Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

sm

ЦитироватьА у них точно есть интерес к работе? Или таки интерес к зарплате?

Не сделает работы, не будет и зарплаты (я не про Энергию).
А к работе должно быть легкое отвращение, чтоб не было интереса ее беречь. Задача профессионала - сделать в требуемые сроки и взяться за другую.

sychbird

Профессионал может быть  и ремесленником и энтузиастом. Это две крайние градации в чистом виде практически не встречаются. На практике в зависимости от обстановки в коллективе решающем сложную научно-техническую задачу большая часть  профессионалов представляют собой  динамический смешанный тип. Лидер может быть только энтузиастом. При отсутствии значимых содержательных задач большая часть профессионалов вынужденно дрейфует в сторону ремесленничества, а энтузиасты в сторону городских сумасшедших. Лидеры уходят в самостоятельное плавание успешное или катастрофическое. Чиновники продолжают мертвой хваткой цепляться за кресло, и представляют высшую степень социальной опасности,  демонстрируя готовность перейти любые барьеры.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Moron

Профессионал (по словарю) - это тот, кто  посвящает себя какому-либо одному специальному занятию, профессии. А как он при этом деньги зарабатывает и сколько, уважает ли себя - дело десятое.

ЦитироватьКонечно, ему некогда, он деньги должен зарабатывать (еще одно подтверждение справедливости определения).
Можете еще тысячи расшифровок привести , все они подпадут под определение профессионала
Полагаю вы их легко подведёте. :)
Есть старая психологическая истина: "Каждый, о чём бы не говорил, говорит про себя и правду." Так уж устроен человеческий моск.  :twisted: Я в том смысле что "за деревьями леса не видно". То что профессионал посвятил себя определённой профессии в вашем определении "ссамо собой разумеется". Иначе профессионал это тот кто вместо работы в КБ "за гроши" идёт торговать иномарками в автосалон.  :roll:  Или я ошибаюсь?
Читатель со стажем.

Старый

ЦитироватьПрофессионал (по словарю) - это тот, кто  посвящает себя какому-либо одному специальному занятию, профессии. А как он при этом деньги зарабатывает и сколько, уважает ли себя - дело десятое.
Ну это определение как альтернатива слову "любитель".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Moron

ЦитироватьПрофессионал (по словарю) - это тот, кто  посвящает себя какому-либо одному специальному занятию, профессии. А как он при этом деньги зарабатывает и сколько, уважает ли себя - дело десятое.
Ну это определение как альтернатива слову "любитель".
Готов выслушать ваше.  :D
Читатель со стажем.

sm

вот тут мы это на 5 стр обсасывали применительно к более сложному случаю http://www.ttw.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=6717&sid=18520cc680e68659ae434a9c7730f51c

Igor

ЦитироватьТо что профессионал посвятил себя определённой профессии в вашем определении "ссамо собой разумеется". Иначе профессионал это тот кто вместо работы в КБ "за гроши" идёт торговать иномарками в автосалон.  Или я ошибаюсь?

Да профессионал посвятил себя определённой профессии. И деньги он должен зарабатываль по профессии. Иначе какже уровень повышать и поддерживать? Любителю это практически нереально.

ALEX-Satellite

ЦитироватьНастоящий профессионал работает за интерес. А деньги он рассматривает как благодарность за свою работу.
Настоящий профессионал работает за деньги, за интерес работают дилетанты. :D
Нееее... За деньги работают ремесленники.
Сложно представить профессионала, которому была бы не интересна его работа. Также, сложно представить профессионала, результаты работы которого не стоили бы ничего. Он (профессионал) может, конечно, отказаться от оплаты своего труда, но если ему не платят, то значит его долю забирают другие.  :roll:

BOA

ЦитироватьПрофсоюз ес-но как всегда смотрит в рот начальству. Льготы как всегда получают приближенные и лижущие. Уровень косм техники даже по сравнению с любым мр3 плеером смехотворен. Люди аналогичны технике. Диагноз - полная ликвидация

А попробуйте вырваться на волю. Я уже 2 года тут (после 25 лет заточения).  Со стороны без смеха и ужаса вспомнить об этой организации трудно. Конечно, без веревки вырваться из этого болота сложно, но можно. Надо приложить только немного усилий.

Столько озлоблённости в речах.. Неужели все "25 лет заточения" были
для Вас таковыми? Я уже где-то слышал, что жалость унижает, но мне искренне Вас жаль.
 :shock:

sm

ЦитироватьПрофсоюз ес-но как всегда смотрит в рот начальству. Льготы как всегда получают приближенные и лижущие. Уровень косм техники даже по сравнению с любым мр3 плеером смехотворен. Люди аналогичны технике. Диагноз - полная ликвидация

А попробуйте вырваться на волю. Я уже 2 года тут (после 25 лет заточения).  Со стороны без смеха и ужаса вспомнить об этой организации трудно. Конечно, без веревки вырваться из этого болота сложно, но можно. Надо приложить только немного усилий.

Столько озлоблённости в речах.. Неужели все "25 лет заточения" были
для Вас таковыми? Я уже где-то слышал, что жалость унижает, но мне искренне Вас жаль.
 :shock:
А чего жалеть? Я ж вырвался. А вы все сидите в болоте. И не надо мне рассказывать про интересную работу. Я все знаю, мне лапши на уши не навешаешь. Пришли лучше архив ДДК. Как там жизнь?

А.Коваленко

IMHO, у кого-то происходит подмена понятий. Человек, который за 25 лет работы в РКК не смог себя реализовать, не может считаться профессионалом. Я не могу сказать, что он неудачник по жизни. Но в РКК его профессиональная карьера не удалась. Видимо, он смог реализовать свои способности в другом месте. Но зачем тогда считать неудачниками тех, кто смог добиться успеха в РКК? Только потому, что там платят меньше денег? Но тогда можно с уверенностью сказать, что все, кто еще живет в России - неудачники и непрофессионалы, так как настоящие профессионалы живут и работают в США  :wink: . Там самая высокая (профессиональная  :D  )зарплата.
А если серьезно, то мерять уровень профессионализма количеством денег - смешно и глупо.

BOA

ЦитироватьА чего жалеть? Я ж вырвался. А вы все сидите в болоте. И не надо мне рассказывать про интересную работу. Я все знаю, мне лапши на уши не навешаешь. Пришли лучше архив ДДК. Как там жизнь?

Всё знает только ...., ну вообщем Вы догадались.
"Лапша" это как раз про MP3.
По поводу архива ДДК - это не ко мне. Да, и на брудершафт
мы не пили  :twisted:

sm

ЦитироватьIMHO, у кого-то происходит подмена понятий. Человек, который за 25 лет работы в РКК не смог себя реализовать, не может считаться профессионалом. Я не могу сказать, что он неудачник по жизни. Но в РКК его профессиональная карьера не удалась. Видимо, он смог реализовать свои способности в другом месте. Но зачем тогда считать неудачниками тех, кто смог добиться успеха в РКК? Только потому, что там платят меньше денег? Но тогда можно с уверенностью сказать, что все, кто еще живет в России - неудачники и непрофессионалы, так как настоящие профессионалы живут и работают в США  :wink: . Там самая высокая (профессиональная  :D  )зарплата.
А если серьезно, то мерять уровень профессионализма количеством денег - смешно и глупо.
А чем его мерить не смешно и глупо?
Да, в Энергии до Ген дира (моя нынешняя должность) без вылизывания разных неприятных мест у разных неприятных людей я бы вряд ли добрался, а я не люблю это делать и не буду.
В США я бывал (и работал). Зарплата там (у профессионалов) меньше, чем у нас.
И чего ты взял, что я не добился успехов в Энергии? Просто, чтоб походя лягнуть? Или ты всерьез думаешь, что успех - это досидеть в РКК до смерти? Ну, дерзай!. Это как раз не трудно.

Patriot

ЦитироватьIMHO, у кого-то происходит подмена понятий. Человек, который за 25 лет работы в РКК не смог себя реализовать, не может считаться профессионалом. Я не могу сказать, что он неудачник по жизни. Но в РКК его профессиональная карьера не удалась. Видимо, он смог реализовать свои способности в другом месте. Но зачем тогда считать неудачниками тех, кто смог добиться успеха в РКК? Только потому, что там платят меньше денег? Но тогда можно с уверенностью сказать, что все, кто еще живет в России - неудачники и непрофессионалы, так как настоящие профессионалы живут и работают в США  :wink: . Там самая высокая (профессиональная  :D  )зарплата.
Да, в Энергии до Ген дира (моя нынешняя должность) без вылизывания разных неприятных мест у разных неприятных людей я бы вряд ли добрался, а я не люблю это делать и не буду.
И чего ты взял, что я не добился успехов в Энергии? Просто, чтоб походя лягнуть? Или ты всерьез думаешь, что успех - это досидеть в РКК до смерти? Ну, дерзай!. Это как раз не трудно.
Грубовато всё как-то. Да и к заявленной теме не имеет отношения.

Feol

Только неумный человек может написать такое и таким тоном. Если он где-то какой-то там ген. директор, то жаль. Но, к сожалению, бывает часто.

Я вот тоже ушел из космической промышленности по ряду причин. Переехал в Москву. Критиковать родное НПО ПМ иногда могу. Но  хаить его... и уж тем более лично хаить тех, кто там работает или работал... Даже в голову не приходило.
Всем пользователям нравится это сообщение.

А.Коваленко

Грубовато всё как-то. Да и к заявленной теме не имеет отношения
Ну как же не имеет? Имеет. Человек недвусмысленно дал понять, что он мог бы быть Генеральным в РКК. Малости не хватило ;-)

Лютич

ЦитироватьНу как же не имеет? Имеет. Человек недвусмысленно дал понять, что он мог бы быть Генеральным в РКК. Малости не хватило ;-)

Неужели сам Феоктистов?  :wink:
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Oleg

Кстати, а где сейчас Н.А. Брюханов ?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

BOA

ЦитироватьНу как же не имеет? Имеет. Человек недвусмысленно дал понять, что он мог бы быть Генеральным в РКК. Малости не хватило ;-)

Неужели сам Феоктистов?  :wink:

Неее, енто "абырвалг", "... я так думаю..." :P

Старый

ЦитироватьНеее, енто "абырвалг", "... я так думаю..." :P
Что такое "главрыба"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер