Пилотируемая экспедиция на Марс

Автор X, 17.12.2003 17:40:07

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Можно-можно. Можно термоядерный двигатель с телепортатором пускать серией Протонов. Вам - можно...
+35797748398

ratte07

ЦитироватьА что случиться с гидразином на орбите? На автоматических КА ничего не случается. Многие годы.
Feol, просто "гуру космонавтики" любое обсуждение превращают неизвестно во что. Если гидразин запустить стотонной ракетой, то он может хранится 3 года экспедиции, а если 20-тонной, то не больше полугода. И то только в маленьких баках.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Дмитрий Виницкий

Вам пытались объяснить глупость вашего допущения о полёте на Протонах. Вы - не поняли...
+35797748398

ratte07

ЦитироватьВам пытались объяснить глупость вашего допущения о полёте на Протонах. Вы - не поняли...
Опять! Я что, говорил, что это оптимально? Я говорил, что это - возможно. Вы мне пытались даказать, что гидразин испортится за время сборки. На этом аргументы закончились.

Дмитрий Виницкий

Это НЕВОЗМОЖНО. Всё. Причины перечислены, и топливо - вторично.
+35797748398

ratte07

ЦитироватьНельзя вписать производство 25-ти и более Протонов.
Это объяснение? Но ведь можно накопить Протоны в арсенале!

Дмитрий Виницкий

Сколько лет копить? За такое время и деньги можно сделать новый РН. Кстати, интересовались ли вы возможностями многократных стыковок на низкой орбите? Сколько окон имеется в году для выведения Протоном тяжёлой ПН для стыковки? Может, Коваленко спросите?
+35797748398

ratte07

ЦитироватьСколько лет копить? За такое время и деньги можно сделать новый РН. Кстати, интересовались ли вы возможностями многократных стыковок на низкой орбите? Сколько окон имеется в году для выведения Протоном тяжёлой ПН для стыковки? Может, Коваленко спросите?
Производственные мощности ЦиХа в 80-е - 16 Протонов в год. Максимальный темп пусков в 90-е был даже больше. И я ничего не говорил об оптимальности такой схемы, только о возможности. А кратных орбит много. Хотите будет каждые сутки окно, хотите - раз в 4 дня.

Дмитрий Виницкий

А сегодня какие мощности? И сколько пусковых услуг надо будет отложить? Обоснуйте 4 дня, пожалуйста.
И вообще, если продолжать флуд, назовите количество РН и стыковок. Не можете? Это и доказательство изначальной бредовости предположения. Может, через 4 страницы согласитесь уже?
Кстати, за вами еще про пенетраторы должок. Которые "с трудом"...
+35797748398

ratte07

ЦитироватьА сегодня какие мощности?
Так, вроде, цеха не сносили.

ratte07

ЦитироватьИ сколько пусковых услуг надо будет отложить?
Сколько Протонов будет задействовано в программе. Это же очевидно.

Дмитрий Виницкий

Так сколько Протонов надо???
+35797748398

ratte07

ЦитироватьОбоснуйте 4 дня, пожалуйста.
Про кратные орбиты слышали? Это такие орбиты, у которых трасса повторяется через некоторое время. Они бывают разные. Для наклонения 51,6 град. 4-х суточная круговая орбита имеет высоту 426 км. Трасса будет проходить через Байконур раз в четверо суток, соответственно и окна старта тоже раз в четверо суток.

Дмитрий Виницкий

Т.е. Пуск N-го числа Протонов каждые 4 дня? :)
Кстати, сколько Протонов-то надо?
+35797748398

ratte07

ЦитироватьИ вообще, если продолжать флуд, назовите количество РН и стыковок.

Масса минимального экспедиционного комплекса около 400 т. Учитывая возможности Протона, орбиту сборки 426 км, получим чистую ПН (элемент корабля) 15 т. Т.е. 27 пусков Протона плюс один Союз с экипажем, если сборка будет в автоматическом режиме. Т.е. 27 стыковок. Накинем еще 3 Протона на возможные отказы. Имеем 30 штук. Это 2 года работы РКЗ только под этот проект, или 4 года с сохранением существующего темпа пусков по другим программам.

ratte07

ЦитироватьКстати, за вами еще про пенетраторы должок. Которые "с трудом"...
Ну не знаю, как Вам и сказать. Знаю вот я, как их испытывали.

Дмитрий Виницкий

Т.е. с момента первого пуска пройдёт 4 года???
Вам и теперь не ясен идиотизм этой идеи?

Кстати, обоснуйте 400 тонн :)
+35797748398

ratte07

ЦитироватьТ.е. с момента первого пуска пройдёт 4 года???

Да, от 2-х до 4-х.

Дмитрий Виницкий

Кого позовем делать блоки?  Lockheed Martin? :wink:
+35797748398

ratte07

ЦитироватьВам и теперь не ясен идиотизм этой идеи?

Нет не ясен. Тут не больше идиотизма, чем в программах Мир и МКС.

Хотя я в десятый раз повторяю, что схема с Протонами неоптимальна. Я говорю только о ее технической реализуемости. И не надо меня причислять к ее сторонникам.