Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

Bell

Щас был репортаж на канале Вести.

1. Лопота обещал ввести антикризисное финансовое управление.
2. Общий тон был такой, что мол СНН не оправдал, все хреново, романтизьм и т.п.
3. Давыдов (зам Перминова) говорил о продолжении технических проработок по Луне и Марсу, но надо бабло.

бум посмотреть.

ЦитироватьНовый президент Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота планирует ввести антикризисное финансовое управление. Об этом он сообщил сегодня журналистам после внеочередного собрания акционеров, на котором он был избран на свой пост.

Лопота:
"Первое – это ввести антикризисное управление финансами, потому что тот романтизм, который присутствовал при управлении организацией, вел не к полету на Луну, а к банкротству, сохранить профессиональную школу. На сегодняшний день РКК "Энергия" – это единственная в мире организация, которая 24 часа в сутки летает на орбите, анализирует всю телеметрию, никогда не срывает ни один старт, от которой сегодня зависит вся мировая космонавтика".

Ранее бывший глава РКК "Энергия" Севастьянов нередко озвучивал планы развития пилотируемой космонавтики, которые не всегда совпадали с позицией Роскосмоса и Федеральной космической программой на 2006-2015 годы.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Shin

ЦитироватьПретерпит изменения и работа со СМИ. Лопота сообщил представителям журналистского сообщества, что отныне вся информационная деятельность корпорации будет согласована с Роскосмосом. Ранее бывший глава "Энергии" Севастьянов нередко озвучивал планы развития пилотируемой космонавтики, которые не всегда совпадали с позицией агентства и Федеральной космической программой на 2006-2015 гг.

Одна надежда осталась - Железняков. :)

Rarog

Не совсем по этой теме, но только что сняли Погосяна.

"
Гендиректор ОКБ Сухого освобожден от занимаемой должности

РИА "Новости". 09:59:52

Совет директоров ОАО "ОКБ Сухого" решил досрочно прекратить полномочия генерального директора компании Михаила Погосяна с 30 июля текущего года, говорится в официальных материалах компании.
        Как отмечается, на заседании 30 июля совет директоров принял решение расторгнуть с ним трудовой договор с 30 июля на основании п. 3 ч. 1 ст.77 Трудового кодекса РФ. В соответствии с указанными положения кодекса, основаниями прекращения трудового договора вляется "расторжение трудового договора по инициативе работника"."

Тенденция однако
...ползал в подлеске со вставными челюстями из апельсиновых корок и изображал врага вообще.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВ январе-марте 2007 года чистая прибыль РКК рухнула в 13 раз в годовом исчислении - до 15,8 миллиона рублей,
Это что-то новенькое, годовую прибыль считать в середине года, да еще  первые три месяца ставить как показатель всего года.  :shock:
Это полный идиотизм, рассчитанный на полных идиотов, и я отвечаю за эти слова!
Тем более что, судя по официальным данным (рост прибыли за 2006 г. на 320% при росте выручки всего-то на 38%) эффективность финансового управления выросла почти в 8,5 раз, т.е. за это нужно давать орден "За заслуги перед ..."
ЦитироватьНовый президент РКК "Энергия" планирует ввести антикризисное финансовое управление. Об этом он сообщил после внеочередного собрания акционеров, на котором он был избран на свой пост.
Отметив, что "Энергия" находится в предкризисном финансовом состоянии, он заявил, что собирается "ввести антикризисное управление корпорацией, потому что тот финансовый идеализм, который был, - вел не к полетам на Луну, а к банкротству". Лопота пояснил, что под лунную программу, которую неоднократно озвучивал бывший глава предприятия Николай Севастьянов, не имевший в этом вопросе поддержки Роскосмоса, корпорация взяла большие кредиты. "Два года назад у РКК "Энергия" объем кредитов составлял около 4 млрд руб., сейчас этот объем составляет около 8 млрд. руб.", - уточнил он.
Другими словами, за последние два года РККЭ уже потратила на лунную пилотируемую программу $156,8 млн??!!!  :shock:
А ведь это принцип Гебельса: "Ври, ври, что-нибудь да останется!"
ЦитироватьСовет директоров ОАО "ОКБ Сухого" решил досрочно прекратить полномочия генерального директора компании Михаила Погосяна с 30 июля текущего года.
Профессионалы высочайшего класса уходят... Сначала полностью "опустили" фирму Микояна, повесив на нее кредит в $400 млн., который был разворован под общим руководством Шапошникова и до фирмы вообще не дошел, затем принялись добивать РККЭ, а сейчас, судя по всему, взялись за ОКБ "Сухого... Полный шиздец!...

Rarog

Оказывается, все не так страшно.

ЦитироватьВместе с тем, как уточнил агентству "Интерфакс" источник в оборонно-промышленном комплексе, Михаил Погосян оставил пост гендиректора "ОКБ Сухой" и сейчас сосредоточится на руководстве "Авиационной холдинговой компанией "Сухой"".

"Чтобы еще больше сосредоточиться на руководстве холдингом, Погосян действительно оставил пост гендиректора "ОКБ Сухой", являющегося дочерней компанией холдинга. Но это вовсе не значит, что он уходит из компании "Сухой", - пояснил собеседник агентства. По его сведениям, изменения также связаны с тем, что Погосян вошел в состав руководства Объединенной авиастроительной компании.
...ползал в подлеске со вставными челюстями из апельсиновых корок и изображал врага вообще.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьОказывается, все не так страшно.
ЦитироватьВместе с тем, как уточнил агентству "Интерфакс" источник в оборонно-промышленном комплексе, Михаил Погосян оставил пост гендиректора "ОКБ Сухой" и сейчас сосредоточится на руководстве "Авиационной холдинговой компанией "Сухой""."Чтобы еще больше сосредоточиться на руководстве холдингом, Погосян действительно оставил пост гендиректора "ОКБ Сухой", являющегося дочерней компанией холдинга. Но это вовсе не значит, что он уходит из компании "Сухой", - пояснил собеседник агентства. По его сведениям, изменения также связаны с тем, что Погосян вошел в состав руководства Объединенной авиастроительной компании.
Да, шиздец оказался не полным!

BOA

Дас, "Вам-то хорошо.....", Вы снаружи, а "...унутри у ей.." щас полный расколбас начинается.
Хорошо хоть  отпуск отгулял! :evil:

Вадим Лукашевич

Ну, какие-то нововведения при смене руководства неизбежны, но в любом случае серьезные выводы о плюсах/минусах нового начальства можно будет делать через полгода, не раньше.
Тем более что с отпуском все в порядке  :wink:

BOA

ЦитироватьНу, какие-то нововведения при смене руководства неизбежны, но в любом случае серьезные выводы о плюсах/минусах нового начальства можно будет делать через полгода, не раньше.
Тем более что с отпуском все в порядке  :wink:
На "+" не надеемся.
13я зарплата, доп. пенсия и ДМС будут первыми жертвами "антикризисного" управления. А разница в зарплате между, например, начальником сектора (~700 - 900$) и МАНАГЕРОМ верхнего эшелона (~ 20 000$) Вы думаете изменится в лучшую сторону для начальника сектора?
"Сумлеваюсь я однако...." :?

Green007

ЦитироватьНа "+" не надеемся.
13я зарплата, доп. пенсия и ДМС будут первыми жертвами "антикризисного" управления. А разница в зарплате между, например, начальником сектора (~700 - 900$) и МАНАГЕРОМ верхнего эшелона (~ 20 000$) Вы думаете изменится в лучшую сторону для начальника сектора?
"Сумлеваюсь я однако...." :?
Да, да. А ещё всех закопают в землю вниз головой (С)bkmz
Откуда сведения про такие страсти? Вот, например, я слышал, что ДМС не тронут. И количество менеджеров верхнего эшелона будут сокращать. Это плохо?
Что за кликушество, не понимаю...

А.Коваленко

Один слух против другого. Ничего не значит. Как говорят доктора, вскрытие покажет.

N2H4

ЦитироватьИ количество менеджеров верхнего эшелона будут сокращать. Это плохо?

Кол-во менеджоров увеличится на всех эшелонах, особенно на верхних. Это я вам гарантирую как ветеран таких реорганизаций.

BOA

ЦитироватьДа, да. А ещё всех закопают в землю вниз головой (С)bkmz
Откуда сведения про такие страсти? Вот, например, я слышал, что ДМС не тронут. И количество менеджеров верхнего эшелона будут сокращать. Это плохо?

Опа, Илью уже здесь цитируют, ДДК рулит :)
А по поводу "кликушества": -
"Надейся на лучшее, готовься к худшему".....

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНу, какие-то нововведения при смене руководства неизбежны, но в любом случае серьезные выводы о плюсах/минусах нового начальства можно будет делать через полгода, не раньше.
Поясню свою мысль - нормальный руководитель, приходя на новое место со своим старым багажом, всегда порывается что-то изменить в привычную для него сторону. Что-то у него получается, что-то нет, но в сам процесс функционирования новой для него организации он "включается" примерно к концу второго отчетного периода, т.е. к концу второго квартала. Вот только тогда, когда он начинает чувствовать обратную связь на свои решения, он начинает действовать взвешенно и осознанно. Поэтому - полгода.

PS: у меня в Гидропроекте была такая ситуация. Я тоже пришел на волне смены руководства с неограниченными полномочиями, но с той разницей, что прежний директор был не уволен, а переведен в советники. Я начал пытаться что-то менять, издавая приказы и т.д.
И сразу заметил, что документы где-то "вязнут". Сразу выяснилось, что мои бумаги отслеживает по документообороту прежний директор и изымает их себе, пользуясь прежним авторитетом. Я на него, разумеется, сразу "наехал", и он, отдавая мне все мои документы, попросил только одно - ничего не менять хотя бы первые три-четыре месяца, а потом - на мое усмотрение. Я с ним согласился, и скажу - через три месяца я вновь запустил в дело меньше половины моих первоначальных приказов.
Поэтому главное - не делать резких движений сразу, пока не поймешь механизм функционирования системы управления и производственного процесса. Но преобразования в любом случае должны быть сделаны (или хотя бы начаты) в течение первого года, пока не увяз в рутине и не "замылился" новый взгляд.

PPS: и еще - через год мы здесь сравним результаты финансового 2006-го (СНН-го) года и 2007-го (ФКА-шных преобразований и Лапотовского антикризисного управления) по динамике выручки,  чистой прибыли, численности коллектива, выработке на одного работающего (производительности труда) и з/п.
И я опять прямо скажу все, что думаю.
Обещаю.

Oleg

ЦитироватьPPS: и еще - через год мы здесь сравним результаты финансового 2006-го (СНН-го) года и 2007-го (ФКА-шных преобразований и Лапотовского антикризисного управления) по динамике выручки,  чистой прибыли, численности коллектива, выработке на одного работающего (производительности труда) и з/п.
Обещаю.

Откуда такая уверенность, что результаты 2007-го года будут так же прозрачны, как и 2006-го?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Bell

ЦитироватьPPS: и еще - через год мы здесь сравним результаты финансового 2006-го (СНН-го) года и 2007-го (ФКА-шных преобразований и Лапотовского антикризисного управления) по динамике выручки,  чистой прибыли, численности коллектива, выработке на одного работающего (производительности труда) и з/п.
Обещаю.

Откуда такая уверенность, что результаты 2007-го года будут так же прозрачны, как и 2006-го?
Годовой отчет акционерного общества РКК Энергия открыто публикуется. Если там не указаны конкретные статьи расходов, то уж дебет с кредитом посмотреть можно. Пухленькая такая пачечка.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

DAP

ЦитироватьОткуда такая уверенность, что результаты 2007-го года будут так же прозрачны, как и 2006-го?

Пока не будет нормальных международных стандартов учета и аудита, верить данным российской отчетности можно с большой натяжкой. В отчетности за 2006 год огромная доля операций приходится на зависимых лиц, которая никак толком не консолидируется и не раскрывается. Так что доклады о прибыльности/убыточности всего комплекса РРКЭ, а не конкретного ОАО непонятно на чем основаны.

avmich

Обсуждение ( в том числе) космонавтики 31 июля на р/с "Эхо Москвы".

http://echo.msk.ru/programs/personalno/53630/

Если кто эфир не слышал...

Вадим Лукашевич

Обещаю.
Годовой отчет акционерного общества РКК Энергия открыто публикуется. Если там не указаны конкретные статьи расходов, то уж дебет с кредитом посмотреть можно. Пухленькая такая пачечка.
По условиям листинга РТС минимум инфы по котируемому эмитенту должен ежегодно публиковаться обязательно. Этих данных будет достаточно. А уж если организация за год вылетит из листинга РТС, то никакой анализ вообще не потребуется.