Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

Лютич

ЦитироватьЕщё год ждать осталось  :lol:  Старый соврать не даст, я ему об этом сразу доложил  :lol:  :lol:  :lol:

Больше, больше. На графике, что я краем глаза видел в декабре, для первых ОСИ УРМ-1 значился 4-й квартал 2009 года.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

ratte07

ЦитироватьНадо же, как удачно всё вышло! И Севастьянова с его Луной убрали, и волну негодования против застоя в космонавтике подняли. Теперь, чтобы доказать, что нет никакого застоя, придется-таки марсианскую программу всенародно объявлять!

Никакого Марса (пока)!
Луна и аэрокосмос!!!
Вы что, всерьез полагаете, что сняв самого известного в стране "лунатика", Роскосмос теперь сам объявит поход на Луну? А их не спросят тогда, из-за чего скандалили?

А что такое "аэрокосмос", народ вообще не поймет. Слишком тонкая это материя. Мы-то люди подготовленные и понимаем, что "аэрокосмос" - это ракетостат ;)

ЦитироватьПо непроверенным слухам идущим из верхов Хрунов конкурс на марсианско-лунную программу уже объявлен, и Хруны уже выигрывают.
А знаете, наверное это логично. Кому же еще делать модули, как не хруникам? Ведь вся оснастка под требуемые диаметры только у них.

Вообще, что такое МЭК, "как он есть"? Это хруничевские модули, келдышевские движки и солнечная батарея, над технологией сборки которой работает ЦНИИ РТК (ставший популярным в последнее время). И 20 "Протонов" на запуски. Вот и всё, собсно...
Ну, на Салюте есть НИР по Марсу с ЦНИИМашем, но это не значит, если случись что РКК не получит своего куска.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Lev

НИР с ЦНИИМАШем - это звучит как насмешка (тем более по Мврсу!)
Делай что должен и будь что будет

ratte07

ЦитироватьНИР с ЦНИИМАШем - это звучит как насмешка (тем более по Мврсу!)
Насмешка над кем? Исторически ЦИХ привлекался к "проекту" Александрова. Дальше пошла инерция. Людей на фирме много, а тематика - интересная.

Lev

Когда Вы в последний раз были в ЦНИИМАШ? Вы знаете что из себя представлет эта организация? Какой там Марс!

ratte07

ЦитироватьКогда Вы в последний раз были в ЦНИИМАШ? Вы знаете что из себя представлет эта организация? Какой там Марс!
В этом году. Хорошо представляю. Скажем так - в ЦНИИМаш есть все.

Lev

Значит у нас разные представления о том, что должна из себя представлять организация котрая должна быть головной в крупном проекте (например Марс).

ratte07

ЦитироватьЗначит у нас разные представления о том, что должна из себя представлять организация котрая должна быть головной в крупном проекте (например Марс).
Причем здесь крупный проект? Я то как раз говорил о том, что без РКК не обойдется, а то что происходит в холдинге - это бумажная возня вокруг НИР силами одного отдела.

Lev

Мы говорим о разных вещах.
Если попил денег - то да, ЦНИИМАШ впереди и РККЭ также урвет свою часть.
Если реальный проект - ЦНИИМАШ ничего реального сделать не может.

ratte07

ЦитироватьМы говорим о разных вещах.
Если попил денег - то да, ЦНИИМАШ впереди и РККЭ также урвет свою часть.
Если реальный проект - ЦНИИМАШ ничего реального сделать не может.
Что значит не может? А кто может - отдел вертолетного подхвата на ЦИХе? Сейчас везде такой уровень. ЦНИИМаш даже в лучшем положении - больше стариков с большим опытом и доступом к архивам.

Lev

Если говорьть о реальном проекте то (возможно может!) только РККЭ
ЦиХ, ЦНИИМаш-это смешно.
Если попил денег-может любой.

ratte07

ЦитироватьЕсли говорьть о реальном проекте то (возможно может!) только РККЭ
ЦиХ, ЦНИИМаш-это смешно.
Если попил денег-может любой.
Так мы про проект или про изделие? Изделие РКК сама не изготовит. Не варят на ЗЭМе такие калибры.

Lev

Не сморя на то я против  любого пилотируемого марсианского проекта
могу сказать так. Наиболее реальнореализуемый и проработанный проект есть только у РККЭ

Lev

ЦитироватьНе сморя на то что я против  любого пилотируемого марсианского проекта
могу сказать так. Наиболее реальнореализуемый и проработанный проект есть только у РККЭ

Reader

Ксенону на Земле - хватит для реализации проекта?

Старый

ЦитироватьНе сморя на то я против  любого пилотируемого марсианского проекта
У Британского Межпланетного Общества уже лет 30 как тоже есть проект.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Однако о чём этот топик?

Дмитрий Виницкий

Более того, у них есть и проект звездолёта!
+35797748398

Старый

Более того, у них есть и проект звездолёта!
Да! Так что новому начальнику РККЭ есть ещё над чем поработать. :)

alex82

Расслабьтесь. Все решено без Вашего мнения. Зачем нам полет на Марс, когда бабки за нефть оседают  в карманах тех, о которых запрещено упоминать в СМИ.  Будут ли бабки с новых космических программ доставаться им? Поздно. Конец Великой Космической Державе. Старый, Вы высмеивали Клипер, сейчас нечего будет высмеивать. Хотя СНН своим нехорошим словом только навредил. Плохо, что на место некомпетентности приходит просто вор(в смысле Рос ВОоРужение). Им не нужна пилотируемая космонавтика. Мы - не рабы. Рыбы - не мы. Завтра над Марсом, Вы не поверите, встанет Солнце.Что такое взятки чиновников одной из стран планеты, по сравнению со Всемирным Законом Тяготения. Я надеюсь, что все участники форума увидят высадку Землян на Марс. Хотя, конечно, жопа. Люди! Вы не понимаете. Им - пофигу. Прошу Уважаемого Модератора не удалять следующее определение, оно в контексте. Если ИХ не остановить, -пиздец.