Космоламеры старые и молодые

Автор Старый, 10.06.2004 10:38:57

« назад - далее »

Старый

Ню-ню, умник вы наш... А сколько весит стрела автокрана?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Ладно, Бродяга, на каком рисунке правильно показан цилиндр:

fagot

ЦитироватьНо нарастая тяга проходит значение 98%веса ракеты и если в этот момент цилиндры вытолкнут ракету из стартовой системы то будет хи-хи.
Как они ее вытоллкнут?, приподнимут разве только, вы же сами об этом выше говорили. В принципе возможность выталкивания есть, если цилиндры создатут такое усилие и с такой скоростью, что его будет достаточно, чтобы подбросить ракету настолько, чтобы опоры вышли из пазов, но это очень маловероятно.
И еще несколько вопросов, но уже к сторонникам гидроцилиндров. Какой примерно ход у гидроцилиндров, какую имеет скорость ракета при сходе с опор?[/quote]

Бродяга

Ход сантиметров 10-20.

Что касается рисунков Старого, я их комментировать не собираюсь потому как не имею желания.

:)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

fagot

Тут была фотография, на которой видно крепление нижних опор к верхним в районе силового пояса, одкако нельзя точно сказать, гидроцилиндр это или нет.  На втором рисунке Старого это схематично изображено. Но при таком расположении гидроцилиндра опора движется и вертикально и горизонтально причем вертикальный и горизонтальный ход примерно одинаковы, позволяют ли это пазы в боковых блоках или нет, неизвестно.

Старый

ЦитироватьКак они ее вытоллкнут?, приподнимут разве только, вы же сами об этом выше говорили. В принципе возможность выталкивания есть, если цилиндры создатут такое усилие и с такой скоростью, что его будет достаточно, чтобы подбросить ракету настолько, чтобы опоры вышли из пазов, но это очень маловероятно.
И еще несколько вопросов, но уже к сторонникам гидроцилиндров.
Гдето выше Бродяга говорил что усилие  гидроцилиндров не стали увеличивать так как тогда они могли вытолкнуть вверх пустую ракету.

Старый

ЦитироватьЧто касается рисунков Старого, я их комментировать не собираюсь потому как не имею желания. :)
Ага! Боитесь... А отец что говорит?

fagot

ЦитироватьГдето выше Бродяга говорил что усилие гидроцилиндров не стали увеличивать так как тогда они могли вытолкнуть вверх пустую ракету.
Так можно было сделать регулируемое усилие, чтобы пустую ракету не вытолкнуть или вообще для пустой ракеты усилия в цилиндрах не создавать. Все же я сомневаюсь, что гидроцилиндры способны создать достаточное для выталкивания ускорение, если они существуют, конечно.

Старый

ЦитироватьТак можно было сделать регулируемое усилие, чтобы пустую ракету не вытолкнуть или вообще для пустой ракеты усилия в цилиндрах не создавать. Все же я сомневаюсь, что гидроцилиндры способны создать достаточное для выталкивания ускорение, если они существуют, конечно.
Да это вы ему объясните, мне то зачем? Я то знаю что нет и не было никаких гидроцилиндров.

ronatu

Bonpoc Henbi0w,eMy  6pogRre -

3HAETE /\U BbI  4TO  3/\OCTb  yKopa4uBaeT  >ku3Hb  kpy4e  4eM  a/\koro/\b? :twisted:

He  3HaeTe???

cnpocuTe  y nanbI...[/size] :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Бродяга

ЦитироватьBonpoc Henbi0w,eMy  6pogRre -

3HAETE /\U BbI  4TO  3/\OCTb  yKopa4uBaeT  >ku3Hb  kpy4e  4eM  a/\koro/\b? :twisted:

He  3HaeTe???

cnpocuTe  y nanbI...[/size] :wink:

Простите, Любезный, может я вас не так понял.
 Может вы пишете закорюками для того чтобы выделиться на фоне окружающих, показать свой стиль так сказать.
 Я вас вполне понимаю и даже одобряю.

Но читать не буду.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьГдето выше Бродяга говорил что усилие гидроцилиндров не стали увеличивать так как тогда они могли вытолкнуть вверх пустую ракету.
Так можно было сделать регулируемое усилие, чтобы пустую ракету не вытолкнуть или вообще для пустой ракеты усилия в цилиндрах не создавать. Все же я сомневаюсь, что гидроцилиндры способны создать достаточное для выталкивания ускорение, если они существуют, конечно.

Я спросил отца, почему не увеличили усилие, а проблему установки не решили предварительным отключением цилиндров при установке пустой ракеты, с последующим их подключением на уже заправленной ракете.

Он ответил следующее. Дело в том, что двигатели могут выйти на вторую промежуточную ступень с плюсовым допуском. Тогда ракету могло вытолкнуть на второй промежуточной ступени.

Кроме того, это было связано с решением кучи оргвопросов, на что потрачено было бы много времени. И неизвестно, что бы получилось.

X

Прикольно!

А дальше будет так: .... стр.3210 Старый размещает на топике детально проработанные чертежи стартовой установки в двух вариантах и вопрошает: "А теперь, Бродяга, признайтесь, какая резьба была у болта крепления седьмого кронштейна восьмого упора правой передней опоры цилиндра, о котором мы говорили на странице 1234? М10 или М12?"

Старый, вы не на финнов работаете случайно?  :wink:

Старый

ЦитироватьСтарый, вы не на финнов работаете случайно?  :wink:
Я - гвианский шпион. Агент Кайены.  :P

Игорь Суслов

Старый, извиняюсь, что вторгаюсь в вашу беседу :)
Очень надА.
Вроде (сорри, если ошибаюсь), вы говорили о двигателе (ЖРД) на разгонном блоке, который може ОЧЕНЬ глубоко дросселироваться (до 5-10% номинала), без существенного снижения УИ. Хэлп!
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

ЦитироватьСтарый, Вроде (сорри, если ошибаюсь), вы говорили о двигателе (ЖРД) на разгонном блоке, который може ОЧЕНЬ глубоко дросселироваться (до 5-10% номинала), без существенного снижения УИ. Хэлп!
Нет, кажись не я. Или может напомните?
 А! Это я наверно говорил о посадочном двигателе Аполлона!

Игорь Суслов

ЦитироватьНет, кажись не я. Или может напомните?
 А! Это я наверно говорил о посадочном двигателе Аполлона!

Не-е. Не про ЛМ.
Речь шла именно о разгоннике, то ли Д, то ли ДМ, то ли ... что там еще? Бриз... Фиг знает...
Не помните? Нет такого? Есть?
А посадочный двигатель ЛМ? Насколько он дросселируется?

fagot

ЦитироватьА посадочный двигатель ЛМ? Насколько он дросселируется?
С 4500 кгс до 450 кгс, УИ 313 с.

Игорь Суслов

ЦитироватьА посадочный двигатель ЛМ? Насколько он дросселируется?
С 4500 кгс до 450 кгс, УИ 313 с.

Спасибо! Марку не подскажете? УИ=313 с в каком режиме?

X

ЦитироватьКак они ее вытоллкнут?, приподнимут разве только, вы же сами об этом выше говорили. В принципе возможность выталкивания есть, если цилиндры создатут такое усилие и с такой скоростью, что его будет достаточно, чтобы подбросить ракету настолько, чтобы опоры вышли из пазов, но это очень маловероятно.
И еще несколько вопросов, но уже к сторонникам гидроцилиндров. Какой примерно ход у гидроцилиндров, какую имеет скорость ракета при сходе с опор?

fagot! Сами посчитайте F-P=ma, S=vt+at^2/2, m(t)=m0-bt.... и далее в том же духе.

F - тяга, P - вес, m - масса ракеты, S - путь в направляющих. Путь сказали - 0,1-0,2 м. F,P по справочнику. Отсюда можно и время и скорость рассчитать.

Никто не подскажет, какой гарантийный запас топлива у семёрки?