Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

ratte07

ЦитироватьНу что сказать. Перевести на производство ракет авиационный завод можно. Так было в Куйбышеве. А можно автомобильный. Так было в Днепропетровске. Но это будет уже новый завод. Ракеты уживаются только с пылесосами, да и то - с трудом.
Один китайский представитель мне с гордостью говорил, что их завод делает ракеты и холодильники. Что более логично, чем ракеты и пылесосы. По крайней мере - схожие металлы и технологии его обработки.
А как же пылесос "Ракета"?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

mihalchuk

ЦитироватьНу что сказать. Перевести на производство ракет авиационный завод можно. Так было в Куйбышеве. А можно автомобильный. Так было в Днепропетровске. Но это будет уже новый завод. Ракеты уживаются только с пылесосами, да и то - с трудом.
Один китайский представитель мне с гордостью говорил, что их завод делает ракеты и холодильники. Что более логично, чем ракеты и пылесосы. По крайней мере - схожие металлы и технологии его обработки.
:D

интересующийся

Вадим Лукашевич писал(а):
ЦитироватьМеня всегда умиляет, когда в подтверждение (или опровержения) какого-нибудь высказывания, касающегося нашей, российской действительности, приводится в пример Боинг. Дался Вам этот Боинг! Вы вообще о чем? Это Вы КнААПо или "Сухой" с Боингом сравниваете? А Вам известно, что суммарный бюджет Боинга превышает бюджет всей России?
Недавно попалась презенташка РНИИ КП к одному из посещений. Там в качестве иллюстрации было представлено сравнение расходов компании "Жилет" на создание бритвенного станка и РНИИ КП на ссоздание ретранслятора. Примерно 50:1. Прикольно?
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Ярослав

:D
У меня уже давно сдох :(

Chilik

ЦитироватьУ меня уже давно сдох :(
Я что-то запамятовал, напомните, он изначально проектировался одноразовым, или ограниченно многоразовым (как STS с ресурсом 100 включений)?

Alex_II

Я что-то запамятовал, напомните, он изначально проектировался одноразовым, или ограниченно многоразовым (как STS с ресурсом 100 включений)?
Зря вы так - там полная многоразовость (если  профилактику вовремя делать). Мой до сих пор работает - хотя лет ему больше чем любому из шаттлов. Воет правда так - что не только коты - соседи прячутся...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сверхновый

ЦитироватьНедавно попалась презенташка РНИИ КП к одному из посещений. Там в качестве иллюстрации было представлено сравнение расходов компании "Жилет" на создание бритвенного станка и РНИИ КП на ссоздание ретранслятора. Примерно 50:1. Прикольно?

Нет, обычно дело. Бритвенные станки небось миллионными партиями поставляют. При такой серийности можно и на разработку потратится: сделать суперудобный в использовании и супертехнологичный в производстве станок.
А ретранслятор - штучное производство. Даже при 1/50 бюджета "штучка" получается слишком дорогой.
В этом и вся проблема космонавтики: в низкой серийности, редко летаем.
Поэтому космическая техника такая дорогая и убогая.
Если бы летали хотя бы тысячу раз в год - был бы совсем другой расклад. Тогда реально было бы сделать полноценную многоразовую АКС.

Liss

ЦитироватьЛисс, ты здесь?
Временно.
Пока мы тут про Gilette, Дальний Восток и сабж лишились своего полпреда. Исхаков поставлен пятым заместителем к министру регионального развития Козаку.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Bell

Спокуха! :)
Исхаков свое дело сделал, волну поднял. Но он агитировал за Свободный, так что теперь шансы Совгаваны существенно возрастают.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьВременно.
В каком смысле? Аналогия с Ицхаковым, чтоли? ;)

Я чего хотел спросить то - ты почему в статье в 9-м номере трассы с СовГавани на юг нарисовал?

Liss

ЦитироватьЯ чего хотел спросить то - ты почему в статье в 9-м номере трассы с СовГавани на юг нарисовал?
Куда захотел, туда и нарисовал :-)
Ты же не будешь отрицать, что на ССО можно пускать и на юг, и на север? А ронять вторую ступень в ту же Якутию -- нафига?

Самое смешное, что так ведь и утвердят.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьКуда захотел, туда и нарисовал :-)
Фу, слава богу! Я уж думал из какого-нибудь официально материала взял.

ЦитироватьТы же не будешь отрицать, что на ССО можно пускать и на юг, и на север?
Это то конечно, но не все направления одинаково удобные...

ЦитироватьА ронять вторую ступень в ту же Якутию -- нафига?
Дык ведь в Якутию лучше чем в Японию... В отличие от Якутии в Японии ракете практически некуда упасть.
 Дело в том что практически всё юго-западное направлеие "обрезано" Японией, остаётся лишь узкая щель через цусимский пролив. И все моря в том направлении являются зоной интенсивного судоходства. Опять же проблема НИПов по трассе. То есть южное направление для запуска практически непригодно.
 В то же время на север всё свободно. Вся траса над нашей территорией, НИПы ставь - не хочу. И прямо для аналогии тут же Свободный нарисован с сектором на север.

ЦитироватьСамое смешное, что так ведь и утвердят.
Запросто! В это я верю сразу и бесповоротно! :) Скажут: С Танегасимы и Тайюаня на юг летают, а мы чем хуже? :) И напрасно будут напоминать им про Куру...
 Вобщем перерисуй картинку, ато и вправду начитаются и утвердят... :)

Bell

ЦитироватьЯ чего хотел спросить то - ты почему в статье в 9-м номере трассы с СовГавани на юг нарисовал?
Куда захотел, туда и нарисовал :-)
Ты же не будешь отрицать, что на ССО можно пускать и на юг, и на север? А ронять вторую ступень в ту же Якутию -- нафига?

Самое смешное, что так ведь и утвердят.
Ребята... А можно статью выложить?  :oops:
Челом бью  :oops:  больно...

Старый

ЦитироватьРебята... А можно статью выложить?  :oops:
Челом бью  :oops:  больно...
Журнал выписывать нада! :)

Bell

Дык я выписывал, а в этот раз ... проблемы были  :oops:

Старый

Ну тогда проси Шина...:)
 Статья интересная, и если то что там написано - правда то всё гораздо серъёзнее чем казалось.

Старый

В тему. Анекдоты с сайта г. Ванино:
ЦитироватьАнекдот №2415:
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М
http://www.eip.ru/anekdots/default.asp

mihalchuk

Зря вы так - там полная многоразовость (если  профилактику вовремя делать). Мой до сих пор работает - хотя лет ему больше чем любому из шаттлов. Воет правда так - что не только коты - соседи прячутся...
У меня аналогичная ситуация. Правда, прибор называется "Спутник". Есть и поновее, "Энергия", но этот не выбрасываю - стоит на запасном пути. Надеюсь, не совсем оффтоп... :oops:

Старый

А Ванино- приличный город:
http://dsv.photo.cod.ru/photos/c/1/6/a2f4787d760e048598d8a898d05fb61c.jpg
 Если б не было так далеко я б там жил! :)