Пилотируемая экспедиция на Марс

Автор X, 17.12.2003 17:40:07

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПросто я не боюсь давать какой-то ответ, пусть даже и ошибочный.
Ваш ответ ошибочный, достаточно?
Причем настолько, что даже вникать не интересно, не только что отвечать.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьО, фиксируем!
Да, и я где-то как-то о том же.
Что "заявления", даже вполне ответственных лиц, а не только "журноламеров", отнюдь не всегда отвечают какой-либо объективной реальности.

Во, что крест животворящий делает-то!
Побеседовал Зомби с умными людьми - уже понемногу с объективной реальностью разбираться начал!
"Фиксируем", что вы конкретно это официально признаете своей точкой зрения.
А про объективную реальность - в другой раз.
И зря фиксируете. По рассматриваемому вопросу я своей точки зрения не излагал. Это вы маху дали. Нечего вам фиксировать.
Когда я излагаю свою точку зрения, я пишу IMHO или что-то в этом роде.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНа метауровне следует ВЫЯСНИТЬ (а не от себя придумать), какие реальные ФАКТОРЫ формируют космическую деятельность.
А на "просто уровне" уже согласовывать текущие планы и цели со знанием этих факторов.
В этом и есть ваша проблема, что вы факторы НЕ выяснили.
Нет это не моя проблема, а как раз ваша.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВы демагог?
Нет, скорее всего вы просто русоненавистник.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТак вот чтобы эта промежуточная формулировка превратилась в план действий, и необходимо установить метацели и майлстоны (верстовые столбы), по которым будет вестись работа, и уточняться план действий и возможно даже что при слишком большом отклонении (ввиду объективных причин конечно), прийдется создать новый план с новыми целями и новыми майлстонами.
Ну и зачем с таким пафосом и придыханием говорить и так очевидное?

ЦитироватьВот экспедиция на ГСО или полет по гелиоцентрической орбите Земли вряд ли попадают в short list  приоритетов.
О!
Шикарная редакция!
То, что возможно и принципиально важно В "шотлист" сегодняшнего понимания приоритетов не входит.
И после этого вам лично не очевидно, что ПК обречена?
Не знаю что скажет Know How /working, а лично мне очевидно что вы путаете метацели с конкретными шагами и майлстонами.
- Сам по себе полет на ГСО или ГОС не представляет ценности цивилизационного масштаба, но может служить доказательством, что уже дозрела технология пилотируемых полетов в дальний космос, и что действительно есть смысл тратить ресурсы на следующий шаг НА ПУТИ К МЕТАЦЕЛИ.
Ну, то, что вы будете "путать уровни" тоже было очевидно изначально, но интересно также и то, что вы здесь снова отвечаете на никем не заданный вопрос.
Который и сформулировать-то было бы затруднительно.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьО, фиксируем!
Да, и я где-то как-то о том же.
Что "заявления", даже вполне ответственных лиц, а не только "журноламеров", отнюдь не всегда отвечают какой-либо объективной реальности.

Во, что крест животворящий делает-то!
Побеседовал Зомби с умными людьми - уже понемногу с объективной реальностью разбираться начал!
"Фиксируем", что вы конкретно это официально признаете своей точкой зрения.
А про объективную реальность - в другой раз.
И зря фиксируете. По рассматриваемому вопросу я своей точки зрения не излагал. Это вы маху дали. Нечего вам фиксировать.
Когда я излагаю свою точку зрения, я пишу IMHO или что-то в этом роде.
А, то есть вы считаете данное утверждение фактом?
Но это тогда и есть ваша точка зрения, неправда ли?
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьВы демагог?
Вы полагаете zyxman всех русских демагогами считает?
Из его вопроса это никак не следует.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьА, то есть вы считаете данное утверждение фактом?
Но это тогда и есть ваша точка зрения, неправда ли?
Какое именно - "данное"?
Но вообще точка зрения - вещь субъективная априори. Если писать не спеша - надо всегда разделять, что есть есть факт, а что есть мнение. На форуме это не всегда получается, но я стараюсь.
im

YuZeR

Флаговтык на Марс однозначно нужен и имеет смысл только как национальный проект с национальным экипажем. Только в таком случае следует ожидать многократной его окупаемости.

Иван Моисеев

ЦитироватьФлаговтык на Марс однозначно нужен и имеет смысл только как национальный проект с национальным экипажем. Только в таком случае следует ожидать многократной его окупаемости.
Я полагаю (INHO), что флаговтык на Марсе будет реализован интернациональной командой альпинистов. Вероятно, при поддержке ООН и ряда спонсоров типа "Нескафе", "Золотая бочка" и др.
Так что флаговтык будет мощный - флаг ООН, по одному национальному флагу на участника, флаги спонсоров...
im

V.B.

Ну вы даете! :shock:
Из-за слов Parf-a об облете Марса без посадки как о "нулевом" этапе его освоения развести такую... ээ... дискуссию! Да еще и на самые "горячие" дни празднований!

На текущий момент как российская, так и американская программы предусматривают такой полет - с выходом на орбиту Марсу, но без высадки. Причем американцы добавляют еще пару предварительных этапов: полет в точку Лагранжа L2 за Луной и полет к околоземному астероиду. Это нужно как для отработки техники, так и для изучения влияния факторов дальних полетов на космонавтов - не только на их физическое здоровье, но и на психологию.

zyxman

ЦитироватьВы демагог?
Я ненавистник того что не дружит с здравым смыслом.
Кроме исключений, ярких с точки зрения культуры - у художника может быть какой-то свой собственный, отличный от всех взгляд на мир, которого я могу не понять.
Еще я очень не люблю, когда кто-то насильственным путем пытается быть хорошим за чужой счет.

И мне абсолютно не важно, имеет ли нелюбимое мною явление аглийские или русские или любые другие корни - я буду бороться с ним в любом случае, хотя в каких-то случаях я и буду уважать сторонников этого явления.

Например, в западном мире сейчас немодно ни большая концентрация власти ни имперское мышление, но я не буду высмеивать западных имперцев и монархистов, потому что в большинстве своем они делают что-то вроде поддержки семейной традиции.
Знаете, вот есть молодые японцы, которые пытаются сохранить традиции Самураев, не потому что они собираются захватить мир, и не потому что на этом можно заработать много денег, а потому что так жили их предки.

Русским ничто не мешает (кроме лени) найти какие-то действительно красивые исторические русские традиции, и их возродить и хранить.
Ну станьте монархистом в конце концов, и ходите в исторической одежде, и постройте себе дом в историческом стиле, если претендуете на величие, но не можете сделать что-то действительно великое в масштабе цивилизации.
А имперское мышление с большой концентрацией власти это не ваше - вам нечего предложить миру такого, чтобы мир принял вас в качестве ТАКОГО центра цивилизации.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Иван Моисеев

ЦитироватьНа текущий момент как российская, так и американская программы предусматривают такой полет - с выходом на орбиту Марсу, но без высадки.
А вы случаем программу с разговорами о программе не путаете?
Сколько денег выделили на полет к Марсу США? Россия?
im

Зомби. Просто Зомби

zyxman:
Короче, у вас значительные претензии по вопросу нашего внутреннего устройства и вы хотели бы существенно изменить наши законодательные и иные уложения, а возможно и традиционный образ жизни, насколько у нас вообще от него что-то осталось, прочем собираетесь, как я понимаю, за все это бороться, а не просто так, хухры-мухры, типа.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьФлаговтык на Марс однозначно нужен и имеет смысл только как национальный проект с национальным экипажем. Только в таком случае следует ожидать многократной его окупаемости.
Я полагаю (INHO), что флаговтык на Марсе будет реализован интернациональной командой альпинистов. Вероятно, при поддержке ООН и ряда спонсоров типа "Нескафе", "Золотая бочка" и др.
Так что флаговтык будет мощный - флаг ООН, по одному национальному флагу на участника, флаги спонсоров...
Слава богу, что хоть без туристов на этот раз.
Ато ваще надоели, проходу просто нет уже :roll:
Не копать!

Lev

Цитироватьzyxman:
Короче, у вас значительные претензии по вопросу нашего внутреннего устройства и вы хотели бы существенно изменить наши законодательные и иные уложения, а возможно и традиционный образ жизни, насколько у нас вообще от него что-то осталось, прочем собираетесь, как я понимаю, за все это бороться, а не просто так, хухры-мухры, типа.
Зомби, это же zyxman! У него навязчивая идея про Россию - страну ленивых русских имперцев, которые хотят захапать весь мир... :D
Делай что должен и будь что будет

Lev

ЦитироватьНа текущий момент как российская, так и американская программы предусматривают такой полет - с выходом на орбиту Марсу, но без высадки.
А вы случаем программу с разговорами о программе не путаете?
В России началом реализации программы пилотируемых полетов за пределы системы Земля-Луна (в том числе и к Марсу и в пояс астероидов) можно считать факт выделения денег на разработку эскизного проекта ядерного энергодвигательного модуля.
Также этот факт можно считать началом программы исследования систем внешних планет автоматами качественно нового уровня.

V.B.

ЦитироватьА вы случаем программу с разговорами о программе не путаете?
Всё только начинается!
ПТК НП, ТЭМ с ЯЭДУ, новые РН, ОПСЭК - это российские первые шаги к Марсу.
Орион, сверхтяжелая РН - американские.

Lev

ЦитироватьА вы случаем программу с разговорами о программе не путаете?
Всё только начинается!
ПТК НП, ТЭМ с ЯЭДУ, новые РН, ОПСЭК - это российские первые шаги к Марсу.
Орион, сверхтяжелая РН - американские.
Марс - это лишь одна из целей.
Если будут разработаны системы, с помощью которых люди смогут регулярно летать до пояса астероидов, то почему не использовать эти же системы и для полетов на Марс?

нейромантик

ЦитироватьВаш ответ ошибочный, достаточно?
Причем настолько, что даже вникать не интересно, не только что отвечать.
А Ваш ответ дурацкий. Вы серьёзно полагаете, что Луна из сыра, только по тому, что Вам этого хочется?
Хренушки.

Пыльный каменный шар, пусть даже и дырявый. Не может состав поверхности координально отличаться от подлежащих пород в условиях где нет природных явлений приводящих к сепарации или радикальному изменению химического состава.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru