Пилотируемая экспедиция на Марс

Автор X, 17.12.2003 17:40:07

« назад - далее »

Кстати, по последним данным динозавры, это скорее птицы, чем крокодилы и ящерицы. По последним данным они имели четырехкамерное сердце, были теплокровными и покрытыми чем-то вроде перьев. Т.е. были устроены не чуть не проще первых млекопитающих. Птицы и млекопитающие сохранились, а динозавры, хотя были и размером меньше птиц, вымерли. Не, ну я готов поверить, что мелочь вымерла из чувства солидарности к большим. Иного объяснения не нахожу...  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Дмитрий Виницкий

Обвинять оппонента в троллении - первейшее правило слива.  
Вы вызвались в ответ Старому привести ссылки про иридий в метеоритах, а теперь почему -то хотите поручить это мне.
+35797748398

STS

ЦитироватьКстати, по последним данным динозавры, это скорее птицы, чем крокодилы и ящерицы. По последним данным они имели четырехкамерное сердце, были теплокровными и покрытыми чем-то вроде перьев. Т.е. были устроены не чуть не проще первых млекопитающих.
обсуждали это давно, за последние 20 лет данных еще поднабралось
ЦитироватьПтицы и млекопитающие сохранились, а динозавры, хотя были и размером меньше птиц, вымерли. Не, ну я готов поверить, что мелочь вымерла из чувства солидарности к большим. Иного объяснения не нахожу...  :D
никакого притиворечия в этом нет.
!

Valerij

ЦитироватьПро переселенцев я ждал, но про них мне не надо. Для переселения главный факт в том, что мы на Земле и имем чаще всего дичь, воду и в любом количестве воздух. Переселиться тем проще, чем на более низком уровне развития ты находишься, т.к. меньше нуждаешься в комфорте. Умеем разводить огонь, сделать силки для дичи, и живи себе... На Марсе все с точностью до наоборот.
В общем - согласен. Тем не менее люди смогли написать логически непротиворечивую концепцию. А современная технология в принципе может обеспечить жизнь небольшой марсианской колонии. Проблема в деньгах, и здесь они нашли выход.

ЦитироватьЯ хотел и дальше продолжить разбор полетов, пока не прочел фразу про "на свои"  :shock:
Там не было "на свои". Там было "на частные", это очень большая разница. Не нужно этого путать.

ЦитироватьПодходит наш Абрамович к Гейтсу и говорит: слушай Билл, надоел мне этот футбол ВО. Давай скинемся, возьмем с собой пару чувырл. Тут новые поступления мисов Вселенная и Мира намечается. Тебе, так и быть Вселенная, ну а я, по бедности, Миром обойдусь. И махнем мы с тобой на... Марс, в один конец.
Саша, скажите пожалуйста, а Абрамович купил Челси для того. что бы самому в ЧМ поиграть?

ЦитироватьТорговлю наладим.
С кем, там же ни кто не живет.
А с Землей.
И что мы Земле продадим?
Нам ли привыкать воздухом торговать?
Это смешно, посмеялся. Правда неплохо бы учесть, что Штаты уже реально находятся в постиндустриальной стадии развития, и то, что для них реальный товар, нам часто .... мягко говоря не нужны. Мы сейчас часто только учимся пользоваться многими наворотами, которые им привычны.

ЦитироватьВот тут такой дуализм намечается: если у меня деньги есть, то на кой мне этот Марс сдался, а если нет, то как туда "на свои" добраться?
Тем не менее все мы знаем Кусто и Калипсо. Причем, начав в пятидесятые с долгов, в семидесятые и восьмидесятые Кусто очень не плохо поднялся. А в основе предложенной концепции в принципе - модернизированная концепция Кусто. Предложено финансировать колонизацию Марса за счет продажи книг, фильмов, передач о них или с их участием, за счет продажи товаров и рекламы.

ЦитироватьКися, вы прирожденный нищий. Идите и повторяйте: женема спа депутату госдумы на билет на Марс? За пару тыщ лет наскребете на билет...  до Гаваев.  :D
Как по вашему, сколько Гугл и Майкрософт дадут денег за право дать названия кораблям Марсианской экспедиции? Например, "Google Mars Express" и "Microsoft Mars Lander"?

Специалисты по рекламе оценили такое право не менее, чем в десять миллиардов полноценных долларов. Каждый. В общем - советую потратить немного времени и ознакомиться в общих чертах.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

STS

ЦитироватьОбвинять оппонента в троллении - первейшее правило слива.
вы както самонадеянно записали себя в оппоненты, вам тут никто ничего недолжен
ЦитироватьВы вызвались в ответ Старому привести ссылки про иридий в метеоритах, а теперь почему -то хотите поручить это мне.
я ответил старому, а вы вклинились, вас никто не просил, вы стали задавать вопросы, я на них отвечал, вы мои ответы игнорировали, разве это не тролление?
например вместо
ЦитироватьЗаголовоки и аннотации есть бесплатно.
нетролли приводят конкретный пример по теме, так нетже, более того это диалог даже недолжен возникнуть ибо в аннотациях\суммари\абстракте пишут общие слова,
про суммари, я ответил про реальный абстракт вы молча это ответ слили, я написал про поискать самому для пользы обсуждения вместо троллинга, вы перевели стрелки на старого, а потом вообще возомнили что вам чтото поручают.
очнитесь уже.
!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

STS

Цитироватьсливзасчитан
тролли кончают когда так пишут чтоль...
!

instml

ЦитироватьКстати, по последним данным динозавры, это скорее птицы, чем крокодилы и ящерицы.
Есть такое дело :)

ЦитироватьАрхеоптерикс, который долгое время считался первой примитивной птицей, возможно, все еще был динозавром. К такому выводу пришли палеонтологи, обнаружившие останки древнего пернатого ящера, которые несут множество тех же признаков, что и археоптерикс. Работа ученых опубликована в журнале Nature, а коротко о ней пишет портал Nature News.
http://www.lenta.ru/news/2011/07/28/nofirst/
Go MSL!

Pavel

ЦитироватьСпециалисты по рекламе оценили такое право не менее, чем в десять миллиардов полноценных долларов. Каждый. В общем - советую потратить немного времени и ознакомиться в общих чертах.

Может хотя бы миллионов?  :wink: А то у Гуля весь оборот всего 20 млд. Да и с бюджетом НАСА сравнимо. Не говоря о том, что редкая АМС стоила подобных денег..

LRV_75

ЦитироватьМожет хотя бы миллионов?  :wink: А то у Гуля весь оборот всего 20 млд.
Никаких хотя бы. Валерий сказал 10 миллиардов, значит 10 миллиардов ... с каждого  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий В.

ЦитироватьВ динозавра легче попасть, чем в прочую жабу.

Я согласился бы, если бы не тот факт, что динозавры были разных размеров: и размером с голубя, и размером  с диплодока или там аргентинозавра. Кроме того, они жили также и в воде: но крокодилы выжили, а морские рептилии - нет. Динозавры летали, но птицы почему-то пережили катаклизм, а они - нет. Парадокс :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ЦитироватьКстати, по последним данным динозавры, это скорее птицы, чем крокодилы и ящерицы.
Есть такое дело :)

ЦитироватьАрхеоптерикс, который долгое время считался первой примитивной птицей, возможно, все еще был динозавром. К такому выводу пришли палеонтологи, обнаружившие останки древнего пернатого ящера, которые несут множество тех же признаков, что и археоптерикс. Работа ученых опубликована в журнале Nature, а коротко о ней пишет портал Nature News.
http://www.lenta.ru/news/2011/07/28/nofirst/

Ну, про Археоптерикса, это уже очень давняя новость. Я ее в прошлом веке читал. Сейчас уже нашли окаменелые четырехкамерные сердца динозавров и окаменелые перья от динозавров. Все эти фильмы ужасов скоро придется переснимать, или наносить на тела динозавров перья в фотошопе...  :D
КАКТОТАК

Дмитрий В.

Цитироватьникакого притиворечия в этом нет.

Ну, да, ну, да. Вот непротиворечивая гипотеза: вокруг Земли роились антидинозавровые астероиды. Как только такой астероид замечал динозавра, аккурат на него и падал. Вот вторая непротиворечивая гипотеза - Божий промысел: динозавры прогневали чем-то Господа, и он их того... выморил. :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Цитироватьникакого притиворечия в этом нет.

Ну, да, ну, да. Вот непротиворечивая гипотеза: вокруг Земли роились антидинозавровые астероиды. Как только такой астероид замечал динозавра, аккурат на него и падал. Вот вторая непротиворечивая гипотеза - Божий промысел: динозавры прогневали чем-то Господа, и он их того... выморил. :roll:

И вообще Адам был динозавром. В Потоп всех потопили, а Ноевых детей Бог слегка модернизировал и сделал млекопитающими... Но и это не помогло - продолжают грешить.  :D
КАКТОТАК

Valerij

ЦитироватьСпециалисты по рекламе оценили такое право не менее, чем в десять миллиардов полноценных долларов. Каждый. В общем - советую потратить немного времени и ознакомиться в общих чертах.
Может хотя бы миллионов?  :wink: А то у Гуля весь оборот всего 20 млд. Да и с бюджетом НАСА сравнимо. Не говоря о том, что редкая АМС стоила подобных денег..
Павел, вам стоило прислушаться к словам Романа. Он знает, что говорит ;)

ЦитироватьМожет хотя бы миллионов?  :wink: А то у Гуля весь оборот всего 20 млд.
Никаких хотя бы. Валерий сказал 10 миллиардов, значит 10 миллиардов ... с каждого  :)
Я не буду испорченным телефоном:

ЦитироватьOf course, battle cries will not get us to Mars. It will take money. Those funds can be easily raised through advertising and clever marketing, the selling of exclusive broadcast and all media rights, the licensing and selling of Mission to Mars-related merchandise, paid commercial endorsements by astronauts, paid corporate sponsorships (The Human Mission to Mars is sponsored by...), individual sponsorships, the selling of Mars real estate and mineral rights, and the auctioning of naming rights to corporations who will bid against one another to have the Mars Landing Crafts and Mars' Colonies and Base Camps named after their companies (e.g. the Google Mars Express, the Microsoft Mars Lander) with bidding starting at $10 billion dollars.
На самом деле концепция рассчитана на длительное время, минимум лет на десять. Это пока даже не программа, это концепция, на базе которой программа может быть построена. Поэтому спонсор, приобретая право назвать экспедиционный корабль, или лендер, приобретает уникальный мощнейший рекламный ресурс на длительное время, и свой спонсорский взнос вносит не единовременно, поэтому и Гуглу, и Майкрософту, и еще нескольким десяткам предприятий этот взнос вполне по силам.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Parf

Странно, уже не первый раз тема о пилотируемом полёте на Марс переходит на динозавров. Какая-то загадочная связь между ними. :D

Насколько я слышал, динозавры вымерли от изменения климата, сиречь похолодания. Причины похолодания дискутируются, но, скорее всего, они были абиогенными. Вулканизм, кстати, ничуть не менее вероятен, чем падение метеорита.
Россия, вверх!

LRV_75

ЦитироватьЯ не буду испорченным телефоном:

ЦитироватьOf course, battle cries will not get us to Mars. It will take money. Those funds can be easily raised through advertising and clever marketing, the selling of exclusive broadcast and all media rights, the licensing and selling of Mission to Mars-related merchandise, paid commercial endorsements by astronauts, paid corporate sponsorships (The Human Mission to Mars is sponsored by...), individual sponsorships, the selling of Mars real estate and mineral rights, and the auctioning of naming rights to corporations who will bid against one another to have the Mars Landing Crafts and Mars' Colonies and Base Camps named after their companies (e.g. the Google Mars Express, the Microsoft Mars Lander) with bidding starting at $10 billion dollars.

Кто нибудь может привести точный перевод этого предложения? Что то у меня смутные сомнения:

the auctioning of naming rights to corporations who will bid against one another to have the Mars Landing Crafts and Mars' Colonies and Base Camps named after their companies (e.g. the Google Mars Express, the Microsoft Mars Lander) with bidding starting at $10 billion dollars
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

Нет никакого резкого и наблюдаемого одновременно похолодания по всему глобусу. Вымирание длилось миллионы лет,  и всем слегка заинтересованным в теме, это известно.  А вот заинтересованным в сенсациях известно обратное.
+35797748398

sychbird

ЦитироватьОднако весьма распространено мнение, что это связано падением гигантского метеорита.
Это мнение распространено в среде специалистов очень далёких от палеонтологии.
Это зависит от того, кто чего читает. :) Ссылочки можно увидеть на источники профессиональные? :wink:

ЦитироватьНедавно слушал лекцию директора института Палеонтологии. Он это выдал как общепризнанный в его сфере взгляд.
ЦитироватьСомневаюсь что профессиональный палеонтолог мог такое нести. Разве что общая деградация российской науки добралась уже и туда...
Ну а данные по деградации российской науки, если не секрет, из каких источников  имеете? :P Лекцию эту по каналу Культура пол страны имела возможность смотреть и слушать.  :) Я кое что из этой лекции уже на форуме с полгода назад выкладывал.
И там были ссылки на статьи наших и американских палеонтологов и астробиологов, по анализу марсианских метеоритных минералов с вкраплениями окаменелостей  прекариотов, если мне не изменяет мой склероз.  

На мой взгляд, не совсем дилетантский, ответ о прошлом Марсианской биосферы, если таковая имела место быть, следует искать в морфологических и петрологических данных марсианских карбонатов.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

"Прекариотов" в марсианских метеоритах смогли рассмотреть только некоторые желающие их увидеть. Но далеко не все желающие эту находку подтвердить смогли с ними согласится. И уж тем более,  ни один скептик не сумел услышать чего либо вразумительного в обоснование, кроме восторгов "О какие они совсем другие! "
+35797748398