Космоламеры старые и молодые

Автор Старый, 10.06.2004 10:38:57

« назад - далее »

Бродяга

Более того скажу.

Момент от силы, с которой нижняя опора тянет на себя верхнюю должен быть больше момента от противовеса - иначе эта система не будет держать верхние опоры сжатыми.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьВсё же очень просто - для того, чтобы верхние опоры сжимались и после начала движения ракеты их тянут вниз нижние, которые упираются в ракету и потому толкают её вверх.
 Если этого механизма не будет, то вся опора моментом противовеса будет толкать ракету вверх, только опоры держать ничего уже не будут после начала движения ракеты.
Вы рассуждаете наоборот. Никому не нужно чтобы верхние опоры сжимались. (вы имели в виду силовое кольцо?) Это вредное вынужденное явление. Лучше чтоб их вобще не было. Всё это введено вынуждено только чтобы разгрузить ракету от радиальных нагрузок. Вот и всё. Никому низачем не надо принудительно сжимать это кольцо.  
ЦитироватьМожно было механически это сделать, но гидравлика НАДЁЖНЕЕ в условиях вибрации при старте и вообще надёжнее.
 Ёлы...
Это не можно. Это НЕНУЖНО.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьВсё же очень просто - для того, чтобы верхние опоры сжимались и после начала движения ракеты их тянут вниз нижние, которые упираются в ракету и потому толкают её вверх.
 Если этого механизма не будет, то вся опора моментом противовеса будет толкать ракету вверх, только опоры держать ничего уже не будут после начала движения ракеты.
Вы рассуждаете наоборот. Никому не нужно чтобы верхние опоры сжимались. (вы имели в виду силовое кольцо?) Это вредное вынужденное явление. Лучше чтоб их вобще не было. Всё это введено вынуждено только чтобы разгрузить ракету от радиальных нагрузок. Вот и всё. Никому низачем не надо принудительно сжимать это кольцо.  
ЦитироватьМожно было механически это сделать, но гидравлика НАДЁЖНЕЕ в условиях вибрации при старте и вообще надёжнее.
 Ёлы...
Это не можно. Это НЕНУЖНО.

Итак, Старый недавно утверждал, что опоры под действием момента противовеса не будут толкать ракету вверх.
 Если он этого не понимает - обсуждать нечего.
 Теперь он говорит, что "никому не нужно, чтобы опоры сжимались".

Нужно, я объяснил для чего.
 Мой источник информации известен.
 Источник Старого - Только Его Мнение.
 Мнение человека к этому вопросу никакого отношения не имеющего.

И я не "рассуждаю" - Я Знаю Точно. А Старый несёт Бред в самовыпендрёжных целях.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьИтак, Старый недавно утверждал, что опоры под действием момента противовеса не будут толкать ракету вверх.
 Если он этого не понимает - обсуждать нечего.
А кто вас засталяет обсуждать? ;)

Теперь он говорит, что "никому не нужно, чтобы опоры сжимались".
 Нужно, я объяснил для чего.
 Мой источник информации известен.
 Источник Старого - Только Его Мнение.
 Мнение человека к этому вопросу никакого отношения не имеющего. [/quote]
 Ну тогда возьмите Феодосьева. Стр 472 нижний абзац. Я ж вам все эти страницы сканировал и посылвл. И вы успокоились. Чего опять то? память плохая?

Бродяга

У Феодосьева этого просто нет, у него никак не поясняется назначение раздельных нижних опор и верхних опор.

Возможно Феодосьев этого и не знал, он не обязан знать всё на свете.

X

Последние шесть страниц - просто супер! Смеялся уже до слёз. Я в восторге! Спасибо.

ronatu

ЦитироватьПоследние шесть страниц - просто супер! Смеялся уже до слёз. Я в восторге! Спасибо.

R  6o/\ei0  3a  CTAPOro , a  TbI?[/size]

OH  ropa3go  /\y4we  apryMeHTupyeT  cBoi0  To4ky  3peHuR,
y  Hero  /\y4we  /\uTepaTypHbUu'  cTu/\b  u kpen4e  HepBbI.
U  uHTe/\/\ureHTHee  oH   cBoero onnoHeHTa...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

ЦитироватьУ Феодосьева этого просто нет, у него никак не поясняется назначение раздельных нижних опор и верхних опор.
Да что вы говорите? А стр 473 внизу? А почему вы сюда не цитируете? Я зря чтоли вам сканировал?

Старый

ЦитироватьU  uHTe/\/\ureHTHee  oH   cBoero onnoHeHTa...
Вот ведь до чего довела нас жизнь! Соблюдение уставных требований регламентирующих отношения между военнослужащими уже стало признаком интеллигентности... :) :) :)

Игорь Суслов

ЦитироватьПоследние шесть страниц - просто супер! Смеялся уже до слёз. Я в восторге! Спасибо.

Ой! Пять баллов!
Если бы Старый был хорошенькой девушкой, это несомненно добавило бы ему весу в наукоемких спорах :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

Цитировать  Hero  /\y4we  /\uTepaTypHbUu'  cTu/\b  u kpen4e  HepBbI.
Если бы Старый был хорошенькой девушкой, это несомненно добавило бы ему весу в наукоемких спорах :)

Хорошенькая девушка с крепкими нервами? Ну вы размечтались! ;)

Игорь Суслов

ЦитироватьЕсли бы Старый был хорошенькой девушкой, это несомненно добавило бы ему весу в наукоемких спорах :)

Хорошенькая девушка с крепкими нервами? Ну вы размечтались! ;)

Угу. И еще в погонах, на службе Отечеству: уникальное зрелище, доложу я вам :)

Старый

ЦитироватьУгу. И еще в погонах, на службе Отечеству: уникальное зрелище, доложу я вам :)
Хм... Тут вы знаете у нас есть таааакие пограничницы прапорщицы...

Игорь Суслов

ЦитироватьУгу. И еще в погонах, на службе Отечеству: уникальное зрелище, доложу я вам :)
Хм... Тут вы знаете у нас есть таааакие пограничницы прапорщицы...

Ясно :)
Хотя, что говорить? Экс-мисс мира и та из ментов :)

X

bO/\Eu'TeE, bO/\Eu'TeE, 0|0/\ar BaM B Pyku. Ha caMoM gE/\E Cnop gaBHo oKoH4en. Mo}|{ET /\uTePaTyPHbI CTu/\b CTAPOro BaM u b/\u}|{E, Ho }To He KPuTePuu' ucTuHbI.

4To }|{E KacaeTcR Ero (CTAPOro) APryMeHTau,uu, TO
a) }To He PaboTaET.
b) TAK B KOCMOHABTuKe HE gE/\a|-0T.

Бродяга

ЦитироватьУ Феодосьева этого просто нет, у него никак не поясняется назначение раздельных нижних опор и верхних опор.
Да что вы говорите? А стр 473 внизу? А почему вы сюда не цитируете? Я зря чтоли вам сканировал?

Там нечего цитировать.

Зря.

Вообще весь этот спор - типичная манера Старого "набивать себе цену".

Отца немного задело, что Черток упомянул Лебедева, а не его, но, что было наиболее важным, у Чертока вся эта история с приёмкой СК была эдакой радужно-мимолётной.
 Разумеется, он сам в приёмке не участвовал. А реально вопрос - "Не упадёт ли ракета на стартовый сто при первом же пуске?" стоял до самого конца.

А Старому, понимете ли, кажется, что гидропривод не нужен.

Тогда я ставлю вопрос - ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОТДЕЛЬНЫЕ ПОВОРОТНЫЕ НИЖНИЕ ОПОРЫ? ПОЧЕМУ НЕ ЗАКРЕПИТЬ РАКЕТУ НА ЕДИНОЙ ФЕРМЕ?

У кого-нибудь из "шибкоумных" есть хоть какой-то вариант ответа?
 Ответы вроде "конструкция такая" - ерунда и не принимаются.

Старый

ЦитироватьТогда я ставлю вопрос - ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОТДЕЛЬНЫЕ ПОВОРОТНЫЕ НИЖНИЕ ОПОРЫ? ПОЧЕМУ НЕ ЗАКРЕПИТЬ РАКЕТУ НА ЕДИНОЙ ФЕРМЕ?
Я же вам сказал: ответ у Феодосьева стр 473 внизу. Вам чтото непонятно или вы не согласны или вы его потеряли? Воспроизвести? Он по вашим понятиям может и не шибко умный но увы, что есть...
 Я уже это объяснение давал но вы проехали, ещё раз повторить?

X

Валяйте. У меня этой книги нет, будет интересно почитать

Старый

Кстати жаль что она нигде не выложена. Книга прекрасная - азбука ракетостроения. Как много вопросов отпало бы у многих людей.
 Руками набирать лень. Я рассчитывал что Бродяга...
 Счас соберусь с силами и сподвигнусь...

Бродяга

ЦитироватьТогда я ставлю вопрос - ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОТДЕЛЬНЫЕ ПОВОРОТНЫЕ НИЖНИЕ ОПОРЫ? ПОЧЕМУ НЕ ЗАКРЕПИТЬ РАКЕТУ НА ЕДИНОЙ ФЕРМЕ?
Я же вам сказал: ответ у Феодосьева стр 473 внизу. Вам чтото непонятно или вы не согласны или вы его потеряли? Воспроизвести? Он по вашим понятиям может и не шибко умный но увы, что есть...
 Я уже это объяснение давал но вы проехали, ещё раз повторить?

Там нет никакого ответа. Констатируется, что они есть эти фермы и воспринимают нагрузку. И что с того?
 Зачем Отдельные Подвижные Нижние Опоры?

Ничерта Старый не знает. У Феодосьева же только общее описание.