Пилотируемая экспедиция на Марс

Автор X, 17.12.2003 17:40:07

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьИван Моисеев пишет:

ЦитироватьЗначит, экономия 50% от бюджета программы для вас "мосты через пруд"?
Вы не показали эти 50%. В приведенных ниже цифрах нет масс. Что с чем складываем? Где затраты на ЛОС? Вы что предлагаете экипажи складывать с РН и делить на ЛВК?
ЦитироватьА вот предложеная вами химера:
ЦитироватьНе правильно. ЛБ будет обслуживаться с ОКС, далее по схеме Аполлона. С возможным размещением беспилотной заправки на орбите (вариант ЭРДУ). На втором этапе в операции включится пилотируемая база в точке либрации.
Вы это попробовали просчитать? Попробуйте и покажите эти расчеты.невозможно назвать предложением. Это - химера, сон разума.
Я Вам озвучил  вариант при котором ЛОС помогает сделать ЛБ
почти в 2 раза дешевле.
Что Вы можете сказать в плане критики моего варианта?
ЦитироватьВы не показали эти 50%. В приведенных ниже цифрах нет масс. Что с чем складываем? Где затраты на ЛОС? Вы что предлагаете экипажи складывать с РН и делить на ЛВК?
Все был уже расжевано на уровне школьника.
Хорошо, расжую еще раз... :D
Делай что должен и будь что будет

Иван Моисеев

ЦитироватьМеня этот вопрос не интересует, и я его не поднимал, это вы переводите стрелки с обсуждаемого на второстепенное, целяясь за всякое несущественное в т.ч. и по причине очевидности.
Нет, я просто думал, что вы знаете, о чем говорите, и для вас не составит труда подкрепить сказанное вами цифрами.
im

Lev

ЦитироватьМеня этот вопрос не интересует, и я его не поднимал, это вы переводите стрелки с обсуждаемого на второстепенное, целяясь за всякое несущественное в т.ч. и по причине очевидности.
Нет, я просто думал, что вы знаете, о чем говорите, и для вас не составит труда подкрепить сказанное вами цифрами.
Зомби знает про что говорит. Его ошибки - не более трети.
А у Вас ошибки - 100%
Иван Моисеев - Вы не в теме и ни грамма не знаете по теме. :wink:
Увы... :cry:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу вот "гелиоцентрический облет" это и есть, в частности, "разминирование" трассы.
Сначала, то есть, идет "сапер", а потом уже - партизаны.
Нет, это как раз копание непонятно где. Трасса-то она - к Марсу. Ну или хотя бы к астероиду какому. А просто так в пустоте - никому не надо.
Дем, вы меня расстроили.
Я уже почти полдня не могу понять, действительно ли я уже настолько о...л от длительного пребывания на форуме, что не могу отличить простейшей шутки юмора от серьезного высказывания.
Скажите же скорее, вы это всерьез или просто пошутили?
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьЛОС это "возможность", ссылки же на какую-то там фантастическую и чисто абстрактную, к тому же не на "наших реальностях" основанную "лунную базу" это только способ отмазки от любых практических шагов в пилотируемой межпланетке.
А вам-то это чем мешает? Вы делаете практические шаги? Ну, и продолжайте.
Для меня постройка ЛБ - вопрос очевидной, интересны детали, например, как и когда она будет строиться. Но вам-то мои представления никак помешать не могут.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВот уж вы меня удивили так удивили!
Серьезно. Я думал что смысл "Концепции" в том чтобы предложить МЕТАцели и вероятные пути достижения этих целей, а вы там собираетесь чего-то доказывать..
Я понимаю, естественно, что вы в принципе не могли бы понять, ради чего Концепция, и потому объяснял.
А вот что я действительно меньше понимаю, так это надо ли было это делать?
Но это вопрос уже моего персонального самопознания и вас это не должно интересовать.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛОС это "возможность", ссылки же на какую-то там фантастическую и чисто абстрактную, к тому же не на "наших реальностях" основанную "лунную базу" это только способ отмазки от любых практических шагов в пилотируемой межпланетке.
Иван, а вы что, относитесь к тем, кто делает практические шаги?

ЦитироватьДля меня постройка ЛБ - вопрос очевидной, интересны детали, например, как и когда она будет строиться. Но вам-то мои представления никак помешать не могут.
Так я и не наезжаю, по-моему дело обстоит как раз наоборот.
Это вам ЛОС спать спокойно не дает и вы уже публично признавались, что если бы вам представился такой случай, съели бы ее с потрохами.
Не копать!

Lev

Для меня постройка ЛБ - вопрос очевидной, интересны детали, например, как и когда она будет строиться. Но вам-то мои представления никак помешать не могут.
Детали таковы.
При постройке лунной производственной баы неизбежно участие людей. Если мы не пускаем людей каждый раз с Эемли  - мы имеем огромную экономию на пускаемых девайсах. Экономия может доходить до 50%
Я подозревал, что Вы сами поймете как это происходит.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВас просто нездорово сильно беспокоит превосходство Штатов над Россией
zyxman, ну вы хоть понимаете своей головой, что это по-меньшей мере выглядит прямой угрозой, если только не является таковой?
Бандера ведет меня к стенке и призывает не брыкаться, потому что все там будем.

Работайте тоньше.
Не копать!

Lev

Дык речь именно о деталях которые снижают стоимость ЛБ до возможной.
Я Вам обрисовал детали (в частности роль ЛОС в снижении стоимости ЛБ).
Вам интересна ЛБ?
Вам интересны способы снижения стоимости строительства ЛБ которые делают такое строительство вменяемым по деньгам? :(

Lev

ЦитироватьВас просто нездорово сильно беспокоит превосходство Штатов над Россией
zyxman, ну вы хоть понимаете своей головой, что это по-меньшей мере выглядит прямой угрозой, если только не является таковой?
Бандера ведет меня к стенке и призывает не брыкаться, потому что все там будем.
Зомби - ИМХО личности подобные zyxman существуют в своей придуманной вселенной
В этой веленной у них есть и своя Россия и своя хохляндия и все там есть.
Один нюанс - то что для себя придумали зиксманы не имеет никакого отношения к действительности.
Именно в этом контексте их и надо воспринимать.
Их бы пожалеть... :D  :D  :D

Иван Моисеев

ЦитироватьЭто вам ЛОС спать спокойно не дает и вы уже публично признавались, что если бы вам представился такой случай, съели бы ее с потрохами.
"Ну и гадость, эта ваша заливная рыба".
Случай чисто теоретический. Как только ЛОС начнут рассматривать предметно, хотя бы на уровне технических предложений - идея  лопнет на столе у разработчика. Если же разработчик не поймет, что он сгородил мост через пруд - Роскосмос ему вежливо ответит что-то в духе:
Цитировать"Уважаемый(ая, ые) гр.....! Мы  получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые  вами  факты  хорошо  известны науке и интереса не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и личной жизни".
im

Иван Моисеев

Детали таковы.
При постройке лунной производственной баы неизбежно участие людей. Если мы не пускаем людей каждый раз с Эемли  - мы имеем огромную экономию на пускаемых девайсах. Экономия может доходить до 50%
Ужасно интересно. А люди на ЛОС святым духом попадают? Или вы собираетесь их там выращивать?
im

Lev

Детали таковы.
Ужасно интересно. А люди на ЛОС святым духом попадают? Или вы собираетесь их там выращивать?
А, я так понял что Вы настолько тупой (или прикидываетесь) что Вам все надо объяснять на пальцах? :D
Не вопрос. Объясню как самому последнему лоху... :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭто вам ЛОС спать спокойно не дает и вы уже публично признавались, что если бы вам представился такой случай, съели бы ее с потрохами.
Случай чисто теоретический. Как только ЛОС начнут рассматривать предметно, хотя бы на уровне технических предложений - идея  лопнет на столе у разработчика. Если же разработчик не поймет, что он сгородил мост через пруд - Роскосмос ему вежливо ответит что-то в духе:
Цитировать"Уважаемый(ая, ые) гр.....! Мы  получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые  вами  факты  хорошо  известны науке и интереса не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и личной жизни".
Что можно точно сказать, так это только тО, что без ЛОС ЛБ в текущем столетии построена не будет.

И если вы скажете, что вам это не очевидно, я в вас окончательно разочаруюсь.
Не копать!

LRV_75

ЦитироватьОбъясняю на пальцах: чиновникам в большинстве случаев по барабану прогресс и как правило интересы очень грубые мерканильные, и система так устроена, что немеркантильный человек скорей всего просто не попадет на места где реально принимаются решения.
Поэтому если чиновник каким-то образом лично не заинтересован в каком-то телодвижении, то естественно он постарается вместо деятельности создать видимость деятельности.
Вот как раз вот это что вы тут пытаетесь представить как нерасходование гос. средств, как раз наоборот попытка живя на госсредства их как следует не отрабатывать.
Если у Вам такое видение вопроса, то что Вы вообще хотите от космонавтики? От мировой космонавтики вообще? Ведь ей управляют чиновники
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lev

Зомби, не горячитесь. Я тоже в начале думал что
Что можно точно сказать, так это только тО, что без ЛОС ЛБ в текущем столетии построена не будет.

И если вы скажете, что вам это не очевидно, я в вас окончательно разочаруюсь.
Зомби - не горячитесь. Я тоже в начале думал что Иван Моисеев - некий конкретный злобный знающий про все чел.
Оказалось все проще - Иван Моисеев просто не в теме иничего не знает и просто надувает щеки и яйца.
Он не понимает элементарных вещей.
Ну а как можно серьезно общаться с челом который не понимает элементарных вещей? :shock:

Lev

Иван Моисеев писал(а):
ЦитироватьНу и гадость, эта ваша заливная рыба".
Случай чисто теоретический. Как только ЛОС начнут рассматривать предметно, хотя бы на уровне технических предложений - идея лопнет на столе у разработчика
Наоборот. Я конечно не гений но я Вам элементарно докажу что для строительства ЛБ ЛОС - очень эффективная штука.
Типа как экскаватор... :D
Кстати - что-то доказывать и что-то обсуждать можно с теми кто в теме. А если кто-то ни в чем ни в зуб - то неинтересно как минимум.
Иван Моисеев  это про Вас... :cry:

Lev

zyxman писал(а):
Не, я просто офигеваю, насколько всяких неросиянских тараканов волнует Америка... И насколько все эти неросиянские тараканы уверены, что если они тараканы - то и везде такие же тараканы... :D
Особенно нерасиянским тараканам обидно, что в Росии живут не тараканы а люди... :D
Неросиянские тараканы не могут понять: "Как так! У нас нормальные тараканы а у этих москалей не тараканы а людишки!... :D
Отсяда и ненависть таракана (зиксман) к нормальным людям (я!)... :D
По Стругацким: Комплекс неуправляемого страха тараканов перед людьми... :wink:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНет. Мне НЕ ХОЧЕТСЯ созерцать распадающуюся Россию в огне гражданской войны, а к войне вы ее тянете своей страстью к большой концентрации власти итп.
А почему это вы хотите определять уровень концентрации власти, который необходим нам?
Вы считаете, что вам со стороны виднее?
Мне достаточно уже того, как вы относитесь к альтернативной точке зрения - из принципа что кроме вашей точки зрения все остальные неверны и должны быть уничтожены, чему вы и посвящаете львиную долю вашего времени тут на форуме.
Знаете, фашизм в Германии тоже начинался с сожжения неугодных книг.
Ну да.
А в России, как совершенно очевидно, с выбора между "парламенской" и "президентской" республикой.
Скажите все же, zyxman, чем вас ТАК задел вопрос об уровне концентрации власти в России?
Вот я лично не вижу в принципе ни одной причины, кроме горячего желания видет Нашу Рашу слабой и на коленях.
В чем я не прав?
Не копать!