РД на метане

Автор MKOLOM, 17.05.2004 16:03:47

« назад - далее »

Вернер П.

ЦитироватьSeerndv пишет:
А так если вести серьёзные работы нужен ГОСТ на сжиженный метан для ЖРД.
ИМХО преждевременно, можно конечно записать туда требования чистоты высосанные из пальца, но лучше сначала  набрать статистику работы (на стенде ессно) при разных значениях чистоты и примесей. Тем более, если ожижать "на месте", и таких мест потребуется раз-два и обчелся, вполне хватит внутренних требований, менять их можно гораздо оперативней

Студент Беззнаний

Господа! Помогите! Мне нужно прикинуть как изменится масса ПГ на 2-1.в если вместо НК-33 и рулевого РД-110р впихнуть метановые ДУ (типа РД-192 и РД-0185). Как мне это посчитать(Пожалуйста поконкретней!!!)??? Блок первой ступени оставить максимально без изменений от 2.1в. (длину, диаметр), объемы баков ясно что изменятся.. какое соотношение компонентов? и Нужно ли на вторую ступень поставить ДУ на Метане???
Нужен порядок расчета или его идея и что да как....

Lanista

А вот нефиг лекции прогуливать.

Дмитрий В.

ЦитироватьМаксим Сорокин пишет:
Господа! Помогите! Мне нужно прикинуть как изменится масса ПГ на 2-1.в если вместо НК-33 и рулевого РД-110р впихнуть метановые ДУ (типа РД-192 и РД-0185). Как мне это посчитать(Пожалуйста поконкретней!!!)??? Блок первой ступени оставить максимально без изменений от 2.1в. (длину, диаметр), объемы баков ясно что изменятся.. какое соотношение компонентов? и Нужно ли на вторую ступень поставить ДУ на Метане???
Уточняющий вопрос: формулу Циолковского и основные массовые соотношения для ракет знаете?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Студент Беззнаний

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьМаксим Сорокин пишет:
Уточняющий вопрос: формулу Циолковского и основные массовые соотношения для ракет знаете?
соотношений для СПГ и О2 не знаю, Циолковсого знаю;)

C-300

ЦитироватьСтудент Беззнаний пишет:
соотношений для СПГ и О2 не знаю
Либо считается в соответствующей программе (ПРОПЕП/АСТРА/ТЕРМОРАС), либо сдирается с аналога.
Циолковсого знаю ;)
Это хорошо. :)

Студент Беззнаний

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
соотношений для СПГ и О2 не знаю
Либо считается в соответствующей программе (ПРОПЕП/АСТРА/ТЕРМОРАС), либо сдирается с аналога.
Циолковсого знаю
Это хорошо.
Дело в том, что я не совсем понимаю как мне так посчитать по Циалковского ф-ле чтобы показать что ПГ вырастет на Х при использовании РД-192  вместо НК-33 и что вообще СПГ лучше чем керосин.... помогите

vlad7308

Кто то из старичков троллит?
это оценочное суждение

Студент Беззнаний

Цитироватьvlad7308 пишет:
Кто то из старичков троллит?
это новичок пытается разобраться, а никто помочь не хочет...

Lanista

Дайте ему спредшит.

G.K.

ЦитироватьLanista пишет:
Дайте ему спредшит.
Э нет. Пускай сам или гуглит или вылетает из универа.А то прибегает в последний день на форум и надеется, что ему дадут всё готовое.  :evil:  

На работе так же будете? Советую сразу к хруникам идти. Там хоть от ещё одной упавшей ракеты ничего не поменяется...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

это новичок пытается разобраться, а никто помочь не хочет..
Ну ясное дело. Вам выше правильно написали: 
ЦитироватьLanista пишет:
А вот нефиг лекции прогуливать.
;)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Вернер П.

ЦитироватьG.K. пишет:
Э нет. Пускай сам или гуглит или вылетает из универа.А то прибегает в последний день на форум и надеется, что ему дадут всё готовое.

На работе так же будете?
А пока можно и на стройке поработать, если хочется ракетной тематики то на Восточном

Сергио

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
Э нет. Пускай сам или гуглит или вылетает из универа.А то прибегает в последний день на форум и надеется, что ему дадут всё готовое.

На работе так же будете?
А пока можно и на стройке поработать, если хочется ракетной тематики то на Восточном
а вы добрые однако.
у меня знакомый пошёл не лётчика учиться, где то в россии. короче в том же универе ракетчиков готовят, эти ракетчики стучат друг на друга, сдают с потрохами. он в своей группе прикрывал, если кто ночью работал а на лекции спит на задней парте.

Вернер П.

ЦитироватьСергио пишет:
а вы добрые однако.
у меня знакомый пошёл не лётчика учиться, где то в россии. короче в том же универе ракетчиков готовят, эти ракетчики стучат друг на друга, сдают с потрохами. он в своей группе прикрывал, если кто ночью работал а на лекции спит на задней парте.
Мы добрые а вы добренький.
Человек, занимающий позицию "вот он я, давайте спасайте-выручайте-прикрывайте"  не нуждается в помощи, точнее нуждается в другом виде помощи, которая и была ему оказана. :)
А от добренького как обычно ничего, только очередная душещипательная история высосанная из пальца.

Сергио

не выдуманная. чувак реально стал лётчиком, и эту байку если хотите он мне и рассказал.

октоген

Может студегнту без знаний стоит срочно сменить профессию? Чтобы протоны не падали, дебильных ракет ангара не проектировали и т.д....

Seerndv

Цитироватьоктоген пишет:
Может студегнту без знаний стоит срочно сменить профессию? Чтобы протоны не падали, дебильных ракет ангара не проектировали и т.д....
- просто забанить за оффтопик  :evil:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Дмитрий В.

ЦитироватьLanista пишет:
Дайте ему спредшит.

Достаточно формулы Циолковского. В простейшем случае принимается, что объем баков не меняется. Зная соотношение компонентов (для ЖК/Метан=3.4), вычисляется средняя плотность топлива. Умножая полученную плотность на объем баков имеет массу топлива по ступеням. Массу конструкции баков считаем неизменной. Зная тип двигателей, высчитываем изменение конечной массы каждого ракетного блока. Остается одна неизвестная - масса ПГ, которая легко находится в Экселе (функция "подбор параметра") при использовании формулы Циолковского. В общем, зная физический смысл можно все посчитать за минуты.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

vlad7308

Зная физический смысл, незачем задавать такие вопросы  :)
это оценочное суждение