Цвет неба на планетах и спутниках

Автор vika vorobyeva, 29.06.2004 13:02:55

« назад - далее »

ДмитрийК

ЦитироватьВот как из одного получилось второе? :)
Вот так например (по ссылке - Flash но стоит того)
http://www.echalk.co.uk/amusements/OpticalIllusions/colourPerception/colourPerception.html
А вообще где-то на странице 8 и далее в этой теме аж 2 года назад (два года!!! - еклмн как время быстро летит!) я уже проводил ликбез на эту тему.

Очевидно также что некоторые участники этой темы (не будем показывать пальцем хотя это был В А Д И М) за два года так и не смогли или не пожелали усвоить азы цветопередачи несмотря на то что эта тема им небезразлчна судя по тому что они с завидной регулярностью продолжают капать людям на мозги.   :twisted:

В А Д И М

http://www.echalk.co.uk/amusements/OpticalIllusions/colourPerception/colourPerception.html
И в чём Вы хотели убедить нас этими компьютерными рисунками, наш уважаемый оптический фокусник?

ЦитироватьОчевидно также что некоторые участники этой темы (не будем показывать пальцем хотя это был В А Д И М) за два года так и не смогли или не пожелали усвоить "азы цветопередачи" несмотря на то что эта тема им небезразлчна судя по тому что они с завидной регулярностью продолжают капать людям на мозги.   :twisted:
Перестаньте морочить людям голову "картинками с Марса" и наукообразием маскировать фальшивки.
Современная (даже бытовая) фототехника отлично обеспечивает нормальную цветопередачу в любых условиях.
я так вижу
(my vision)

eng. Alex

Как видно, Вадиму не хватает "чёрной дыры". Предлагаю прибивать всю конспирологию вне ёё, а то форум в базар, коих много, превратится.

Balogi

Из первого получается второе если добавить красного, желтого и уменьшить зеленого. Настройку к методу Variation в фотошопе где можно это проделать могу выслать при необходимости. Один ф один не выйдет, но цветовые метки выглядят очень похоже.

Феликс

И в чём Вы хотели убедить нас этими компьютерными рисунками, наш уважаемый оптический фокусник?
Уважаемый словесный киздобол и любитель конспирологии.
Вы хоть раз пробовали освещать цветные картинки освещением определенного цвета? Видели ли вы как там отображаются цвета?
Пробовали ли вы их фотографировать и если да то что при этом выходило?
Вопрос номер два. Пробовали ли вы сфотографировать миражи?
Что у вас выходило? Если не пробовали то что , по вашему - должно там выйти?

И последний вопрос - если вы ни ухом ни рылом в фотографии то
зачем вы открываете эти топики? Показать из себя в очередной раз
героя шукшинского "Срезал!",
как и многие другие конспирологи - да?

В А Д И М

ЦитироватьИз первого получается второе если добавить красного, желтого и уменьшить зеленого. Настройку к методу Variation в фотошопе где можно это проделать могу выслать при необходимости. Один в один не выйдет, но цветовые метки выглядят очень похоже.
Так кто ж против? и мне тоже кажется, что тут БЕЗ ФОТОШОПА НЕ ОБОШЛОСЬ  :D
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьВы хоть раз пробовали освещать цветные картинки освещением определенного цвета?
а зачем вы "картинки с Марса"  освещаете освещением другого цвета? ведь там тоже наше Солнце - цвет вполне определённый.

ЦитироватьВидели ли вы как там отображаются цвета?
Я об этом вам уже три года говорю. Вы невнимательны.

ЦитироватьВопрос номер два. Пробовали ли вы сфотографировать миражи?
вы хотите сказать, что Марс - это мираж???   :shock:  

ЦитироватьЧто у вас выходило? Если не пробовали то что , по вашему - должно там выйти?
подсказку хотите?  :wink:

ЦитироватьИ последний вопрос - если вы ни ухом ни рылом в фотографии то зачем вы открываете эти топики?
Конечно "ни ухом, ни рылом".
Я (с вашего позволения) в фотографии буду "глазом", мне так удобнее.  
И вам рекомендую. Может, вам так  будет проще увидеть очевидное?

ЦитироватьПоказать из себя в очередной раз героя шукшинского "Срезал!", как и многие другие конспирологи - да?
Нет. Мне было бы интересней рассматривать настоящую инфу и с Марса и с Луны и спорить с уфологами, чем объяснять элементарное.  :)
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьКак видно, Вадиму не хватает "чёрной дыры". Предлагаю прибивать всю конспирологию вне ёё, а то форум в базар, коих много, превратится.
Не мешайте, инженер, мы спокойно ищем истину. Вы узкий специалист, и вам это всё-равно не интересно.
А конспирологический ярлычок на тему клеите вы. Кстати, я против флуда. Во всех темах.
я так вижу
(my vision)

Феликс

ЦитироватьВы хоть раз пробовали освещать цветные картинки освещением определенного цвета?
а зачем вы "картинки с Марса"  освещаете освещением другого цвета? ведь там тоже наше Солнце - цвет вполне определённый.
про то что атмосфера является естественным светофильтром вам слышать не приходилось?
А вот интересно почему вы не хотите доказывать фальшивость фотографий В13 В14? уж там то вона как все запущено...

ЦитироватьВидели ли вы как там отображаются цвета?
Я об этом вам уже три года говорю. Вы невнимательны.

ЦитироватьВопрос номер два. Пробовали ли вы сфотографировать миражи?
вы хотите сказать, что Марс - это мираж???   :shock:  
я хочу сказать что если что то "кажется" человеческому глазу,
то то же будет зафиксировано и фотоаппаратом. любым.
цифровым, пленочным и т д.
Это верно и наоборот .
ЦитироватьЧто у вас выходило? Если не пробовали то что , по вашему - должно там выйти?
подсказку хотите?  :wink:
просто вы там хотите увидеть нечто освещенное солнечным светом с теми же спектральными характеристиками и подсвеченое небом голубого цвета, как и на земле, что на марсе - немыслимо.
А раз освещено через светофильтр атмосферы то и фотоаппаратом будет фиксироватся в соответствии с этим, и никак иначе.
ЦитироватьИ последний вопрос - если вы ни ухом ни рылом в фотографии то зачем вы открываете эти топики?
Конечно "ни ухом, ни рылом".
Я (с вашего позволения) в фотографии буду "глазом", мне так удобнее.  
И вам рекомендую. Может, вам так  будет проще увидеть очевидное?
да какое уж там разрешение. Ваши псевдотеории и  вымыслы
о фотографии не дают возможности признать вас как человека, который в принципе может судить о фотографии - как в теории так и в практике.
ЦитироватьПоказать из себя в очередной раз героя шукшинского "Срезал!", как и многие другие конспирологи - да?
Нет. Мне было бы интересней рассматривать настоящую инфу и с Марса и с Луны и спорить с уфологами, чем объяснять элементарное.  :)
Ну а с этим вам лучше в кащенку на лечение.
обсуждать луну и марс с уфологами, ага. там вы найдете достойный
спрос на ваши околонаучные квазитеории.

Феликс

ЦитироватьКак видно, Вадиму не хватает "чёрной дыры". Предлагаю прибивать всю конспирологию вне ёё, а то форум в базар, коих много, превратится.
абсолютно согласен. давно пора эту тему в ЧД.
и пусть эти паучки типа Вадима, Афона и иже там и копошатся;)

В А Д И М

Цитироватьпро то что атмосфера является естественным светофильтром вам слышать не приходилось?
Цитироватьпросто вы там хотите увидеть нечто освещенное солнечным светом с теми же спектральными характеристиками и подсвеченое небом голубого цвета, как и на земле, что на марсе - немыслимо.
А раз освещено через светофильтр атмосферы то и фотоаппаратом будет фиксироватся в соответствии с этим, и никак иначе.
Не выдумывайте глупости. И не вводите в заблуждение дилетантов. Сравните современные фоты МКС и Шаттла, сделанные в открытом космосе без "атмосферного голубого цветосветофильтра" и обычные фоты пейзажа на Земле. Почему-то нигде цветопередача не нарушается.

Густая кисельная атмосфера Марса существует только в вашем воображении.

И купите себе наконец-то нормальную цифровую фотокамеру, хватит теоретизировать и заниматься подгонкой.
я так вижу
(my vision)

Феликс

ЦитироватьИ купите себе наконец-то нормальную цифровую фотокамеру, хватит теоретизировать и заниматься подгонкой.
Домашнее задание.
Возьмите ДРЛ (1шт), ДНАЗ(ДНАТ) (1шт), лампу дневного света(1шт),
 лампу накаливания(1шт).
Возьмите цветовую таблицу (можете сделать себе сами, но можно и купить в магазинах профессиональной фотоаппаратуры)
после этих воистину небольших затрат постарайтесь поставить эксперимент:
На свой самый лучший в мире фотоаппарат
(без разницы, пленочный или цифровой) отснимите 4 снимка
цветовой таблицы без использования вспышки используя все
четыре вида искусственного освещения по очереди.
Опционально - можно сделать один добавочный снимок при
уличном дневном освещении.

распечатайте без цветокорректировок и регулировок
баланса белого.

сравните результаты.

После этого храните то что вы узнали, в глубокой
тайне даже от самого себя,
а то полученные знания вам не позволят дискутировать с вашими любимыми уфологами о том что все американское суть фальшивки.

В А Д И М

ЦитироватьНа свой самый лучший в мире фотоаппарат

баланса белого.

сравните результаты.

Так вы наконец-то поняли, что освещение икусственное, да?  :D
я рад, что мы здесь не зря общаемся...

Цитироватьвсе американское суть фальшивки.
Заметьте - не я сказал  :P
я так вижу
(my vision)

Феликс

ЦитироватьНа свой самый лучший в мире фотоаппарат

баланса белого.

сравните результаты.

Так вы наконец-то поняли, что освещение икусственное, да?  :D
я рад, что мы здесь не зря общаемся...
То есть потратить 1000руб боязно?
не зря, не зря, уважаемый пациент.
Говорим мы о вашем вранье всего лишь.  
Слона вы естественно и не приметите - я говорю всего лишь об источниках освещения с разными спектральными характеристиками. На марсе под марсианской атмосферой солнце имеет другие спектральные характеристики чем на земле под земной атмосферой, на венере под венерианской и у МКС в вакууме...

Цитироватьвсе американское суть фальшивки.
Заметьте - не я сказал  :P

именно вы это утверждаете каждым своим постом. То есть логически рассуждая - врете.
И поскольку врете патологически - то это диагноз.
В общем, Шукшин был прав выводя Вас в качестве героя-срезальщика в "Срезал". Будучи специалистом ни в чем, беретесь с апломбом судить обо всем, и ставить ярлыки.
Поставьте кстати ярлык лжефото к В13 и В14. просто глянув на таблицы цветности в каждом кадре. с вашей позиции это весьма удобно.

Феликс

Цитировать..
Из справочника: "Синдром теории заговоров" - разновидность проявления шизофрении в начальной стадии.... Это про вас....

Дем

ЦитироватьИз первого получается второе если добавить красного, желтого и уменьшить зеленого. Настройку к методу Variation в фотошопе где можно это проделать могу выслать при необходимости. Один ф один не выйдет, но цветовые метки выглядят очень похоже.
Разумеется можно. Сделали же  :)
(Обе фотки с сайта НАСА, вторая правда обрезана)
Вопрос в том - а зачем делали-то?

ЦитироватьНа марсе под марсианской атмосферой солнце имеет другие спектральные характеристики чем на земле под земной атмосферой, на венере под венерианской и у МКС в вакууме...
Разумеется разные. Но "космические" от "земных" должны отличаться больше, чем "космические" от "марсианских" - атмосфера-то там пожиже. А пыли у нас и тут хватает.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

В А Д И М

Цитироватьбла-бла-бла......................

о Юпитер, да ты сердишься? - значит я прав (с) непомнюктосказал  :lol:  :lol:  :lol:

тем не менее: Я уважаю Ваши заблужденья (с) ВАДИМ  :)

Феликс, постарайтесь поменьше комментировать собеседника, а больше обсуждать сабж по теме. Не рвите себе напрасно душу склокой и не нервируйте модераторов.

ЦитироватьПоставьте кстати ярлык лжефото к В13 и В14. просто глянув на таблицы цветности в каждом кадре.
Если речь идёт о цвете неба других планет - то размещайте фоты в этой теме - по возможности обсудим ваши сомненья. Если фоты о другом - создавайте тему, не мучайтесь.

P.S. в отличие от вас, я считаю, что не всё американское суть фальшивки. Есть и реальные достижения, но в это в другой теме.[/size]  :wink:
я так вижу
(my vision)

Феликс

Цитироватьбла-бла-бла......................

о Юпитер, да ты сердишься? - значит я прав (с) непомнюктосказал  :lol:  :lol:  :lol:
нет, уважаемый пациент, не сержусь, просто мягко подталкиваю вас к осознанию вашего диагноза. сердиться на приболевших типа вас не
способствует вашему излечению.
кроме того, приводимая вами цитата в оригинале звучит не так - что свидетельствует об общем уровне вашей необразованности,
если обобщать - то видимо и в вопросах космонавтики.
Цитироватьтем не менее: Я уважаю Ваши заблужденья (с) ВАДИМ  :)
и в чем же они? развейте. приведите ПОЛНЫЙ список ;)
(по пунктам)
Как мне видится с уважением вы относитесь только к собственным заблуждениям.
Даже не с уважением а пожалуй с фанатизмом....
А то может быть вы - фотограф - профессионал?
ню-ню....
ЦитироватьФеликс, постарайтесь поменьше комментировать собеседника, а больше обсуждать сабж по теме. Не рвите себе напрасно душу склокой и не нервируйте модераторов.
сабж по теме как _вы_ его излагаете вами сводится к тому что по вашему мнению везде где американцы фотографировали поверхность иных небесных тел (коих только два пока) - везде якобы фальшивке.
Извольте доказать.
ЦитироватьПоставьте кстати ярлык лжефото к В13 и В14. просто глянув на таблицы цветности в каждом кадре.
Если речь идёт о цвете неба других планет - то размещайте фоты в этой теме - по возможности обсудим ваши сомненья. Если фоты о другом - создавайте тему, не мучайтесь.
Это вы считаете что фотки фальшивые, вы их и размещайте. Это ваша(не наша) головная боль. А мы посмеемся над вами.
ЦитироватьP.S. в отличие от вас, я считаю, что не всё американское суть фальшивки.[/size]
не приписывайте мне чужих слов и не вырывайте мои слова из контекста.
это ВЫ считаете что американские фотки - фальшивка, и это ВЫ пытаетесь в этом топике это доказать.
Эти ваши слова суть бред и вранье не подкрепленные ничем
кроме "срезательства" по шукшински.
Ведите свои темы в ЧД, и там я с вами спорить не буду.
Там - можете декларировать любую ересь.
А лучше на авиабазе. или на мембране у альтов.
ЦитироватьЕсть и реальные достижения, но в это в другой теме.  :wink:
то есть в этой теме вы милостиво разрешаете говорить лишь о том
достижения американцев в фотографировании
"неба других планет" - фиктивные? правильно я понял?

В А Д И М

И тут Остапа понесло... (с)  :lol:
я так вижу
(my vision)

Феликс

ЦитироватьИ тут Остапа понесло... (с)  :lol:
Понятно. По существу ответить нечего ;) ;) ;) ;)