Концепция и АКС, проект "Гиперкуб"

Автор Зомби. Просто Зомби, 11.06.2007 20:31:44

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Т.е. ссылок он не приводит. такой вот факт, граждане. И вот такие людии... ну, и т.п.
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьКомплекс мер по оптимизации расходования статей контрактов. Зарплаты начальников не пострадают  :wink:
Тогда кто пострадает, смежники? Или вы сумму налогов хотите уменьшить?
Угол наклона орбиты уж точно не пострадает  :wink:

Вообще, про экономику тут развивать не хочу, ибо оффтоп.
НДС 0% по всем контрактам в отрасли. Но это только одна мера из десятка предлагаемых. Говорю же там комплекс мер.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитироватьувлёкся общением с этими двумя субъектами

Анекдот:
Муж едит на работу. Ему звонит жена:
- Дорогой, по радио сказали, там на ленинградке один субъект по встречке едит
- КАКОЙ ОДИН?!!! Их тут тысячи

Старый

ЦитироватьИзвиняюсь перед эмоционально устойчивыми участниками этой дискуссии
О чём вы? Где вы видите дискуссию?
 Если следующий раз вы заявите что земной шар квадратный а вам начнут гооворить о вашей неадекватности то и это вы назовёте дискуссией?

ЦитироватьЯ не собираюсь больше тратить на них время.
У меня такое чувство что кроме нас с вами вообще никто не общается. Ну разве что Валериj.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

OSD

ЦитироватьУгол наклона орбиты уж точно не пострадает  :wink:
Я отлично знаю про угол наклона орбиты, не сомневайтесь.
ЦитироватьВообще, про экономику тут развивать не хочу, ибо оффтоп.
НДС 0% по всем контрактам в отрасли. Но это только одна мера из десятка предлагаемых. Говорю же там комплекс мер.
Вы хотите отобрать деньги у самого правительства России, интересно, понравится это ему или нет?

LRV_75

ЦитироватьВы хотите отобрать деньги у самого правительства России, интересно, понравится это ему или нет?
Вы предлагаете отобрать деньги у самого правительства России путем увеличения расходов на космос,  интересно, понравится это ему или нет?  :wink:  :)

Дмитрий Виницкий

Если вы знаете, про угол наклона, то объясните, нафига России такое наклонение? Чтобы побыстрее пролететь над территорией, захватив кратчайшую дистанцию?
+35797748398

OSD

ЦитироватьВы хотите отобрать деньги у самого правительства России, интересно, понравится это ему или нет?
Вы предлагаете отобрать деньги у самого правительства России путем увеличения расходов на космос,  интересно, понравится это ему или нет?  :wink:  :)
Нет, я рассматриваю ту гипотетическую ситуацию, когда правительство России само увеличит финансирование космической отрасли.
 Это же национальная гордость России.

Дмитрий Виницкий

Национальная гордость и экономическая целесообразность не всегда одно и тоже.
Сейчас не 1965-й год.
Или вы предлагаете выбрасывать средства на национальную гордость?
Тогда - см. Зимнюю олимпиаду в субтропиках.
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьНет, я рассматриваю ту гипотетическую ситуацию, когда правительство России само увеличит финансирование космической отрасли.
 Это же национальная гордость России.
А почему национальной гордости России слегка не скорректировать порядок налогообложения?
Космонавтика этож наша гордость, сами говорите.
Вы же должны понимать, что блуждание денег из бюджета в отрасль, а потом обратно из отрасли в виде налогов это лишняя процедура, которая кормит и плодит бюрократию.
Зачем перекладывать деньги из кармана в карман и обратно? Да еще и содержать на этом целые службы.
Неужели логика не ясна?

OSD

ЦитироватьА почему национальной гордости России слегка не скорректировать порядок налогообложения?
Космонавтика этож наша гордость, сами говорите.
Вы же должны понимать, что блуждание денег из бюджета в отрасль, а потом обратно из отрасли в виде налогов это лишняя процедура, которая кормит и плодит бюрократию.
Зачем перекладывать деньги из кармана в карман и обратно? Да еще и содержать на этом целые службы.
Неужели логика не ясна?
Я вас отлично понял, но такая практика приведёт к тому, что другие отрасли и отдельные предприятия тоже захотят получить особый статус, в результате это приведёт к тому, что подобный статус может стать объектом спекуляции на высоком уровне, как беспошлинный ввоз сигарет и алкоголя в своё время.
 Практика когда все платят налоги не самая плохая.

Дмитрий Виницкий

Так остальные, видимо, не являются предметом национальной гордости?
+35797748398

OSD

Что касается нового космодрома.
 Его строительство, даже если оно будет доведено до конца, приведёт к тому, что Россия будет содержать два космодрома на своей территории, да ещё и Байконур.
 Пусть мне кто-то докажет, что это рациональное расходование средств.

Дмитрий Виницкий

А вы тут нашли сторонников Восточного? Пальцем, пальцем укажите!
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьПрактика когда все платят налоги не самая плохая.
Ну во первых, все платят налоги по разному, с разными ставками.
Во вторых, тут проблема то в плохом менеджменте. И сейчас действует статья налогового кодекса для контрактов в космической отрасли со ставкой НДС 0%, со ставкой НДС (без НДС). Их применение надо обосновывать и правильно применять.
Дальше, Вы работали в отрасли? Вы видели как по накладным в конце года закупаються тонны например краски, бумаги и т.д.?
Знаете почему это происходит?
Эту цепочку я могу продолжать долго.
Закругляясь, мой посыл в следующем:
Абсолютно бессмысленно увеличивать финансирование чего либо, пока не достигнуто эффективное использования того что уже дают

Примеров в нашей космонавтике мульон

Старый

ЦитироватьЯ вас отлично понял, но такая практика приведёт к тому, что другие отрасли и отдельные предприятия тоже захотят получить особый статус, в результате это приведёт к тому, что подобный статус может стать объектом спекуляции на высоком уровне, как беспошлинный ввоз сигарет и алкоголя в своё время.
А не захотят другие отрасли чтоб на них тоже выделяли побольше денег?

Старый

ЦитироватьЧто касается нового космодрома.
 Его строительство, даже если оно будет доведено до конца, приведёт к тому, что Россия будет содержать два космодрома на своей территории, да ещё и Байконур.
 Пусть мне кто-то докажет, что это рациональное расходование средств.
США содержат три, Китай строит четвёртый.
 Однако почему вы думаете что содержать СК на Дальнем востоке дороже чем в Плесецке?

OSD

ЦитироватьНу во первых, все платят налоги по разному, с разными ставками.
Во вторых, тут проблема то в плохом менеджменте. И сейчас действует статья налогового кодекса для контрактов в космической отрасли со ставкой НДС 0%, со ставкой НДС (без НДС). Их применение надо обосновывать и правильно применять.
Дальше, Вы работали в отрасли? Вы видели как по накладным в конце года закупаються тонны например краски, бумаги и т.д.?
Знаете почему это происходит?
Эту цепочку я могу продолжать долго.
Закругляясь, мой посыл в следующем:
Абсолютно бессмысленно увеличивать финансирование чего либо, пока не достигнуто эффективное использования того что уже дают

Примеров в нашей космонавтике мульон
Вы считаете, что рационализация процесса расходов может дать увеличение заработной платы в два раза?
 Допустим, но возможна ли такая рационализация технически, проще говоря, есть ли люди, которые приведут всё это в порядок.

Если вы так уверены в этих выводах, почему бы вам не обратиться с таким предложением в вышестоящии инстанции?

LRV_75

OSD

простой пример, демонстрирующий к чему я клоню  :)
(Чисто гепотетическая ситуация)

Вам родители выделяют денег, что бы Вы купили хлеб, а Вы на эти деньги нажираетесь водки  :)
Что бы начать хотя бы заикаться о том чтобы родители Вам начали выделять больше денег, надо начать приносить домой хлеб  :)

OSD

ЦитироватьOSD

простой пример, демонстрирующий к чему я клоню  :)
(Чисто гепотетическая ситуация)

Вам родители выделяют денег, что бы Вы купили хлеб, а Вы на эти деньги нажираетесь водки  :)
Что бы начать хотя бы заикаться о том чтобы родители Вам начали выделять больше денег, надо начать приносить домой хлеб  :)
Мои дети не нажираются водки и я особо не контролирую что они приобретают, когда я даю им денег на расходы.

На практике я много раз сталкивался с той ситуацией, что поменять систему распределеня средств очень сложно, но увеличение выделения средств даёт положительный результат, особенно учитывая то, что увеличение финансирования накладывает определённые психологические обязательства на того, кто его получает.