Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Да, и у техника который на космодроме собирает Шаттлы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Yuriy

Первый вице-премьер высказался за субсидирование авиаперелетов между ДВ регионом и центром и развитие промпереработки

ВЛАДИВОСТОК, 18 июля, PrimaMedia. Первый вице-премьер Сергей ИВАНОВ предлагает ввести субсидирование гражданских авиационных перевозок между европейской и дальневосточной частями России.

С таким предложением он выступил на заседании госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья.

"Люди с Дальнего Востока будут летать в европейскую часть России, только если мы начнем субсидировать тарифы", - считает он. По его словам, туристы из европейской части России не будут летать на Дальний Восток, а жители Дальнего Востока в европейскую часть России до тех пор, пока авиабилет из Владивостока до Мельбурна, не говоря уже о Китае, будет стоить дешевле, чем билет до Москвы."

Yuriy

У директора NASA зарплата $ 158000 в год.
У астронавта зарплата $ 115000 в год.
У большинства сотрудников NASA зарплата от $ 30000 до $ 50000 в год.
У дворника в NASA зарплата около $ 20000 в год.
Минимальная зарплата в США $ 1000 в месяц.
$ 600 в месяц-социальное пособие.
Авиабилет с Западного на Восточное побережья США эконом-класс стоит $300.
В США даже любой голодранец может свободно поехать от одного конца страны до другого.
Авиабилет Москва-Хабаровск стоит от 15 до 20 тысяч рублей. (экв. $500-600).
Средняя зарплата в России экв. $ 300.

Старый

ЦитироватьУ директора NASA зарплата $ 158000 в год.
Ну это нам не светит...
ЦитироватьУ большинства сотрудников NASA зарплата от $ 30000 до $ 50000 в год.
О, блин, так они там не шибко богато живут? Всего то в три раза выше минимальной зарплаты? И в 5 раз выше пособия по безработице?
 Я полагаю наш работник космопрома (в Москве) тыщ 10 в год получает?

ЦитироватьМинимальная зарплата в США $ 1000 в месяц.
Я был о них лучшего мнения...

ЦитироватьАвиабилет с Западного на Восточное побережья США эконом-класс стоит $300.
В США даже любой голодранец может свободно поехать от одного конца страны до другого.
Дык у них страна маленькая...

ЦитироватьСредняя зарплата в России экв. $ 300.
Ну это наверно с учётом зарплаты колхозников из Ивановской области а также с учётом того что бОльшая часть зарплаты выдаётся без учёта...
 Глядя сколько на улицах машин и каких както не верится в 300 баксов...

Bell

Все давно обещают новости про космодром, а все нет...
Может товарищам из НК пора поинтересоваться?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

sychbird

ЦитироватьВсе давно обещают новости про космодром, а все нет...

Шутить изволите-сь, сэр! До выборов? :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Александр Ч.

Писали же, что комиссия шибко секретная  :wink:
Ad calendas graecas

Bell

А нафига оно надо - после?  :lol:
Щаз в самый раз  :P

sychbird

А нафига оно надо - после?  :lol:
Щаз в самый раз  :P

Сейчас на эту морковку можно купить жителей не менее 3 регионов. А объявив - только одного, и  неявку в двух других. :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

ЦитироватьСейчас на эту морковку можно купить жителей не менее 3 регионов. А объявив - только одного, и  неявку в двух других. :wink:
Помните письмо знакомого, которое цитировал Вадим Лукашевич? Действительно, многие не понимают и боятся космодрома, я тоже с такими мнениями сталкивался. Дремучее невежество бъет ключем, но сие есьм глас народа...
Так что многие понимают слова "у вас будет космодром" как "у вас будет ядерный полигон". Вот и подумайте - много голосов это принесет едросам и т.п.?

Кстати, строго говоря, а чего пиплу от космодрома? Несколько сотен рабочих мест для неквалифицированого персонала? Красивые виды стартующих ракет?

Старый

ЦитироватьКрасивые виды стартующих ракет?
...и падающих на голову...

sychbird

Ну вот Амурский губернатор обещал жителям два завода под космодром. А поскольку все только и говорят об административном ресурсе, можно думать что многие губернаторам верят, если их долго по ящику показывать, употевщих над народным благом. :D

A. Petrov

ЦитироватьУ директора NASA зарплата $ 158000 в год.
У большинства сотрудников NASA зарплата от $ 30000 до $ 50000 в год.
Минимальная зарплата в США $ 1000 в месяц.
Авиабилет с Западного на Восточное побережья США эконом-класс стоит $300.
Средняя зарплата в России экв. $ 300.
Не забывайте, что эти зарплаты - до налогов, которые могут достигать 35-40%. А насчет $300 билета - это как повезет. Разница ценах может быть 100-1000$, смотря как вы будете покупать

Yuriy

09.11.2007 / 16:15    Новый российский космодром будет в Амурской области

А. Перминов заявил, что в январе следующего года будет принято решение о месте строительства нового российского космодрома. Вероятнее всего это строительство будет в Амурской области. Будет ли это в районе недавно закрытого космодрома Свободный или в каком-то другом месте А.Перминов не уточнил. Район порта Ванино Хабаровского края, который был наиболее вероятным претендентом на строительство космодрома, хоть и удобен со всех точек зрения, не устраивает из-за повышенной сейсмической активности
региона.

Александр Ч.

http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=2567
Цитировать"Мы обязательно будем строить и новый космодром, и новый космический корабль, и носитель под него, но все это будет после 2020 года", - сказал глава Роскосмоса.
Ad calendas graecas

Shestoper

Цитировать"Мы обязательно будем строить и новый космодром, и новый космический корабль, и носитель под него, но все это будет после 2020 года", - сказал глава Роскосмоса.

Подход не новый...
"За это время обязательно кто-то умрет: или я, или эмир, или ишак."   :evil:

Bell

Я думаю, все дело в том, что корабль, космодром и РН очень взаимосвязаны между собой и сделать что-то раньше остального бессмысленно.

Под новую РН надо делать новый старт или переделывать старый на Байке. Но если все равно надо строить новый космодром, то зачем ввязываться во времянки на Байке? Значит новая РН заведомо привязывается к ДВ. Отсюда и сроки создания КК под нее. А можно ли построить космодром раньше? Вряд ли... Опять же отношения с Казахстаном играют не последнюю роль...

Так что 2020 - более-менее реальный срок.

Александр Ч.

ЦитироватьПодход не новый...
"За это время обязательно кто-то умрет: или я, или эмир, или ишак."   :evil:
Видимо, все таки надо было мне полнее цитировать:
ЦитироватьНовый российский космодром будет построен на Дальнем Востоке, сообщил журналистам (ВЕСТИ, РИА «Новости», ИТАР-ТАСС, ИНТЕРФАКС, НТВ, ) 9 ноября глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Окончательное решение о месте нахождения нового космодрома на Дальнем Востоке будет принято руководством страны в начале 2008 г. Об этом сообщил глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов.
   "В начале 2008 года этот вопрос будет рассмотрен руководством страны", - сказал он, отметив, что новый стартовый комплекс будет находиться на Дальнем Востоке. "Пока в наших предложениях предпочтение отдается Амурской области", - подчеркнул Перминов.
   Однако, как отметил глава Роскосмоса, несмотря на планы строительства нового космодрома на Дальнем Востоке, Россия в связи с реализацией программы МКС "не сможет уйти с Байконура до 2020 г.". "Мы будем строить новый космодром, но в первое время он и Байконур будут эксплуатироваться параллельно", - подчеркнул Перминов.

Россия будет осуществлять запуски с космодрома Байконур в Казахстане как минимум до 2020 года, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
   "С Байконура мы не уходим и не можем уйти до 2020 года, пока работают "Союзы" (пилотируемый космический корабль)", - сказал Перминов.
   С космодрома Байконур осуществляются запуски кораблей "Союз" к Международной космической станции.

"Мы обязательно будем строить и новый космодром, и новый космический корабль, и носитель под него, но все это будет после 2020 года", - сказал глава Роскосмоса.
   Он отметил также, что конкурс на создание нового пилотируемого многоразового космического корабля продолжается. В нем, в частности, принимают участие РКК "Энергия" и Центр им. Хруничева.
Т.е. вполне логичная цепочка: срок службы МКС продляем до 2020г., после 2010 SS не летают, летают Союзы и Прогрессы, причем с Байконура, соответственно до 2020г. Потому все новое после 2020г.
Ad calendas graecas

Bell

Дык чего цитировать, я и так читал.
И на основе прочитанного все и писал.

По-моему, ключевая фраза:
ЦитироватьРоссия в связи с реализацией программы МКС "не сможет уйти с Байконура до 2020 г."
Это явный реверанс в сторону казахов ;)

Вы че думали?
Щас вот Перминов все бросит и скажет "Мы нафиг уходим с Байкодрома, как только успеем построить новый космодром, который нам нужен позарез, а-то неоткуда новые корабли запускать, без которых наша ПКК скоро загнется"?  8)

Александр Ч.

ЦитироватьДык чего цитировать, я и так читал.
И на основе прочитанного все и писал.

По-моему, ключевая фраза:
ЦитироватьРоссия в связи с реализацией программы МКС "не сможет уйти с Байконура до 2020 г."
Это явный реверанс в сторону казахов ;)

Вы че думали?
Щас вот Перминов все бросит и скажет "Мы нафиг уходим с Байкодрома, как только успеем построить новый космодром, который нам нужен позарез, а-то неоткуда новые корабли запускать, без которых наша ПКК скоро загнется"?  8)
Я извиняюсь, не тот пост процитировал, сейчас поправлю  :oops:
Ad calendas graecas