Вопрос по ракете "Сатурн 5"

Автор Дима., 22.05.2007 00:03:25

« назад - далее »

Дима.

ЦитироватьА их разве не сняли? Я-то точно не знаю, но по-моему в силуэте поздних Сатурнов на них на второй ступени ретромоторов не было. Я ошибаюсь?
Есть несколько способов выглядеть компетентным в техническом обсуждении. Можно сесть и выучить матчасть. Это долго и нудно, но это единственный способ, достойный уважающего себя специалиста.

Можно сбросить страницы документации на принтер и вкурить. Говорят, иногда помогает.

Можно с порога назвать более компетентных специалистов неграмотными идиотами - это тоже иногда срабатывает.

Что же до ретродвигателей 2-й ступени, то об их наличии на ракете AS-510 недвусмысленно говорит ПЕРВАЯ ЖЕ СТРОЧКА приведённого выше графика разделения 2-й и 3-й ступеней.

Там написано:

44: S-II/S-IVB SEPARATION COMMAND TO FIRE SEPARATION DEVICES AND RETRO MOTORS.

...

kulch

ЦитироватьДима, у меня к вам вот какой вопрос, если позволите. А то действительно, что мы все ходим вокруг да около. Ответьте прямо.

Вы действительно верите (поддерживаете, считаете правдоподобной) в теорию, ссылку на которую дал Афон?
Вот на эту:
http://moon.thelook.ru/book/16.htm
?

Ответьте прямо.

Дмитрий! Вы меня специально игнорируете?
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

Shin

ЦитироватьЕсть несколько способов выглядеть компетентным в техническом обсуждении. Можно сесть и выучить матчасть. Это долго и нудно, но это единственный способ, достойный уважающего себя специалиста.

Можно сбросить страницы документации на принтер и вкурить. Говорят, иногда помогает.

Можно с порога назвать более компетентных специалистов неграмотными идиотами - это тоже иногда срабатывает.

А в баню за такую тираду  :?:  :evil:

Мы все очень рады, что Вы, Дима, наконец-то начали читать документацию и смотреть источники, а не заставляете лопатить источники остальных, как раньше.

Но выпады попрошу оставить за границами этого форума. Для этого, например, подойдет соответствующий раздел на Авиабазе, где можно бесконечно доказывать что американцы не летали на Луну или еще чего-нибудь.

Я держу руку на пульсе. Считайте это предупреждением.

Дима.

Цитироватьне заставляете лопатить источники остальных
Немного странное пожелание, Вы не находите..

Какой смысл отказывать участникам обсуждения в возможности повысить уровень своей компетентности и поощрять обсуждение виртуальной реальности не соответствующей НИЧЕМУ в объективном мире.

Друзья, чтобы выглядеть уместно со своими заявлениями - нужно не посылать оппонентов в баню, а учиться, учиться и ещё раз учиться.

:)))

kulch

"- Вы игнорировали мой вопрос по-поводу магнитофона!
 - Тьфу на вас еще раз!"
(с)

----------------------
Дима, вы бани боитесь? и потому мне не отвечаете?

Обращаюсь к Shin'у

Я официально ПРОШУ модераторов НЕ БАНИТЬ Диму за правдивый ответ на мой вопрос, ибо таковой ответ сам по себе не будет являться пропагандой конпирологических идей. Мне этот ответ нужен для более правильного понимания человека, с которым я общаюсь на нашем форуме.
Юрий Кульчицкий (Kulch)

Shin

Цитироватьнужно не посылать оппонентов в баню, а учиться, учиться и ещё раз учиться.

Будете нас учить? Интересное заявление. Чему? Что S-V - химера и выдумка амов? Или не разобравшись в конструкции будете тыкать пальцем в схему и доказывать притянутые за уши собственные теории?

Цитироватьреальности не соответствующей НИЧЕМУ в реальном мире.

И вот с этого места подробней, пожалуйста.

Еще раз предупреждаю - опровергатели гнездятся в другом месте. Здесь они лишь читают и иногда чего-нибудь пишут. По мелочи. И не заикаются о своих болезненных убеждениях. Во избежание.

А теперь попробуйте меня прокоментировать.

Дима.

Цитировать- Тьфу на вас еще раз!
Не отвлекайтесь, бабушка :)))

Здесь мы обсуждаем техническое решение, которое позволило конструкторам ракеты Saturn V отказаться от использования ускорителей при запуске двигателей 2-й ступени.

Если Вам так не терпится обсудить что-то ещё - откройте соответствующую новую тему. Там всё и обсудим.

Bell

ЦитироватьМожно с порога назвать более компетентных специалистов неграмотными идиотами - это тоже иногда срабатывает.
Пожалуй мы будем неграмотными идиотами называть невежественных ламеров  :mrgreen:
Оно как-то логичнее.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

kulch

Цитировать- Тьфу на вас еще раз!
Не отвлекайтесь, бабушка :)))

Здесь мы обсуждаем техническое решение, которое позволило конструкторам ракеты Saturn V отказаться от использования ускорителей при запуске двигателей 2-й ступени.

Если Вам так не терпится обсудить что-то ещё - откройте соответствующую новую тему. Там всё и обсудим.

Ну в приват мне ответьте... Сложно, что-ли?
Юрий Кульчицкий (Kulch)

Bell

Вообще за такое хамское и наглое поведение надо пристреливать на месте. Чтоб неповадно было гадить на форуме.

Shin

ЦитироватьЯ официально ПРОШУ модераторов НЕ БАНИТЬ Диму за правдивый ответ на мой вопрос, ибо таковой ответ сам по себе не будет являться пропагандой конпирологических идей. Мне этот ответ нужен для более правильного понимания человека, с которым я общаюсь на нашем форуме.

Он может и не трудиться. Ответ и так известен. И он положительный. Делаю вывод из предыдуших его постов, да и просто память у меня хорошая. Техноконспиролог.  :evil:

Дима.

ЦитироватьИ вот с этого места подробней, пожалуйста.
Вы, наверное, невнимательно следили за обсуждением.

Здесь с завидной регулярностью отмечаются "специалисты", которые объясняют отказ от ускорителей то так: "чтобы не было пузырей в трубопроводах, там стоят банальные сетчатые уловители на заборниках", то так: "на третьей ступени пороховики нужны в любом случае для осаждения топлива после сравнительно длинной баллистической паузы".

Очевидно, что эти люди, совершенно не зная темы - просто говорят первое, что приходит в голову.

Ну и зачем так поступать.

Зачем выставлять на весь свет свою некомпетентность.

Неужели не лучше высказывать только компетентное мнение, за которое не будет стыдно не только через секунду, но и через 100 лет после сказанных слов.

...

Shin

ЦитироватьНеужели не лучше высказывать только компетентное мнение, за которое не будет стыдно не только через секунду, но и через 100 лет после сказанных слов.

Мы ждем Вашего компетентного мнения по этому вопросу. Сейчас. Желательно с аргументами.

kulch

ЦитироватьОн может и не трудиться. Ответ и так известен. И он положительный. Делаю вывод из предыдуших его постов, да и просто память у меня хорошая. Техноконспиролог.  :evil:

Как бы объяснить... Тут, наверное, сказывается моя тяга к созерцанию чудес и диковинок. Мне бы хотелось поговорить лично и внимательно посмотреть при этом в глаза человеку, который искренне (?) уверен, что программа Аполлон - фикция. Мне все время кажется, что на самом деле эти люди просто прикалываются (или деньги зарабатывают, как Мухин).
Поэтому общение с таким человеком при помощи форума - как бы сублимация моего желания. Прошу прощения за эту слабость, я понимаю, что форум НК - не место для таких вещей. Но и регистрироваться на авиабазе только для общения с людьми, которые убеждают меня в том, что белое - черное, я не хочу - брезгую.
Юрий Кульчицкий (Kulch)

Shin

ЦитироватьПрлшу прощения за эту слабость, я понимаю, что форму НК - не место для таких вещей. Но и резистрироваться на авиабазе только для общения с людьми, которые убеждают меня в том, что белое - черное, я не хочу - брезгую.

Сами понимаете - скатываться до этого уровня мы здесь всё равно не будем. Позовите его на пиво  :D

По опыту своему, общение живьем с такими людьми остававляет после себя тяжесть в голове и ощущение, что только что побывал в дурдоме на экскурсии. Можно даже их классифицировать на несколько групп, но лениво щас.
Вон, Старого еще можно попросить поделиться впечатлениями, он одного чувака с нашей подачи пару часов у гаражей обрабатывал :) Естественно безрезультатно.  :D

Дима.

ЦитироватьМы ждем Вашего компетентного мнения по этому вопросу.
Моя компетентность в обсуждаемом вопросе не позволяет мне поступать столь самонадеянно. Мне ещё очень много чему надо научиться у людей гораздо больше меня понимающих в средствах выведения и других технических вопросах.

Именно поэтому я открыл данное обсуждение.

Известно, что ракета AS-509 имела ускорители для осадки топлива перед запуском двигателей 2-й ступени, а ракета AS-510 таких ускорителей не имела.

Я хочу знать, как такое стало возможным.

Поэтому, мой вопрос обращён только к тем уважающим себя и компетентным специалистам по ракетной технике, которые могут его прояснить.

Всем остальным, наверное - есть смысл присоединиться ко мне и попробовать пригласить в обсуждение таких специалистов, а не устраивать здесь бессмысленные разборки, ничего не изменяющие по сути вопроса.

...

Bell

ЦитироватьИ вот с этого места подробней, пожалуйста.
Вы, наверное, невнимательно следили за обсуждением.

Здесь с завидной регулярностью отмечаются "специалисты", которые объясняют отказ от ускорителей то так: "чтобы не было пузырей в трубопроводах, там стоят банальные сетчатые уловители на заборниках", то так: "на третьей ступени пороховики нужны в любом случае для осаждения топлива после сравнительно длинной баллистической паузы".

...
Дебилушка, тебе уже 10 раз сказали - опытным путем было установлено, что газовый пузырь не успевает опуститься к заборнику на дне бака.

А свои кривляния засунь себе в естественное отверстие по выбору.

Bell

ЦитироватьМы ждем Вашего компетентного мнения по этому вопросу.
Моя компетентность в обсуждаемом вопросе не позволяет мне поступать столь самонадеянно. Мне ещё очень много чему надо научиться у людей гораздо больше меня понимающих в средствах выведения и других технических вопросах.
Никаких шансов. Такой тупой и невежественный ламер физически неспособен ничему научится.

ЦитироватьИзвестно, что ракета AS-509 имела ускорители для осадки топлива перед запуском двигателей 2-й ступени, а ракета AS-510 таких ускорителей не имела.

Я хочу знать, как такое стало возможным.
Такому тупому ламеру как ты никогда этого не понять. Даже после десяти повторений.

ЦитироватьПоэтому, мой вопрос обращён только к тем уважающим себя и компетентным специалистам по ракетной технике, которые могут его прояснить.
...
Уважающие себя специалисты не принимают участия в обсуждении такого бреда. Поэтому тут их нет. Тут есть один наглый самонадеянный невежественный ламер и несколько любителей космонавтики.

Bell

ЦитироватьПо опыту своему, общение живьем с такими людьми остававляет после себя тяжесть в голове и ощущение, что только что побывал в дурдоме на экскурсии. Можно даже их классифицировать на несколько групп, но лениво щас.
Вон, Старого еще можно попросить поделиться впечатлениями, он одного чувака с нашей подачи пару часов у гаражей обрабатывал :) Естественно безрезультатно.  :D
Бацуру что ли?  :lol:

Bell

ЦитироватьПрлшу прощения за эту слабость, я понимаю, что форму НК - не место для таких вещей. Но и резистрироваться на авиабазе только для общения с людьми, которые убеждают меня в том, что белое - черное, я не хочу - брезгую.

Сами понимаете - скатываться до этого уровня мы здесь всё равно не будем. Позовите его на пиво  :D
Я бы даже пиво с таким пить побрезговал :(