Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

Lev

Грустно то, что при снятии/назначении нового главы РККЭ такие вопросы как деградация/недеградация, эффективность, прибыльность, перспективы космонавтики, судьба корпорации вообще никого не волновали. Решался абсолютно осязаемый финансовый вопрос-дележ денег НАСА и ФКП на ближайшие 3-5 лет. И всё. А дальше-хоть всемирный потоп.
Делай что должен и будь что будет

Bell

ЦитироватьА что, Гагарин и Королев всегда сливали конфиденциальную информацию?
За Королева и Гагарина не скажу, но в те времена такую информацию таки часто сливали. Только не в газеты и не на форумы. Специальное заведения было для приема такой информации. И определения дальнейшего места жительства действующих лиц...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Reader

Обещанные структурные изменения:
http://www.energia.ru/rus/news/news-2007/news_08-06.html
А эта тема, видимо, и правда - исчерпана...

Patriot

ЦитироватьОбещанные структурные изменения:
http://www.energia.ru/rus/news/news-2007/news_08-06.html
А эта тема, видимо, и правда - исчерпана...
Отнюдь. Процесс смены руководства (а не только Президента) тоже интересен. Например, возрождение из почти пепла Микрина. А где теперь Верхотуров? Какое место у Бранца?

Lev

Бранец уже не работает в РКК. Микрин, Верхотуров-они что лучше/хуже Бранца? Дележ денег. Космос тут рядом не стоял. Посмотрим, когда распределят кресла, что останется на космос.
Делай что должен и будь что будет

Dims

Цитировать"Вот тебе, брателло, напоследок вместо инструкции по управлению всем эти предприятием два конверта
Вроде там было три конверта. Сперва "вали всё на меня", потом "обещай" (или наоборот), а уж потом "готовь три конверта". Про обещания тоже не надо забывать (см. про Клипер).
Димс

Dims

А можно пояснить для неспециалистов, насчёт пользы для общества.

Вроде где-то проскальзывала мысль, с которой я согласен, что производитель не должен сам определять развитие, решать, что производить и так далее. Это должен решать заказчик.

Но ведь именно это и произошло, раз вы говорите, что СНН сняли за излишнюю самостоятельность?
Димс

Bell

ЦитироватьНо ведь именно это и произошло, раз вы говорите, что СНН сняли за излишнюю самостоятельность?

ЦитироватьЧто же касается формулировки, то причиной снятия его с должности стало то, что предложения Севастьянова о развитии космической отрасли не были увязаны с существующей федеральной программой до 2015 года.
Левая нога имела наглость что-то предлагать  :P

Все это было бы смешно, коль не было б так грутсно...

avmich

ЦитироватьА можно пояснить для неспециалистов, насчёт пользы для общества.

Вроде где-то проскальзывала мысль, с которой я согласен, что производитель не должен сам определять развитие, решать, что производить и так далее. Это должен решать заказчик.

Но ведь именно это и произошло, раз вы говорите, что СНН сняли за излишнюю самостоятельность?

Проблема в данном случае в том, что заказчиком является российское общество, в том числе РККЭ. Роскосмос - выразитель воли заказчика, не более того. Однако то, как он выражает эту волю, мало кому из заказчиков нравится.

Как вам такой вариант? :)

avmich

Иными словами, в обществе есть спрос на космические проекты, которые так или иначе не получают реализации в Роскосмосе. РККЭ выступала инициативно как генератор таких проектов - со своим обоснованием и определённой общественной поддержкой. Решения Роскосмоса оказались пока такими - лучше ничего, чем то, что предлагает РККЭ.

Ситуация такова, что РККЭ сейчас гораздо удобнее выносить взвешенные предложения, чем Роскосмосу. Уровень квалификации, так сказать...

Посмотрим, что дальше будет.

Oleg

Уже видно, что ФКА фактически начинает повторять слова СНН, только без гелия-3. :)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Bell

Мда, без гелия не цепляет, фишки нету  :twisted:

Oleg

Гелий-3 это код после произнесения которого следует отставка.
Семенов на конференции произнес - сняли.
Севостянов произнес - то же сняли.
Перминов и Краснов про лэндеры, освоение и транспортные системы дальнего космоса стали говорить, но про гелий-3 ни-ни. Боятся. :lol:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

sychbird

ЦитироватьОпубликовано на сайте РККЭ
Руководство РКК "Энергия" им. С.П. Королева

Рад приветствовать Ваше появление на форуме.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Reader

Все снаружи находятся - вот так
http://www.energia.ru/energia/history/management.html
работает  :wink:

Green007

ЦитироватьВсе снаружи находятся - вот так
http://www.energia.ru/energia/history/management.html
работает  :wink:
Тьфублин :)

Bell

Кстати, тут кто-то спрашивал про головное КБ. Вот по случаю этого:
http://www.energia.ru/energia/history/structure.html

Вадим Семенов

ЦитироватьВроде где-то проскальзывала мысль, с которой я согласен, что производитель не должен сам определять развитие, решать, что производить и так далее. Это должен решать заказчик.

Я думаю, надо разделять понятия "производить" и "предлагать". Тратить гос. средства без разрешения соотвествующего государственного органа управления, разумеется, нельзя. А предлагать идеи для обсуждения почему нельзя? По-моему это совершенно ненормально.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

sychbird

Интересно, а что бы  с нами было, если б в окружении Горбача в свое время нашелся остроумный человек, уговоривший его перерегистрировать ЦК в ЗАО "Закрытый клуб лоббистов при группе товарищей"
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)