Статья Севастьянова в Итогах о лунной программе

Автор Salo, 14.04.2007 12:48:59

« назад - далее »

walt

Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

Кенгуру

ЦитироватьЛуна и вообще невиданный мировой энтузиазм по поводу космонавтики во многом был связан с тем, что многие думали, что в космос полететь будет также просто и дёшево, как и на самолёте
Да нет, конечно, совсем не так
Это было решение одной из "вечных проблем" - "как попасть на небо"
И космонавтика ответила на этот вопрос простому человеку. Никак ты, простой человек, туда не попадёшь.

Простому человеку, ИМХО - возможно. За 20 мегабаксов. :roll:

Это уже не простые, а золотые человеки.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

mihalchuk

ЦитироватьПростому человеку, ИМХО - возможно. За 20 мегабаксов. :roll:

Это уже не простые, а золотые человеки.
Ща, посчитаем. Человек = 70 кг = 70000 г х 20долл/г (золотой эквивалент) = 1,4 мегабакса.
Нет, не золотые, даже не платиновые. :(
Осмиевые, может быть. :roll:
20 миллионов долларов = 1 тонна золота = 1 тысяча хороших автомобилей.
Весь полёт Союза - 3 тонны золота по коммерческим расценкам.

Дем

ЦитироватьА что, Резерфорд и Кюри, когда исследовали ядро, думали о том, что их открытия найдут практическое применение? Тем не менее, огни занималоись наукой. Просто потому, что им было ИНТЕРЕСНО.  :D
Так вот суть в том что пилотируемые полёты стали абсолютно НЕИНТЕРЕСНЫ. Ничего нового от них уже давнео никто не ждёт.
А может быть, в этих полётах действительно ничего интересного не делается?
Интересного КОМУ?
А хоть кому-нибудь...
Ведь судя по новостям - складывается впечатление, что они там вообще нихрена не делают. И лишь периодически то скафандр старый выкинут, то мячик куда-то запулят, то "с помощью лома и чьей-то матери" СБ с одного места на другое переставят...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

А.Коваленко

ЦитироватьА что, Резерфорд и Кюри, когда исследовали ядро, думали о том, что их открытия найдут практическое применение? Тем не менее, огни занималоись наукой. Просто потому, что им было ИНТЕРЕСНО.  :D
Так вот суть в том что пилотируемые полёты стали абсолютно НЕИНТЕРЕСНЫ. Ничего нового от них уже давнео никто не ждёт.
А может быть, в этих полётах действительно ничего интересного не делается?
Интересного КОМУ?
А хоть кому-нибудь...
Ведь судя по новостям - складывается впечатление, что они там вообще нихрена не делают. И лишь периодически то скафандр старый выкинут, то мячик куда-то запулят, то "с помощью лома и чьей-то матери" СБ с одного места на другое переставят...
:-) Вот вам пара-тройка названий исследований, которые сейчас идут на борту. Остальные долго перечислять.
ЦитироватьОптимизация гетерологической экспрессии в дрожжах-сахаромицетах в условиях микрогравитации на примере синтеза HBS антигена вируса гепатита В.
Цитироватьантиидиотипические антитела как миметики адьювантноактивного гликопротеида
Цитироватьсамораспространяющийся высокотемпературный синтез как отработка методов получения высокопористых тугоплавких теплоизолирующих материалов с уникальными свойствами
Видите, как интересно! Смею Вас заверить, в любой научной лаборатории все так же интересно, как и здесь.

А если серьезно, то, судя по нашим новостям, в мире вообще ничего интересного не происходит, кроме всякой чернухи и порнухи.

Старый

Антиидиотические... :(

А на земле стало быть оно не получается? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

ЦитироватьАнтиидиотические... :(

А на земле стало быть оно не получается? ;)
Не знаю. Может быть, и не получается. Я не могу это оценить, так как не являюсь специалистом в этой области.

Старый

ЦитироватьНе знаю. Я не могу это оценить, так как не являюсь специалистом в этой области.
О! А всё туда же:
ЦитироватьВидите, как интересно!
;)

А.Коваленко

ЦитироватьНе знаю. Я не могу это оценить, так как не являюсь специалистом в этой области.
О! А всё туда же:
ЦитироватьВидите, как интересно!
;)
Старый, не прикидывайся идиотом. Или ты не понял иронии? Тогда специально для тебя буду вставлять ОГРОМНЫЕ СМАЙЛИКИ.

Старый

Однако мелькнуло чтото родное, близкое:
ЦитироватьОптимизация гетерологической экспрессии в дрожжах-сахаромицетах в условиях микрогравитации...
И меня осенило: А это часом не самогон? Может потому система Электрон выходит из строя так часто? Жидкостный там блок? ;)
 Ну или ладно, хотя бы бражка...
 Представляю тогда с какой экспрессией космонавты выполняют этот эксперимент. И астронавты втягиваются и не хотят возвращаться...

Старый

Цитировать;)
Старый, не прикидывайся идиотом. Или ты не понял иронии? Тогда специально для тебя буду вставлять ОГРОМНЫЕ СМАЙЛИКИ.
А я подмаргивающую мордашку рисовать фломастером на монимторе! ;)

А.Коваленко

Цитировать;)
А я подмаргивающую мордашку рисовать фломастером на монимторе! ;)
Монитор не жалко?

Кенгуру

ЦитироватьВот вам пара-тройка названий исследований, которые сейчас идут на борту. Остальные долго перечислять.
ЦитироватьОптимизация гетерологической экспрессии в дрожжах-сахаромицетах в условиях микрогравитации на примере синтеза HBS антигена вируса гепатита В.
Цитироватьантиидиотипические антитела как миметики адьювантноактивного гликопротеида
Цитироватьсамораспространяющийся высокотемпературный синтез как отработка методов получения высокопористых тугоплавких теплоизолирующих материалов с уникальными свойствами
Видите, как интересно! Смею Вас заверить, в любой научной лаборатории все так же интересно, как и здесь.

А если серьезно, то, судя по нашим новостям, в мире вообще ничего интересного не происходит, кроме всякой чернухи и порнухи.

Лучше наверное судить по результатам, а не по названиям.

Удалось ли оптимизировать гетерологическую экспрессию?
Получился ли высокотемпературный синтез?

И вообще какое самое большое открытие удалось сделать за прошлый год благодаря МКС? А за все предыдущие годы её существования?

Нельзя же сказать народу, что за столько лет все эксперименты закончились полными провалами.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

А.Коваленко

Это только чиновники могут планировать открытия. К сожалению, до нас не доводят результаты. Так что ответить не могу ни да, ни нет. Более того, для меня научная деятельность на борту МКС - это циклограмма действий экипажа, последовательность выдачи команд, укладка оборудования и материалов на возврат и т.д. Вникать в существо экспериментов и знакомиться с результатами просто нет времени. Для этого есть кураторы, у них больше информации.

Старый

Высокотемпературный синтез явно удалось получить. :) Научный результат: в космосе он ничем не отличается от Земли. :)
 Кстати, первые эксперименты по ВТ-синтезу в космосе проводились ещё кажется на Салюте-6. Вобще гдето уже мелькало мнение что по причине полного исчерпания тем на МКСе бегают по второму кругу, как пони в цирке.

А.Коваленко

ЦитироватьВысокотемпературный синтез явно удалось получить. :) Научный результат: в космосе он ничем не отличается от Земли. :)
 Кстати, первые эксперименты по ВТ-синтезу в космосе проводились ещё кажется на Салюте-6. Вобще гдето уже мелькало мнение что по причине полного исчерпания тем на МКСе бегают по второму кругу, как пони в цирке.
Вооьще-то такие заявления надо чем-то подтверждать..

mihalchuk

ЦитироватьВот вам пара-тройка названий исследований, которые сейчас идут на борту. Остальные долго перечислять.

Проконсультировался со знающим человеком. Мнение: белиберда какая-то, переводу на русский не поддаётся. Но вообще если по таким темам микрогравитация что-то даёт, то направление перспективное. К сожалению, потому что вирусная обстановка катастрофически усугубляется. С началом глобализации многие вирусы, инфекции от которых раньше затухали сами собой, стали широко распространяться, и, как следствие, стали мутировать и приспосабливаться к имунной системе человека. В детстве я слышал про болезнь Боткина, а сегодня насчитывается уже 28 гепатитов. Некоторые из них опасны и почти неизлечимы. Например, считается неизлечимым гепатит С, но на самом деле это не так. Есть курс лечения, но очень дорогой, больше 10 тыс. долл., при этом для излечения может потребоваться не один, а 3-4 курса. Так что если опыты с HBS антигенами (по ним всего лишь диагностируется болезнь) выльются в эффективное производство лекарств, то деятельность оправдана.

aist

По поводу результатов научно-прикладных исследований проводимых на борту РС МКС можно почитать интервью Анфимова Н.А. - председателя КНТС http://www.federalspace.ru/Show1Brifing.asp?BrifID=58

Старый

ЦитироватьВысокотемпературный синтез явно удалось получить. :) Научный результат: в космосе он ничем не отличается от Земли. :)
Вооьще-то такие заявления надо чем-то подтверждать..

Общеизвестные факты не нуждаются в подтверждении. ;) :)

Старый

ЦитироватьТак что если опыты с HBS антигенами (по ним всего лишь диагностируется болезнь) выльются в эффективное производство лекарств, то деятельность оправдана.
Уже сколько раз обещали с помощью космических технологий создать чудодейственные лекарства. И где?