Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Feol

Кстати, "на руку" весьма легкие эти банки. А в разрезе - пустые почти, вроде и не сложные вовсе  :wink: .
Всем пользователям нравится это сообщение.

Vladimir

Небольшая заметка в тему. Никаких сезонных переворотов у Казсата нет. Да и с ГИВУСами у него все пока в порядке.

BOA

Цитировать.............
 Да и с ГИВУСами у него все пока в порядке.

Их там больше одного? :)

Humorist

Цитировать.............

их там вроде целых 3!!!
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

BOA

Цитировать.............

их там вроде целых 3!!!
Вы таки наверно не про прибор, а про измерительные каналы в нём. :)

Humorist

Цитировать.............

их там вроде целых 3!!!
да нет, именно про прибор!!! мы сами очень удивлялись нафига их 3 ставить, но это уже не моя тема, квалифицированно не могу говорить, но вроде было в наличии три прибора еще от Монитора вот их все и впихнули ;)

Sattel

".... мы его слипили из того, что было, а потом что было то и запулили....."

Sattel

шучу. понятно, что собирают из готового..

BOA

Цитироватьда нет, именно про прибор!!! мы сами очень удивлялись нафига их 3 ставить, но это уже не моя тема, квалифицированно не могу говорить, но вроде было в наличии три прибора еще от Монитора вот их все и впихнули ;)

Опа-на! Это что, как в пословице:"Обжегшись на молоке дуют на воду" ? :?:
Быть конечно может всё, но.. "..сумлеваюсь я, однако.."

Feol

Цитировать.............

их там вроде целых 3!!!
Мама ... :shock: :shock:  :shock:

~40 кг. Зато надежно  :D .

Patriot

Цитировать.............

их там вроде целых 3!!!
да нет, именно про прибор!!! мы сами очень удивлялись нафига их 3 ставить, но это уже не моя тема, квалифицированно не могу говорить, но вроде было в наличии три прибора еще от Монитора вот их все и впихнули ;)
Давно так не смеялся.
На борту стоит один ГИВУС.
И он в принципе не такой как на Мониторе.
И с ним все в порядке.
А с кое-чем другим из служебных систем серьезные проблемы.

Старый

ЦитироватьА с кое-чем другим из служебных систем серьезные проблемы.
Эээээ?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Feol

Ага, любопытно. Таки значение кин. момента с маховиков совершенно не идет?

Humorist

ЦитироватьДавно так не смеялся.
На борту стоит один ГИВУС.
И он в принципе не такой как на Мониторе.
И с ним все в порядке.
А с кое-чем другим из служебных систем серьезные проблемы.

ну я заранее сказал, что могу ошибаться т.к. это не совсем моя стихия  :lol:
я потом уже вспомнил, что перепутал ГИВУС с астродатчиками... в общем лажанулся  :oops:

Feol

Простительно - и то и другое в итоге позволяет получить инерциальную систему координат. Следовательно, это одно и тоже  :) .

BOA

ЦитироватьАга, любопытно. Таки значение кин. момента с маховиков совершенно не идет?
А разве ЭТО от туда идёт?
Если память не изменяет то в БЦВС возвращается что-то типа "об/мин" и "знак", всё остальное - рассчёт, и он для контроля КМХ, далее - "контроль динамического контура" и по хорошему, на основании сего контроля, должно следовать решение о правильной работе исполнительных органов.
Если от всех маховиков нет ОС, и ДК говорит о том, что  "..хреновато тут  у вас..." - ну да, будет скучно.....
Вообщем - "Гадание на кофейной гуще"      8)

Feol

Да, обычно двоичный идет код скорости. Но кинетический момент от об/сек (или т. п.) отличается лишь только масштабным коэффициентом. По физике это то же самое. На Глонассах-М, Меридиане, например, полная потеря данных о кин. моменте с маховиков чревата тем, что непонятно будет, когда и как проводить разгрузку. То есть, когда мы достигли порога включения разгрузки (нужно значение кин. момента) и в какую сторону формировать разгружающий момент (нужен знак). Если такая информация совсем не поступает, то, вообще-то, хреновато  :roll: .

BOA

ЦитироватьДа, обычно двоичный идет код скорости. Но кинетический момент от об/сек (или т. п.) отличается лишь только масштабным коэффициентом. По физике это то же самое. На Глонассах-М, Меридиане, например, полная потеря данных о кин. моменте с маховиков чревата тем, что непонятно будет, когда и как проводить разгрузку. То есть, когда мы достигли порога включения разгрузки (нужно значение кин. момента) и в какую сторону формировать разгружающий момент (нужен знак). Если такая информация совсем не поступает, то, вообще-то, хреновато  :roll: .
Мда, про "разгрузку" я забыл....
Попробую "Вспомить Всё" :D,
ну тобишь поспрошаю "яйцеголовых" :roll:

О,....... спросил, умные люди подтверждают, что если динамический контур не выдаёт ошибок, то "разгрузка", в принципе просчитывается, и задача приведения  кинмомента в необходимую область решаема.
Подтверждения практикой, тьфу, тьфу, тьфу, нет
 :)

А.Коваленко

ЦитироватьДа, обычно двоичный идет код скорости. Но кинетический момент от об/сек (или т. п.) отличается лишь только масштабным коэффициентом. По физике это то же самое. На Глонассах-М, Меридиане, например, полная потеря данных о кин. моменте с маховиков чревата тем, что непонятно будет, когда и как проводить разгрузку. То есть, когда мы достигли порога включения разгрузки (нужно значение кин. момента) и в какую сторону формировать разгружающий момент (нужен знак). Если такая информация совсем не поступает, то, вообще-то, хреновато  :roll: .
Мда, про "разгрузку" я забыл....
Попробую "Вспомить Всё" :D,
ну тобишь поспрошаю "яйцеголовых" :roll:

Спросил, умные люди подтверждают, что если динамческий контур не выдаёт ошибок, то "разгрузка", в принципе просчитываеися, и задача приведения  кинмомента в необходимую область решаема.
Подтверждения практикой, тьфу, тьфу, тьфу, нет
 :)
Только поаккуратнее, а то скорлупа тонкая бывает...  :)

BOA

Только поаккуратнее, а то скорлупа тонкая бывает...  :)

И часто тебе удавалось её повредить?
А вообще - привет. :D