Пилотируемая экспедиция на Марс

Автор X, 17.12.2003 17:40:07

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьНе надо судить о научных дисциплинах на основе материалов "Снюсь". Вы же близко к профессиональному уровню ориентируетесь в вопросах истории космической техники. Читаете источники, квалифицируете их по степени доверия к публикуемым данным. Чему-то верите, что-то перепроверяете перекрестными ссылками.
А в отношении астробиологии вдруг оказались на сугубо дилетантских позициях. И это-то  вобщем не криминал, когда дилетант осознает свою не полную компетентность и делает на нее скидку.
"Не узнаю боярина Грязнова" (С)
Знаете, я скорее специалист по разного рода опровергателям и псевдонаукам. Так что об астробиологии могу судить достаточно обосновано.
Ну против "Великого инквизитара" оно конечно не поспоришь. :)
К Папе Римскому давно наведывались, Владимир?   :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

STS

ЦитироватьНикакого "метеоритного" слоя нет и в помине. Это научно установленый железобетонный факт.
ссылка? можно на англицком, типа К-Т не существует
!

Старый

Ладно, уговорили.
ЦитироватьПервая ссылка от Яндекса по слову "астробиология"
Важная проблема А. — изучение обстоятельств зарождения и развития жизни на Земле как космическом теле

Начало ссылки:
ЦитироватьАстробиология (от астро... и биология), научная дисциплина, посвященная исследованиям жизни во Вселенной во всех её проявлениях.

Поскольку нигде кроме Земли жизнь найти пока не удалось то астробиология и занимается "изучением" влияния "космических факторов" на развитие жизни на Земле. Остальное - антураж для придания наукообразности.

А изучение всяких аминокислот и вообще жизни вне земли называется экзобиология. Прошу не путать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНикакого "метеоритного" слоя нет и в помине. Это научно установленый железобетонный факт.
ссылка? можно на англицком, типа К-Т не существует

Сысолк на то чего нет не бывает. Давайте ссылку на учебник геологии где говорится что этот слой есть. Или геология его не изучает?

lll

2 Sychbird
Да пожалуйста еще сслылка (НАСА подойдет?)
Astrobiology is the study of the origins, evolution, distribution, and future of life in the universe.
Objective 4.3
Effects of extraterrestrial events upon the biosphere
Examine the records of the response of Earth's biosphere (both the habitable environment and biota) to extraterrestrial events, including asteroid and comet impacts.
http://astrobiology.arc.nasa.gov/roadmap/index.html

Старый

ЦитироватьСтарый, ну ладно, пусть Вы неизвестный автор,
но Альварес-то, Альварес, он же - Нобелевский лауреат, по физике, если что, не по астробиологии :wink:
Вот именно. Не по геологии, не по палеонтологии, и даже не по астробиологии.
 А по палеонтологии автор столь гениального открытия хоть кандидатскую защитил?

lll

ЦитироватьДавайте ссылку на учебник геологии где говорится что этот слой есть. Или геология его не изучает?

Cтарый, говорят уже есть это в учебниках, например, вот в этой книжке есть, это просто мы - старые
http://www.cambridge.org/gb/knowledge/isbn/item1166852/?site_locale=en_GB

Старый

ЦитироватьCтарый, говорят уже есть это в учебниках, например, вот в этой книжке есть, это просто мы - старые
http://www.cambridge.org/gb/knowledge/isbn/item1166852/?site_locale=en_GB

Не вижу. Однако чего - слой столь толст, заметен и глобален что его обнаружили только счас?

Дмитрий Виницкий

А что, кто-то в этом учебнике видел про иридиевый слой? Или мне купить его? Вы-то читали?
+35797748398

lll

ЦитироватьОднако чего - слой столь толст, заметен и глобален что его обнаружили только счас?
Старый, я не знаю. Могу посмотреть в современных учебниках, уж если надо. Причем, вроде не один же метеорит бабахнул, а, вроде, много их как бы было, которые имеют отношение к этому слою

Старый

На всякий случай в концентрированном виде откуда всё пошло. Педивикия:
ЦитироватьЧиксулуб -  древний ударный кратер диаметром 180 км, находящийся на полуострове Юкатан (координаты: 21.4, -89.51666721°242 с. ш. 89°312 з. д.

Старый

ЦитироватьСтарый, я не знаю. Могу посмотреть в современных учебниках, уж если надо
Посмотрите.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСтарый, я не знаю. Могу посмотреть в современных учебниках, уж если надо. Причем, вроде не один же метеорит бабахнул, а, вроде, много их как бы было, которые имеют отношение к этому слою

Ссылочку или цитату, на худой конец?
+35797748398

lll

вот что словарь говоритю новое это сокращение
Origin of K-T BOUNDARY
K (alternative for C as abbreviation for Cretaceous) + Tertiary
First Known Use: 1983

STS

ЦитироватьОднако чего - слой столь толст, заметен и глобален что его обнаружили только счас?
Старый, я не знаю. Могу посмотреть в современных учебниках, уж если надо. Причем, вроде не один же метеорит бабахнул, а, вроде, много их как бы было, которые имеют отношение к этому слою
да про эту границу давно известно, значительно позже к ней прикрутили метеорит, и на этой волне она отметилась в геологии, а до этого с ней мыкались палеонтологи. она и называлась по другому, не так хитро
!

Старый

Цитироватьда про эту границу давно известно, значительно позже к ней прикрутили метеорит, и на этой волне она отметилась в геологии, а до этого с ней мыкались палеонтологи.
Вот-вот. Про границу известно всем, а про осевший слой пыли до этого закрываваший Солнце не известно почемуто никому кроме г-д Альваресов. Ну и естественно СТСа с форума НК. Проглядели товарищи учёные...

lll

ЦитироватьСсылочку или цитату, на худой конец?

http://www.nsrl.ttu.edu/publications/opapers/specpubs/SP50.pdf

Ну вот, там прямо в абстракте и в интродакш - есть ссылки

Старый

Кстати, джентльмены, а не подскажете: кроме Альваресов ещё кто-нибудь намерил в этой глине избыток иридия?

lll

ЦитироватьКстати, джентльмены, а не подскажете: кроме Альваресов ещё кто-нибудь намерил в этой глине избыток иридия?
Вот товарищи измеряли но не прям в этой глине а вообще
http://jsedres.geoscienceworld.org/cgi/content/abstract/66/3/608

и вот товарищи, хотя сами не нашли подтверждения гипотезы Альвареса, в интродакшн дают ссылки на другие определения в именно этой глине
http://www.terrapub.co.jp/journals/GJ/pdf/4306/43060415.pdf

Back-stabber

ЦитироватьЭто исключительно ваши трудности.
Так-уж и "исключительно"...
А ну как нас дофига?  8)
Разрушитель иллюзий.