Концепция и АКС, проект "Гиперкуб"

Автор Зомби. Просто Зомби, 11.06.2007 20:31:44

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

какая связь между носителем АКС и А-380?
У Боинга остаётся 747-й, которого не было у европейцев.
+35797748398

OSD

ЦитироватьЧто вы говорите? Вы, наверное, с СССР путаете?
За наезд на личность, уж не обессудьте...
Нет, не путаю, Россия за последние годы одновременно и увеличивала затраты на космическую отрасль и увеличивала количество пусков ракет.
 Заработная плата на предприятиях космического комплекса также росла.

Дмитрий Виницкий

Вы уверены, что возросла стоимость запуска? вы вообще, готовы назвать стоимость конкретного пуска и конкретного изделия?
кроме того, российские реалии никак не могут быть примером экономики как таковой.
+35797748398

OSD

Цитироватькакая связь между носителем АКС и А-380?
У Боинга остаётся 747-й, которого не было у европейцев.
Я просто хочу сказать, что самолёт массой в 1000 тонн сделать можно, но практически он не нужен, потому это будет специализированный "космический" самолёт, он будет уникальным изделием и будет дорогим.

Авторы проекта "Гиперкуб" предлагают примерно то же самое, но ещё и сверхзвуковой самолёт, да ещё и с довыведением его с помощью ЖРД.
 Хорошо если получится полезная нагрузка более 10% от взлётной массы.

OSD

ЦитироватьВы уверены, что возросла стоимость запуска? вы вообще, готовы назвать стоимость конкретного пуска и конкретного изделия?
"С фактами в руках" я не могу вам этого доказать, но бюджет космической отрасли вырос в большей степени, чем количество пусков.
Цитироватькроме того, российские реалии никак не могут быть примером экономики как таковой.
Я знаком с вашей точкой зрения, что "мы тут все уроды", могу спросить в свою очередь, зачем вы тогда с россиянами общаетесь?
 Общайтесь с чехами, они "правильные люди".

Прошу прощения, что сформулировал в грубой форме.

Дмитрий Виницкий

Если не готовы с фактами, пишите имхо.
Цены и зарплаты в России растут. Вас удивляет, что дорожают запуски?
Если вы именно так воспринимаете мои тексты, то именно вы и есть то, что о себе думаете.
+35797748398

OSD

ЦитироватьЕсли не готовы с фактами, пишите имхо.
Цены и зарплаты в России растут. Вас удивляет, что дорожают запуски?
Нет, не удивляет, я сказал выше, что в космическую отрасль надо вкладывать ещё больше денег, чтобы она развивалась, ещё больше увеличить заработные платы и увеличить объёмы заказов.
ЦитироватьЕсли вы именно так воспринимаете мои тексты, то именно вы и есть то, что о себе думаете.
Как вижу, не я один их так воспринимаю.

Старый

Цитировать"С фактами в руках" я не могу вам этого доказать, но бюджет космической отрасли вырос в большей степени, чем количество пусков.
Основная часть бюджета идёт на разработку нового поколения космических аппаратов а не на создание ракет-носителей.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Вкладывать и пилить - разные вещи. Надо понимать разницу. Вы предлагаете увеличивать госвливания, повышая стоимость запуска? Как вы думаете, что об этом подумают реальные заказчики, а не перекладыватели госбабла из одного кармана в другой?
Кто ещё так думает - пальцем укажите. Может, я еще пару отморозков забыл?
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьНет, не удивляет, я сказал выше, что в космическую отрасль надо вкладывать ещё больше денег, чтобы она развивалась, ещё больше увеличить заработные платы и увеличить объёмы заказов.
Да у нас одна вшивенькая зимняя олимпиада поставила под угрозу развитие космонавтики на ближайшие несколько лет. А Вам все больше.
А если увеличаться объемы заказов, то на каких мощностях это изготавливать? Например если увеличаться заказы на Протоны или Союзы в 2 раза?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

OSD

ЦитироватьВкладывать и пилить - разные вещи. Надо понимать разницу. Вы предлагаете увеличивать госвливания, повышая стоимость запуска? Как вы думаете, что об этом подумают реальные заказчики, а не перекладыватели госбабла из одного кармана в другой?
Кто ещё так думает - пальцем укажите. Может, я еще пару отморозков забыл?
Если увеличить заработную плату работников космического комплекса, стоимость запуска неизбежно увеличится независимо от упомянутых вами злоупотреблений расходованием средств.
 Коль скоро вы знаете способ устранить эти злоупотребления в России, изложите его, я буду рад с ним ознакомиться, но я такого способа пока не вижу.

Что касается впороса "кто ещё так думает", то сложнее найти работника предприятия космической отрасли, который думает, что космическому комплексу дают достаточно средств или слишком много средств.
 По крайней мере я с такими не знаком.

OSD

ЦитироватьНет, не удивляет, я сказал выше, что в космическую отрасль надо вкладывать ещё больше денег, чтобы она развивалась, ещё больше увеличить заработные платы и увеличить объёмы заказов.
Да у нас одна вшивенькая зимняя олимпиада поставила под угрозу развитие космонавтики на ближайшие несколько лет. А Вам все больше.
Почему вы проводите связь между олимпиадой и средствами выделяемыми космическому комплексу?
 Считаете, что и то, и другое является примерно одинаковой ерундой с точки зрения правительства России?
ЦитироватьА если увеличаться объемы заказов, то на каких мощностях это изготавливать? Например если увеличаться заказы на Протоны или Союзы в 2 раза?
Допустим сейчас мощностей недостаточно, а если за 5 лет увеличатся в два раза?

Дмитрий Виницкий

Вовсе не факт. Зарплаты в России никак не превышают долей процента от стоимости РКТ.
Почему вы сразу о злоупотреблениях? есть понятие неэффективного использования средств.

Нигде в мире не дают денег на РКТ. А заказывают за обусловленную цену. кажется, даже в России.

Не вызывает никакого сомнения, что вы никак не связаны с космической отраслью.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДопустим сейчас мощностей недостаточно, а если за 5 лет увеличатся в два раза?
И вы говорите о знакомстве с отраслью? :shock:
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьПочему вы проводите связь между олимпиадой и средствами выделяемыми космическому комплексу?
 Считаете, что и то, и другое является примерно одинаковой ерундой с точки зрения правительства России?
Связь прямая. Нехватает у государства денег, чтобы одновременно готовиться к олимпиаде и строить новый космодром. Об этом уже не раз заявлялось. Повнимательнее читайте форум

ЦитироватьДопустим сейчас мощностей недостаточно, а если за 5 лет увеличатся в два раза?
Кто увеличит? На основании чего? Вы слышали про такие планы? А если возьмут и все же вложат ОГРОМЕННЫЕ деньги в это, то Вы мамой клянетесь, что через 5 лет заказы увеличаться в 2 раза? У нас все мастера прогнозы делать. Ангару прогнозировали в 2005 году запустить. И где? Союз-СТ в 2007, и где? На Фобос полететь в 2009, и где? Булава вообще на дежурстве стоять давно должна, и где?

Дмитрий В.

ЦитироватьПочему вы проводите связь между олимпиадой и средствами выделяемыми космическому комплексу?

Потому что об этом говорилось практически открытым текстом: замораживание проекта Восточный на несколько лет связано с нехваткой финансов, которые в первую очередь идут на Олимпиаду-2014
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

Цитироватьсвязано с нехваткой финансов, которые в первую очередь идут на Олимпиаду-2014
Тут тоже еще надо посмотреть. Какой нибудь сбой при запуске Олимпиады-2014 и всё, следующее стартовое окно через год  :lol:

OSD

Связь прямая. Нехватает у государства денег, чтобы одновременно готовиться к олимпиаде и строить новый космодром. Об этом уже не раз заявлялось. Повнимательнее читайте форум
Да, есть тема "про олимпиаду", спасибо, я просмотрю её внимательно.

Что касается нового космодрома, я считаю, что он не нужен. Это затея хуже олимпиады.
 Есть Плесецк, если мы хотим "напугать Казахстан", надо создать носитель, который обеспечит возможность пилотируемых запусков с космодрома Плесецк.
Кто увеличит? На основании чего? Вы слышали про такие планы? А если возьмут и все же вложат ОГРОМЕННЫЕ деньги в это, то Вы мамой клянетесь, что через 5 лет заказы увеличаться в 2 раза? У нас все мастера прогнозы делать. Ангару прогнозировали в 2005 году запустить. И где? Союз-СТ в 2007, и где? На Фобос полететь в 2009, и где? Булава вообще на дежурстве стоять давно должна, и где?
Что вы так волнуетесь, это моё мнение и не более того.
 Или вы хотите, чтобы заказы уменьшили, а также уменьшили заработную плату?

OSD

Потому что об этом говорилось практически открытым текстом: замораживание проекта Восточный на несколько лет связано с нехваткой финансов, которые в первую очередь идут на Олимпиаду-2014
Открытым текстом или "практически открытым текстом", как вы это изволили сформулировать?
 Было какое-то официальное заявление, где была проведена связь между финансированием космического комплекса и подготовкой к олимпиаде?

LRV_75

ЦитироватьИли вы хотите, чтобы заказы уменьшили, а также уменьшили заработную плату?
По поводу зарплаты посмешили  :)  
Я больше года на данном форуме пропагандирую свою идею увеличения зарплаты в отрасли в 2 раза  :)
Правда, в отличие от Вас, я предлагаю (и знаю как) сделать это без увеличения общего объема финансирования отрасли  :)