Концепция и АКС, проект "Гиперкуб"

Автор Зомби. Просто Зомби, 11.06.2007 20:31:44

« назад - далее »

OSD

ЦитироватьВопрос был не о том сколько будет достаточным а о том сколько будет на самом деле.
 При качестве 4 аэродинамические потери превысят гравитационные при вертикальном старте.
Вы определитесь, чего хотите, чтобы не было как с горизонтальной составляющей подъёмной силы.
 Или я не получу качества 4, или вы не считаете его достаточным.
ЦитироватьЯ уже говорил, что мне нужна масса конструкции первой ступени ракетной части 15-20% от общей массы ракетной части.
 Для современных самолётов нормальным значением является масса пустого самолёта 40%.
Вот. А каково нормальное значение для вертикально стартующих ракет?
Не понял смысла вашего вопроса, или вы опять начали генерировать информационный мусор?
 Вы считаете, что я не получу такую массу конструкции?
ЦитироватьСмею предположить, что я знаю об этих результатах не менее вашего и без вашей помощи.
Смею предположить что не знаете и даже понятия не имеете.
По крайней мере ваше мнение для меня не является авторитетным и доказательным.
 Я просмотрел некоторые темы с вашим участием, вы везде занимаетесь критиканством с переходом на личности в грубой форме.

OSD

ЦитироватьНайдём мы 96 человек в год, которые готовы за миллион долларов слетать на орбиту?
Это как раз проще всего - мы оба отметились в теме Льва о туристической базе на орбите. Для нее такой челнок - золотое дно.
Не думаю, что проще всего, может быть первая сотня-другая полетит, потому что вы наберёте её из обеспеченных фанатов космоса, однако потом поток заказов иссякнет.

OSD

Цитироватьбудет иметь массу около трёх тонн, полезная нагрузка будет иметь массу около 6 тонн,
Не-ве-рю! Многоразовая ступень не может быть в  2 раза легче, чем доставляемая ей на орбиту ПН. Сухая масса РБ Центавр 2.25 тонны, при полной 23 тонны. Но это же РБ, а не многоразовая ступень. Многоразовая будет весить раза в 2 больше. То есть это не 6 т ПН, а 3.
Совершенно верно, масса конструкции одноразовой ступени около 10% от общей массы ступени, масса средств возвращения ещё 5-10%.
 Что касается отношения массы конструкции ступени и полезной нагрузки, я не вижу какое это имеет значение.

OSD

ЦитироватьССС.
Сливайте официально.
Впрочем я совершил ещё одну ошибку, гораздо более грубую. Я нечаянно заллез в заповедник для идиотов именуемый "формируем концепцию". Спешу исправить, сваливаю отсюда и не буду вам мешать.
ССС.

(Именно такие высказывания я выше назвал критиканством с переходом на личности в грубой форме.)

OSD

ЦитироватьПочему я не хочу интегрировать вторую ступень и пилотируемый корабль я сказал выше. Возможно, потребуется выводить на орбиту не пилотируемый корабль, а другую полезную нагрузку, которой будет какой-то отдельный космический аппарат или модуль для обеспечения работы орбитальной станции.
 Кроме того, режим возвращения многоразовой ступени может быть значительно менее комфортным, чем режим возвращения орбитального корабля с экипажем, но более удобным с точки зрения решения технических вопросов обеспечения возвращения с орбиты.
А кто вам мешает запускать челнок без второй ракетной ступени, а грузы - с ее использованием? Тем более, что требования к этой ступени, как выясняется, совсем другие?
Вы же пишете:
ЦитироватьКроме того, можно выводить достаточно большие космические аппараты, в том числе используя одноразовую вторую ступень в качестве межорбитального буксира для доставки на высокие орбиты.
Почему вас преследует мысль интегрировать космический корабль с элементами ракетной ступени, которые не нужны в его составе?
 Вы понимаете, что к этим изделиям предъявляются разные требования, и в случае интегрирования вы должны выполнять все требования и к тому, и к другому изделию?

OSD

ЦитироватьВы по прежнему уверены, что многоразовый челнок уложится в 5-6 тонн на орбите? Какой экипаж вы планируете - как вы описали один пилот и четыре пассажира?

Причем у челнока в 5-6 тонн должны уложиться системы стыковки, маневрирования и схода с орбиты в том числе.
Сперва покажите, что челнок не уложится в эти 5-6 тонн, собственно говоря, если вы доплатите, то можно сделать его тяжелее или экипаж уменьшить.

Пять человек это вариант для полёта на низкую орбиту с временем существования на орбите около суток.
 Я считаю, что такого полёта вполне достаточно, чтобы понять, как мерзко человеку в невесомости и посмотреть на Землю "снаружи".

При полёте на орбитальную станцию экипаж будет меньше, 3-4 человека, и стоить он будет несколько дороже за счёт оборудования дополнительных систем.

Старый

Цитироватьчтобы не было как с горизонтальной составляющей подъёмной силы.
А что там было? Вы так и не смогли понять что это такое и какова его роль? Увы, так будет в любой теме с вашим участием.

ЦитироватьИли я не получу качества 4, или вы не считаете его достаточным.
Что за"или" там где стоит "и"? Качество 4 недостаточно и вы его всё равно не получите.

ЦитироватьНе понял смысла вашего вопроса,
Я вижу что вы не понимаете смысла прочитанного текста. Но тут я вам ничем не могу помочь ибо я не в состоянии добавить вам ума.

ЦитироватьПо крайней мере ваше мнение для меня не является авторитетным и доказательным.
Это исключительно ваша проблема. Я вам неоднократно сообщал что я довожу до вас не своё мнение а общеизвестные факты. Но вы не смогли этого понять. Так что ничем вам помочь не могу (см. выше)

ЦитироватьЯ просмотрел некоторые темы с вашим участием, вы везде занимаетесь критиканством с переходом на личности в грубой форме.
Отнюдь не везде а только в отношении таких кадров как вы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

OSD

Цитироватьчтобы не было как с горизонтальной составляющей подъёмной силы.
А что там было? Вы так и не смогли понять что это такое и какова его роль? Увы, так будет в любой теме с вашим участием.
Я даже не понял, что вы называете местоимением "это".
 Обращаю ваше внимание на одно обстоятельство, "это" находится "здесь", а "то" находится "там".
ЦитироватьИли я не получу качества 4, или вы не считаете его достаточным.
Что за"или" там где стоит "и"? Качество 4 недостаточно и вы его всё равно не получите.
Опять мнение дилетанта-графомана и не более.

Качества 4 достаточно и я его получу.
ЦитироватьНе понял смысла вашего вопроса,
Я вижу что вы не понимаете смысла прочитанного текста. Но тут я вам ничем не могу помочь ибо я не в состоянии добавить вам ума.
Не имею желания вдумываться в смысл какого-то информационного мусора.
ЦитироватьПо крайней мере ваше мнение для меня не является авторитетным и доказательным.
Это исключительно ваша проблема. Я вам неоднократно сообщал что я довожу до вас не своё мнение а общеизвестные факты. Но вы не смогли этого понять. Так что ничем вам помочь не могу (см. выше)
Я уже говорил выше, что у вас навязчивая идея "что-то объяснять" и своё представление о том, что такое "общеизвестные факты".
ЦитироватьЯ просмотрел некоторые темы с вашим участием, вы везде занимаетесь критиканством с переходом на личности в грубой форме.
Отнюдь не везде а только в отношении таких кадров как вы.
Почему-то мне кажется, что причина вашей сдержанности в отдельных случаях совсем другая.

Да, вы же уже ушли из этого раздела, не так ли?

Старый

ЦитироватьЯ даже не понял, что вы называете местоимением "это".
Почемуто меня это совершенно не удивляет.

ЦитироватьКачества 4 достаточно и я его получу.
И флаг вам в руки и барабан на шею.

ЦитироватьНе имею желания вдумываться в смысл

ЦитироватьПочему-то мне кажется

Перекреститься не пробовали?

ЦитироватьДа, вы же уже ушли из этого раздела, не так ли?
А я уже не пишу в нём содержательных сообщений.  :P

OSD

ЦитироватьУ вас есть запас массы в конструкции вашей ступени для этих двигателей и топлива для них? А без них увы - вы должны будете запускать свою ракету с учетом возможности посадить (или уронить) первую ступень. Отказываться от одноразовой ступени как варианта не советую - она позволяет запустить большую ПН.
Разумеется, запас есть и по характеристической скорости и по массе конструкции.
 Что касается одноразовой ступени, для первой ступени ракетной части не будет большой разницы в массе между одноразовой и многоразовой ракетой по той причине, что мы используем крылатую ракету.
 Вторую ступень в ряде случаев можно сделать одноразовой, например при выведении на высокие орбиты.
ЦитироватьВторая ступень, при массе конструкции второй ступени 20% от массы заправленной ступени, пустая будет иметь массу около трёх тонн, полезная нагрузка будет иметь массу около 6 тонн, массу в 5 тонн я назвал с запасом.
Получается, если сухая масса второй ступени три тонны, это 20% ее полной массы, следовательно полная масса 15 т, запас топлива 12 т. Масса, выводимая на орбиту - около девяти тонн. Полная масса первой ступени 99 т, масса конструкции 18-24 т, запас топлива 75-81 т. Очень сомнительно, что удастся уложиться.
Valerij если вы хотите более точную прикидку, то позднее, я хочу сделать её более-менее корректной.
 У меня несколько другие массы, но довольно близко, однако при более детальной прикидке ещё надо показать примерную траекторию выведения.
ЦитироватьУ нас есть какой-то прототип, который бы продемонстрировал возможность создать конструкцию с указанными характеристиками?
С криогенными баками нет прототипа, есть самолёты с массой пустого самолёта близкой к нужным мне показателям.

OSD

ЦитироватьЯ даже не понял, что вы называете местоимением "это".
ЦитироватьКачества 4 достаточно и я его получу.
И флаг вам в руки и барабан на шею.
ЦитироватьНе имею желания вдумываться в смысл
ЦитироватьПочему-то мне кажется
Перекреститься не пробовали?
ЦитироватьДа, вы же уже ушли из этого раздела, не так ли?
А я уже не пишу в нём содержательных сообщений.  :P
ССС.

Вы уже нигде не пишете содержательных сообщений, "перо иссякло".
 Не разводите тут информационный мусор, я вам больше не буду потакать в этом занятии.

OSD

Прошу прощения за преднамеренное отклонение от темы, но довольно забавно выглядит то, что модератором и автором большинства тем раздела "Формулируем национальную концепцию космической деятельности" является "Зомби".

Старый

ЦитироватьВы уже нигде не пишете содержательных сообщений, "перо иссякло".
Я просмотрел ваши 257 сообщений и не нашёл ни одного содержательного. Пальцем не покажете?

Цитироватья вам больше не буду потакать в этом занятии.
Ух, слава богу!

OSD

ЦитироватьВы уже нигде не пишете содержательных сообщений, "перо иссякло".
Я просмотрел ваши 257 сообщений и не нашёл ни одного содержательного. Пальцем не покажете?
Цитироватья вам больше не буду потакать в этом занятии.
Ух, слава богу!
ЦитироватьХомяк
Предупреждений: -4
ЦитироватьСтарый
Предупреждений: -4
Отрицательное количество предупреждений сигнализирует об отрицательном уровне интеллекта?

Старый

ЦитироватьОтрицательное количество предупреждений сигнализирует об отрицательном уровне интеллекта?
Жалко, очень жалко, невероятно, сказочно жалко выглядят попытки тупого острить... :( :( :(

Дмитрий Виницкий

Вы, что, на Льва намекаете?
А так - это неустранимый баг форума.
+35797748398

OSD

ЦитироватьВы, что, на Льва намекаете?
А так - это неустранимый баг форума.
Нет, я просто обратил внимание на интересное совпадение.

Если вы говорите про персонаж Lev, то этот человек скорее всего часто пишет свои сообщения в пограничном состоянии, что, собственно говоря, соответствует отрицательному уровню интеллекта.
 Этому не следует придавать большого значения.

OSD

ЦитироватьОтрицательное количество предупреждений сигнализирует об отрицательном уровне интеллекта?
Жалко, очень жалко, невероятно, сказочно жалко выглядят попытки тупого острить... :( :( :(
Я эту вашу фразу уже несколько раз видел.
 Она у вас сохранена в отдельном файле, чтобы не забыть как она пишется?

Старый

ЦитироватьЯ эту вашу фразу уже несколько раз видел.
Но по своему обыкновению не смог понять что она значит?

ЦитироватьОна у вас сохранена в отдельном файле, чтобы не забыть как она пишется?
Если бы у вас была ещё и память то вы могли бы сравнить варианты написание и сделать вывод одинаковые они или нет.
 Увы, приходится писать заново каждый раз, и увы, гораздо чаще чем хотелось бы.
 Видите жёлтое - вы продолжаете пытаться острить.

OSD

Valerij вы может меня спросить почему я не хочу использовать Ан-225 или Ан-124 и увеличить массу ракетной части, за счёт чего увеличить полезную нагрузку.

Первой причиной является то, что я хочу использовать высокотехнологичный самолёт и считаю, что российские самолёты проигрывают по этим показателям Boeing 747.
 Но главная причина другая, я считаю, что решение всех проблем за счёт увеличения массы полезной нагрузки это экстенсивный путь развития техники. Да, мой челнок имеет массу меньше, чем космический корабль Союз, однако корабль Союз разрабатывался в 60-е годы прошлого века и на современном уровне можно сделать более совершенное изделие.
 Решение такой задачи будет соответствовать общему развитию техники, и позволит в дальнейшем решать более сложные задачи с меньшими затратами массы полезной нагрузки.