Пилотируемая экспедиция на Марс

Автор X, 17.12.2003 17:40:07

« назад - далее »

Lev

zyxman писал(а):
ЦитироватьНе путайте. В те века, когда голландцы и англичане были "морскими извозчиками", этот бизнес был ключевым для решения определенного ряда задач - ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЗАВИСЕЛИ от извозчиков.
А сейчас от "космических извозчиков" зависит только ТЕХНИЧЕСКАЯ себестоимость "космических товаров", которая как вы прекрасно знаете, весьма далека от цены, и вот как раз поэтому, благодаря относительной независимости космических бизнесов от космического извоза, в "космические извозчики" относительно легко попала Россия.
zyxman, а Вы собсно о чем? Вы вообще в курсе о чем тут речь? :wink:
Делай что должен и будь что будет

Lev

zyxman писал(а):
ЦитироватьИ это ваша, судя по вашим, Зомби высказываниям, национальная проблема, что вам не удается договориться с клиентом напрямую, а приходится действовать через неальтруистичных посредников.
Кто о чем, а zyxman про национальный вопрос.
zyxman, у Вас что - национальный вопрос в жопе свербит? :wink:

Иван Моисеев

ЦитироватьНепринципиально
Тогда зачем вы задаете непринципиальные вопросы?
На мой взгляд, здесь принципиально - назвать задачи для облета Марса (ЛОС всплыла попутно).
Пока ни один из участников ни одной задачи не сформулировал (размышления о общечеловеческом прогрессе и мостах через пруд, которые в конечном итоге и в широком смысле ведут к расселению  широких масс, к таковым формулировкам не относятся).
im

Lev

Иван Моисеев писал(а):
ЦитироватьТогда зачем вы задаете непринципиальные вопросы?
Не-не, не передергивайте. Мои слова "непринципиально" относятся к Вашему искусственному разделению Рейнджеров на 2 программы... :)

Lev

Иван Моисеев писал(а):
ЦитироватьНа мой взгляд, здесь принципиально - назвать задачи для облета Марса
Ну, если будут созданы пилотируемые корабли, на которых можно будет летать дальше Луны, то будут какие-то отработочные полеты. Возможно, одним из таких полетов мог бы быть полет к Марсу без высадки на поверхность.
Возможно. Хотя не факт.

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев писал(а):
ЦитироватьТогда зачем вы задаете непринципиальные вопросы?
Не-не, не передергивайте. Мои слова "непринципиально" относятся к Вашему искусственному разделению Рейнджеров на 2 программы... :)
Ну, ничего, себе искусственное.... Совершенно разные задачи и техника. Только платформа общая.
Но если для вас Луна-16 и Луна-17 - одно и тоже, что ж ваше право, считайте искусственным.
im

Иван Моисеев

Ну, если будут созданы пилотируемые корабли, на которых можно будет летать дальше Луны, то будут какие-то отработочные полеты. Возможно, одним из таких полетов мог бы быть полет к Марсу без высадки на поверхность.
Возможно. Хотя не факт.
"если", "возможно" - это трудно оспорить. Если найдется сумасшедший миллиардер, у которого найдется лишние сотни миллиардов, тогда да, возможно.
im

Lev

Иван Моисеев писал(а):
ЦитироватьНу, ничего, себе искусственное.... Совершенно разные задачи и техника. Только платформа общая.
Не вижу принципиальных отличий
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/ams-usa/03.html

Lev

Иван Моисеев писал(а):
Цитировать"если", "возможно" - это трудно оспорить.
Ну и не спорьте... :wink:
ЦитироватьЕсли найдется сумасшедший миллиардер, у которого найдется лишние сотни миллиардов, тогда да, возможно.
Не, это будут космонавты-испытатели.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ в общем не спорю, просто это одно из направлений где у нас есть шанс быть в лидерах. Значит, надо развивать это направление.
Вот я и говорю, что это "не совсем то" направление.
Что оно кажется намного более привлекательным, чем на самом деле является.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, ну когда ж вам всякую хрень пороть надоест?

Всякие там голландцы и англичане веками были "морскими извочиками", и не то что не комплексовали по этому поводу, но и гордились, и большие деньги поднимали, и экономический, технический и культурный расцвет вкупе с экспансией себе обеспечивали.
Они ПРЕЖДЕ ВСЕГО возили "колониальный товар" СЕБЕ.
А потом уже все остальное.

Опять-таки, "по идее" ЭЯРД не вызывает принципиальной критики кроме того, что он грозится собой заслонить куда более актуальные вещи.
Притом что сам на сегодняшний и даже завтрашний день не особо-то.

Плюс к тому, ну нет вот лично у меня уверенности, что этот проект вообще направлен на то, чтобы создать что-то реально летающее.
Ну вот нет.
Так, чисто бумажно-стендовые некие "проработки".
Типа, "на будущее".
В лучшем случае, не будем уж говорить о худшем.
Не копать!

zyxman

Возможно. Хотя не факт.
"если", "возможно" - это трудно оспорить. Если найдется сумасшедший миллиардер, у которого найдется лишние сотни миллиардов, тогда да, возможно.
Тут ключевое СУМАСШЕДШИЙ.
Потому что во первых НЕОБХОДИМО ДОКАЗАТЬ надежность этих кораблей, прежде чем  куда-то лететь.
А во вторых, возникает вопрос ЗАЧЕМ?

Ну разве что во славу Империи :D

Кстати, Иван, кажется действительно возможный вариант - что как это у нас обычно происходит, есть корабль и есть возможность лететь, а нет больше НИЧЕГО - ни скафандров для поверхности, ни прочего обеспечения, и получается эдакий обычный для нашего человека флаго-НЕДО-втык - "хоть и не съем но надкушу" :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьЗомби, ну когда ж вам всякую хрень пороть надоест?

Всякие там голландцы и англичане веками были "морскими извочиками", и не то что не комплексовали по этому поводу, но и гордились, и большие деньги поднимали, и экономический, технический и культурный расцвет вкупе с экспансией себе обеспечивали.
Они ПРЕЖДЕ ВСЕГО возили "колониальный товар" СЕБЕ.
А потом уже все остальное.
Правильно. Но кроме того что англичане и голландцы были "морскими извозчиками", как тут пытаются акцентировать, НА САМОМ ДЕЛЕ они были и ОХРАНОЙ, и ФИНАНСИСТОМ, и СТРАХОВЩИКОМ, то есть обеспечивали НЕЗАВИСИМЫЙ И ЗАВЕРШЕННЫЙ ПРОДУКТ, а не полуфабрикат.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Lev

zyxman писал(а):
ЦитироватьПотому что во первых НЕОБХОДИМО ДОКАЗАТЬ надежность этих кораблей, прежде чем куда-то лететь.
А это будет доказано в предварительных беспилотных отработочных полетах.
ЦитироватьКстати, Иван, кажется действительно возможный вариант - что как это у нас обычно происходит, есть корабль и есть возможность лететь, а нет больше НИЧЕГО - ни скафандров для поверхности, ни прочего обеспечения, и получается эдакий обычный для нашего человека флаго-НЕДО-втык - "хоть и не съем но надкушу"
И скафандры будут, и лендеры, и роверы, и теплый сортир на борту, и наземка необходимая - в общем, вся инфраструктура. А как же иначе? :wink:
ЦитироватьНу разве что во славу Империи :D
zyxman, у Вас с головкой как? Жалобы давно появились? :wink:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА во вторых, возникает вопрос ЗАЧЕМ?

Ну разве что во славу Империи :D
Очень удачно подобранная пЕарная формула, оправдывающая исключительно Америку в подобных действиях, но заранее дискредитирующая любую другую страну, которая попыталась бы сделать это.
Мировая общественность сразу будет резко возмущена и начнет интенсивно заботится о пенсиях и ставках медработников и учителей, которым таким образом наносится существенный ущерб.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьНе, это будут космонавты-испытатели.
У вас преувеличенное представление о зарплате космонавтов-испытателей.
im

Lev

Нет, у меня реальное представление.
Какое Вас - не знаю :wink:

Иван Моисеев

Ваше более удивительно, чем мое. Вы полагаете, что космонавты -испытатели смогут финансировать программу облета Марса.
А по-моему, это для них будет затруднительно, даже если несколько из них скинутся.
im

Lev

Ваше более удивительно, чем мое. Вы полагаете, что космонавты -испытатели смогут финансировать программу облета Марса.
А по-моему, это для них будет затруднительно, даже если несколько из них скинутся.
Да нет, Вы опять как обычно все поняли наоборот... :wink:
Финансировать программу создания межпланетных пилотируемых кораблей (включая испытательный полет) никак не смогут космонавты-испытатели. :wink: Финансировать такую масштабную программу смогут наверно толдько несколько государств совместными усилиями.

Иван Моисеев

ЦитироватьФинансировать программу создания межпланетных пилотируемых кораблей (включая испытательный полет) никак не смогут космонавты-испытатели. :wink: Финансировать такую масштабную программу смогут наверно толдько несколько государств совместными усилиями.
Я говорил вашими терминами "если" и "возможно".
"Если" найдется миллиардер с лишними сотнями миллиардами, который профинансирует - тогда "возможно".
Если не найдется - тогда невозможно. Государство финансировать программу облета Марса не будут. Высадку на Марс - еще может быть, но крайне маловероятно.
im