РД на метане

Автор MKOLOM, 17.05.2004 16:03:47

« назад - далее »

Александр80 и 2 гостей просматривают эту тему.

Maks

разные отрывочные работы по метановому ЖРД продолжаются уже 21 год

http://engine.aviaport.ru/issues/72/page28.html

и ничего не сделано в  итоге для рынка. Они тянут кота за хвост и осваивают деньги. Через 30 лет ничего не будет сделано.
Итальянцы изучают высокочастотные колебания. Учатся их моделировть с помощью расчетных программ.
Жители России для них выполняют вспомогательные экспериментальные работы.

В России появился ученый, который утвержает, что   течения, движущие с гиперзвуковой или сверхзвуковой скоростью- это ламинарные течения. Это ложь.

Разработка метанового ЖРД  BE-4 в США стоила менее 1 миллиарда долларов.
https://www.blueorigin.com/engines

Т.к оборотные средства в КБХИММАШ около 51 миллиона долларов, то из законов экономики следует, они никогда не сделают ЖРД на метане.
В Великобритании продолжаются испытания концептуального воздушно-реактивного двигателя SABRE ( смесь ЖРД и ПВРД на водороде и воздухе, кислороде), который имеет тягу 196 тоннс, а удельный импульс на уровне моря  3600 с (460 с в вакууме), что почти в 9 раз выше Iy метанового ЖРД. Поэтому если SABRE окажется удачным. А это можно будет увидеть по испытаниям в 2020 г и  по евреям, которые там появятся, чтобы скоммунниздить технологии, то он вытеснит метановый ЖРД на 2 ступени. И скорее всего на первой, т.к. берет часть  окислителя из атмосферного воздуха.

Юрий Темников

ЦитироватьСтарый пишет:
Как только спутников станет как пассажиров в маршрутках там нам, одноразовикам, и кранты.  :(  
  :)
Как только совершила посадку самая первая,  первая ступень РН , вы уже умерли ,хотя еще не поняли этого. ;)
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьKrMolot пишет:
Ладно. Просто хочу получить гибрид сферы, обзор-р с возможностью целеуказания в одном спутнике за стоимость не сильно дороже oneweb.  :)  
А зачем тебе?  ;)
авианосцы топить кинжалами

Leonar

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Почему тогда летали чинить Хаббл.
бабло попилить  ;)
его изначально с косяками сделали за 2,5млрд
за 500 пустили
потом за 500+ сколько там отремонтировали
потом еще 4 раза
профит...
и шаттл нужен...

Max Andriyahov

ЦитироватьКак только спутников станет как пассажиров в маршрутках там нам, одноразовикам, и кранты.
"когда-то люди считали огонь священным. Теперь мы кипятим на нём воду"

Юрий Темников

ЦитироватьMaks пишет: 
Итальянцы изучают высокочастотные колебания. Учатся их моделировть с помощью расчетных программ.
Возможно я знаю как с ними бороться.Как достучаться до роскосмоса чтобы выслушали?Кто-то может поспособствовать проводником?По вполне понятным причинам здесь извините рассказывать не могу.

Salo

http://www.avio.com/en/press-release/successfully-tested-the-m10-methane-engine-prototype/
Цитировать13 Nov 2018                   
Successfully tested the M10-methane engine prototype

Colleferro 13 November 2018 – Today in Colleferro Avio successfully tested the prototype of the new M10 liquid oxygen-methane engine, developed by Avio in partnership with the European Space Agency within the Vega E (Vega Evolution) program. The prototype is a scaled model of the third stage propulsion engine which will equip the Vega launcher starting from 2024.
The technology adopted represents a true innovation for both propulsion efficiency and environmental sustainability, given its reduced emissions and combustion waste. The prototype has been structured through additive manufacturing following Avio's SMSP (Single Material Single Part) patent, exploiting advanced 3D-laser printing technologies.
Giulio Ranzo, CEO of Avio, commented: "Avio is very satisfied with the M10 test result, the first European prototype of a LOx-Methane engine, a truly cutting-edge technology with extremely low environmental impact, available to very few players worldwide.  In the medium term, this engine will allow to replace the last two propulsion stages (Z9 and Avum) with a new cryogenic propulsion stage far more efficient and flexible. Our objective is to keep on increasing Vega's cost competitiveness and maneuverability to orbit small satellites in low earth orbit, while the possibility to launch bigger satellites in geostationary and medium orbits will be ensured by Ariane 6".
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Сергей

ЦитироватьSalo пишет:
Раньше писали о планах замены 3-ей и 4-ой ступени одной водородной ступенью, теперь планируют метан. Может немного и потеряют в ПН?

Вернер П.

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
ЦитироватьMaks пишет:
Возможно я знаю как с ними бороться.Как достучаться до роскосмоса чтобы выслушали?Кто-то может поспособствовать проводником?По вполне понятным причинам здесь извините рассказывать не могу.
Ну и пожалуйста.
Не очень-то и хотелось.
Держите свой секрет при себе.
 :)  :)

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет: По вполне понятным причинам здесь извините рассказывать не могу.
По чисто психиатрическим причинам?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

ЦитироватьСергей пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Раньше писали о планах замены 3-ей и 4-ой ступени одной водородной ступенью, теперь планируют метан. Может немного и потеряют в ПН?
Проекту LYRA/MIRA уже не менее 10 лет:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic11143/message1815266/#message1815266
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Юрий Темников

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЮрий Темников пишет: По вполне понятным причинам здесь извините рассказывать не могу.
Очередной всплеск гиперактивности спинного мозга!?Кстати эполеты Шпрехшталмейстера не жмут!??Навязчивое желание погонять кого либо по арене проявляется всё чаще и чаще.Да ещё и виляние филеем!!По Фрейду это же просто Ужас!! :cry:  :(

Сергей

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Проекту LYRA/MIRA уже не менее 10 лет:
 http://novosti-вво главуkosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic11143/message1815266/#message1815266
Да я как то и не сомневаюсь в интересе европейцев к метановым движкам, достаточно вспомнить проект Волга 200-2005 годы с 200-тонником. Просто вспомнилось сообщение  о водородном варианте. Логично, что когда во главу угла ставится снижение стоимости пуска, водородный вариант отпал.

Старый

Очередной всплеск гиперактивности спинного мозга!?Кстати эполеты Шпрехшталмейстера не жмут!??Навязчивое желание погонять кого либо по арене проявляется всё чаще и чаще.Да ещё и виляние филеем!!По Фрейду это же просто Ужас!!  :cry:   :(
Ты даже не представляешь как ты прав насчёт Фрейда. :)

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет: Навязчивое желание погонять кого либо по арене проявляется всё чаще и чаще.
Не по арене а по манежу. Но ты на свою кандидатуру не намекай и даже не мечтай об этом. Тебе до таких клоунов как Лёха и Вова лаптем не добросить. Так что третье место остаётся вакантным.

Max Andriyahov

Bell

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Разлив СПГ ролик на ФБ
Точно СПГ? Паров не видно. Как минимум водяной пар должен конденсироваться.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Max Andriyahov

Судя по ливрее машины и комментариям - газ.

Юрий Темников

Кстати эполеты Шпрехшталмейстера не жмут!??
ЦитироватьСтарый пишет:
Не по арене а по манежу.
Ну вот.Так и не ответил. :cry: Снова филеем завихлял наш Стасик. :D Да ещё и перевод с русского на русский.

Юрий Темников

ЦитироватьСтарый пишет:
Но ты на свою кандидатуру не намекай и даже не мечтай об этом. Тебе до таких клоунов как Лёха и Вова лаптем не добросить. Так что третье место остаётся вакантным.
ЦитироватьСтарый пишет:
Я то намекнул,что человек воспринимающий себя шпрехшталмейстером достоин палаты №6.А в твой балаганчик ,где по арене(манежу)бегают унылые клоуны (а не общающиеся между собой люди),а в центре тупой(Старый) шпрехшталмейстер я даже за деньги не пойду. Людей ,которых ты называешь клоунами я вполне уважаю,в отличие от тебя.Лапти сам мечи,,у меня совсем другие интересы.