Пилотируемая экспедиция на Марс

Автор X, 17.12.2003 17:40:07

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМне не нужны аргументы, я ничего доказываю.
Это понятно и очевидно.
Вы, словами Бродяги, просто праздношатающийся "идеологический диверсант", который развлекается троллингом.

ЦитироватьМой тезис предельно прост - ЛОС и облет Марса не нужны, так как для этих проектов нет практических задач.
Это "тезис" для троллинга.
Та'аищ приходит и "все осуждает".
Как поручик Ржевский, наподобие

ЦитироватьИз этого тезиса почти прямое следствие - раз они не нужны, то (с учетом их огромной стоимости) их и не будет.
То есть главное - дискредитировать основной вывод.
Скорее всего их не будет, вероятно потому, что они не нужны - теперешней "элите".
У нее доминируют другие интересы.

ЦитироватьЧтобы опровергнуть мой тезис, достаточно указать хоть одну (одну!) практическую задачу, которая решается в данном проекте и не решается более дешевым и эффективным способом.
Ну, начиная с "просто" организации высадок людей на поверхность Луны.
ЛОС - это прежде всего способ достигать лунной поверхности.

ЦитироватьПока такой задачи никто не указал.
Не читал, но осуждаю.

ЦитироватьСоответственно, такое положение вещей и позволяет мне сделать категорический вывод: облета Марса и ЛОС - не будет.
А вы уверены, что будет ЛБ?
Я имею в виду, в этом веке?
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ указал эту задачу
А я показал, что эти задачи решаются проще, дешевле и эффективнее.
Все, за исключением туризма на окололунную орбиту.
Тут уж ничего не поделаешь, если человек хочет на эту орбиту и готов за это заплатить - сделают ему ЛОС.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьА вы уверены, что будет ЛБ?
Уверен.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА я показал, что эти задачи решаются проще, дешевле и эффективнее.
Где?
Не копать!

саша

Вы говорите об отработке технологий а не о решении задачи. Понятно что отработка без решения задач будет "проще, дешевле" а толку?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА вы уверены, что будет ЛБ?
Уверен.
Американцам, когда они начинали Констеллейшн, тоже что-то подобное мерещилось, вы просто, как всегда, отстаете на пару-тройку шагов.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Где?
Например, как "проще, дешевле и эффективнее" организовать высадку "русских" на Луне?
Где, в каком месте вы это "показали" или хоть упомянули?
Не копать!

Иван Моисеев

Вы говорите об отработке технологий а не о решении задачи. Понятно что отработка без решения задач будет "проще, дешевле" а толку?
Я ничего не говорил об отработке технологий. Мне предлагали задачи по отработке технологий, в которых можно использовать Марс или ЛОС.
Я показал, что эти задаче проще и эффективнее решаются без этих дорогостоящих штучек.
im

Иван Моисеев

Где?
Например, как "проще, дешевле и эффективнее" организовать высадку "русских" на Луне?
Где, в каком месте вы это "показали" или хоть упомянули?
Я ничего об этом не говорил, потому что тема топика - "Пилотируемая экспедиция на Марс". А я включился по вопросу пилотируемого облета Марса и примкнувшей к нему ЛОС.
im

Зомби. Просто Зомби

А к чему тогда относятся эти ваши слова:
Не копать!

Lev

Все, за исключением туризма на окололунную орбиту.
Тут уж ничего не поделаешь, если человек хочет на эту орбиту и готов за это заплатить - сделают ему ЛОС.
Я коротко изложил свое видение решения задачи отработки и строительства ЛБ и её элементов и роль ЛОС в этом процессе, которая снижает грузопоток и стоимость и повышает безопасность.
Изложите хотя бы также кратко свое видение, тогда возможен предметный разговор.
Опровергните мои доводы.
А так я пока вижу только лозунги.
ЦитироватьЯ ничего об этом не говорил, потому что тема топика - "Пилотируемая экспедиция на Марс". А я включился по вопросу пилотируемого облета Марса и примкнувшей к нему ЛОС.
Пилотируемый облет Марса и ЛОС никак не связаны. Если Вы считаете что в данной теме ЛОС - оффтоп, давайте в другой теме.
Делай что должен и будь что будет

саша

Цитировать. Мне предлагали задачи по отработке технологий,
в которых можно использовать Марс или ЛОС.
Я показал, что эти задаче проще и эффективнее решаются без этих дорогостоящих штучек.
Задача по отработке VS отработка для решения задачи. Цель отработки не раскрыта  :(

Иван Моисеев

ЦитироватьИзложите хотя бы также кратко свое видение, тогда возможен предметный разговор.
http://path-2.narod.ru/vp/vkc_s.pdf
ЦитироватьОпровергните мои доводы.
А так я пока вижу только лозунги.
А нет доводов. У вас есть идея - построить ЛОС. Потом под эту идею вы начинаете придумывать задачи. А я последовательно показываю, что для решения предложенных вами задач ЛОС не нужна. Пятое колесо.
ЦитироватьПилотируемый облет Марса и ЛОС никак не связаны. Если Вы считаете что в данной теме ЛОС - оффтоп, давайте в другой теме.
Пилотируемый облет Марса и ЛОС объединены общим качеством, которое меня и заинтересовало. Это все - абсолютно бессмысленные проекты, причем их бессмысленность не замечают многие грамотные люди. То ли исторически так сложилось, то ли соответствующие идеи принимают по аналогии с уже пройденным, не задумываясь о том, что ситуация здесь иная.
im

Lev

Иван Моисеев писал(а):
Цитироватьhttp://path-2.narod.ru/vp/vkc_s.pdf
ЦитироватьА нет доводов. У вас есть идея - построить ЛОС. Потом под эту идею вы начинаете придумывать задачи. А я последовательно показываю, что для решения предложенных вами задач ЛОС не нужна. Пятое колесо.
Я показал выгоды, которые дает ЛОС при строительстве ЛБ. Задача ЛОС на первом этапе одна - уменьшить издержки строительства ЛБ.
Покажите, почему строить ЛБ без ЛОС выгоднее чем с ЛОС. Только не надо опять ту же ссылку.  :wink:
В Вашей презентухе нет никакой конкретики заслуживающей обсуждения, в качестве аргумента размахивать ей смешно. Подобные работы не могут быть аргументом, они сами - объект критического разбора.
Хотя - может таким способом Вы просто создаете бесплатную рекламу в инете своему творению? :wink:
А вообще странно, что со времени статьи в Российском космосе Вы не можете предложить ничего более продвинутого... :cry:

Lev

Иван Моисеев писал(а):
ЦитироватьПилотируемый облет Марса и ЛОС объединены общим качеством, которое меня и заинтересовало. Это все - абсолютно бессмысленные проекты, причем их бессмысленность не замечают многие грамотные люди. То ли исторически так сложилось, то ли соответствующие идеи принимают по аналогии с уже пройденным, не задумываясь о том, что ситуация здесь иная.
Жду конкретные аргументы, почему без ЛОС ЛБ делать выгоднее чем с ЛОС.
Я свои аргументы "за" ЛОС изложил.
В ответ пока слышу только безответственный треп и дешевую демагогию. :cry:

zyxman

ЦитироватьПилотируемый облет Марса и ЛОС объединены общим качеством, которое меня и заинтересовало. Это все - абсолютно бессмысленные проекты, причем их бессмысленность не замечают многие грамотные люди.
Честно, я думаю имею право претендовать на авторство или хотя-бы СОавторство идеи ЛОС на данном форуме.
И думаю, это идея имеет перспективы, и мне есть что сказать, тк кроме моих прикидок я все время с зарождения у меня этой идеи, внимательно читал практически все доводы за и против.
Но после того как практически все остальные приверженцы идеи мне тут рассказали свое отношение к большой концентрации власти итп, у меня совершенно пропало желание как-то дальше эту идею поддерживать.
Это НЕ русскофобия, еще раз повторяю. Дело ТОЛЬКО в том что я не выношу тех кто не дружит с здравым смыслом.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Иван Моисеев

ЦитироватьПокажите, почему строить ЛБ без ЛОС выгоднее чем с ЛОС. Только не надо опять ту же ссылку.  :wink:
В Вашей презентухе нет никакой конкретики заслуживающей обсуждения, в качестве аргумента размахивать ей смешно. Подобные работы не могут быть аргументом, они сами - объект критического разбора.
Хотя - может таким способом Вы просто создаете бесплатную рекламу в инете своему творению? :wink:
А вообще странно, что со времени статьи в Российском космосе Вы не можете предложить ничего более продвинутого... :cry:
1. Это другая ссылка.
Но если вы не поняли презентацию, которую прекрасно поняли студенты - вам и эту ссылку смотреть действительно ни к чему.
2. Мне нет необходимости эту работу рекламировать - она давно сделана и закрыта.
3. У меня никогда не возникала идея предлагать какие-то конкретные вещи на форуме. Форум - это для обсуждения, конкретику надо предлагать тем, кто ее в состоянии реализовать.
4. Вы знаете все, что я сделал после той публикации?
Приведите список, мне пригодится.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьЖду конкретные аргументы, почему без ЛОС ЛБ делать выгоднее чем с ЛОС.
Я свои аргументы "за" ЛОС изложил.
В ответ пока слышу только безответственный треп и дешевую демагогию. :cry:
Аргумент простейший - если делать без ЛОС, то деньги и время на строительство и эксплуатацию ЛОС тратить не надо.
im

Lev

Иван Моисеев писал(а):
Цитировать1. Это другая ссылка.
Дык это та самая знакомая статья а Российском космосе... :wink:
ЦитироватьНо если вы не поняли презентацию, которую прекрасно поняли студенты - вам и эту ссылку смотреть действительно ни к чему.
Я все понял, только эта презентация не имеет никакого отношения к сабжу. И там нет ни слова против ЛБ и ЛОС... :wink:

Lev

zyxman писал(а):
ЦитироватьНо после того как практически все остальные приверженцы идеи мне тут рассказали свое отношение к большой концентрации власти итп, у меня совершенно пропало желание как-то дальше эту идею поддерживать.
Знаете поговорку, когда за компанию кто-то там удавился... :wink: