Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьПобойтесь бога!
+-10' погоды не сделают никакой.
Южнее! Градуса на два.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВот для примера две зоны к югу от СовГавани:
http://mongokhto.narod.ru/foto_digit/verh/2005-mi8/20050304-47-b.jpg
http://mongokhto.narod.ru/foto_digit/verh/2005-mi8/20050304-48-b.jpg
 Вадим, а что производят на Коппинском заводе "Аркаим"? Лесоматериалы?
Да, на этих фото - никаких сомнений! А в п.Коппи были леспромхозы и все такое, насколько я помню. Вряд ли там есть что-то еще. Ну и, разумеется, возможно что-то было у военных.

Bell

ЦитироватьПобойтесь бога!
+-10' погоды не сделают никакой.
Южнее! Градуса на два.
Не, тогда северная трасса на ССО пройдет над Ванино/Совгаванью.
Но даже 2 градуса большой погоды не сделают, прибавка ПН мизерная.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вадим Лукашевич

Получил письмо с Родины - так тоскливо стало... О чем мы вообще здесь с Вами обсуждаем?...Что ж у нас за страна такая?! Все у нас через ж..пу настолько, что люди уже ничего хорошего от этих самодовольных ублюдков в телевизоре не ждут... Рейтинг в 55% говорите? Выборы в Гос.Думу из-за первой фамилии в списке единороссов выльются во всенародный плебисцит? "План Путина - победа России"?! Ну-ну, как же... Вот, получите народный голос "с мест":

Привет Вадим. Я конечно рад за тебя и за твою близость к космосу, но если тебе интересно мнение местных жителей, то им этот космодром не нужен. Ни в Гавани ни в Ванино. Здесь еще живы воспоминания об атомных лодках и новый экологический кризис никому не нужен. Я лично знаком с офицерами служившими на Байконуре. Если здесь нас ждет тоже, что в Казахстане, то пусть эти ракеты взлетают откуда хотят, но не от нас. Хватит нам двух терминалов по 12 млн. т каждый. Мы хотим жить в месте где можно дышать воздухом, есть рыбу из речки, и пить воду не из бутылок. Может я чего-то не понимаю, но, как показывает новейшая история России, от "преспектив" хорошо только тем, кто губернаторствует и делает деньги в России, а живет в Лондоне. Вот, можешь изложить это мнение на обсуждении. Это - точка зрения большинства нормальных людей здесь. А "власти" которой ты продавливаешь [эту идею]и так продавятся (прогнутся) под кого хочешь. ТАКОЙ власти, как последние 15 лет, не было никогда, даже в приснопамятные "застойные" годы. Просто гребут пока могут. Уже тошнит от их жадности и тупости. Чиновников на наши 30-35 тыс. населения, как грязи, а толку чуть. Прости за резкость. Т.е. мысль такая - начнут строить космодром, значит пора уезжать. Здесь и так не сладко, а нас еще придавить хотят. Вот так.

PS: от себя добавлю - я всегда воспринимал ЕР как иерархический список допущенных к безраздельной кормушке. И до недавних пор была в этом какая-то незавершенность... Не было формального повода указать на главного кукловода-распределителя благ. Но после окончательного формирования предвыборного списка все встало на свои места. А письмо порадовало, что народ все видит, понимает или хотя бы чувствует...

Старый

ЦитироватьOff: Liss, a ты железнодорожный инженер?
Гораздо хуже  :D
"Хуже" это то что железнодорожный инженер - Маринин. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПривет Вадим. Я конечно рад за тебя и за твою близость к космосу, но если тебе интересно мнение местных жителей, то им этот космодром не нужен. Ни в Гавани ни в Ванино. Здесь еще живы воспоминания об атомных лодках и новый экологический кризис никому не нужен. Я лично знаком с офицерами служившими на Байконуре. Если здесь нас ждет тоже, что в Казахстане, то пусть эти ракеты взлетают откуда хотят, но не от нас. Хватит нам двух терминалов по 12 млн. т каждый. Мы хотим жить в месте где можно дышать воздухом, есть рыбу из речки, и пить воду не из бутылок.
Современные луддиты?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПривет Вадим. Я конечно рад за тебя и за твою близость к космосу, но если тебе интересно мнение местных жителей, то им этот космодром не нужен. Ни в Гавани ни в Ванино. Здесь еще живы воспоминания об атомных лодках и новый экологический кризис никому не нужен. Я лично знаком с офицерами служившими на Байконуре. Если здесь нас ждет тоже, что в Казахстане, то пусть эти ракеты взлетают откуда хотят, но не от нас. Хватит нам двух терминалов по 12 млн. т каждый. Мы хотим жить в месте где можно дышать воздухом, есть рыбу из речки, и пить воду не из бутылок.
Современные луддиты?
Да нет. Обратите внимание, что речь идет только о последних 15 годах. Если раньше город строился, росли заводы, дома, детские сады, дороги, аэропорт и т.д., то события последних 15 лет утвердили людей только в том, что от новой власти из-за ее жадности-продажности-тупости можно ждать только плохого. Поэтому сразу, с порога отторгается все, что от этой власти идет. И людям уже не важно, что это новая инфраструктура, жилье, работа - не верят они в это! Вот мы говорим о том, что народу космонавтика не нужна. Так перечитайте письмо и поймите, что вопрос гораздо глубже, и совсем не в космонавтике дело. Народу вообще не нужна эта власть в том виде, как она есть, ему наплевать на нынешний вектор ("План Путина"), потому что она ему не верит, потому что он нужен только узкому кругу прикормленных. Раньше глав выбирали, и они были вынуждены реагировать на настрой народа, а теперь их назначают сверху, и народ справедливо говорит, что власть "ляжет" под любое указание сверху. Знаете, что меня тревожит? Не само отношение к нынешней власти как таковое - я его разделяю, и не то, что от "плана Путина" до его народной поддержки как "до Луны пешком", а то, что такие массовые настроения в приграничных регионах есть по сути прямая угроза целостности России. Вот, блин, приплыли - тут уж не до космоса...
А мы спорим - широкий ли там тоннель и кто тут железнодорожник...

PS: сейчас пойду закачивать фотки "Ангары" для Старого

интересующийся

ЦитироватьХабаровск всяко восточнее, градуса на 4. Существует туннель под Амуром. В моём далёком детстве про него ходили слухи. А потом открыли для регулярного движения, пришлось как-то проехаться.
Это где такой? :shock:  :shock:  :shock: Железнодорожный?
В Хабаровске, под Амуром, параллельно ж/д мосту. По нему раньше (сейчас не знаю) ходили только грузовые и почтово-багажные поезда. Как-то пришлось проехаться (поезд до Хабаровска, наши 2 вагона - прицепные до Комсомольска, их перецепили к почтово-багажному). В соседнем купе бабушка ехала - расставила иконы, зажгла свечки и все время, пока через тоннель ехали во весь голос молилась. Жуть :shock:
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Лютич

ЦитироватьПолучил письмо с Родины - так тоскливо стало...

Из приведенного Вами письма в очередной раз видна дремучая безграмотность большинства народа в космической сфере, опирающегося в основном на источник "ОБС".
Пропаганда либералов и экологистов образка конца 80-х - начала 90-х аукается до сих пор.

Мне живо вспомнился один отпускник из РВСН, который травил байки, как у них "духи" одного "деда" в гептил столкнули, и он там растворился, что одни сапоги остались. Слушатели, что характерно, воспринимали небылицу всерьез.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Bell

ЦитироватьПолучил письмо с Родины...
Вадим, все это замечательно, но вы же понимаете - какой это все бред?  :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

mihalchuk

Из приведенного Вами письма в очередной раз видна дремучая безграмотность большинства народа в космической сфере, опирающегося в основном на источник "ОБС".
Пропаганда либералов и экологистов образка конца 80-х - начала 90-х аукается до сих пор.
Либералы и экологисты тут ни при чём. Это нормальный крестьянский взгляд на суть вещей. Люди же видят, что с приходом промышленной цивилизации уходит рыба из рек, теряются территории за колючей проволокой, скрадывается береговая линия, а море - грязнеет. Кроме того, всё дорожает - рыба, мясо, лес, молоко, овощи, цемент... Появляются надзорные органы... Посмотрите, что сейчас во Владивостоке: город окружён морем, но море грязно - чтобы выехать на нормальный пляж, нужно затратить до двух часов на машине (пробки). А когда-то (ещё при мне) купались на центральной набережной. Моя бабушка из семьи, в которой было 16 детей, и все выросли. Попробуйте теперь столько детей прокормить. А тогда было можно - коровы сами по полю гуляли, рыба в реки косяками шла. А мой отец в молодости жил в Сучане (ныне Партизанск). Тогда на весь город был один частный мотоцикл (у него) и один гаишник, который всё время тщетно пытался его поймать за езду без прав.

ЦитироватьМне живо вспомнился один отпускник из РВСН, который травил байки, как у них "духи" одного "деда" в гептил столкнули, и он там растворился, что одни сапоги остались. Слушатели, что характерно, воспринимали небылицу всерьез.
Может, в амил?

Старый

ЦитироватьСовременные луддиты?
Да нет. Обратите внимание, что речь идет только о последних 15 годах. Если раньше город строился, росли заводы, дома, детские сады, дороги, аэропорт и т.д., то события последних 15 лет утвердили людей только в том, что от новой власти из-за ее жадности-продажности-тупости можно ждать только плохого. Поэтому сразу, с порога отторгается все, что от этой власти идет.
Однако я обратил внимание на это:
Цитировать Здесь еще живы воспоминания об атомных лодках и новый экологический кризис никому не нужен. Я лично знаком с офицерами служившими на Байконуре.  Мы хотим жить в месте где можно дышать воздухом, есть рыбу из речки, и пить воду не из бутылок.
Про власти тут ни слова. Тут святая уверенность что космодром отравит воздух, воду и т.д. и т.п.

Что касается "властей" то данные товарищи на выборы ходили? За кого голосовали? Вай-вай вай! Не ходили... А чего теперь обижаться? Если они выбрять для себя власть доверили другим то пусть теперь подчиняются и не ропщут.

Лютич

ЦитироватьПосмотрите, что сейчас во Владивостоке: город окружён морем, но море грязно

Дык, сколько там в день паромов с праворульками разгружается?

Будучи в Хайдерабаде, смотрел в гостинице немецкий телеканал - так там по полочкам разложили, какой ущерб природе наносят любители "экологической" пищи, которую везут совсем не экологичными посудинами за тридевять земель, да "зеленых" гибридных автомобилей, вокруг заводов по производству батарей для которых нет ничего живого.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Вован

Я лично знаком с офицерами служившими на Байконуре. Если здесь нас ждет тоже, что в Казахстане, то пусть эти ракеты взлетают откуда хотят, но не от нас.

Что они там про Байконур понаврали за рюмкой чаю? :D
Байконур надолго - навсегда

Вадим Семенов

ЦитироватьЧто касается "властей" то данные товарищи на выборы ходили? За кого голосовали? Вай-вай вай! Не ходили... А чего теперь обижаться? Если они выбрять для себя власть доверили другим то пусть теперь подчиняются и не ропщут.
А за кого надо было? Был другой, достойный вариант?
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Старый

ЦитироватьА за кого надо было? Был другой, достойный вариант?
Приступим к политической рекламе? ;)

mihalchuk

ЦитироватьА за кого надо было? Был другой, достойный вариант?
Приступим к политической рекламе? ;)
Кто не может жить без политики, идите отсюда сюда:
http://preemnik2008.net/

Вадим Семенов

ЦитироватьПриступим к политической рекламе? ;)
Cпрашивать об этом надо было до того, как политинформации о выборах читать, а не после. Согласен с предыдущим оратором, форум не для этого.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

AnNSK

обнаружено: вредоносная программа Exploit.HTML.Iframe.FileDownload.f   URL: http://alltraff.ru/lol.php?853294ab167//lol
Так пишет антивирус при загрузке этой странички форума

Вадим Лукашевич

Цитироватьобнаружено: вредоносная программа Exploit.HTML.Iframe.FileDownload.f   URL: http://alltraff.ru/lol.php?853294ab167//lol
Так пишет антивирус при загрузке этой странички форума
У меня это выскакивает и на других страницах.
Думаю, это вражьи происки  :lol: