Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Цитироватьfreinir пишет:
А может нормы лётной годности почитаете?
На одномоторные Цессны эти правила распространяются?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

freinir

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Там свои правила..... есть парашюты для каждого. Но Вы правила то почитайте... Вы всё же из авиации.

Старый

Цитироватьfreinir пишет:
Там свои правила..... 
Вот и я говорю.

vitquir

ЦитироватьGeorge пишет:

В рамках темы "Русь-М" были двигатели подобные РД-170.
Принимается.

ЦитироватьGeorge пишет:

А3 пока не заказан, но теоритетически возможен, как "триатлас", который выставлен на продажу, но его никто не купил.
Ровно так же "теоретически возможен" Союз-2-3В. Место недороссийского "Зенита" на национальном космодроме пока что вакантно.

ЦитироватьGeorge пишет:

ИМХО, РККЭ хочет под свой носитель и не очень хочет "А". 
У РККЭ свои тараканы в голове в виде полуукраинского Зенита и "чемодана без ручки" - Морского Старта. И Энергия-К и ей подобные прожекты тому подтверждение.

ЦитироватьGeorge пишет:

Полагаю, что "А" нужно оставить в покое и дать ему возможность заменить "Протон". 
И что получим в итоге? Ракету, устаревшую еще до первого пуска.

ЦитироватьGeorge пишет:

Сегодня, на мой взгляд, интрига в том, что же выберут для сверхтяжелой РН? Тут проект "Русь-М" может иметь шансы, но, ИМХО, она слаба.
Опять мимо. Русь-М окончательно уступила место Союзу-5.
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

Старый

Цитироватьfreinir пишет:Но Вы правила то почитайте... Вы всё же из авиации.
Знаю я эти правила. Наш двухмоторный самолёт летал через Атлантику в США.

vitquir

Цитироватьfagot пишет:
Цитироватьvitquir пишет:
В рамках темы "Русь" никогда не разрабатывались РН с ЖРД семейства РД-170.
А РД-180 на Руси-М из какого семейства?
В рамках темы "Русь" никогда не разрабатывалась РН СКПГ "Русь-М"
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

freinir

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Там свои правила.....
Вот и я говорю.
А я тогда могу про геофизические ракеты говорить... В гражданских транспортных самолётах силовые установки резервируются (например Boeing-737). Так там деградация конструкторской мысли или как?

freinir

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:Но Вы правила то почитайте... Вы всё же из авиации.
А чего тогда не в курсе того, что прописано в АП-25?

Старый

Цитироватьfreinir пишет:В гражданских транспортных самолётах силовые установки резервируются (например Boeing-737). Так там деградация конструкторской мысли или как?
Когда ракетчик путает ракеты с пассажирскими самолётами то да, это деградация. Причём в тяжёлой форме.

freinir

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:В гражданских транспортных самолётах силовые установки резервируются (например Boeing-737). Так там деградация конструкторской мысли или как?
Когда ракетчик путает ракеты с пассажирскими самолётами то да, это деградация. Причём в тяжёлой форме.
Чем это я перепутал? И там и там очень большое желание успешного завершения миссии. Или Вы считаете, что вероятность выведения на орбиту не так важна?

George

Цитироватьvitquir пишет:
И что получим в итоге? Ракету, устаревшую еще до первого пуска.
Опять мимо. Русь-М окончательно уступила место Союзу-5.
И почему она устарела? "Протон" куда древнее. Если "А" полетит успешно, то победителей судить не будут. Кстати, по сравнению с соседним "Союзом-2"  "А" выглядит более чем современно.

ИМХО, вопрос не в современности или нет, а в том, чтобы РН летали надежно и сранительно недорого. Тот же "Союз-2" удовлетворяет этим условиям, а ему почти 60 лет и такое впечатление, что оный долетает до окончания ракетной эры.

Это инициатива ЦСКБ "Прогресс". Если у него найдутся деньги на весь цикл внедрения "Союза-5", то проблемы нет.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Одномоторный АНТ-25 летел через полюс сквозь немыслимую погоду в 30-х годах прошлого века.

Старый

Цитироватьfreinir пишет:
Чем это я перепутал? И там и там очень большое желание успешного завершения миссии. Или Вы считаете, что вероятность выведения на орбиту не так важна?
У пассажирского самолёта отказ двигателя это не выполнение миссии а вынужденная посадка на ближайшем аэродроме. 
 Но, повторяю, путать самолёт с ракетой это деградация технической мысли в тяжёлой форме. 

Старый

И вобще у самолёта нет запасных двигателей. Те двигатели что есть необходимы ему для взлёта.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
P.S.: А в авиации разве нет резервирования по двигателям, или при отказе одного самолёт сразу падает?
В авиации нет резервирования двигателей. Количество двигателей определяется техническими соображениями. Самолётов с одним двигателем полно.
Однако для многодвигательных самолетов НЛГ требуют обеспечить набор высоты с определенным градиентом в случае отказа одного из двигателей. Что автоматически означает горячее резервирование по двигателям.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
У пассажирского самолёта отказ двигателя это не выполнение миссии а вынужденная посадка на ближайшем аэродроме.
Но, повторяю, путать самолёт с ракетой это деградация технической мысли в тяжёлой форме.
Да это лозунги! Объясните, почему к ракете требования должны быть мягче? И кстати, в третий раз спрашиваю, какие вы полагаете требования по надёжности к элементам ракет, в том числе двигателям?

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Нет. Там АП-23, емнип.
StarShip - аналоговнет!

freinir

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
P.S.: А в авиации разве нет резервирования по двигателям, или при отказе одного самолёт сразу падает?
В авиации нет резервирования двигателей. Количество двигателей определяется техническими соображениями. Самолётов с одним двигателем полно.
Однако для многодвигательных самолетов НЛГ требуют обеспечить набор высоты с определенным градиентом в случае отказа одного из двигателей. Что автоматически означает горячее резервирование по двигателям.
Опередили.... там даже даны количественные характеристики при взлёте.

Старый

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьОднако для многодвигательных самолетов НЛГ требуют обеспечить набор высоты с определенным градиентом в случае отказа одного из двигателей. Что автоматически означает горячее резервирование по двигателям.
Опередили.... там даже даны количественные характеристики при взлёте.
А вот взлёт на одном двигателе не требуют. 
 Количество и мощность двигателей определяется соображениями обеспечить взлёт причём при заданой длине полосы. 
 В крейсерском режиме потребная мощность двигателей в разы ниже и там уже можно выпендриваться с правилами как угодно. Потому как и без всяких правил можно лететь на половине двигателей. 

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
А вот взлёт на одном двигателе не требуют.
 Количество и мощность двигателей определяется соображениями обеспечить взлёт причём при заданой длине полосы.
 В крейсерском режиме потребная мощность двигателей в разы ниже и там уже можно выпендриваться с правилами как угодно. Потому как и без всяких правил можно лететь на половине двигателей.
Про один двигатель даже речи нет. А вот два и более - изволь обеспечить горячее резервирование.
StarShip - аналоговнет!