Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

alex82

Мне не понравился фильм с Томом Хенксом. Это -художественный вымысел. Простите, если Вас обидел. Но, все кончено. Одна преступная группировка одержала победу над другой. Ждем 5 лет.

mrvyrsky

ЦитироватьЕщё год ждать осталось  :lol:  Старый соврать не даст, я ему об этом сразу доложил  :lol:  :lol:  :lol:

Больше, больше. На графике, что я краем глаза видел в декабре, для первых ОСИ УРМ-1 значился 4-й квартал 2009 года.

Я имел в виду, что "обещанного 3 года ждут"  :lol:
Эх, как я тогда, помниться, подорвался - всякие там разрешения на съёмки доставал...  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьМне не понравился фильм с Томом Хенксом. Это -художественный вымысел. Простите, если Вас обидел. Но, все кончено. Одна преступная группировка одержала победу над другой. Ждем 5 лет.

Эта... какой именно? "Код да Винчи"?  :D  :lol:  :D
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Дмитрий Виницкий

Я тоже не понял, о ком нельзя упоминать в прессе. Неужто о массонах? :wink:
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьЯ тоже не понял, о ком нельзя упоминать в прессе. Неужто о массонах? :wink:
Вы написали лишнюю букву в слове. И потому останетесь живы. :mrgreen:

mihalchuk

ЦитироватьНе сморя на то я против  любого пилотируемого марсианского проекта
могу сказать так. Наиболее реальнореализуемый и проработанный проект есть только у РККЭ
Возражаю:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3472&start=0
Не думаю, что проект Энергии существенно больше проработан, зато имеет изъяны в ущерб реализуемости.

mihalchuk

ЦитироватьКогда Вы в последний раз были в ЦНИИМАШ? Вы знаете что из себя представлет эта организация? Какой там Марс!
В этом году. Хорошо представляю. Скажем так - в ЦНИИМаш есть все.
Как?! И деньги - тоже?! :shock:  :D

Lev

mihalchuk писал(а):
ЦитироватьLev писал(а):
ЦитироватьНе сморя на то я против любого пилотируемого марсианского проекта
могу сказать так. Наиболее реальнореализуемый и проработанный проект есть только у РККЭ
Возражаю:
Не думаю, что проект Энергии существенно больше проработан, зато имеет изъяны в ущерб реализуемости.
Да, приношу извинения. Нужно было сказать так: Наиболее реальнореализуемый и проработанный проект есть только по ссылке  http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3472&start=0
Также менее проработанный но тем не менее более-менее реализуемый (хотя и не такой совершенный, как первый) проект есть и у РККЭ.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ тоже не понял, о ком нельзя упоминать в прессе. Неужто о массонах? :wink:
Вы написали лишнюю букву в слове. И потому останетесь живы. :mrgreen:

Да ладно там, они, масоны, у меня в приёмной, с утра в очереди сидят, обычно.
+35797748398

Lev

Что, сидят в очереди, как настоящие люди?? :?:
Делай что должен и будь что будет

mihalchuk

ЦитироватьЧто, сидят в очереди, как настоящие люди?? :?:
А настоящие люди в очереди стоят.  Для масонов отдельная очередь с удобствами. :D

mihalchuk

Цитироватьmihalchuk писал(а):
ЦитироватьLev писал(а):
Возражаю:
Да, приношу извинения. Нужно было сказать так: Наиболее реальнореализуемый и проработанный проект есть только по ссылке  http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3472&start=0
Также менее проработанный но тем не менее более-менее реализуемый (хотя и не такой совершенный, как первый) проект есть и у РККЭ.
:D  8)
Если серьёзно, то на таком раннём этапе сбычи мечт о полёте на Марс ещё рано что-либо решать, пока следует развивать все концепции (благо, это много денег не ест). Концепция Энергии у меня не вызывает симпатии прежде всего своей бесхитростностью, уж больно просто, "в лоб" всё решается.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьРасслабьтесь. Все решено без Вашего мнения. Зачем нам полет на Марс, когда бабки за нефть оседают  в карманах тех, о которых запрещено упоминать в СМИ.  Будут ли бабки с новых космических программ доставаться им? Поздно. Конец Великой Космической Державе. Старый, Вы высмеивали Клипер, сейчас нечего будет высмеивать. Хотя СНН своим нехорошим словом только навредил. Плохо, что на место некомпетентности приходит просто вор(в смысле Рос ВОоРужение). Им не нужна пилотируемая космонавтика. Мы - не рабы. Рыбы - не мы. Завтра над Марсом, Вы не поверите, встанет Солнце.Что такое взятки чиновников одной из стран планеты, по сравнению со Всемирным Законом Тяготения. Я надеюсь, что все участники форума увидят высадку Землян на Марс. Хотя, конечно, жопа. Люди! Вы не понимаете. Им - пофигу. Прошу Уважаемого Модератора не удалять следующее определение, оно в контексте. Если ИХ не остановить, -пи*дец.
Да зря Вы так эмоционально переживаете! Посмотрите в глаза реальности - кто их будет останавливать? За счет "трубы" (в общем смысле) кормится примерно 7 млн. человек. Ну, с членами семей 20 млн. Им еще будет нужна прислуга и прочий сервисный персонал - итого в сумме имеем 50-60 млн. Это и есть население России через 40-50 лет. Остальные или уедут, или вымрут, или их ...
Какая российская космонавтика? Она уже умерла... Просто такая отрасль сразу не исчезает, не останавливается в одночасье, а эта оставшаяся инерция ошибочно воспринимается за продолжение жизнедеятельности...
А человек все равно вернется на Луну, высадится на Марс. Только это не будет русский. Американец, китаец, европеец или какой-нибудь индус-бразилец-эфиоп ("далее везде, со всеми остановками" :wink: ), но не русский...
Есть идея - т.к. пилотируемая космонавтика нужна только нам, участникам форума, и более того, она совершенно не нужна (и даже вредна) людям, "чьи фамилии нельзя упоминать вслух" (и возглавляет их, э-э-э...., ну скажем так - Волан де Морт), и поэтому из-за продолжения этой темы весь форум НК может попасть под раздел экстремистских, предлагаю тему ПК закрыть, а организовать .... - правильно, лунно-марсианскую массонскую ложу!  :wink:

PS: этот поскриптум есть злостный оффтоп, и модератор имеет полное право его убрать (хотя я считаю, что судьба нашей ПК что ни на есть самая важная тема форума), но я все же скажу.
Когда в начале 1990-х начались известные события, то я запомнил слова нашего тогдашнего премьера, Рыжкова. Помните такого? В одном телеинтервью он сказал, что через 5-10 лет "с этим рынком мы все, каждый россиянин, станем мелкими торговцами". Ведущий его тогда спросил - а что же делать, есть ли у нас люди, которые понимают, что происходит, и которые знают, что нужно делать?
Он ответил: "Такие люди есть. Они сейчас сидят на своих дачах, и пьют горькую от бессилия, потому что от них ничего не зависит..."
Так вот, и от нас в вами в настоящий момент ничего не зависит. Но я не это хочу сказать. В прошлую субботу я тоже был на даче у свого друга, который тоже (по случаю дня рождения) пил горькую. Замечу - элитную "Царскую", а не дешевую "Путинку"  :) . Подхожу к сути - мне запомнились его слова: "Если бы сейчас не было таких шальных цен на нефть, у нас бы уже были расстрелы".
Предсказание Рыжкова почти сбылось. Очень не хочется, чтобы и мой друг оказался прав... Но он, зараза, умнейший мужик, сидит на хорошей инфе, и редко ошибается...
Вот именно
ЦитироватьВсе решено без Вашего мнения.
<...>
Люди! Если ИХ не остановить, -пи*дец.

Зомби. Просто Зомби

Цитировать"Если бы сейчас не было таких шальных цен на нефть, у нас бы уже были расстрелы"
И здесь не повезло...
Вот же блин!
Не копать!

Вадим Лукашевич

Цитировать"Если бы сейчас не было таких шальных цен на нефть, у нас бы уже были расстрелы"
И здесь не повезло...
Вот же блин!
Приятно иметь с Вами дело! :D

mihalchuk

ЦитироватьЕсть идея - т.к. пилотируемая космонавтика нужна только нам, участникам форума, и более того, она совершенно не нужна (и даже вредна) людям, "чьи фамилии нельзя упоминать вслух" (и возглавляет их, э-э-э...., ну скажем так - Волан де Морт), и поэтому из-за продолжения этой темы весь форум НК может попасть под раздел экстремистских, предлагаю тему ПК закрыть, а организовать .... - правильно, лунно-марсианскую массонскую ложу!  :wink:
Поддерживаю. :twisted:  С остальным солидарен.

Зомби. Просто Зомби

И здесь не повезло...
Вот же блин!
Приятно иметь с Вами дело! :D
Всегда готов! :twisted:  :mrgreen:
Не копать!

Вадим Лукашевич

Хоть и не совсем в тему, но все же о нашей космонавтике, вернее, об ее не просто деграджации, а полном конце. Вот пример, на мой взгляд очень показательный и красноречивый.
Вспомним исследования кометы Галлея. У США вообще не нашлось денег, хотя они свои предложения у себя рассматривали. Мы же запустили два КА "Вега", которые попутно блестяще исследовали Венеру, доставив в ее атмосферу два аэростатных зонда и выполнив вблизи планеты гравитационный маневр. А затем оба аппарата исследовали ядро кометы. Тогда мы были "на коне".
Кто и в каком статусе был еще участником кометной гонки? Европейцы со своим КА "Джотто". Он подошел к ядру кометы ближе наших КА, и даже передал его мутную фотографию, которая совсем не смотрелась на фоне наших снимков. И еще были японцы, чей аппарат к комете и близко не подходил, а только "летел в том направлении".

А теперь сегодняшний день, исследования Меркурия. Что имеется на сегодня? Американский аппарат Messenger уже запущен. Европа вместе с Японией приняли решение запустить по аппарату. Все аппараты должны выйти на орбиту Меркурия. А что же Россия?
А нету там России... Меркурий России неинтересен... Российская наука не верит в залежи нефти-газа на Меркурии!
Мне можно возразить - на одном из европейских КА будет наш прибор. Ну и что? Посмотрите на исследования кометы - и будет ясно, с каких высот мы пали. С такими темпами на следующих европейских КА будут уже разве что наши гайки.
Вы скажете мне, что европейские КА будут выводиться на нашей РН? Да, будут... И это очень показательно! Нас используют, не более. И только пока. Это то же самое, что и поставки нашей нефти-газа в Западную Европу. Вспомогательно-обеспечивающие функции. Они на это идут временно и в желании сэкономить. Мы же не говорим о вкладе России в программу "Ариан" только потому, что их промышленность потребляет наши энергоносители?
Что у нас осталось в планах межпланетного космоса, так, крупными мазками?
"Фобос-Грунт" - так ему уже сколько лет? 10? 15? 20? И конца этому пока не видать. Но пока мы еще только собираемся "туда", японцы уже везут груз "оттуда". Мы уж не говорим про амеровские марсоходы, которым уже давно 15-й (!) срок пошел!
Правда, здесь, поближе к Земле, у нас еще есть "Глонасс", который мы пытаемся развернуть аж с весны 1976 года (год выхода правительственного постановления о развертывании системы), т.е. уже 31 год...
Можно уверенно сказать, что пока будет жива МКС, наша космонавтика еще будет (не все дивиденды с амеров еще собраны), а вот потом...

радист

Цитировать26-27.06.2007 РКК "Энергия" им. С.П. Королева, г. Королев Московской области.
В Ракетно-космической Корпорации "Энергия" имени С.П. Королева приказами временно исполняющего обязанности Президента Корпорации А.Ф. Стрекалова произведены назначения на руководящие должности:

* Первым вице-президентом, генеральным конструктором РКК "Энергия" им. С.П. Королева назначен ЛОПОТА Виталий Александрович;
    * Первым вице-президентом, первым заместителем генерального конструктора РКК "Энергия" им. С.П. Королева – ЗЕЛЕНЩИКОВ Николай Иванович.

Еще бы Семенова Ю.П.  :lol:
Сейчас начнется пересмотр контракта с Газкомом по стоимости Ямала, аренды площадей и как факт пуск Ямал-300 перенесется с конца 08 на конец 09.
Пришедшие радисты с С.Н.Н. вновь покинут РККЭ?...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьС такими темпами на следующих европейских КА будут уже разве что наши гайки
О!
А-атличная идея для пиар-акций Роскосмоса 2040-х годов:
<<на аппарате установлены гайки, выплавленные из руды, добытой на российских месторождениях!>> :mrgreen:
Не копать!