Пилотируемая экспедиция на Марс

Автор X, 17.12.2003 17:40:07

« назад - далее »

ronatu

Цитироватьну собственно типа такого давно и обнаружили, кучи костей посеченные мелкими осколками с вкраплением металлов свойственных метеоритам (точнее непомню - лет десять назад фильмец смотрел)
Фильмец это ясное дело. Только дата обнаружения и имя первооткрывателя так и остались неизвестными, а заодно и какие металлы характерны для метеоритов и откуда авторы фильма это узнали.

Старый чем болтать почитай про металл Иридий... На Гугле хотябы :evil:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий Виницкий

Я занимался конкретными поисками следов "иридиевого слоя" по результатам геохимических съёмок Северного Кавказа. Никаких признаков не обнаружилось. Кто бы мне привёл серьёзные работы, а не ссылки на всякие аргументы и прочие клюквы?
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый чем болтать почитай про металл Иридий... На Гугле хотябы :evil:
Ссылочку можно?
 Только чтоб была не про динзавров а про метеориты, что мол в них повышеое содержание иридия.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЯ занимался конкретными поисками следов "иридиевого слоя" по результатам геохимических съёмок Северного Кавказа. Никаких признаков не обнаружилось. Кто бы мне привёл серьёзные работы, а не ссылки на всякие аргументы и прочие клюквы?
Кто бы для начала вообще нашёл ссылку что в метеоритах повышеное содержание иридия... Почемуто "знают" об этом ттллько авторы метелоритной теории гибели динозавров.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

STS

ЦитироватьСтарый чем болтать почитай про металл Иридий... На Гугле хотябы :evil:
Ссылочку можно?
 Только чтоб была не про динзавров а про метеориты, что мол в них повышеое содержание иридия.
ну прям как hlynin  :lol:
!

ЦитироватьСобственно, про катастрофы планетарного масштаба это не совсем, как бэ, "точно", точно отмечено несколько "эпох вымирания", когда число живущих видов сильно сокращалось.
Ну я не буду биться за формулировки. :) Однако весьма распространено мнение, что это связано падением гигантского метеорита.
Недавно слушал лекцию директора института Палеонтологии. Он это выдал как общепризнанный в его сфере взгляд.

Мнение это бредовое, т.к. динозавры в этом случае должны были вымереть в течение года, ну двух от силы, причем все. А динозавры вымирали миллион лет. Ниче се катастрофа...  :shock:

1000 - а это при нашей точности датировки - один момент... :wink:

На счет 1000 ссылку пожалуйста...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

STS

Ссылочку можно?

http://authors.library.caltech.edu/8787/
!

Дмитрий В.

Цитировать1000 - а это при нашей точности датировки - один момент... :wink:

А почему от метеорита вымерли только динозавры а черепахи, крокодилы, змеи, млекопитающие и всякие прочие жабы - нет? Какой-то избирательный метеорит :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

STS

ЦитироватьА почему от метеорита вымерли только динозавры а черепахи, крокодилы, змеи, млекопитающие и всякие прочие жабы - нет? Какой-то избирательный метеорит :wink:
дык это объяснить непроблема, куча вариантов, проблема однозначно определить что и почему
!

Дмитрий В.

Цитироватьдык это объяснить непроблема, куча вариантов, проблема однозначно определить что и почему

Я  пока ни одного внятного объяснения не слышал.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

А что, после 1962 года, других статей об ирридии в метеоритах не выходило?
+35797748398

STS

ЦитироватьЯ  пока ни одного внятного объяснения не слышал.
как так? варианта - они просто выжили в пригодных для этого местах - не слышали?
!

STS

ЦитироватьА что, после 1962 года, других статей об ирридии в метеоритах не выходило?
ну это первое попавшееся не попсовое, вот студента какого бы амеровского университета попросить пошукат в их эл. библиотеках, а то в открытом доступе нету ничего, все за деньги.
!

Иван Моисеев

Цитировать1000 - а это при нашей точности датировки - один момент... :wink:

А почему от метеорита вымерли только динозавры а черепахи, крокодилы, змеи, млекопитающие и всякие прочие жабы - нет? Какой-то избирательный метеорит :wink:
В динозавра легче попасть, чем в прочую жабу.
im

Дмитрий Виницкий

Заголовоки и аннотации есть бесплатно.
Кстати,  что там с динозаврами, они не знали про "подходящие места"?
+35797748398

STS

ЦитироватьЗаголовоки и аннотации есть бесплатно.
Ну вроде не заголовки нужны а содержание, заголовков и в газетах полно
ЦитироватьКстати,  что там с динозаврами, они не знали про "подходящие места"?
млекопитающие были размером с мышь, всякие мелкие земноводные, и другая мелочь нашли, а (условно) все крупные сдохли
!

Дмитрий Виницкий

Вам такое слово summary не знакомо? Похоже, вы вообще ни одной статьи, включая приведённую вами, не читали.  Она тоже не целиком выложена.

Насчёт динозавров - а куда делись те,  которые с мышь? И с чего вы решили, что тогдашние млекопитающие все были маленькими?
+35797748398

STS

ЦитироватьВам такое слово summary не знакомо? Похоже, вы вообще ни одной статьи, включая приведённую вами, не читали.  Она тоже не целиком выложена.
я привел ссылку,  есть чтото полезное в абстракте? нету, надо скачивать.
вместо того чтобы троллить сами поискали бы. я это текст нашел за 2 мин. выб хоть с пользой время провели за час нашли еще.

ЦитироватьНасчёт динозавров - а куда делись те,  которые с мышь? И с чего вы решили, что тогдашние млекопитающие все были маленькими?
это не я решил и те кто этот вопрос изучает, кости млекопитающих в районе границы  вымирания и ниже находили мелкие
!

Дмитрий Виницкий

Кажется, это Старый попросил?
А ссылочку на мелкие косточки можно?
Пока что от вас "одни заголовки"! :)
+35797748398

STS

ЦитироватьКажется, это Старый попросил?
Выж тролите, Старый еще невкурсе.
ЦитироватьА ссылочку на мелкие косточки можно?
Пока что от вас "одни заголовки"! :)
ну поищите, не возражаю.
!