Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

mrvyrsky

Интересно, что теперь с моим фильмом будет? Опять с писем в РККЭ начинать, но на новое имя? :evil:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Shin

ЦитироватьИнтересно, что теперь с моим фильмом будет? Опять с писем в РККЭ начинать, но на новое имя? :evil:

Ясен пень. Только вот еще имя должно проявиться :)

mrvyrsky

ЦитироватьИнтересно, что теперь с моим фильмом будет? Опять с писем в РККЭ начинать, но на новое имя? :evil:

Ясен пень. Только вот еще имя должно проявиться :)

Блин. Фильм-то уже в запуске, на налаживание первичных контактов два месяца ушло. Интересно, Гоменюк поменяют или как?
Кстати, пришло вот в голову: а что, если причина в том, что Севастьянов не пожелал войти в Объединённую судостроительную... авиастроительную... ну как там её  :evil:  корпорацию?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

X

Цитата: "mrvyrsky"
Цитировать...... а что, если причина в том, что Севастьянов не пожелал войти в Объединённую судостроительную... авиастроительную... ну как там её  :evil:  корпорацию?

....деньгопилительную!
 Генералами становятся или при наличии ума, или при полном отсутствии денег с неуёмной жаждой их иметь!

X

Старый -есть ещё третья версия. передел сфер влияния между чекистами и военными. Рогалит в эту теплую кампанию никак не встаривался.

Agent

ЦитироватьЯ думаю что это всётаки не показательная расправа с целью "показать всем остальным" а вполне конкретная разборка по вполне конкретным вопросам.
 И вобщем то реальных вариантов может быть два:
1. Севастьянов утомил всех военных своими лунными галюцинациями. Утомил уже в доску, намсмерть. Я как военный их понимаю.
2. По случаю получения контракта он НАСА потребовалось найти нового кадра для направления финансовых потоков.

Но поскольку война с Севастьяновым началась давно то я склоняюсь к преобладающей роли первого варианта.

Я ко второй. Роскосмос помимо распределения бюджетных денег, пытаеться пропускать через себя и контрактные. ILS все помнят?
Причем, имхо, забирает долю, при которой контракт становится убыточным для предприятия и оно становится зависимым от госзаказа, который контролирует тот же Роскосмос.
Не выстроена система отношений в космической сфере. Напимер как в США - НАСА заведует пилотируемой космонавтикой и наукой, НОАА - метеорологией, Пентагон - военными, а коммерческими - частные лавки.
Судя по тенденциям (все эти Обьединенные Корпорации), в России будет монополия и в этой сфере. Просто руки еще не дошли. Роскосмоса я вобще не вижу в таком будущем. МО то никуда не денется, а Роскосмоу над ним не бывать, снизу никому кроме себя не нужен, сбоку - нарушает "вертикаль власти".

Yury

Давайте пойдем от противного.

Старому от Юстаса.
Вы глава крупнейшей фирмы в области ПК.
Ваша задача не меняя профиля деятельности поднять прибыль, увеличить оборот, привлечь денежные средства со стороны.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?

Reader

Помнится в октябре прошлого года - один (ныне покойный, к сожалению...) уважаемый человек высказал такую-же версию (2)  в связи с предполагаемой (им, тогда - не подтвердилось...) сменой начальства в РоскосмOсе...

Yury

Версия номер 2 - у нас всегда главная.
Лозунг "Обогащайтесь" ни кто не отменял. А для "Не укради" - надо хоть порядочность иметь.

Shin

ЦитироватьДавайте пойдем от противного.

Старому от Юстаса.
Ваша задача не меняя профиля деятельности поднять прибыль, увеличить оборот, привлечь денежные средства со стороны.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?

Это не сюда. Вот заведите тему типа "Если бы я был президентом РКК" и пусть там Старый строчит хоть по 5 экранов в час

Старый

ЦитироватьСтарый -есть ещё третья версия. передел сфер влияния между чекистами и военными.
Слава богу что не лунатиками и марсианами...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Yury

ЦитироватьДавайте пойдем от противного.

Старому от Юстаса.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?

Это не сюда. Вот заведите тему типа "Если бы я был президентом РКК" и пусть там Старый строчит хоть по 5 экранов в час

Я просто хотел, чтобы Старый убедился, что на месте президента РКК, он тоже кричал бы о Клипере, Луне и Марсе.
А Вы, Shin, дали слинять ему потихому.

Shin

ЦитироватьА Вы, Shin, дали слинять ему потихому.

Он ушел писать Программу развития пилотируемой космонавтики  :D

X

ЦитироватьРоскосмос помимо распределения бюджетных денег, пытаеться пропускать через себя и контрактные. ILS все помнят?
Причем, имхо, забирает долю, при которой контракт становится убыточным для предприятия и оно становится зависимым от госзаказа, который контролирует тот же Роскосмос.

Судя по тенденциям (все эти Обьединенные Корпорации), в России будет монополия и в этой сфере. Просто руки еще не дошли. Роскосмоса я вобще не вижу в таком будущем. МО то никуда не денется, а Роскосмоу над ним не бывать, снизу никому кроме себя не нужен, сбоку - нарушает "вертикаль власти".

А в это время по информации "24-х Вестей",  некто с фамилией Рособоронэкспорт сегодня подписал контракт с французской компанией MBDI по сотрудническтву в области авиационно-космических технологий.
Похоже первым лунным автомобилем будет наш родной ВАЗ, который будут ваять на Волге, в очередном создаваемом типа-  суперхолдинге "Российские технологии".

Молодец Чемезов! И генерал, и чекист, и автомобилист, и станкостроитель, и промышленник, и оружейный предлагатель, и, теперь, космонавт-лётчик-технолог.
Вот и Всё-Бурже!

Shin

ЦитироватьА в это время по информации "24-х Вестей",  некто с фамилией Рособоронэкспорт сегодня подписал контракт с французской компанией MBDI по сотрудническтву в области авиационно-космических технологий.

Ну, во-первых, всё же MBDA (www.mbda-systems.com). Чё там космического - не могу понять.
А во-вторых, восторгов не разделяю, и вообще это не в эту тему.

Старый

В смысле точить ножовку? ;)

Старый

ЦитироватьЭто не сюда. Вот заведите тему типа "Если бы я был президентом РКК" и пусть там Старый строчит хоть по 5 экранов в час
Не волнуйся, я отвечу коротко. :)

ЦитироватьСтарому от Юстаса.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?
Я бы удавился! :P

X

ЦитироватьНу, во-первых, всё же MBDA (www.mbda-systems.com). Чё там космического - не могу понять.
А во-вторых, восторгов не разделяю, и вообще это не в эту тему.

Да и я, собственно,  восторгов не "два"-деляю, но по версии "Вестей" - компания MBDI.
А тема - прежняя, да и люди особо не изменились.

Yury

В смысле точить ножовку? ;)

Ножовку надо точить так - " :twisted: "

Если бы СНН сняли за не выполнение проектов, авариии, в конце концов за дезорганизации работы РКК, как жалуются некоторые форумчане из Энергии. Но его сняли именно за лоббирование интересов фирмы, за продвижение новых проектов и программ.

ЦитироватьН.Моисеев пояснил, что прекращение полномочий Н.Севастьянова было инициировано "Роскосмосом" в связи с несогласованностью программы развития деятельности РКК "Энергия" с Федеральной космической программой до 2015 года.
"Программа, предложенная корпорацией, является нереальной по ресурсам и мощностям, и по некоторым моментам не согласуется с федеральной космической программой до 2015 года", - сказал Н.Моисеев.

Итог:
1. Севастьянова сняли за исполнение должностных обязанностей.
2. ФКА не заинтересовано в развитии космонавтики и особенно ПК.

Yury

Вопрос.

ЗАЧЕМ НАМ, ДА И ГОСУДАРСТВУ, фка.