - аналоговнет!

fagot

А ведь были планы модернизации ЛМа путем установки на него 11Д58М, причем безотносительно всяких экологов. Интересно, почему все-таки выбрали Фрегат - он дешевле получался или еще какие были причины?

Дмитрий В.

Цитироватьfagot пишет:
А ведь были планы модернизации ЛМа путем установки на него 11Д58М, причем безотносительно всяких экологов. Интересно, почему все-таки выбрали Фрегат - он дешевле получался или еще какие были причины?
Видимо, решили не тратить деньги.
StarShip - аналоговнет!

fagot

Планы были еще до Фрегата, вот и интересно, почему выбрали именно его.

pragmatik

Пришла мысль, что сейчас, под давлением "эколухов", начнется срочное проектирование "экологически чистого" РБ для Союзов. Типа блока ЛМ, что-нибудь  8)
Честно слово....смешно, ей богу,... "экологи, в списке побудительных мотивов в самом конце списка"., если пуски на своей территории, и дармоедов кормить не надо.