Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТретье, наконец начали с помощью крика и угроз делать новый Прогресс.
Это ещё что за зверь?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

BOA

Это ещё что за зверь?
Это для написАвшего он "новый", "..я так думаю.." :wink:
А так, похоже, разговор про 400 серию, опять-же "..я так думаю.."  :shock:

Вадим Лукашевич

Цитироватьесли проект даёт предприятию миллион прибыли, то премиальный фонд составит чуть больше 15 тыс., а если 100 млн., то 500 тыс.
Т.е. "грязными" 0,5-1,5%. Да уж!... Сильно!  :lol:  :lol:  :lol:  Особенно если учесть, что средняя зарплата по прошлому году примерно 18000 рублей. Получается, что каждый сотрудник, чтобы наработать себе на премию (например, на 13-ю зарплату), должен принести фирме 1,2 млн. руб.  Да в любом кабаке Москвы и области у любого самого последнего официанта аналогичный процент только на чаевых больше в разы, если не на один порядок... :lol:  :lol:  :lol:
А в нормальных конторах инженерного профиля этот показатель - минимум 15-20%, в уважающих себя - 25-35%, а там, где дорожат людьми - до половины. Причем замечу, что т.к. премия должна стимулировать работу, то в премиальных этот процент (отношение выплат на руки к выработке на одного работающего) должен быть как минимум в полтора раза выше, чем в з/п (ее окладной части).
А вот обратное соотношение мне последний раз встречалось только в "Архипелаге ГУЛАГ" А.Солженицына. Суть такого "стимулирования" там выражено в одной фразе (цитирую по памяти): "Губит на маленькая пайка, а большая!"
Короче - либо тут что-то напутано, либо в самом деле гепатит лучше...

Старый

ЦитироватьА так, похоже, разговор про 400 серию, опять-же "..я так думаю.."  :shock:
А что за 400-я серия? Отличается только новой электроникой?

BOA

Эта, а где Green007?
А...н, оторвитесь от проблем стыковки с ..., просветите нас "кликушествующих", о принесённых СМЕНОЙ .... .... "благах", улучшениях, и т.д. и т.п., чё-то всё хреновее и хреновее на территории РКК дышать становиться?
На всякий случай - работаю с 85 года, всё кроме транспортников, грузовиков и "Бурана", остальное посчитаете...., да, и не надо про кватернионы, есть, кроме Вас, с кем на РКК поговорить "об их"!!

BOA

ЦитироватьА так, похоже, разговор про 400 серию, опять-же "..я так думаю.."  :shock:
А что за 400-я серия? Отличается только новой электроникой?
Старый, ты издеваешся? Поиск рулит!

Старый

ЦитироватьСтарый, ты издеваешся? Поиск рулит!
А что я должен спросить у поиска?

BOA

ЦитироватьСтарый, ты издеваешся? Поиск рулит!
А что я должен спросить у поиска?
Помучай  это
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4231&start=15&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=054014f20d2ae638c57f3fd135b6a26a
Там, где-то есть .... (ну лень мне искать точнее) :roll:

Лютич

Это ещё что за зверь?

дополнительные прогрессы для МКС

Кто-то тут мечтал про массовое производство Союзов для Бигелова?
Не фантазируйте, Каждый Союз - штучное изделие, массовое их производство НЕВОЗМОЖНО без диких капиталовложений во всех смежников.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

0-Y-0

Это ещё что за зверь?
Кто-то тут мечтал про массовое производство Союзов для Бигелова?
Не фантазируйте, Каждый Союз - штучное изделие, массовое их производство НЕВОЗМОЖНО без диких капиталовложений во всех смежников.
Кстати Ferrari тоже штучное изделие.
Моя космическая программа здесь:

Дмитрий Виницкий

+35797748398

0-Y-0

ЦитироватьНет, заводское...
D.Vinitski, а Союз в поле собирают? Союз не заводское?
Моя космическая программа здесь:

Дмитрий Виницкий

Мазератти и феррари, собираются на одном заводе, из одних и тех же детвлей.
+35797748398

Старый

Это ещё что за зверь?

А почему новая серия?

Igor

ЦитироватьА почему новая серия?
Покрасят его по новому :D
Ну чего вы в самом деле как дите малое. В армии ведь служили и прекрасно знаете что если личный состав делом не занять будут водку трескать и безобразия нарушать. Здесь то же самое, дадут ненужную работу и будут сторого спрашивать за срыв сроков.

Старый

ЦитироватьЗдесь то же самое, дадут ненужную работу и будут сторого спрашивать за срыв сроков.
Дык ведь можно рыть одну и ту же траншею отсюда и до обеда. А тут всётаки новый номер серии. Неспроста это. Почему новая траншея и чем она отличается от предыдущей?

Igor

ЦитироватьЗдесь то же самое, дадут ненужную работу и будут сторого спрашивать за срыв сроков.
Дык ведь можно рыть одну и ту же траншею отсюда и до обеда. А тут всётаки новый номер серии. Неспроста это. Почему новая траншея и чем она отличается от предыдущей?
А вот здесь начинаются отличия от армии. Это в армии траншея безгранична до обеда, а здесь траншея от забора до забора. :wink:  . Например КБ свою работу сделало и сдало конструкторскую документацию на производство. Отработка и испытания закончены. И все - это второй забор.
А чтобы личный состав продолжил копать надо начать траншею№2. По научному она называется новой серией. Придумают какие нибудь трудноуловимые но крайне необходимые отличия от предыдущей.  Например траншея должна быть на 2 сантиметра глубже предыдущей. :D
Вот собственно и весь смысл.

sychbird

Не имея до настоящего момента глубоких познаний по составу и предназначению БРЕО КК Союз я по наводке Eraser прочитал pdf-материал о разработке системы Нептун для СА Союз ТМА. Из материала очевиден полный организационный развал по кооперации поставщиков различных систем для Союза. И самое тяжелое, что они по первоначальной принадлежности находились в составе разных ведомств.
По Нептуну например это НИИ авиационного оборудования со своим опытным производством. А у того своя кооперация и т.д.

В этой ситуации, то что Лапота продолжает рулить ВНИИ робототехники может оказаться и неким преимуществом. Может ему удасться собрать остатки квалифицированных разработчиков систем под двумя крышами Энергии и ВНИИР по географической принадлежности. В противном случае контроль за расходованием средств на разработку цифрового Союза гиблая затея. Сопротивление конечно будет колоссальное. Но иначе все оборудование будет бриллиантовым, а разработчики  получат жалкие крохи.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Igor

Был я в этом НИИ робототехники на конфоренции ( не связанной правда с робототехникой, просто они площади и зал сдали в аренду :wink: ) Никаких квалифицированных разработчиков и сверкающих роботов в лабораториях на заметил (3 дня туда ходил все таки мог бы увидеть). Комнаты какието, тетки офисного вида. Впечатление конторы купи-продай.

Feol

По таким первым внешним впечатлением творческий потенциал предприятия или его отсутсвие обычно определяются однозначно и очень точно  :( .
Всем пользователям нравится это сообщение.